«Антиработа»: В США резко стала популярной новая «американская мечта»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
3.12.2021 - 07:59
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sprinttert @ 3.12.2021 - 07:48)
Цитата (Ramoneur @ 02.12.2021 - 12:37)
Общество приблизилось к некоему слмтоянию "всеобщего благоденствия"....
Только и всего.
Работа не само цель.
Если есть возможность жить нормально на некое условное пособие(не знаю американских реалий) то зачем упираться?
Минус обосновать, ради интереса?
....
Я иногда по 250 минусов набираю..)
От толпы конечно разума требовать не следует, даже коллективного.
Но тут один.

Согласен с вами. Вон в нормальных странах сделали 5 часовой рабочий день. Большинство не хотят задумываться, что за прошедший век технический прогресс так далеко шагнул вперёд во всех производствах, а денег столько же получают обычные рабочие, нету справедливого распределения капитала. Вон даже тупые пиндосы нахер дядю Сэма начали посылать.

Дядю Сэма посылать? Нет, Дядю Сэма наоборот восхваляют, но только люмпены, отребье и быдло.

Реально думаете, что технический прогресс настолько шагнул, что Вам автомеханик, или электрик, или сантехник, или газовщик, или строитель, или сварщик не понадобится? Или пекарь, официант, повар, уборщица, дальнобойщик?

Просто придурки в правительстве решили, а давайте кинем всем просто деньги. Вот и результат. Нахх мне работать в магазине ночью, расставляя товар, если я сидя дома буду больше получать от дяди Сэма.

Какой итог? Правильно. Слишком много рабочих мест, но их брать никто не хочет. В результате цены растут на всё - помните - "Потому что в кузнице не было гвоздя?" Вот и весь хрен до копейки. Дальнобоев не хватает, на низкооплачиваемые работы никто не идёт, бизнесы разоряются, цены растут.

Офигенный план Байдена в деле. Это просто, ребята, п***ц. И кто меня знает, я матом ругаюсь в исключительных случаях.

А за всем этим стоит - борьба за власть. Вот и всё.

[^]
ZeppKlemm
3.12.2021 - 08:00
1

Весельчак

ну, чо... все идет по плану.
По всему миру идет замещение работников с постоянной занятостью т.н. прекариатом, занятым эпизодически.
Активно муссируются идеи о введении безусловного базового дохода.
Сейчас еще виртуальные развлечения допилят, и загонят стадо вынужденных тунеядцев туда.
Природа же пустоты не терпит: если нет работы, занять себя нечем, свобода перемещений сильно ограничена, телевизор надоел, читать многие просто не приучены да и смысла особого для них в этом нет, хобби никакого нету, физуха тоже не для всех, ну алкоголизм/нарко (в широком смысле) еще остается.
Наложить на все это QR-контроль, периодическое упарывание вакцинами, и такое население достаточно быстро само себя утилизирует.
Причем, это еще относительно неплохой сценарий - альтернативы хуже.
Мы рождены для того, чтобы сделать антиутопии былью: как то быстро содержимое книжек, которые читал еще в 70х-80х годах прошлого века, стало воплощаться в реальность.

Это сообщение отредактировал ZeppKlemm - 3.12.2021 - 08:02

[^]
exex123
3.12.2021 - 08:01
1

Ярила

Цитата (BERGrus @ 2.12.2021 - 12:35)
А жрать они чё будут ? Или им бабло просто так давать начнут ?

Велфери 1700 баксов. Страховка медицинская для безработных 250.

[^]
WB2016
3.12.2021 - 08:02
6

Хохмач

как мне один из этих дармоедов сказал:
- изменились приоритеты - теперь вместо семьи, карьеры, дома, - нашему поколению интереснее спорт, путешествия, общение с разными людьми.

при чем это чудо живет у родителей в доме, которые не берут снего бабок за комнату, жрет еду купленную на их деньги, и радуется тому, что он умнее всех.

[^]
marcoantonio
0

Ярила

Цитата (BERGrus @ 02.12.2021 - 12:35)

Это ж америка. Там жрать дают всем, а некоторым еще и денег в мфц

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Maverick00
3

Ярила

Цитата (ZeppKlemm @ 3.12.2021 - 08:00)
ну, чо... все идет по плану.
По всему миру идет замещение работников с постоянной занятостью т.н. прекариатом, занятым эпизодически.
Активно муссируются идеи о введении безусловного базового дохода.
Сейчас еще виртуальные развлечения допилят, и загонят стадо вынужденных тунеядцев туда.
Природа же пустоты не терпит: если нет работы, занять себя нечем, свобода перемещений сильно ограничена, телевизор надоел, читать многие просто не приучены да и смысла особого для них в этом нет, физуха тоже не для всех, ну алкоголизм/нарко (в широком смысле) еще остается.
Наложить на все это QR-контроль, периодическое упарывание вакцинами, и такое население достаточно быстро само себя утилизирует.
Причем, это еще относительно неплохой сценарий - альтернативы хуже.
Мы рождены для того, чтобы сделать антиутопии былью: как то быстро содержимое книжек, которые читал еще в 70х-80х годах прошлого века, стало воплощаться в реальность.

Вот да. Над человечеством ставится какой-то невиданный по масштабам эксперимент с глобальным (что самое ужасное) загоном в стойло. Это ведь с ума сойти, подобные вещи провернуть за пару лет, даже меньше.

Полный привет.

[^]
ramualt
3.12.2021 - 08:04
2

Не ссусь навстречу ветрам!

Не прокатит. Просто на всех не хватит пособий.
Опять же "ниша нихуянеделания" плотно занята нигерами.

Это сообщение отредактировал ramualt - 3.12.2021 - 08:05

[^]
Hit0kiri
3.12.2021 - 08:05
2

Amicus Ad Mortem

Предлагаю родителям прекратить финансировать своих ебанутых детишек из СЖВ на реддите.

[^]
ramualt
3.12.2021 - 08:06
0

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата (WB2016 @ 3.12.2021 - 08:02)
как мне один из этих дармоедов сказал:
- изменились приоритеты - теперь вместо семьи, карьеры, дома, - нашему поколению интереснее спорт, путешествия, общение с разными людьми.

при чем это чудо живет у родителей в доме, которые не берут снего бабок за комнату, жрет еду купленную на их деньги, и радуется тому, что он умнее всех.

До самой смерти протянет, я думаю.
А потом взвоет.

[^]
Dimonteus
3.12.2021 - 08:09
0

Ярила

Сколько бы их не было,этих "антиработников", они всё равно будут в меньшинстве. На эти низкоквалифицированные рабочие места всегда с завистью и жадностью глядят мексы из-за-забора и прочая нелегальщина. Так что такая себе у них идейка. Нифписду я бы сказал. cool.gif

[^]
Laryx
3.12.2021 - 08:12
0

Ярила

Я к такому просветлению уже давно пришел.

Сколько ни работай - а на комфортную жизнь - хрен заработаешь, будешь прозябать. В тоже время - если не работать, то жизнь будет таким же прозябанием.

И в таком случае - какой смысл? Найти себе непыльную легкую работу, где будешь тратить час в день и получать копейки, и послать всех нахрен.

"А я и так лежу под пальмой, и нихрена на делаю" © dont.gif

[^]
Amshegar666
3.12.2021 - 08:12
0

Шутник

Этого от них и ждут. В пост капиталистическом периоде , снижение потребления неизбежно, а тут товарищи сами , добровольно на это идут. Думаю это проект правительства, а не воля бездельников.

[^]
Maverick00
3.12.2021 - 08:13
1

Ярила

Цитата (ramualt @ 3.12.2021 - 08:04)
Не прокатит. Просто на всех не хватит пособий.
Опять же "ниша нихуянеделания" плотно занята нигерами.

Хватит. И я даже знаю откуда они возьмутся.

Класс дармоедов, задача которых просто выбирать того, кого скажут - за это минимальная пайка, чтобы было их достаточное количество.

Класс рабочих пчёл - это те, кто обеспечивает пайку первым, а также кормит от пуза третьих, и повинно идут на работу, ну и вкалывают там себе что-то периодически.

Третьи - элита. Вот тем нормально.

А четвертые - не согласные остальные - пусть сдохнут.

Ну и плюс посолить фашизмом, чтобы четвёртых признать не людьми официально (антипрививочники, или те, кто интересуется, а какого, собственно, х*я, нас заставляют колоть непонятно что в обязательном порядке?)

И тогда четвёртых можно ограничить в правах до такой степени, что они либо умрут, ну а особо упёртых можно и в лагеря, а то и расстрелять.

Добро пожаловать в мир побеждающего глобализма.

Но ещё не победившего. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 3.12.2021 - 08:15

[^]
28e
3.12.2021 - 08:15
0

Ярила

Цитата (Ramoneur @ 2.12.2021 - 12:37)
Только и всего.
Работа не само цель.
Если есть возможность жить нормально на некое условное пособие(не знаю американских реалий) то зачем упираться?
....
Но тут один.

ты мнение высказываешь или паникуешь из-за минусов, которые тебе важны?

[^]
KZR
3.12.2021 - 08:15
1

Ярила

Цитата (sprinttert @ 3.12.2021 - 07:48)
Цитата (Ramoneur @ 02.12.2021 - 12:37)
Только и всего.
Работа не само цель.
....
Но тут один.

Согласен с вами. Вон в нормальных странах сделали 5 часовой рабочий день. Большинство не хотят задумываться, что за прошедший век технический прогресс так далеко шагнул вперёд во всех производствах, а денег столько же получают обычные рабочие, нету справедливого распределения капитала. Вон даже тупые пиндосы нахер дядю Сэма начали посылать.

Конечно, за прошедший век (по вашим словам), парикмахеры стали стричь быстрее, хирурги быстрее режут-зашивают, кладка кирпича ускорилась и составляет 5/8 от прошлых показателей. Что-бы использовать увеличивающуюся производительность труда для всеобщего блага, люди из областей где она увеличилась, должны перейти не в разряд бездельников, а в области где она не увеличилась. Т.е. человек со сборочного конвейера, где его заменил робот, должен пойти в хирурги, а не на покой.

[^]
Laryx
3.12.2021 - 08:16
-2

Ярила

Цитата (leha37 @ 3.12.2021 - 07:20)
Цитата (BERGrus @ 02.12.2021 - 12:35)

У них еще очень популярно в мусорках пожрать искать . Даже свидание предлагают где нибудь на помойке . Рамантика .

Вот это да... А мне кто-то тут доказывает, что это в Рассее только на мусорниках роются... gigi.gif

[^]
sauron01
3.12.2021 - 08:17
-1

Цивилизатор

Я генетически лишен каких либо мало мальски левацких взглядов, и поэтому считаю что любые пособия взрослым здоровым людям-зло, мина замедленного действия для государства. Помогать нужно только сиротам, инвалидам и старикам. А то в итоге как в древнем Риме столпятся толпы люмпенов и будут требовать пожрать, а работящие люди должны будут это говно оплачивать... Не хочешь работать и жить на пособие-ты говно! В колонию , принудительно, подальше от разумных! Дороги строить и шахты копать к примеру, там и пособие заработаешь...

[^]
Laryx
3.12.2021 - 08:18
1

Ярила

Цитата (somchai @ 3.12.2021 - 07:26)
В США это сделать легко. там пособия и прочие социальные ништяки. попробуй провернуть тоже самое в России где нибудь в Сибири. rolleyes.gif

Запросто. У меня несколько соседей есть - пенсия 7тр. И им похрен, ежедневно находят возможность синячить, и прекрасно живут...

Счастливые люди!

alik.gif

[^]
shal0204
3.12.2021 - 08:19
1

Хохмач

И никто из коментаторов типа "заебись америка гражданам деньги затак дает, как как надо" не задумывается, что по сути они проедают наши с вами доходы. Только вот кормит их весь мир. И этв система складвалась годами и работает не первый десяток лет.

[^]
coth
3.12.2021 - 08:20
1

Ярила

Цитата (Rialto @ 2.12.2021 - 14:41)
А кто-то тут вопит и люто минусует тех, кто говорит, что Пиндосия катится по наклонной. Забавные вы, дети, наверное, укропские. Государство - нее. Слишком сложно. Не работать - даааа. И чтобы кормили три раза в день, НИ ХЕРА не делая. И вот эти существа еще имеют борзость разговаривать о политике и судьбах мира даже на этом форуме. Тьфу на них и тьфу на вас!

тьфу на тебя.

[^]
Tropilexen
3.12.2021 - 08:23
0

Ярила

Цитата (Следователь @ 2.12.2021 - 11:50)
Сейчас места этил умников работодателям придется забивать мексами или другими мигрантами, а потом назад уже для умников пути не будет. Стажа нет, диплом получен давно.

тем более есть в мире наглядный пример gigi.gif

[^]
sauron01
3.12.2021 - 08:24
1

Цивилизатор

Цитата (НечтоИзСети @ 2.12.2021 - 14:07)
Я в конце прошлого века и начале нынешнего тоже работал по 24/7. Но это мне нравилось, было интересно. Я писал годные программы, некоторые из которых используются и по сей день, участвовал в интересных проектах. Мне было в кайф.
А потом как-то утром я проснулся с осознанием того, что надоело. Вот просто надоело и всё тут. К тому времени я уже мог себе позволить бросить работу и просто пинать хуи.
Да, я живу небогато, но мне вполне хватает. Есть крыша над головой, не голодаю. И самое главное - я сам хозяин себе и своему времени. Могу забухать на несколько дней, могу заняться чем-нибудь креативным. Иногда беру небольшие проекты, когда попадаются интересные.
Вот сейчас, например, допью кофе и пойду в магазин за продуктами. А потом буду варить гороховый суп на копчёных рёбрышках. А вечером буду котейке дом на башне доделывать.
Как-то так. Всем удачи и всяческих благ. bow.gif

Потому что женщину вовремя нужно заводить, детей, семья не даст деградировать, всегда будешь в движении и заработке денег. Я по себе сужу))) Мне нравится не работать даже а зарабатывать, деньги я люблю очень. Но не халявные, это скучно, азарта нет.

[^]
ЗЛОстик
3.12.2021 - 08:25
2

Ярила

Сознание выращенное печатным станком и имитационным хайтеком

[^]
KZR
3.12.2021 - 08:26
-1

Ярила

Цитата (sauron01 @ 3.12.2021 - 08:17)
Я генетически лишен каких либо мало мальски левацких взглядов, и поэтому считаю что любые пособия взрослым здоровым людям-зло, мина замедленного действия для государства. Помогать нужно только сиротам, инвалидам и старикам. А то в итоге как в древнем Риме столпятся толпы люмпенов и будут требовать пожрать, а работящие люди должны будут это говно оплачивать... Не хочешь работать и жить на пособие-ты говно! В колонию , принудительно, подальше от разумных! Дороги строить и шахты копать к примеру, там и пособие заработаешь...

agree.gif Судя по комментам в теме, работать в будущем предстоит нам с тобой, плюс/минус несколько человек. Но я лично остальных кормить не собираюсь. moderator.gif

[^]
Бойцоваямышь
3.12.2021 - 08:26
0

Ярила

Цитата (Ramoneur @ 2.12.2021 - 12:37)
Только и всего.
Работа не само цель.

Чтобы это состояние поддерживать - какая-то часть этого общества всё же должна работать.
Как только наберётся критическая масса благоденствующих - либо пособия отменят/ урежут их суммы/ введут короткий срок выплаты, либо статью за тунеядство, как у СССР.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35843
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх