Экономическая ситуация в России сейчас хуже, чем в 1990-е годы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JONH777
14.01.2022 - 11:14
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Edge79 @ 14.01.2022 - 11:05)
Сериал "Криминальная Россия " тогда был заебись.Все прелести 90-х как на ладони....

ну или Чистилище ) там про чечню да даже улицы разбитых фонарей епт

[^]
astrodeep
14.01.2022 - 11:17
0

Ярила

Делягин неглупый дядька свои видосики на тыртубе постоянно выкладывает а вот толку

[^]
koryuun
14.01.2022 - 11:20
6

Ярила

Цитата (pokusaka @ 14.01.2022 - 11:06)
Цитата (koryuun @ 14.01.2022 - 10:59)
Было хреново, но как раз беспросветности и не было. Была надежда. Все реально думали, что нужно потерпеть и будет лучше. Переходный период, то-сё.
В экономике и внутренней политике было какое-то шебуршение, и все видели, что что-то происходит. Может, не всегда понятно что, но происходит.
Сейчас ощущение такое, что сидишь в болоте и потихоньку погружаешься. Никаких надежд, никаких видов на будущее. Борешься только за то чтобы тонуть помедленнее.
А сверху только: запретить, заблокировать,ограничить, налог, кругом враги, ещё запретить, ещё ограничить, ещё заблокировать, ещё налог.

Ты какого г.р.? В 90-е чем занимался, на что жил?

Ну так для понимания)

Я например 81 г.р. 90-е для меня школьные годы и институт в конце уже. Для меня тогда тоже весело все было и вся жизнь впереди, но я понимаю сейчас как родители горбатились и все прочее, чтобы дать нам то немногое, что у нас было.
Я сейчас не напрягаясь так как они, зарабатываю и могу себе позволить намного больше...

А в молодости конечно все в радужных тонах выглядит

В 90-е я работал.
Работал слесарем сборщиком. Потом слесарем-инструментальщиком. Потом стали платить зарплату телефонами. Потом сократили.
Потом безработный был.
Был момент когда мне обещали дать в долг, но у меня даже не было денег на то чтобы приехать за деньгами. Сдал бутылки, получил деньги на дорогу.
Потом снова на заводе работал.
Потом халтурами перебивался.

Я тоже живу сейчас лучше, чем жили мои родители и сильно лучше чем я жил в 90е. Вообще не бедствую. Но хуже чем, например в 2010.

[^]
kirillkovt
-1

Хохмач

Это все заебись, а делать то нам что надо шоб не сдохнуть с голодухи?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Игорь59
2

Ярила

Цитата (JONH777 @ 14.01.2022 - 10:58)
Цитата (Игорь59 @ 14.01.2022 - 10:53)
Цитата (irbis105 @ 14.01.2022 - 10:29)
Цитата (Игорь59 @ 14.01.2022 - 10:27)
Кто то думает что раз была деноминация, то доллар тогда стал стоить 26 рублей. Но ведь на самом деле просто убрали три нолика. Ведь не за счёт же подъёма экономики три ноля исчезли. Доллар так и продолжил стоить 26000 рублей. Сейчас доллар стоит не 75 рублей а 75 000.
Поэтому экономические показатели как минимум в трое хуже чем в 90ые. Но ведь ещё Путин угробил рынок, промышленность, медицину, образование и много ещё чего.
Если кто то говорит что это сделал Ельцин. То этот человек кто так говорит долбаеб. Ельцин конечно та ещё гнида. Но окончательно угробил все мразь Путин при поддержке полиции.

А почему сравнили тока курс, а не средние пенсии, зарплаты и прочая?

Пенсии составляли 75% от зарплаты, другое дело то что их задерживали. Моя бабушка не голодала.
У меня батя получил трехкомнатную квартиру в 96 от завода.
Медицина была реально бесплатной, после того как я сломал ключицу мне целый курс терапии бесплатно сделали. Недавно зашёл в больницу, там терапевт сидит матерится что интернет выключили и она принимать не может, грит по пятницам и понедельникам интернет отключают, а пока сидел в очереди свет ещё отключили. Всё лечение за свой счёт.
В 90ые я в детский лагерь ездил за копейки, на наши деньги это 500 рублей.
На рынке кто работал, зарабатывали много, доступ в торговлю был для всех свободен, ни налогов нихуяшеньки. Но от рекета надо было отбиваться. И при этом все мои знакомые рыночники дохуя зарабатывали.
Минусы тогда были, тогда не было хорошо, тогда был бандитизм на улицах.
Сейчас бандиты носят погоны и удостоверение "полиция", сейчас минусов гораздо больше, бандитизм сейчас узаконили. Перспектив никаких. Только если родители более менее заботятся, то возможно выплывишь в непонятное будущее. Если с родителями беда, то и тебе пезда. В 90ые же успех ждал тех кто к нему стремился. Если в подворотне не убьют.

может в 86 получил квартиру ??? ты попутал в 96 даже уже приватизация прошла ))) ваучеры итд. так что не заливай тут )) ага успех, если стал зарабатывать плати за крышу ,не будешь платить прикопают (иногда семьями убивали )что бы другие не перестали платить ,вот и весь твой Успех

Ты сам путаешь. Если я говорю что в 96, значит в 96. В 90ых у меня никого знакомых бизнесменов не прикопали. А вот в 2000 прикопали 2 близких друзей бизнесменов. У соседа отца в 2005 прикопали, работал в Газпром, у других друзей отцов прикопали, кто при должности.
Я тебе ещё раз повторю, раз ты такой непонятливый, раз ты что то путаешь.
Мой отец в 90ые от завода в Перми получил трехкомнатную квартиру. В 2015 этот завод похоронили, его больше нет, там 2 цеха маленьких вроде осталось. Но это 3-5% от всего завода.
Так что не путай.

[^]
Antistatic
14.01.2022 - 11:21
1

Ярила

Так он опроверг слова Алексея Кудрина, что жить стало лучше.
смотря кому. dont.gif

[^]
GeorgeSKP
14.01.2022 - 11:22
2

Ярила

Цитата (KapitanSH @ 14.01.2022 - 09:21)
В 90-е мы верили, что будет лучше, а сейчас мы знаем, что будет хуже.

Хуй знает-во что ты там верил, никаких предпосылок для этого лично у меня не было

[^]
Берия77
14.01.2022 - 11:23
6

Балагур

Цитата (RoMih @ 14.01.2022 - 10:11)
Ну хз. Можете минусить
Мне в 1991м было 10 лет. И я прекрасно помню, что бате-инженеру(с матерью в разводе, воспитывался только батей) на заводе задерживали ЗП на полгода. Ну выплачивали сущие копейки на поддержание штанов. Фирменное блюдо было макароны с творогом. Кстати вполне норм. Сосиски ели одну на двоих.
Одежду покупали на рынке самую дешманскую.
Сейчас я инженер, ЗП не задерживают. Могу один прокормить семью из четырех человек при наличии ипотеки. Бытовую технику и хорошую еду и одежду покупаю без пап, мам и кредитов.
На машину придется подкопить.
Вот и решайте когда было лучше.
Я считаю, что сейчас лучше. Но при правильном руководстве страной могло бы быть значительно лучше

Вся проблема в подобных квазидаунах, которых все больше. Живут по принципу "я-то свою сосиску зачавкаю, а то, что завод напротив по звизде пошел - мне глубоко по пенису". Вся пропаганда работает на рост родобной сволочи, "моя хата с краю". Когда таких станет большинство, то уже не нация будет, а блядва какая-то, родства непомнящая.
В России будущего, такие гражданства иметь не должны. Доволен сосиской, вот и жри ее, если заработал, а принимать решения, быть Гражданином - на хер пошел, плесень.
Будет нация и шелупонь всякая, которой Родина там, где колбаса дешевле. Да и пес с такими.
Где-то так. Да, и можете минусить. Но так будет. Есть сословность по крови, а должна быть сословность по духу. Равенство с подобными? С чего вдруг?
В общем-то, то, что мнение этой массы учитывалось, и привело к сегодняшнему звиздецу. И, наоборот, чье мнение было в почете во времена И.В.Сталина? Специалистов, людей реального дела, а не нытиков и приспособлнцев. Потому и ВОВ выиграли.

[^]
spongebob67
14.01.2022 - 11:23
10

Ярила

Неправильно сравнивать Россию сейчас и в 90-е. Все равно, что период Гражданской войны и сталинские времена. Или период Отечественной войны и хрущёвские времена.
Развал Союза и был подобием революции, а 90-е послереволюционной разрухой.
22 года сидит кормчий у власти. Войн не было за это время, разрухи и гражданской войны тоже. Нефть стоила сумасшедших денег, да и другое сырьё продавали на триллионы долларов. Куда вложены деньги? В 2000 году не было ни одного долларового миллиардера, сейчас их 103.
По уровню зарплат, пенсий, пособий достигли хотя бы уровня Польши? Нет. Чуть выше, чем в Средней Азии, чуть ниже, чем в Восточной Европе.
И есть мнение, что всё это торможение в развитии идёт по плану.
Вот тут новореги с расконсервированными акками набежали и начали рассказывать, какие у нас строятся мосты, дороги и фонтаны. Это хорошо, наверное. Но, напоминает предпродажную подготовку автомобиля. Сделали химчистку салона, помыли, отполировали, отмотали спидометр, повесили вонючки.
А двигатель полудохлый, гнилой кузов задут краской прямо по ржавчине, водитель полнейший еблан, убивающий автомобиль, не меняющий масло годами и заливающий всякое говно вместо нормального топлива.
А так, всё блестит и музыка херачит из сабвуфера. Не бита не крашена smile.gif

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 14.01.2022 - 11:25

[^]
GeorgeSKP
14.01.2022 - 11:24
-1

Ярила

Цитата (koryuun @ 14.01.2022 - 11:20)
В 90-е я работал.
Работал слесарем сборщиком. Потом слесарем-инструментальщиком. Потом стали платить зарплату телефонами. Потом сократили.
Потом безработный был.
Был момент когда мне обещали дать в долг, но у меня даже не было денег на то чтобы приехать за деньгами. Сдал бутылки, получил деньги на дорогу.
Потом снова на заводе работал.
Потом халтурами перебивался.

Я тоже живу сейчас лучше, чем жили мои родители и сильно лучше чем я жил в 90е. Вообще не бедствую. Но хуже чем, например в 2010.

Было дело, когда занял денег на маршрутку, чтобы поехать переговорить насчет работы. Причём за давностью лет не помню-как я собирался возвращаться обратно с другого конца города

[^]
Cargo123
14.01.2022 - 11:25
0

Хохмач

Делягин в который раз говорит правильные вещи. Я его не очень то уважаю, но каждый раз соглашаюсь.

[^]
GeorgeSKP
14.01.2022 - 11:26
-1

Ярила

Цитата (Граф @ 14.01.2022 - 11:05)
Чувак говорит про ситуацию в ЭКОНОМИКЕ! Не про социальную сферу или безопасность, а про экономическую сторону. Не надо все в кучу мешать

А социальная сфера разве не завязана на экономику?

[^]
Grimlen
14.01.2022 - 11:27
1

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 14.01.2022 - 11:23)
Неправильно сравнивать Россию сейчас и в 90-е. Все равно, что период Гражданской войны и сталинские времена. Или период Отечественной войны и хрущёвские времена.
22 года сидит кормчий у власти. Войн не было за это время, разрухи и гражданской войны тоже. Нефть стоила сумасшедших денег, да и другое сырьё продавали на триллионы долларов. Куда вложены деньги? В 2000 году не было ни одного долларового миллиардера, сейчас их 103.
По уровню зарплат, пенсий, пособий достигли хотя бы уровня Польши? Нет. Чуть выше, чем в Средней Азии, чуть ниже, чем в Восточной Европе.
Вот тут новореги с расконсервированными акками набежали и начали рассказывать, какие у нас строятся мосты, дороги и фонтаны. Это хорошо, наверное. Но, напоминает предпродажную подготовку автомобиля. Сделали химчистку салона, помыли, отполировали, отмотали спидометр, повесили вонючки.
А двигатель полудохлый, гнилой кузов задут краской прямо по ржавчине, водитель полнейший еблан, убивающий автомобиль, не меняющий масло годами и заливающий всякое говно вместо нормального топлива.

Какая Польша, таксист Португалию целью ставил и не осилил...

[^]
Bowmans
14.01.2022 - 11:27
2

Ярила

Цитата (JONH777 @ 14.01.2022 - 10:58)
может в 86 получил квартиру ??? ты попутал в 96 даже уже приватизация прошла ))) ваучеры итд. так что не заливай тут ))

Моя мама в 97 квартиру получила от завода и не она одна. Сторонние специалисты работавшие на строительстве этого дома тоже квартиры получили, даже дворникам квартиры дали с обязательством отработать дворником 10 лет. Сейчас вообще реально за 10 лет работая дворником квартиру заработать?

[^]
GeorgeSKP
14.01.2022 - 11:28
-2

Ярила

Цитата (Cargo123 @ 14.01.2022 - 11:25)
Делягин в который раз говорит правильные вещи. Я его не очень то уважаю, но каждый раз соглашаюсь.

Говорить он может что угодно. Ты мне скажи-он голосовал за повышение пенсионного возраста?

[^]
S65
14.01.2022 - 11:31
-1

Ярила

Цитата (KapitanSH @ 14.01.2022 - 09:21)
Цитата (horses @ 14.01.2022 - 09:14)
В 90-е виднелась перспектива, сейчас - тоннель в виде коричневого глаза..

В 90-е мы верили, что будет лучше, а сейчас мы знаем, что будет хуже.

Блять, лучше и не скажешь

[^]
samurayden
14.01.2022 - 11:35
-2

Шутник

В 90-е можно было договориться с бандюками. Или накрайняк пиф паф.... А щас?. Как в том анекдоте, про пердуна в автобусе.
- Все за верёвку взялись?
-все!
-пердун взялся?
-Да!
-тогда поехали...

[^]
spongebob67
14.01.2022 - 11:36
1

Ярила

Цитата (Grimlen @ 14.01.2022 - 11:27)
Цитата (spongebob67 @ 14.01.2022 - 11:23)
22  года сидит кормчий у власти. Войн не было за это время, разрухи и гражданской войны тоже. Нефть стоила сумасшедших денег, да и другое сырьё продавали на триллионы долларов. Куда вложены деньги? В 2000 году не было ни одного долларового миллиардера, сейчас их 103.

Какая Польша, таксист Португалию целью ставил и не осилил...

Да, было дело smile.gif . Помню, первый раз я попал в Португалию в 89-м. Бедно жили, самая нищая страна Европы, это было заметно.
В позапрошлом году несколько раз побывал. Страна ничем не отличается от остальных в Евросоюзе. Про Китай и говорить нет смысла, кем они были 30 лет назад и кто они сейчас.
Без продажи сырья, скрепов и великого скрепоносца. Там есть элита у власти, у нас кучка жуликов и воров.

[^]
dich72
14.01.2022 - 11:39
0

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 14.01.2022 - 09:30)
Цитата (Voronezher @ 14.01.2022 - 09:21)
Цитата
Экономическая ситуация в России сейчас хуже, чем в 1990-е годы

Цитата
Тогда кто-то осознанно уничтожал образование и здравоохранение? Их просто не финансировали, но сознательной дебилизации людей, ЕГЭ не было, как и истребления больниц.

Казалось бы - причем тут экономика?
Как раз экономически тогда был полный беспросвет, безработные на улицах бутылки пивные собирали; сейчас конечно не айс, но сравнивать с девяностыми я б не стал.

Я школьником пивные бутылки сдавал. Потому что они денег стоили. Одно время за одну бутылку можно было две жвачки купить, типа турбо или бомбимбом.

На мопед бутылками скопили

[^]
простофил
14.01.2022 - 11:40
4

Ярила

Цитата (dfh @ 14.01.2022 - 09:18)
В 90-е была хоть какая то иллюзия перспективы,а сейчас конкретная ретроспектива на тёмные века с правящей бал инквизицией.

Иллюзия, не иллюзия... По мне, просто у нас было детство-юность, были надежды. Я про тех, кому теперь 40-50 лет. Сейчас мы видим, что жизнь проходит и скоро пройдет, а улучшений (и не нужно про "голод 90х", если с этим сравнивать, так вообще все что угодно будет смотреться лучше) нет и не предвидится. Все с кем на эту тему разговариваем - выдают примерно то-же, что и мне на ум приходит: сколько ни работай, сколько ни повышай свой профессионализм - все чего сможешь добиться - это, в лучшем случае, не скатишься по доходам вниз. Но и это- не надолго, если где подшабашишь - государство и это норовит налогом обложить. То есть помочь - это хрен, а деньги отдай. Одни телевизионные обещания. Хуже того: есть твердая уверенность - если пообещали где-то кому-то помочь - всё, тому пиздец. Если это, конешно, не очередной бедный несчастный вротенберг, с его ,блт, "недополученной прибылью" и "выпадающмим доходами".

[^]
koryuun
14.01.2022 - 11:41
1

Ярила

Цитата (AlR46 @ 14.01.2022 - 11:06)
в 90 все только менялась и люди в свойственной им манере надеялись, что премены приведут к лучшему. Просто 9 лет и все устаканилось. Кризисный менеджер Б.Н. Елицн ушел и на его места был поставлен представитель правящей верхушки.

Все точка.

ЗЫ Навальный вот за то, что мы верхушку сменить, а не за то, что бы люди жили лучше.

Верхушку надо не сменить, а менять постоянно.
Не заменить одного плохого несменяемого другим "хорошим" несменяемым, а заменить любого несменяемого любым сменяемым.

[^]
GeorgeSKP
14.01.2022 - 11:45
1

Ярила

Цитата (OchevidecYa @ 14.01.2022 - 09:48)
Чего он несёт? Тогда люди по полгода зп не получали,экономили на всем,один криминал жировал,а сейчас безо всякого криминала ты можешь позволить себе многое,так как есть возможность заработка.

А ты посмотри-чем этот петух занимался в 90-х

[^]
целе
14.01.2022 - 11:45
1

все

Цитата (Хорриган @ 14.01.2022 - 09:20)
Цитата (Ligov @ 14.01.2022 - 09:17)
Все что нужно об этом деятеле знать...

Действительный член РАЕН.

А это что за поебень?

Это сообщение отредактировал целе - 14.01.2022 - 11:47

[^]
Sharapow88
14.01.2022 - 11:47
3

Балагур

Ох, а тип явно спец...
Помню я своё детство, половина знакомых семей жрали голые макарошки прижаренные на сковороде что бы казалось, что в них хоть что то есть, десятки беспризорников клеенюхов на вокзале (пацаны моего возраста)... Производства нет, заводы в городе стоят, дядьки на немецких тачках в бордовых пиджаках, стабильно стрельба у каждого ресторана раз в 2 недели. "Эх было время"

[^]
GeorgeSKP
14.01.2022 - 11:47
0

Ярила

Цитата (целе @ 14.01.2022 - 11:45)
А это что за поебень?

Один из членов РАЕН-Кадыров. Этим всё сказано

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50572
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх