Список лиц, отказавшихся от государственных наград Российской Федерации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Буксир
6.12.2021 - 11:08
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (saceol @ 6.12.2021 - 15:04)
Цитата
Подшипник пишется так, как я написал. Это советское образование. Развлечений нет у детей сейчас, кроме компьютера . QR -код ввели...Продолжать?

Угу. Ещё за запятыми проследи. С образованием у меня норм - опечатки с телефона в интернете это вполне обыденное дело. А вот в споре скатываться до орфографических ошибок - это дно)
Если у ваших детей кроме куар кода и компа ничего нет - это проблема не государства а родителей, то есть вас.
В СССР кстати прививки ебашили всем и хера с два вы бы от них отказались. Продолжать?

Ладно. Телефон тебя не выручит. Костёр умеешь разжигать? cool.gif

[^]
saceol
6.12.2021 - 11:10
0

Ярила

Цитата (Буксир @ 06.12.2021 - 11:08)
Ладно. Телефон тебя не выручит. Костёр умеешь разжигать?

Ты сразу список вопросов напиши, чтобы ответить за раз. А то чувствую много бредового текста перечитать придётся.
И костёр могу и картошку посадить окучить и рыбов ловить. И готовить.
Только где здесь продолжение спора о том, что тебе и тому товарищу эта страна ничего не даёт? Ты вон пол утра не еду добываешь а поебень постишь. Значит сыт и с крышей над головой. И менты кровавые в дверь не стучат

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Буксир
6.12.2021 - 11:12
0

Ярила

Цитата (saceol @ 6.12.2021 - 15:04)

Если у ваших детей кроме куар кода и компа ничего нет - это проблема не государства а родителей

Да неужели? gigi.gif

[^]
ГостьСЮга
6.12.2021 - 11:15
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (Pадиотехник @ 6.12.2021 - 03:35)
Цитата (sandata43600 @ 6.12.2021 - 05:03)
Самую эпичную награду получил жирик. За рязанский сахар. Чтоб ему гореть в Аду!

Эпичнее Кадырова еще никто не получал, и вряд ли в обозримом будущем получит. Герой России за войну против России. Еще бы Манштейна сделали героем СССР. Посмертно.

Героя Советского Союза Манштейн уже точно не получит, по причине гибели того самого Советского союза. А вот героя России вполне еще может, ведь Мединский еще управляет РВИО, чего они там на исследуют под таким руководством даже теория вероятности предсказать не может.

[^]
zorgy1979
6.12.2021 - 11:26
1

Ярила

Цитата (saceol @ 6.12.2021 - 10:45)
Цитата
Знаешь я тут больше всех нахуй не нужен. Не нужен мой сын. Моя мать всю жизнь платила дикие налоги а теперь получает копеечную пенсию, она тоже нахер не нужна этой ебучей стране. Она вырастила одна нас троих. Я слава богу работаю, практически без выходных, но тут заслуги этой страны не вижу. Родство я прекрасно помню, я русский, родился в Союзе Советских Социалистических Республик - это моя  Родина и ее не меняют на какое-то рф. Ее нет на ее месте созданная ельциным и переданная путину ооо "российская федерация" где ничего моего нет. Тут нет власти народа, эта недострана никогда не защитит своих простых граждан. Она украдет все что есть и выжмет все соки. Здесь нет суда и социальной помощи. Здесь нет уже милиции и есть охраняющая правительство от людей полиция.
Это мое мнение. А скажи что  тут есть твоего. Расскажи как справедливо распределяются богатсво, как тебя защищает самый неподкупный суд. Как полицаи берегут твои свободы. Расскажи это не тут а себе.
П.с минус тебе не я лепил. Сторонник нормального диалога.

Да я за минусами не слежу, мне ровно.
Что есть моего? Дочь в школе учится, бесплатно. Работаю / по меркам Вологды - норм зарплата, около 50 при графике 2/2 работая часов по 8-9. Мама пенсию получает в районе 20 с надбавка и. Работала на поддшипниковрм заводе номер 23 распредом. Что ещё - жилье снимаю, холодильник не пустой, хоть и продукты замечаю что дорогие. Машина 2006 года, но вот на её обслуживание денег хватает - недавно сигналку обновил, ну и то как положено. Ребёнок одет обут развлечений хватает.
Тут ведь как смотреть - не факт что при твоём подходе тебя и Швейцария устроит.
Хотя перемен я в своей стране под названием Россия - хочу. Жаль только не знаю как этого добиться. Но уж точно не обсиранием названия страны где я живу.
Тебе поставлю плюс просто за мысли, хоть я с ними и не согласен

Осталась земля, остались люди, да и вообще все что осталось, это от Родины - Советского Союза. Покидать это все не буду, я люблю свои сугробы, свои леса которые пилят, свою природу. Даже комариные болота люблю. Люблю своих земляков. Мы сибиряки в чем то особые люди. Но увы здесь нет моей страны. Тоже зарабатываю но заслуг нынешнего образования не вижу. Я мастер по ремонту и заслуга в этом - еще советские преподаватели. Рад от души что у тебя все нормально, дай Бог чтобы так всегда у тебя и было. Но я слишком часто вижу как в раз рушиться все. Те же ограничения от плешивого разрушили столько людски надежд. Вот как ты работал человек, а тут раз и все, он никто и никому не нужен. Я таких знаю и желаю тебе просто такого никогда не узнать.

Это сообщение отредактировал zorgy1979 - 6.12.2021 - 11:27

[^]
saceol
6.12.2021 - 11:29
0

Ярила

Цитата
Осталась земля, остались люди, да и вообще все что осталось, это от Родины - Советского Союза. Покидать это все не буду, я люблю свои сугробы, свои леса которые пилят, свою природу. Даже комариные болота люблю. Люблю своих земляков. Мы сибиряки в чем то особые люди. Но увы здесь нет моей страны. Тоже зарабатываю но заслуг нынешнего образования не вижу. Я мастер по ремонту и заслуга в этом - еще советские преподаватели. Рад от души что у тебя все нормально, дай Бог чтобы так всегда у тебя и было. Но я слишком часто вижу как в раз рушиться все. Те же ограничения от плешивого разрушили столько людски надежд. Вот как ты работал человек, а тут раз и все, он никто и никому не нужен. Я таких знаю и желаю тебе просто такого никогда не узнать.

Сталкивался и не раз. Но это не только в нашей стране но и в любом государстве современном. Увы. И коверкать из за этого название - ну детский сад чесслово. К тому же вина в этом не страны а людей у власти. Назови ты сейчас Россию Советским союзом - что-то изменится?

[^]
wowa67
6.12.2021 - 11:29
2

Ярила

Цитата (broneslav @ 06.12.2021 - 02:39)
Ничего удивительного, что с Плешивым медали и награды стремительно теряют свой престиж и лоск, даже краповые береты уже не те - обезьяны героя Кадырки доказали, да и сам академик, вполне себе "заслуженный" ГЕРОЙ...

Ссука, жителю недообразования, возглавляемого фашиствующим пианистом генитальщиком лучше завалить хлебало и залиться краской стыда. Как там расследование убийств на майдане, бомбардировок Донбасса, убийст в Одессе? Уж лучше бы 2,71бало не высовывало касрюлеобразное.

[^]
vlad107
6.12.2021 - 11:35
1

Ярила

Цитата (orbitoclast @ 6.12.2021 - 01:50)
Про часть людей наслышан, часть не знаю.

Но вот соЛЖЕницына презираю.

На Колыму съезди по лагерным кладбищам пройдись...

...лучше зимой, а то мозг не проймёт.

[^]
saceol
6.12.2021 - 11:42
1

Ярила

Цитата (Буксир @ 06.12.2021 - 11:12)
Да неужели?

А что не так? Кто то должен твоих детей развлекать? Подними жопу с дивана и сходи с ребёнком погулять, на лыжи, с горки на санках, поиграй в настолку. Или занят сидением на япе? Ну тут несомненно государство виновато.

[^]
zorgy1979
6.12.2021 - 11:46
1

Ярила

Цитата (saceol @ 6.12.2021 - 11:29)
Цитата
Осталась земля, остались люди, да и вообще все что осталось, это от  Родины - Советского Союза. Покидать это все не буду, я люблю свои сугробы, свои леса которые пилят, свою природу. Даже комариные болота люблю. Люблю своих земляков. Мы сибиряки в чем то особые люди. Но увы здесь нет моей страны.  Тоже зарабатываю но заслуг нынешнего образования не вижу. Я мастер по ремонту и заслуга в этом - еще советские преподаватели. Рад от души что у тебя все нормально, дай Бог чтобы так всегда у тебя и было. Но я слишком часто вижу как в раз рушиться все.  Те же ограничения от плешивого разрушили столько людски надежд. Вот как ты работал человек, а тут раз и все, он никто и никому не нужен. Я таких знаю и желаю тебе просто такого никогда не узнать.

Сталкивался и не раз. Но это не только в нашей стране но и в любом государстве современном. Увы. И коверкать из за этого название - ну детский сад чесслово. К тому же вина в этом не страны а людей у власти. Назови ты сейчас Россию Советским союзом - что-то изменится?

Я просто вижу огромную разницу между странами и так же как люблю свою Родину. ненавижу то что с ней сделали. Символ этого ооо"российская федерация" прыщ на увы уже мертвом теле Союза. Законы этого образования все против ее народов. Из нас делают не народ, а население. Ну не могу я любить такое. Каждый видит свой путь. Я вижу что этот прыщ должен быть удален и должна быть настоящая страна для своих народов. И .... я воспитан в Союзе. И помню - Родина бывает разная, но у всех она одна. У меня она одна СССР. И не мне ее менять на рф. Твою точку зрения никак не отрицаю, она такая же как моя и так же достойна уважения. Но мир он такой все мы разные.

[^]
Поджегсараев
6.12.2021 - 11:51
1

не дорого

Цитата (mih224 @ 6.12.2021 - 01:47)
YRDL
Цитата
Ярмольник, Леонид Исаакович — актёр и кинопродюсер; в 1994 году отказался от звания «Заслуженного артиста России», а уже спустя 10 лет – от звания «Народный артист Российской Федерации», которое ему планировали присвоить без промежуточного звания в связи с 50-летием. Ярмольник аргументировал отказы тем, что «у артиста должно быть только имя», и приводил в пример Владимира Высоцкого.

Не знал. Уважуха !

Много лет прошло, переобулся

[^]
sauron01
6.12.2021 - 11:55
2

Цивилизатор

Ты его презираешь, потому что начитался про него хуйни на япчике. мужик имел свои убеждения и шлюхой не был, и я его за это уважаю. творчество его мне не близко, слог тяжёлый.

[^]
КОРОВКИН
6.12.2021 - 11:57
-2

Душнила

Цитата (Буксир @ 6.12.2021 - 10:11)
Цитата (КОРОВКИН @ 6.12.2021 - 14:03)

Солженицын - честно воевал в ВОВ, награжден, офицер - претензий на этот счет ни у кого нет

Да уж. Воевал очень за линий фронта, за нашей. В артиллерийской разведке. На машинаx с рупорами большими. Трибуналом осуждён, направлен на исправление, а не в штрафбат. gigi.gif

Эт по твоему НЕ уважаемый половина фронтовиков не заслужено считаются ветеранами
А уж граждане совершившие трудовые подвиги и вовсе заслуживают лагерей
тебе голову нужно подлечить вначале а потом писать

[^]
Бакинец
6.12.2021 - 11:58
4

Ярила

Геро́й Росси́йской Федера́ции (Герой России — неофициальный вариант наименования) — государственная награда Российской Федерации — высшее звание, присваиваемое за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига.

Кто-нибудь знает какой геройский подвиг совершил этот хмырь?

[^]
КИПон
6.12.2021 - 12:02
0

Ярила

Цитата (vlad107 @ 6.12.2021 - 11:35)

Вклинюсь в беседу.
И что же гражданин должен пронять на колымских кладбищах в контакте контексте Александра спизданицина?

Просто едучи на малую родину проезжаю один из (ныне) многочисленных памятников/музеев репрессий. На базе зоны. Щас туда едва как не пинками детей засовывают на экскурсии завывая о ужасах политическиз репрессий. Заинтересовавшись темой "вдруг" узнал что основным контингентом той зоны были политические. Из числа националистическиз формирований с западной Украины. Бандеровцы, ОУН и прочие УПА. Жертвы бля.
Почему то об этой странице истории детям не рассказывают, скорбно поскрежетать зубами на могилках политических которые по политическим мотивам воевали против СССР, убивали мирное население не предлагается.

[^]
sauron01
6.12.2021 - 12:04
-2

Цивилизатор

Цитата (mrvdulnik @ 6.12.2021 - 02:04)
Мария Шукшина,верни плешивому медаль,а лучше брось ему в его свиную харю!

Эта грузная тетенька с лицом доярки, конечно необразованная и тупа, как и ее папенька, хам, бабник и алкаш, у которого в каждом произведении аж сквозят сельские комплексы и мнимое превосходство над "интеллигентами" и "городскими", но спинным мозгом не дура, понимает что попиздеть о мракобесии на публику это одно, а ссориться с кормящей рукой другое. А то буренушка и так не особо где то востребована кроме говносериальчиков и унылых педерач , а тут ещё и этого лишат

[^]
Laduhka22
6.12.2021 - 12:09
0

Юморист

Уважаю!!!

[^]
pravdavsegda
6.12.2021 - 12:09
1

Ярила

Цитата
Геро́й Росси́йской Федера́ции (Герой России — неофициальный вариант наименования) — государственная награда Российской Федерации — высшее звание, присваиваемое за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига.

Кто-нибудь знает какой геройский подвиг совершил этот хмырь?

сынка своего в правление ростелекома пристроил ...

[^]
zorgy1979
6.12.2021 - 12:11
-1

Ярила

Цитата (КОРОВКИН @ 6.12.2021 - 11:57)
Цитата (Буксир @ 6.12.2021 - 10:11)
Цитата (КОРОВКИН @ 6.12.2021 - 14:03)

Солженицын - честно воевал в ВОВ, награжден, офицер - претензий на этот счет ни у кого нет

Да уж. Воевал очень за линий фронта, за нашей. В артиллерийской разведке. На машинаx с рупорами большими. Трибуналом осуждён, направлен на исправление, а не в штрафбат. gigi.gif

Эт по твоему НЕ уважаемый половина фронтовиков не заслужено считаются ветеранами
А уж граждане совершившие трудовые подвиги и вовсе заслуживают лагерей
тебе голову нужно подлечить вначале а потом писать

С посадкой соЛЖЕницына не все ясно из его слов. Он точно не был именно на фронте. Переписывался оскорбляя Сталина и за это посажен. Но к примеру его так называемый подельник не посажен. Раскаялся и его просто взяли и отпустили. Всю свою жизнь этот товарищ посвятил идеи разрушения Союза на прикорме у америки. Даже если у него и были фронтовые заслуги он потерял на них право.

[^]
pravdavsegda
6.12.2021 - 12:12
1

Ярила

Цитата

Вклинюсь в беседу.
И что же гражданин должен пронять на колымских кладбищах в контакте контексте Александра спизданицина?

Просто едучи на малую родину проезжаю один из (ныне) многочисленных памятников/музеев репрессий. На базе зоны. Щас туда едва как не пинками детей засовывают на экскурсии завывая о ужасах политическиз репрессий. Заинтересовавшись темой "вдруг" узнал что основным контингентом той зоны были политические. Из числа националистическиз формирований с западной Украины. Бандеровцы, ОУН и прочие УПА. Жертвы бля.
Почему то об этой странице истории детям не рассказывают, скорбно поскрежетать зубами на могилках политических которые по политическим мотивам воевали против СССР, убивали мирное население не предлагается.

Солженицын писал только про колымские кладбища ?
или он писал о времени "том" ...

кстати заслуга хоть в том что написал, не дал забыть ...

мой двоюродный дед не был власовцем и т.д.
просто не хотел в колхоз.

[^]
pravdavsegda
6.12.2021 - 12:13
1

Ярила

Цитата
Даже если у него и были фронтовые заслуги он потерял на них право.

с чего вдруг !?!?

[^]
krolik1985
6.12.2021 - 12:50
0

Ярила

Ярмольник и Кинчев красавцы

[^]
XсГоры
6.12.2021 - 13:06
-1

Юморист

Уважаю позицию выше перечисленных ! Кроме Солженицына

[^]
Glokuss
6.12.2021 - 13:14
1

Ярила

Цитата (КОРОВКИН @ 6.12.2021 - 10:03)
Цитата (Glokuss @ 6.12.2021 - 06:39)
Цитата (brigio @ 6.12.2021 - 02:49)
Цитата (orbitoclast @ 5.12.2021 - 23:50)

"Презирают" его, обычно, те, кто и понятия не имеют, кто этот человек - тёмные, никчемные людишки, которые в своей жизни не испытали и сотой доли тех страданий и гонений, которые испытал этот человек и гражданин! Те, кто просто бездумно, или за деньги, повторяют пропагандистские, абсолютно лживые домыслы об этом человеке и, тем самым, потворствуют лживой власти попытаться замолчать, переиначить те позорные страницы истории страны, в которых эта самая сегодняшняя власть - ФСБ, до того: ФСК, КОГГ, ЦСР, МСБ, КГБ, МГБ, НКГБ, ГУГБ, НКВД, ОГПУ, ГПУ, ВЧК...Маловато??? - по локоть в крови народов территории, именующейся сегодна РФ.

Презирают его как раз таки те, кто в своё время читал подробную биографию этого флюгерного борцуна. И не только биографию, а например диалоги Шаламова (который в отличие от этого ... был настоящим дисидентом) с другими сидельцами оценивающие творчество Солженицина с высоты своих впечатлений о лагерной жизни.

Солженицин обычный графоман, который вздумай писать на другую тематику нахуй бы был никому не нужен. Обычный лицемер, подмахивающий тем кто вкусно кормит, вспомнить только его трогательную историю любви к ЕБН и Путину, да и то как он детишек своих пристроил в гос кормушки.

Уважаемый вы сами себя то слышите?

- допустил критику советской власти, за что был осужден
- не считал себя преступником
- честно считал советскую власть Злом для России и поэтому уехал из СССР

Шаламов - не воевал
- все зрелые годы провел в лагерях
- сидел именно за Антисоветскую агитацию, но НЕ считал советскую власть Злом
- СССР не покидал
- НАПРОТИВ потом был обласкан властью и принят в Союз писателей СССР

кто из них лизал жопу власти? которая и определила их обоих на парашу
так кто из них был настоящим дисидентом? кто из них настоящий преступник?

Моё мнение - Солженицын честно отстаивал свою позицию - хоть она многим и не нравилась, но человек не прогнулся.
Не предал своих убеждений

Как перевернуть всё с ног на голову и сделать вид что так и надо.
А теперь разбираем сраный бред по косточкам:

Эта хня здесь вообще к чему? У кого какие по поводу его военных "подвигов" претензии? Да про них и речи ни кто не вёл. Да воевал, в глубоком тылу слухачём, но всё же воевал. В этом к нему действительно никаких претензий. Да и с чего бы им появиться?

- честно считал советскую власть Злом для России и поэтому уехал из СССР
Вот тут и вопрос. Насколь этот стукач честно считал? И что за подростковый подход то такой мудацкий - зло/добро? Это у пропагандонов империя добра/ империя зла, а у любого вменяемого, образованного человека, имеющего своё оценочное мнение, подобных крайностей быть не должно. СССР не был ни добром ни Злом, это была в целом тоталитарная страна со своими недостатками и достоинствами, кои он и должен был всецело как писатель оценить и красочно расписать, а не валиться в примитивную пропаганду навешивая ярлык - ЗЛО.

Шаламов - не воевал
Ну и чё?

- все зрелые годы провел в лагерях
Вот так вот ахерительно обласкан властью был.

- сидел именно за Антисоветскую агитацию, но НЕ считал советскую власть Злом
А почему он блять её должен был злом считать? Королёв тоже её, несмотря на отсидку, злом не считал,. Это что блять, критерий отсева в общество борцов с тоталитаризмом такой? Ну типо если ты нихуя не вникая в детали, не оценивая деятельность СССР с разных сторон, попросту берёшь и обзываешь злом и сразу фанфары, салют и джентльмен в чёрном фраке жмёт тебе лапу со словами: "Вы приняты сер". Так что ли? Хуйня какая то, а не аргумент.

- НАПРОТИВ потом был обласкан властью и принят в Союз писателей СССР
Вот прям так ахуенно обласкан властью, что "все зрелые годы провёл в лагерях", только вышел и тут же был снова посажен. Жил в скромной, зачуханной квартирке, в то время как Солженицин "страдал" в своём особнячке в Вермуте. Ах да, он так был обласкан, что самое главное его лагерное произведение при его жизни так и не было опубликованно в СССР. На западе было, а в СССР хер. Тогда как Один день "презираемого властями" Солженицина вполне себе опубликовали в СССР.

кто из них лизал жопу власти?
Солженицын.
Сначала, попав в жернова тоталитарной системы, ради сохранения шкуры, лизал советской власти, сдавая соседей по вагону а затем и по бараку.
Потом лизал американской власти, радостно подмахивая в угоду пропагандистской коньюктуре за пайку и комфортую жизнь. Потом с радостью лизал ЕБНу, заработав на партийную дачку. Потом лизал уже Путину, тявкая уже в сторону запада. Причём лизал даже в 2006-2007х, после уничтожения журналистики, дела ЮКОСА, убийства политковской и кучи других событий, после которых насчёт Путина всё уже всем вменяемым людям было ясно. Чем заработал хлебные места в государственных кормушках для своих детишек.

Моё мнение - Солженицын честно отстаивал свою позицию - хоть она многим и не нравилась, но человек не прогнулся.
Не предал своих убеждений

В свете перечисленного выше, хотелось бы знать, на чём вообще основанно ваше мнение? Фундамент под своё я подвёл.

Это сообщение отредактировал Glokuss - 6.12.2021 - 13:18

[^]
ПРИМа25
6.12.2021 - 13:20
2

Дед-пердед

Цитата (mih224 @ 6.12.2021 - 08:47)
YRDL
Цитата
Ярмольник, Леонид Исаакович — актёр и кинопродюсер; в 1994 году отказался от звания «Заслуженного артиста России», а уже спустя 10 лет – от звания «Народный артист Российской Федерации», которое ему планировали присвоить без промежуточного звания в связи с 50-летием. Ярмольник аргументировал отказы тем, что «у артиста должно быть только имя», и приводил в пример Владимира Высоцкого.

Не знал. Уважуха !

Цитата (krolik1985 @ 6.12.2021 - 19:50)
Ярмольник и Кинчев красавцы

Погуглите про собачек Ярмольника и соседского ребенка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42476
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх