«Антиработа»: В США резко стала популярной новая «американская мечта»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
marimasi
3.12.2021 - 09:06
0
Статус: Offline

Гость

Цитата
Ты ничем не кормишь Америку. И вообще никто не кормит

Цитата
Но правда в том, что бумажка является мировой валютой и по сути, обеспечена всеми экономиками мира.

Эм...

[^]
Автолюбитель
3.12.2021 - 09:08
1

Ярила

.....

«Антиработа»: В США резко стала популярной новая «американская мечта»

[^]
Sadeid
3.12.2021 - 09:08
2

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 03.12.2021 - 09:03)
Нет нет, я не переживаю, мне реально было просто интересно увидеть человека, который первый прерывает интервью. Ну, теперь я видел всё.

Спасибо за науку, буду знать, что такие тоже бывают.

А че там сидеть, если мне работодатель не интересен или не устраивают условия? Я не трачу ни свое, ни чужое время. Вежливо прощаюсь и ухожу. Мне за него не платят, в отличие от них.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bauer76
3.12.2021 - 09:11
0

Ярила

Цитата (L3to @ 02.12.2021 - 12:40)
Уверен что 99% выглядят примерно так

Ты, хорош, я же обедал. Испортил аппетит. Надо предупреждать

[^]
shaptmos
3.12.2021 - 09:14
1

Ярила

Цитата
А ты отдаешь себе отчет, что такой образ жизни, обеспечен тем, что большинство живет в другом режиме? Если электрики будут 3-4 месяца "наслаждаться жизнью" ты эти месяцы будешь сидеть в темноте, а если к ним добавятся сантехники, то ещё и говне. Механизм взаимодействий настолько сложный, что посчитать все комбинации последствий практически невозможно. Пандемия прекрасно показывает эти связи, когда на первый взгляд несвязанные области бьют по другим.

если после увольнения электрики и сантехники будут по 3-4 месяца неспеша искать работу - работодатель трижды подумает об увольнении неудобного работника, который зарплату повыше просит, например.
без света и в говне сидеть разве что вы будете, кремлеботы известные терпилы, в Москве через 15 минут недовольное население все телефоны оборвет и завалит администрацию президента жалобами.

[^]
antigo
3.12.2021 - 09:15
2

Ярила

Даже знаю какой гимн у них, его в 90 распевал Вилли Токарев из каждого утюга, рекламируя рай земной Американскую мечту: Сижу на велфере как царь на именинах, нигде работать не желаю - не хочу, мне жить так нра-вит-ся, дела про-пра-вят-ся и я в Лас-Вегас на рулетку полечу.

[^]
Ramoneur
3.12.2021 - 09:15
0

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 03.12.2021 - 08:26)
Чтобы это состояние поддерживать - какая-то часть этого общества всё же должна работать.
Как только наберётся критическая масса благоденствующих - либо пособия отменят/ урежут их суммы/ введут короткий срок выплаты, либо статью за тунеядство, как у СССР.

При ихней производительности труда это возможно.

[^]
Ramoneur
3.12.2021 - 09:19
1

Ярила

Цитата (KZR @ 03.12.2021 - 07:53)
Ну бред же. Что-бы были пособия, надо что-бы кто-то работал и кормил остальных. Как разделять будем? Я не против работы, безделье не по мне, но и кормить кого-то не собираюсь, более того готов любыми путями отстаивать заработанное. Одно дело домащнее животное, которое я завел по доброй воле, и другое- бомжара.

Не. Вы не представляете богатство современного производительного общества.
Реально я знаю народ, что никогда не покупает ни телевизоров, ни радиаторов.
Всё с помоек.
Мой первый копм с монитором был именно с помойки.

[^]
Бойцоваямышь
3.12.2021 - 09:21
-1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 3.12.2021 - 08:27)
Цитата (WB2016 @ 3.12.2021 - 08:02)
как мне один из этих дармоедов сказал:
- изменились приоритеты - теперь вместо семьи, карьеры, дома, - нашему поколению интереснее спорт, путешествия, общение с разными людьми.

при чем это чудо живет у родителей в доме, которые не берут снего бабок за комнату, жрет еду купленную на их деньги, и радуется тому, что он умнее всех.

Опять подгонка условия под результат. Вот мне вместо семьи, карьеры, дома интереснее путешествия, знакомые из кардинально разных кругов общения, с разным мировоззрением и образованием, театры, хобби, праздное одиночество и то, что большинство людей пугает, доставляет мне удовольствие. Живу ни в чём себе не отказывая, не покупая машин, без ипотек и кредитов, без ворчащей стареющей бабы, без тугосерей, скотины в доме, бытовых проблем, стремлениям к шубам, накопительству барахла и прочим заёбам, половину своего дохода сваливая в тумбочку за ненадобностью.
Ни у кого не сидя на шее, такой образ жизни мне позволяет разговаривать на равных с работодателем. Если не пришли к симбиозу, то спокойно, улыбаясь увольняюсь и не спешу искать новую работу, а месяца три-четыре просто наслаждаюсь жизнью. Мне похер на локдауны, мне наплевать на отстранение от работы, а если завтра я буду без работы и захочу пожрать - возьму бабки из тумбочки, куда скидываю излишки и куплю что захочу. А вы дохнете в 45 лет в упряжи, надрываясь на очередную шубу своей кровопийце, обновление машины и айфон наёбышу. Вы ресурс, а у меня жизнь одна единственная и прожить её нужно так, чтобы в графе "дети" писать "известных мне - нет". Хотя, каждому своё. Только вот смотрю я на своих знакомых, коллег, братьев и их жён. Я рядом с этими престарелыми тётями себя сорокалетним стариком чувствую, а моя крайняя барышня ещё в магистратуре учится. И даже сейчас собираюсь на работу, попивая терпкий утренний кофе и слушая любимую музыку и представить не могу, что тут будет сорокалетняя бабушка ходить в бигудях и чё то там пиздеть мне под руку.

40 кошек, часики, последний вагон. Я ничего не забыла?

[^]
Sadeid
3.12.2021 - 09:23
1

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 03.12.2021 - 09:21)
40 кошек, часики, последний вагон. Я ничего не забыла?

Заметьте, это всё вы написали, а не я, но хуйню эту пытаетесь мне приписать. :)

[^]
marimasi
3.12.2021 - 09:24
0

Гость

Сергей, что там с платьем для дамы за 5000+рэ, в суд-то сходили?

[^]
WB2016
3.12.2021 - 09:29
1

Хохмач

Цитата (regular82 @ 3.12.2021 - 09:02)
У меня несколько знакомых разъехались из Москвы в города России)))
Суть в чем - сдали хаты в мск за 35, в условной Вологде сняли за 12. Вот тебе 23 чистого пособия. Устроились там на не пыльные работы (кто таксует, кто продавец в бутике, кто ещё что-то подобное), зарабатывают 20-25 тысяч. По итогу чистого дохода полтос, при том что в городе средняя зп 35/40. Живут, не парятся вообще. Я думаю еслип не ребёнок, можно было бы попробовать также. А то на пятом десятке тяжело уже въёбывать в мск на нервных работах

это немного из другой оперы
у людей есть СВОЯ квартира, т.е. источник дохода, и они вправе им распоряжаться.
более того - у них не атрофировано желание работать

а есть люди, у которых нихера нет, а поведение, как у олигарха.

[^]
Bober163
3.12.2021 - 09:39
1

Балагур

нуу хз, я через 10 дней отпуска начинаю скучать по работе! ну не могу я нихера не делать(((

[^]
АймСкотмэн
3.12.2021 - 09:45
1

Ярила

смысл работать официантом, почтальоном, доставщиком, уборщиком, если можно те же деньги получать, живя на пособие? upset.gif

[^]
Sadeid
3.12.2021 - 09:50
2

Ярила

Цитата (marimasi @ 3.12.2021 - 09:24)
Сергей, что там с платьем для дамы за 5000+рэ, в суд-то сходили?

Нет, обошлись досудебкой. Деньги вернули, правда больше, чем через два месяца, когда осознали, что возмещение услуг моего юриста ей встанет сильно дороже. Я в свою очередь получил от дамы восхитительный борщ, в качестве благодарности за доставленные неудобства, ведь я категорический противник покупок в скотсетях и прочих перечислений денег на карту посторонним людям.
Пы.Сы. нет ничего сложного загуглить мой ник. =) Первая же ссылка на пикабу.

[^]
LKeeper
3.12.2021 - 09:51
2

Ярила

Цитата (xam63 @ 2.12.2021 - 12:33)
Молодые американцы массово увольняются с работы и не планируют на нее возвращаться
На фоне снятия ограничений из-за пандемии и возобновлении работы предприятий и фирм, многие руководители в США столкнулись с нехваткой рабочей силы. Причем, как правило, речь идет именно о низкоквалифицированных сотрудниках с небольшой заработной платой.

Всё очень просто. Люди не хотят тратить свое время на то, чтоб только добраться до работы и пообедать. Так как денег хватит только на дорогу и обед.
Видимо сидя дома и перебиваясь случайными заработками денег остаётся не меньше, чем на постоянной низкооплачиваемой работе.

Это сообщение отредактировал LKeeper - 3.12.2021 - 09:52

[^]
GeorgeSKP
3.12.2021 - 09:52
0

Ярила

Цитата (АймСкотмэн @ 03.12.2021 - 09:45)
смысл работать официантом, почтальоном, доставщиком, уборщиком, если можно те же деньги получать, живя на пособие?

Сидеть на пособии-прямая дорога к деградации

[^]
GeorgeSKP
3.12.2021 - 09:54
1

Ярила

Цитата (Skaramus @ 03.12.2021 - 09:05)
При их "зарплате" безработного,это можно себе позволить, ничего не делать.

Можно. Но в крайне ограниченном размере.

[^]
italianovero
3.12.2021 - 09:54
-1

Ярила

Цитата (BERGrus @ 2.12.2021 - 12:35)
А жрать они чё будут ? Или им бабло просто так давать начнут ?

они на пособие по безработице получат примерно столько же,если не больше,чем ты, вкалывая на заводе

[^]
KZR
3.12.2021 - 09:56
2

Ярила

Цитата (Ramoneur @ 3.12.2021 - 09:19)
Цитата (KZR @ 03.12.2021 - 07:53)
Ну бред же. Что-бы были пособия, надо что-бы кто-то работал и кормил остальных. Как разделять будем? Я не против работы, безделье не по мне, но и кормить кого-то не собираюсь, более того готов любыми путями отстаивать заработанное. Одно дело домащнее животное, которое я завел по доброй воле, и другое- бомжара.

Не. Вы не представляете богатство современного производительного общества.
Реально я знаю народ, что никогда не покупает ни телевизоров, ни радиаторов.
Всё с помоек.
Мой первый копм с монитором был именно с помойки.

Блин, ну это, как детские рассуждения про деньги из тумбочки и электричество из розетки. Чтобы комп оказался на помойке нужна цепь событий. Кто-то произвел его, кто-то купил (заработав деньги), а потом выкинул. Тут-же предлагают эту цепочку разрушить. Сами по себе компы на свалке материлизоваться не будут. То что сейчас они там есть, это следствие текущего положения вещей, а если нынешняя "американская мечта" станет массовым явлением, свалка станет единственным источником компов, естественно не бесконечным.

[^]
vistador
3.12.2021 - 09:57
1

Отец русского телевизора

Цитата (BERGrus @ 2.12.2021 - 12:35)

Жрать они будут что купят в магазине...

А деньги они печатают. Неограниченное количество...
Но обеспечивает их весь мир.
Так устроен мир экономики , и они будут поддерживать этот порядок изо всех сил.

Это сообщение отредактировал vistador - 3.12.2021 - 10:08

[^]
ВинтореЗ
3.12.2021 - 09:58
2

Балагур

Тоже не хочу 5 дней в неделю работать, к 40 годам это понял. Устроился охранником сутки через трое,до этого и слесарем и кладовщиком и техником по подбору зч работал,вышка есть. Права есть,но машину не хочу-в пробках торчать,нах не надо. Квартира от бабушки осталась. Жениться и детей заводить, тоже желанием пока не горю. Два дома в деревне,которые в отпуске ремонтирую,а то все развалятся,дачу сестре отдал,тк муравейник там из соседей,а хочется уединения,достала эта суета городская. Да,веду праздный образ жизни,друзья и родные пальцем у виска крутят.

[^]
nekrasivoe
3.12.2021 - 10:02
0

Ярила

Цитата (xam63 @ 2.12.2021 - 12:33)
Оказалось, что помимо прочего в США набирает популярность движения «антиработников», поддерживающих идею ничегонеделанья.

Ну тут этот тренд давно.

[^]
vistador
3.12.2021 - 10:07
1

Отец русского телевизора

Цитата (Sadeid @ 3.12.2021 - 08:37)
[. В подавляющем большинстве случаев именно я прекращаю собеседование и отказываю работодателям, не говоря уж о тех, которым отказываю ещё после двухминутного телефонного разговора, при этом в 100% случаев они мне звонят, а не я им. Вы ж поймите, мне ваша работу нужна меньше, чем вам я как работник.

Скажи, Саид. Просто любопытно, а что за работа у тебя, что работодатель мечтает заполучить именно тебя ?

[^]
Deathsaler
3.12.2021 - 10:09
0

Ярила

Цитата (BERGrus @ 2.12.2021 - 15:35)

у них гарант нормальный. там пособие по безработице проживание учитывает. и еще многое другое. так что худо-бедно. но можно реально жить на него.
на наше выжить не реально. никак.
нищие граждане самой богатой страны мира

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35845
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх