Список лиц, отказавшихся от государственных наград Российской Федерации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гирокомп
6.12.2021 - 10:01
2
Статус: Offline

сарказм

Цитата (alexst333 @ 6.12.2021 - 06:04)
что характерно - достойные все люди...

Охуеть! Ярмольник у него достойный людь!

[^]
АймСкотмэн
6.12.2021 - 10:02
1

Ярила

А Тулеев что здесь забыл? Или если сначала отказываешься, а потом принимаешь тоже "борцом" считаешься?

Цитата
Тулеев, Аман Гумирович — политик, губернатор Кемеровской области; в июле 1999 года отказался принять от Б. Н. Ельцина орден Почёта, мотивировав это так: «Я просто не могу принципиально принять награды от власти, которая ввергла страну в нищету». Однако в сентябре 2000 года принял эту награду от В. В. Путина.

[^]
КОРОВКИН
6.12.2021 - 10:03
1

Душнила

Цитата (Glokuss @ 6.12.2021 - 06:39)
Цитата (brigio @ 6.12.2021 - 02:49)
Цитата (orbitoclast @ 5.12.2021 - 23:50)
Про часть людей наслышан, часть не знаю.

Но вот соЛЖЕницына презираю.

"Презирают" его, обычно, те, кто и понятия не имеют, кто этот человек - тёмные, никчемные людишки, которые в своей жизни не испытали и сотой доли тех страданий и гонений, которые испытал этот человек и гражданин! Те, кто просто бездумно, или за деньги, повторяют пропагандистские, абсолютно лживые домыслы об этом человеке и, тем самым, потворствуют лживой власти попытаться замолчать, переиначить те позорные страницы истории страны, в которых эта самая сегодняшняя власть - ФСБ, до того: ФСК, КОГГ, ЦСР, МСБ, КГБ, МГБ, НКГБ, ГУГБ, НКВД, ОГПУ, ГПУ, ВЧК...Маловато??? - по локоть в крови народов территории, именующейся сегодна РФ.

Презирают его как раз таки те, кто в своё время читал подробную биографию этого флюгерного борцуна. И не только биографию, а например диалоги Шаламова (который в отличие от этого ... был настоящим дисидентом) с другими сидельцами оценивающие творчество Солженицина с высоты своих впечатлений о лагерной жизни.

Солженицин обычный графоман, который вздумай писать на другую тематику нахуй бы был никому не нужен. Обычный лицемер, подмахивающий тем кто вкусно кормит, вспомнить только его трогательную историю любви к ЕБН и Путину, да и то как он детишек своих пристроил в гос кормушки.

Уважаемый вы сами себя то слышите?

Солженицын - честно воевал в ВОВ, награжден, офицер - претензий на этот счет ни у кого нет
- допустил критику советской власти, за что был осужден
- не считал себя преступником
- честно считал советскую власть Злом для России и поэтому уехал из СССР

Шаламов - не воевал
- все зрелые годы провел в лагерях
- сидел именно за Антисоветскую агитацию, но НЕ считал советскую власть Злом
- СССР не покидал
- НАПРОТИВ потом был обласкан властью и принят в Союз писателей СССР

кто из них лизал жопу власти? которая и определила их обоих на парашу
так кто из них был настоящим дисидентом? кто из них настоящий преступник?

Моё мнение - Солженицын честно отстаивал свою позицию - хоть она многим и не нравилась, но человек не прогнулся.
Не предал своих убеждений

[^]
ViktorZ
6.12.2021 - 10:05
1

Ярила

Цитата (BillyBonzz @ 6.12.2021 - 12:52)

Да уж. Имя его бессмертно, подвиг его... неизвестен.

Собственно наградную систему в 1944 году сделали массовой.

Т.е. боевые ордена стали выдавать за выслугу. Поскольку мечей у советских орденов не было, то понять кто перед тобой, героический офицер или тыловик просидевший в военкомате, понять стало не возможно.

Ну и понеслось. Потом массовые трудовые награждения всех и вся при Никите и Леониде... и стало совсем смешно.

Сейчас получить награду, довольно сложно.

[^]
Буксир
6.12.2021 - 10:11
0

Ярила

Цитата (КОРОВКИН @ 6.12.2021 - 14:03)

Солженицын - честно воевал в ВОВ, награжден, офицер - претензий на этот счет ни у кого нет

Да уж. Воевал очень за линий фронта, за нашей. В артиллерийской разведке. На машинаx с рупорами большими. Трибуналом осуждён, направлен на исправление, а не в штрафбат. gigi.gif

[^]
Буксир
6.12.2021 - 10:16
0

Ярила

Цитата (ViktorZ @ 6.12.2021 - 14:05)

Т.е. боевые ордена стали выдавать за выслугу. Поскольку мечей у советских орденов не было, то понять кто перед тобой, героический офицер или тыловик просидевший в военкомате, понять стало не возможно.

Ну и понеслось. Потом массовые трудовые награждения всех и вся при Никите и Леониде... и стало совсем смешно.

За то, что сделало это поколение... никакиx орденов не жалко! Я не фантаст-попаданец в прошлое с послезнанием, но там реально социальное государство было.

[^]
vitrevers
6.12.2021 - 10:17
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Salavei @ 6.12.2021 - 03:13)
А гинцбург не зассал и принял орден Александра Невского! hz.gif

Исключительно из-за обоснования « за заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу.»
Тупее и шаблонее формулировки не придумать.

ишь ты, орден... у моей тока почётная грамота с такой же формулировкой, и не в области здравоохранения

[^]
moisey11
6.12.2021 - 10:18
1

Весельчак

Цитата (Hit0kiri @ 6.12.2021 - 08:39)
Учитывая кому ща награды дают, то принимать их это себя обфаршмачить. Осталось только Гитлеру посмертно героя дать. Хотя будь Гитлер жив он бы сам местным раздавателям наград героя Рейха дал.

Врядли он стал бы что то давать унтерменьшам, кроме свинцовых медалей, да и те в затылок и не лично...
А про то что это именно недочеловеки, которые пустили по ветру все достижения предыдущих поколений, он высказался бы обязательно.

[^]
Буксир
6.12.2021 - 10:31
1

Ярила

Золотой значок ГТО у каждого был, за серебряный деньги давали от обедов.Редкость была.Особенныx детей не встречал.СМС-ками деньги не собирали на лечение.

[^]
Буксир
6.12.2021 - 10:36
1

Ярила

Цитата (vitrevers @ 6.12.2021 - 14:17)
Цитата (Salavei @ 6.12.2021 - 03:13)
А гинцбург не зассал и принял орден Александра Невского!  hz.gif

Исключительно из-за обоснования « за заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу.»
Тупее и шаблонее формулировки не придумать.

ишь ты, орден... у моей тока почётная грамота с такой же формулировкой, и не в области здравоохранения

Не жалей. при СССР выдавали номерные и статут ордена был, а это значок без номера. cool.gif

[^]
saceol
6.12.2021 - 10:38
1

Ярила

Цитата (Буксир @ 06.12.2021 - 09:37)
Не спеши. Ты свою безграмотность тут не суй. В начале 2оо4 года паспорт СССР только перестал действовать.Начисление военныx пенсий регламентируется ещё законами СССР и лишь корректируется сейчас.
Учи матчасть.

Ты о чем? Какая безграмотность? При чем здесь военные пенсии? Я товарищу объясняю что в стране в которой он живёт и название которой коверкает - у него и его родных есть достаточно, чтобы он мог позволить себе пиздеть в интернете.
Вы со своей матчастью ебанулись совсем? Прочитай текст на который отвечаешь, с потом вдумчиво перечитай. И только тогда пиши ответ, бро

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Буксир
6.12.2021 - 10:41
0

Ярила

Цитата (ViktorZ @ 6.12.2021 - 14:05)

Орденская книжка была.Туда только медаль За Отвагу вписывалась и ордена. Сейчас на Памяти народа есть и приказы, за что представлен и награждён.

[^]
Буксир
6.12.2021 - 10:43
-1

Ярила

Цитата (saceol @ 6.12.2021 - 14:38)
Цитата (Буксир @ 06.12.2021 - 09:37)
Не спеши.  Ты свою безграмотность тут не суй. В начале 2оо4 года паспорт СССР только перестал действовать.Начисление военныx пенсий регламентируется ещё законами СССР и лишь корректируется сейчас. 
Учи матчасть.

Ты о чем? Какая безграмотность? При чем здесь военные пенсии? Я товарищу объясняю что в стране в которой он живёт и название которой коверкает - у него и его родных есть достаточно, чтобы он мог позволить себе пиздеть в интернете.
Вы со своей матчастью ебанулись совсем? Прочитай текст на который отвечаешь, с потом вдумчиво перечитай. И только тогда пиши ответ, бро

Правильно он всё написал.

[^]
saceol
6.12.2021 - 10:45
2

Ярила

Цитата
Знаешь я тут больше всех нахуй не нужен. Не нужен мой сын. Моя мать всю жизнь платила дикие налоги а теперь получает копеечную пенсию, она тоже нахер не нужна этой ебучей стране. Она вырастила одна нас троих. Я слава богу работаю, практически без выходных, но тут заслуги этой страны не вижу. Родство я прекрасно помню, я русский, родился в Союзе Советских Социалистических Республик - это моя Родина и ее не меняют на какое-то рф. Ее нет на ее месте созданная ельциным и переданная путину ооо "российская федерация" где ничего моего нет. Тут нет власти народа, эта недострана никогда не защитит своих простых граждан. Она украдет все что есть и выжмет все соки. Здесь нет суда и социальной помощи. Здесь нет уже милиции и есть охраняющая правительство от людей полиция.
Это мое мнение. А скажи что тут есть твоего. Расскажи как справедливо распределяются богатсво, как тебя защищает самый неподкупный суд. Как полицаи берегут твои свободы. Расскажи это не тут а себе.
П.с минус тебе не я лепил. Сторонник нормального диалога.

Да я за минусами не слежу, мне ровно.
Что есть моего? Дочь в школе учится, бесплатно. Работаю / по меркам Вологды - норм зарплата, около 50 при графике 2/2 работая часов по 8-9. Мама пенсию получает в районе 20 с надбавка и. Работала на поддшипниковрм заводе номер 23 распредом. Что ещё - жилье снимаю, холодильник не пустой, хоть и продукты замечаю что дорогие. Машина 2006 года, но вот на её обслуживание денег хватает - недавно сигналку обновил, ну и то как положено. Ребёнок одет обут развлечений хватает.
Тут ведь как смотреть - не факт что при твоём подходе тебя и Швейцария устроит.
Хотя перемен я в своей стране под названием Россия - хочу. Жаль только не знаю как этого добиться. Но уж точно не обсиранием названия страны где я живу.
Тебе поставлю плюс просто за мысли, хоть я с ними и не согласен

[^]
saceol
6.12.2021 - 10:46
1

Ярила

Цитата
Правильно он всё написал.

В чем именно? В том что в этой стране нет ничего его и она ему чужая - так выход то известен. Можно переехать в любую страну на выбор и там воочию увидеть что такое чужая страна где у тебя ничего нет и ты чужой

[^]
vasser
6.12.2021 - 10:47
0

Ярила

Вот зачем нужны юбилейные медали ? Медаль - награда за поступок за свершения. Зачем то придумали вручать их в честь юбилея, тем самым обесценили награды.

[^]
ВладfromВлад
6.12.2021 - 10:48
1

Юморист

Цитата (mih224 @ 6.12.2021 - 08:47)
YRDL
Цитата
Ярмольник, Леонид Исаакович — актёр и кинопродюсер; в 1994 году отказался от звания «Заслуженного артиста России», а уже спустя 10 лет – от звания «Народный артист Российской Федерации», которое ему планировали присвоить без промежуточного звания в связи с 50-летием. Ярмольник аргументировал отказы тем, что «у артиста должно быть только имя», и приводил в пример Владимира Высоцкого.

Не знал. Уважуха !

сравнить себя с Высоцким!!! В чем уважуха-то? и в каком месте он народный?

[^]
figwam
6.12.2021 - 10:54
0

Ярила

Цитата
Список лиц, отказавшихся от государственных наград Российской Федерации

Поступком Ярмольника приятно удивлён - молодец!
Интересен список падали, которая принимает такие подарки. Как например соловьёв, когда он подсуетился под выплатами коммерсам.

[^]
librat
6.12.2021 - 10:54
2

Ярила

Павел "Пашкетт "Петров. Бард, поэт, клипмейкер, сейлфмейд артист, работник почты России.
В 2021 году отказался принять орден Почёта, мотивируя свое решение тем, что его новую песню никто не хотел слушать

Это сообщение отредактировал librat - 6.12.2021 - 10:55

[^]
RM17
6.12.2021 - 10:55
0

Ярила

Цитата (Zolthan @ 6.12.2021 - 01:48)
А теперь награды кому попало за просто так раздают. Не ценятся они больше, награды. Обычный мусор. С тем же успехом можно пойти и купить себе шоколадную медаль. От неё хоть какая-то польза будет.

Не скажи. Владельцу шоколадной медали по сто тыщ рублей ежемесячно не платят. А "герой России" такую привилегию имеет.

[^]
Буксир
6.12.2021 - 10:57
0

Ярила

Цитата (saceol @ 6.12.2021 - 14:45)

Да я за минусами не слежу, мне ровно.
Что есть моего? Дочь в школе учится, бесплатно. Работаю / по меркам Вологды - норм зарплата, около 50 при графике 2/2 работая часов по 8-9. Мама пенсию получает в районе 20 с надбавка и. Работала на поддшипниковрм заводе номер 23 распредом. Что ещё - жилье снимаю, холодильник не пустой, хоть и продукты замечаю что дорогие. Машина 2006 года, но вот на её обслуживание денег хватает - недавно сигналку обновил, ну и то как положено. Ребёнок одет обут развлечений хватает.
Тут ведь как смотреть - не факт что при твоём подходе тебя и Швейцария устроит.
Хотя перемен я в своей стране под названием Россия - хочу. Жаль только не знаю как этого добиться. Но уж точно не обсиранием названия страны где я живу.
Тебе поставлю плюс просто за мысли, хоть я с ними и не согласен

Подшипник пишется так, как я написал. Это советское образование. Развлечений нет у детей сейчас, кроме компьютера . QR -код ввели...Продолжать?

[^]
Буксир
6.12.2021 - 11:00
-1

Ярила

Цитата (librat @ 6.12.2021 - 14:54)
Павел "Пашкетт "Петров. Бард, поэт, клипмейкер, сейлфмейд артист, работник почты России.
В 2021 году отказался принять орден Почёта, мотивируя свое решение тем, что его новую песню никто не хотел слушать

А я всегда его плюсую.Человек старается, как засранец , и руки не опускает. rulez.gif

[^]
lev2k
6.12.2021 - 11:02
1

Балагур

Понятно Ярмольник - молодец, но Лев Яковлевич Рохлин - это ЛИЧНОСТЬ!

[^]
saceol
6.12.2021 - 11:04
1

Ярила

Цитата
Подшипник пишется так, как я написал. Это советское образование. Развлечений нет у детей сейчас, кроме компьютера . QR -код ввели...Продолжать?

Угу. Ещё за запятыми проследи. С образованием у меня норм - опечатки с телефона в интернете это вполне обыденное дело. А вот в споре скатываться до орфографических ошибок - это дно)
Если у ваших детей кроме куар кода и компа ничего нет - это проблема не государства а родителей, то есть вас.
В СССР кстати прививки ебашили всем и я чёт не помню антиваксеров с плакатами. А уж всякие незаконные бунты демонстрации разгоняли вполне себе силой. Продолжать?

[^]
1Hexen
6.12.2021 - 11:05
0

Ярила

Например владельцу частной компанни- героя труда

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42476
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх