В Люберцах сегодня умер старшеклассник прямо во время экзамена

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arkantos13
2.12.2021 - 07:33
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sunray @ 2.12.2021 - 07:06)
Цитата
Сердце от переживаний. Видно была патология, а тут еще и нервы... Горе родителям. Не дай Бог.

А может не нервы, а злополучная прививка, затем тромб или инсульт

Глупее не видел, какая прививка, у тебя совсем крыша поехала на фоне пандемии?
Сейчас экология засратая донельзя, половина детей с рождения - аллергики, а ты о прививке тут пишешь, которая максимум даёт 1 сутки температуры и боли в суставах, т к организм тренеруется. Люди на работе с тромбозом делали прививку и норм всё.
У нас в школе когда я учился в 90-ые и шприцы с наркотой в толчках валялись.. .
Это я к тому, что всё что угодно может быть!

Это сообщение отредактировал Arkantos13 - 2.12.2021 - 07:35

[^]
Волера
2.12.2021 - 07:34
0

Весельчак

Нахуй этот ЕГЭ, были же раньше экзамены как экзамены. У меня дочка старшая вчера писала это сочинение. А на счёт самого ЕГЭ училка сказала, что даже если бланк будет замят, хотя бы уголок, то всё, не принимается. Настолько нервозную обстановку создали пидоры.

[^]
burzum79
2.12.2021 - 07:37
0

Приколист

Цитата
автохуй. просто так из-за стресса не умирают. тем более в таком юном возрасте.

Вот именно. Видно там всё было так "на волоске", что ну не на экзамене - то вышел бы и дома уже или по дороге домой мог. Экзамен - просто совпадение. Всегда нравилось как в фильмах: скандал, хватаются за сердце и привет. Ну не было б скандала - мог вечером при просмотре очередного сериала. Давление не только при стрессе повышается, а и банально от того, что пожрал, покурил и т.п.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stohuev
2.12.2021 - 07:39
-3

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 1.12.2021 - 22:41)
пиздец,
сидишь себе такой, экзамен сдаёшь, правда думаешь о Ленке с 4м размером, и тут пиздец........... alik.gif

какой там 4й в их возрасте? Максимум 2й dont.gif

[^]
Элпис
2.12.2021 - 07:44
2

Ярила

А откуда информация, что тромб? Уже вскрытие провели?
В любом случае инвалида нельзя было тащить на этот экзамен. У него двойное психоэмоциональное напряжение: и из-за экзамена, и из-за непривычной обстановки. Могли бы и дома организовать.

[^]
BlackChaos
6

Ярила

Цитата (Насяшка @ 2.12.2021 - 07:49)
Цитата (Хариус @ 2.12.2021 - 07:13)
Я однажды спас сослуживца, разжав зубы штык-ножом дневального. В приступе эпилепсии он вполне мог захлебнуться рвотными массами, которых после обеда вышло много. Слышу крики в коридоре, а мне ещё спать да спать - главком ЗГВ поедет ночью, мне ему связь делать... Выскакиваю - а там... И все стоят, никто не знает, что делать.
Парень полтора года отслужил, скрывая болезнь.
Правда, нас учил капитан Бородько.
- Парни, запомните: делая непрямой массаж сердца, надо сломать два-три ребра, иначе не продавишь. Дышать надо, словно это твой последний выдох. Пострадавший должен надуться, как шарик, ибо ты вдуваешь отработанный тобой воздух, там кислорода меньше.
Увы, если отрыв тромба в голове, это не спасет...

Боже, отведи этого помогатора от эпилептиков и сердечников.

Это еще что! Тут помнится один вообще не раз рассказывал как эпилептику английской булавкой язык к губе пристегивали.

На скоряке когда работал, так не один раз было - эпилептик домой пошел, а идиот с обкусанными пальцами с нами в больницу едет.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 2.12.2021 - 07:50

[^]
DrEvil45
-3

Ярила

На бок надо поворачивать и челюсть выводить. Хоть какой то шанс. Не тому в школах учат, впрочем, как везде.

[^]
Кадеточка
2.12.2021 - 07:47
0

Юморист

Жесть... бедный парень(
Но меня поразил тот, что рядом сидел с ним. Ведь даже ухом не повел. Одним глазом только зыркнул и все. Как так можно? Да даже если не дружили вы, даже если просто учитесь в одной школе, как можно быть таким спокойным в такой момент??? blink.gif
Равнодушие пугает, да.

[^]
EpsiloNk
2.12.2021 - 07:50
-4

Ярила

Почему не слово про прививку? Он был привит или нет?

[^]
Laryx
2.12.2021 - 07:51
2

Ярила

Цитата (Волера @ 2.12.2021 - 07:34)
Нахуй этот ЕГЭ, были же раньше экзамены как экзамены. У меня дочка старшая вчера писала это сочинение. А на счёт самого ЕГЭ училка сказала, что даже если бланк будет замят, хотя бы уголок, то всё, не принимается. Настолько нервозную обстановку создали пидоры.

Ты просто забыл про то, какая нервозная обстановка была раньше на экзаменах.

Экзамен - это всегда серьезный стресс. А если не следить за здоровьем - то неудивительно, что у некоторых организм может дать серьезный сбой, вплоть до летального.

why.gif

[^]
gelonava
2.12.2021 - 07:53
0

Ярила

В Люберцах сегодня умер старшеклассник прямо во время экзамена

[^]
pravdavsegda
2.12.2021 - 07:53
5

Ярила

Цитата
Что случилось с обществом? Ни один одноклассник не подошёл ,не поднял .

Цитата
блять первые секунды первой помощи могли бы и вернуть парня к жизнь,я с детства помню правила первой помощи и знаю думаю не один что кислород в мозг важен очень пока медики не приедут,грудь,рот,грудь,рот,хотябы просто пробовать,что так сложно что ли?!?!?! Сука,люди просто падают на улицах,а все мимо идут,жить пиздец как страшно,а нахуй жить где страшно,по этому и бегут из рашки,а сюда только хуета всякая,больше нет слов...

- поднять? это что значит ? посадить ? на стол положить ?
- ты чё диагноз разом поставил ? а не подумал, что массирую грудь, только вред можешь принести ?

здесь как в ДТП, нет открытого кровотечения, которое можешь заткнуть, не трогай, просто не трогай, трогая можешь навредить только ...

[^]
BlackChaos
2.12.2021 - 07:56
3

Ярила

Цитата (Shabtai @ 2.12.2021 - 01:57)
Цитата (Лютый @ 2.12.2021 - 00:32)
Цитата (phenomen100 @ 2.12.2021 - 01:06)
Цитата
Зачем его блять на бок переворачивать? Как заебывают такие спасатели кухонные, похую что лишь бы че-то делать.

Это как раз ты олень кухонный. Человека потерявшего сознание всегда надо перевернкть на бок, что бы язык не запал.
А человека который поперхнулся едой ты наверняка хлопаешь лодошкой по плечу.
Правда ведь?
А одноклассники воще красавчики . Ни один не подошел даже попобовать помочь.

Чтоб открыть дыхательные пути надо подбородок вверх поднять. Причем это можно делать даже при сломанной шее, в отличие от поворотов туловища, которые тоже надо делать грамотно, а не просто на бок класть.

Причем даже в медицинских рекомендациях нечего нет про какой-то там западающий язык, откуда эти придурки черпают информацию про возможность западания языка я хз.

В стародавние времена, еще при СССР была брошюрка про оказание первой помощи. Если не ошибаюсь, то выпуска этак годов пятидесятых. Не менялась её содержание до распада СССР. Так вот в ней как раз была эта фигня про "сунуть какую-нибудь хуйню в рот эпилептику".

То есть уровень полезности этой брошюрки был не то что равен нулю, а еще и в минус уходил.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 2.12.2021 - 07:58

[^]
7FL
2.12.2021 - 07:59
4

Ярила

Цитата (Kvon @ 1.12.2021 - 22:57)
Я конечно не буду гнать на препода, не каждый день такое. Но ты блин единственный взрослый человек там, твои первые действия могут спасти жизнь ученику, а она бегает ой ой ой. По 100500 раз в самой же школе на биологии или БЖД всем рассказывают про первичные реанимационные действия. Учитель должен был убедится в отсутствии препятствий для дыхания, далее непрямой массаж сердца с искусственным дыханием и так пока не приедут медики со скорой. Даже спустя час есть шанс завести человека с адреналином.

Учитель вам ничего давно не должен, вы ему денежку, а он вам в теории кусочек знаний. И всё. Кто там должен - это в бригаде скорой помощи пусть разбираются, по приезду и между собой. gigi.gif

[^]
megozavrik
2.12.2021 - 08:01
0

Ярила

У меня при поступлении в гимназию на экзамене от нервов втутричерепное поднялось, кровь носом пошла, в голове туман. И это в 12 лет.

[^]
BlackChaos
2.12.2021 - 08:02
5

Ярила

Цитата (7FL @ 2.12.2021 - 08:59)
Я конечно не буду гнать на препода, не каждый день такое. Но ты блин единственный взрослый человек там, твои первые действия могут спасти жизнь ученику, а она бегает ой ой ой. По 100500 раз в самой же школе на биологии или БЖД всем рассказывают про первичные реанимационные действия. Учитель должен был убедится в отсутствии препятствий для дыхания, далее непрямой массаж сердца с искусственным дыханием и так пока не приедут медики со скорой. Даже спустя час есть шанс завести человека с адреналином.

Учитель вам ничего давно не должен, вы ему денежку, а он вам в теории кусочек знаний. И всё. Кто там должен - это в бригаде скорой помощи пусть разбираются, по приезду и между собой. gigi.gif

Особенно если учесть тот момент, что даже при правильно оказанной первой помощи, больной вполне может склеить ласты и тогда преподаватель пойдет под суд.
Нет у нас закона "доброго самаритянина". Даже врач оказавший помощь на улице, пойдет под суд если больной умер. Не имеет он права оказывать помощь вне медицинского учреждения.

[^]
Лектер007
3

Ярила

Цитата (Kosyakjr @ 1.12.2021 - 22:41)

Ну у поднятого трупа ясенхуй шансов больше воскреснуть.

[^]
Marus26
4

Ярила

Цитата (MaxMeD @ 1.12.2021 - 22:45)
Цитата (Twiks1 @ 1.12.2021 - 22:42)
Пиздец будет учителю и директору

ну пиздец не будет, т.к. они не при чем. но мозги вынесут знатно. скорей всего, действительно патология какая-то. в школе могли и не знать. да и родители даже могли не знать. у нас сейчас серьезно здоровье не проверяют, тем более, если молод и активен.

В прошлом году умер сын знакомвх. 26 лет
Аневризма аорты.
Никто и близко не знал.
Скорая приехала быстро, но только руками развели- уже все.
В течение получаса стало плохо и привет.
Потом , когда стали читать уже про это... Не такая уж и редкая патология. И выявляется случайно , как правило.
Операция тоже рулетка.
Особенно мужчины подвержены. аневризма брюшной аорты склонна к прогрессированию; в среднем ее диаметр увеличивается на 10% в год, что нередко приводит к истончению и разрыву аневризмы с летальным исходом
Вот так.
Ушел вечером к друзьям, через три часа все уже.

[^]
GeorgeSKP
2.12.2021 - 08:03
-2

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 2.12.2021 - 08:02)
Даже врач оказавший помощь на улице, пойдет под суд если больной умер. Не имеет он права оказывать помощь вне медицинского учреждения.

Ссылка на законодательство будет?

[^]
Дитилин
2.12.2021 - 08:04
3

Ярила

Цитата (жека174 @ 01.12.2021 - 22:45)
блять первые секунды первой помощи могли бы и вернуть парня к жизнь,я с детства помню правила первой помощи и знаю думаю не один что кислород в мозг важен очень пока медики не приедут,грудь,рот,грудь,рот,хотябы просто пробовать,что так сложно что ли?!?!?! Сука,люди просто падают на улицах,а все мимо идут,жить пиздец как страшно,а нахуй жить где страшно,по этому и бегут из рашки,а сюда только хуета всякая,больше нет слов...

Скажите, вы вот так возьметесь делать "рот в рот" незнакомому человеку?
Я лично нет
И лучше не делать ничего, чтобы не навредить, если вы не знаете, чем именно помочь
Вызвать "скорую" - уже помощь
Можно ЗМС делать, если есть необходимость
Вообще этот вопро очень обширный, для отдельного топика

[^]
DEMоtivator
2.12.2021 - 08:05
0

Ярила

Цитата (Kosyakjr @ 1.12.2021 - 22:41)

Экзамены жеж...

[^]
Marus26
2.12.2021 - 08:08
6

Ярила

Цитата (7FL @ 2.12.2021 - 08:59)

Особенно если учесть тот момент, что даже при правильно оказанной первой помощи, больной вполне может склеить ласты и тогда преподаватель пойдет под суд.
Нет у нас закона "доброго самаритянина". Даже врач оказавший помощь на улице, пойдет под суд если больной умер. Не имеет он права оказывать помощь вне медицинского учреждения.

Все правильно написал человек, его заминусили.
Если вы не практикующий ( оперируюший) хирург, травматолог, врач со скорой..-.
Нам ( ну у нас очень узкая специализация) преподы в институте еще говорили( 20-25 лет назад) - не дай бог вам сказать что вы врач и начать что то делать с лежащим на земле, например, после аварии или еще что- вас посадят 100%.
А родственники потом еще и добавят.
Так что...
Тут палка о двух концах и оба в одну ж... Помогающего.
Минусите.
Но это правда жизни.
Законов и тд.

Пс. Гуляли как то по Смоленску во времена учебы... И на наших глазах сбили девушку- переходила дорогу с мамой что ль.
Подбросило прилично и упала она затылком на рельсы( произошло все недалеко от гост Смоленск, там рельсы посреди дороги идут... Или были- не знаю как сейчас).
В нашей компании был чел, который после медучилища и после 3 лет на скорой в институт пошел). Он подбежал и единственно что- не давал ей подняться и двигаться, а она не в адеквате была. Потому как после удара и затылком об рельсы... Мобильньков тогда еще единицы было- но как то вызвали скорую, благо там недалеко.

А ведь кто то мог и оттащить ее - перенсти с дороги, помочь подняться и тд...
Это все чреватт.

Позавчера на пешеходнике сбили женщину у нас в городе.
Как ее модно было не заметииь- вопрос.
Так из машины выбежали 2 молодых гастеров и стали ее под руки подримсть и запихиаать в машину- она кричит, нога болтается.
Не знаю как потом, но проезжая через два часа в этом же месте- все еще сточла их тачка и 2 машины дпс.
Вызвать быстро скорую и записать номера и приметы - вот что вы можете делать.
А не двигать, переносить, давитьи тд.
Вы не знаете что с человеком! Любое движение может быть причиной осложнений

Ну и да.
Я фаталист.

Это сообщение отредактировал Marus26 - 2.12.2021 - 08:20

[^]
nightline
2.12.2021 - 08:08
1

Ярила

Цитата (Twiks1 @ 01.12.2021 - 22:42)
Пиздец будет учителю и директору

С чего бы это вдруг?

[^]
BlackChaos
2.12.2021 - 08:11
0

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 2.12.2021 - 09:03)
Даже врач оказавший помощь на улице, пойдет под суд если больной умер. Не имеет он права оказывать помощь вне медицинского учреждения.

Ссылка на законодательство будет?

ч. 1 ст. 32 323-ФЗ,1. Медицинская помощь оказывается медицинскими организациями и классифицируется по видам, условиям и форме оказания такой помощи.

Упоминания о врачах и медработниках в данной статье нет. Когда больной обращается за медпомощью, то формально лечит его не конкретный врач, а медицинская организация – в целом.

[^]
GeorgeSKP
2.12.2021 - 08:12
-4

Ярила

Цитата (Marus26 @ 2.12.2021 - 08:08)
не дай бог вам сказать что вы врач и начать что то делать с лежащим на земле, например, после аварии или еще что- вас посадят 100%.

Повторяю вопрос-выложи ссылку на обвинительный приговор суда, где бы человек, оказавший первую помощь на улице, признан виновным за причинение смерти по неосторожности. Или пиздабол

Это сообщение отредактировал GeorgeSKP - 2.12.2021 - 08:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46474
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх