Власти Сингапура с 8 декабря больше не будут оплачивать лечение от коронавируса тем, кто не стал прививаться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Heinrichzimm
9.11.2021 - 11:40
-9
Статус: Offline

Кремлеботъ

Давно пора и у нас так сделать. Правильное решение!

[^]
grayDen
-5

Бессмертный пони

Сначала граждане орут "да хуйня этот ваш ковид, вот похмелье - это да!"
Потом начинают сообщают о все новых и новых смертях от это дряни - гражданам похуй, они не верят. Но на всякий случай скупают все маски в аптеках. Некоторые носят. Некоторые - почти везде.
Загоняют в "режим ХЗ" - все возмущены, но бодро шарятся по улицам и магазинам. Цифры смертей все больше и больше, слышны разговоры про поиск вакцины. Граждане не верят, но предполагают, что если буржуи вакцину сделают - то она будет заебись.
Сделали вакцину. Граждане хором сомневаются в ее действенности. Более того, граждане уверены, что вакцина, сделанная в РФ, есть как минимум, фуфел, физраствор за дофига денег. По другой версии - это все придумано специально, чтобы извести народ. Правда, зачем это надо - не знает никто.
Блядь, смертей становится еще больше! У многих граждан есть кто-то знакомый, кто переболел или у кого кто-то переболел или вообще умер. Но граждане не верят в вакцинацию, граждане убеждены, что их хотят чипировать/зомбировать/убить/нассать в рот.
Смертей все больше. Заставить граждан силой поставить прививку не могут, поэтому создаются условия с QR-кодами. Само собой, гражданам это категорически не нравится. Но заболевшие появляются новые, как и трупы. Приводимой статистике рецидивов в 5% граждане не верят.

Мне интересно, чему граждане поверят? popcorn.gif

О. минуса посыпались! Но связного логичного обоснования им нет. Классика!

Это сообщение отредактировал grayDen - 9.11.2021 - 11:45

[^]
Pадиотехник
8

Ярила

Цитата (Sadeid @ 9.11.2021 - 13:11)
Если человек хочет воспользоваться правом не соблюдать рекомендацию врачей, то последствия этого несоблюдения должны быть на его совести и кошельке. Это справедливо. Вакцинировался и заболел - лечение за счёт государства, ибо либо вакцина слабая, либо рекомендации неверные, но ответственность на врачах и медицине.

Иди на хуй, за счет государства. За счет производителя вакцин, блядь!

[^]
root4258
9.11.2021 - 11:41
1

Юморист

[^]
Полын
9.11.2021 - 11:42
7

Ярила

Цитата (Sadeid @ 9.11.2021 - 11:29)
Цитата (Полын @ 9.11.2021 - 11:25)
Цитата (Sadeid @ 9.11.2021 - 10:56)
Цитата (MadeInMoscow @ 9.11.2021 - 10:49)
Цитата (Sadeid @ 9.11.2021 - 10:47)
Прикиньте, предупреждают. Именно поэтому я не курю, не пью, предохраняюсь, слежу за здоровьем как кадровый донор крови, держу ИМТ в рамках 25 пунктов и пристёгиваюсь даже при езде во дворе или на заднем сиденье в такси. И прикинь, никогда в жизни не был на больничном, при том, что налоги на медицину плачу в полном объеме.

И что? Я и попиваю и покуриваю, имею лишний вес. Пристегиваюсь, правда, всегда. И прикинь, на больничном последний раз был когда ногу сломал в 2015 году. А вот по простудам или гриппу - никогда больничный не брал. Это я о чём... А есть ли смысл не пить и не курить?

Завтра ногу сломайте. А потом на амбулаторном посидите месяцок, пока больнички все заняты лечением невакцинированных долбоёбов. Потом расскажете, что думаете о всей этой ситуации. =)

Что за хуйню, ты несешь? Если мест не хватает, надо строить ещё больницы. Понимаешь? Ещё раз для охуевших долбаебов. Не сокращать больницы, а строить. Следуя твоей логике, вас, тошнотиков, надо лечить за свой счет, так, как ваш иммунитет создаёт лишнюю нагрузку, на наши больницы и бюджет. Далее, следую твоей ебанутой логике, за свой счет должны лечится все, кто ведет не здоровый образ жизни, не занимается спортом, рискует жизнью, питается фасфудом. Про отчисления, я, вообще, молчу.

А потом ты их куда девать будешь? Просто содержать за счёт своих отчислений? А давай на 150 миллионов мест больниц построим и врачей выпустим миллионов 20, через 15 лет ты будешь платить налогов на медицину больше, чем коммуналки на всё своё имущество, а в стране будет десять миллионов никому не нужных врачей. И всё ради того, чтобы ты, долбоёб, НЕвакцинировался из-за личных заёбов, но когда слёг, то тебя откачали бесплатно и ты не подох. Такие ебанатов сейчас полные больницы.

Ещё раз. В России НЕТ бесплатной медицины. Я, оплатил все и ещё оплачу, если, вдруг, попаду в больницу. Проблемы тошнотных, истеричных ебланов меня не ебут. Тебе не ковида боятся надо, а травм от побоев. Ты несешь хуйню, перепутаешь интернет с реальностью и тебя поколотят.

[^]
Playkot
9.11.2021 - 11:42
3

Ярила

Самое хреновое, что все эти прививки делаю чисто для статистики, а вот технологию вряд ли соблюдают (я про спутник). По технологии вакцину от метса производства до конечного потребителя нельзя размораживать и вот я сомневаюсь, что всё это соблюдается. Тоесть перед уколом вакцину должны приготовить, а на это нужно время. Например когда я кололся я не увидел запотевшей ампулы, хз может так и должно, но я думаю врачи тупо достают её и она целый день лежит кому повезло тому всё сделали правильно, кому не повезло, то сделали не по технологии, вот поэтому многие вакцинированые и болеют потом т.к. моежт и по технологии делают всю вакцину, но до потребителя она доходит с нарушениями!

[^]
ИмудонФакофф
9.11.2021 - 11:44
-3

Ярила

Цитата (Solarvm @ 9.11.2021 - 09:40)
В наших краях ту же тему мусолят в парламенте (пока в Малайзии что-то около 75% привитых от общего населения, но если брать только возрастом от 12 лет то 85+%). Вобщем-то правильное решение. Не хотите вакцинироваться, пожалуйста, нет проблем, только несите ответственность за свое решение финансово
--
злостные антиваксеры пробежали шпалометами lol.gif

Вы не находите, что это инфантилизм - принимать собственное решение, а если что пойдет не так "лечите меня быстрее" wub.gif

Полностью согласен с предыдущим оратором!

[^]
Kuguar
9.11.2021 - 11:45
4

Ярила

Цитата (petarda @ 9.11.2021 - 11:33)
Это самое правильное на что должна решиться власть в нашей стране. Смириться с тем что невакцинированный, необразованный скот в стране должен просто вымереть, другого пути видимо нет.

Ну а если они не вымрут, то их надо расстрелять! moderator.gif

[^]
anikifya
9.11.2021 - 11:46
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Andymatrix @ 9.11.2021 - 11:22)

У них кстати был офигенный локдаун с запретами вылетов и закрытием всего и вся. Даже обедать не больше 2х человек за столом. А не как у нас. Курорты открыты. Ковикулы для отдыха. Школы пашут. Выборы толпами проводят.

Ах, какой у них офигенный локдаун, а у нас выборы проводят - вот негодяи. gigi.gif
А там то локдаун прямо ну ах уася pray.gif

Нет.
Спасибо.
Кажется я не хочу тот пиздатый локдаун.

Просто нужно объявить, что желание/нежелание/верование/неверование - все можно.
Но за свой счет. dont.gif

[^]
avrakedavra
0

ярый монархист

Цитата (slj8c @ 9.11.2021 - 08:37)
Цитата (vp06 @ 9.11.2021 - 10:34)
Давно пора так сделать в России
Только не надо короной ограничиваться
не делаешь зарядку по утрам, если твой вес выше нормы, если не делаешь каждый день шагов нужную тыщу - лишить тебя лечения от сердечно-сосудистых заболеваний
жрёшь сахаросолержащие продукты, вес выше нормы - лишть права на лечение от диабета
пришёл в травму - сгачала докажи, что не ты виноват в травмировании

а ваще, идите вы на МПХ с такой логикой, и вращайтесь на нём. Люди в ОМС чехлят с кажлой зп, так что нехуй тут условия вводить

а это почему? условия должны быть - если чел себя умышленно до гроба доводит, то нет ему бесплатного лечения, а несчастные случаи, детские болезни, травмы и болезни полученные вследствии выполнения воинских обязанностей или по защите законных интересов граждан и т.п. - тогда пожалуйста, лечим из ОМС.

[^]
JohnDN1
4

Ярила

Цитата (DarthYr @ 9.11.2021 - 10:07)
Цитата (Solarvm @ 8.11.2021 - 22:40)
В наших краях ту же тему мусолят в парламенте (пока в Малайзии что-то около 75% привитых от общего населения, но если брать только возрастом от 12 лет то 85+%). Вобщем-то правильное решение. Не хотите вакцинироваться, пожалуйста, нет проблем, только несите ответственность за свое решение финансово
--
злостные антиваксеры пробежали шпалометами  lol.gif

Вы не находите, что это инфантилизм - принимать собственное решение, а если что пойдет не так "лечите меня быстрее"  wub.gif

Я вот вполне за вакцинацию, но такие решения просто не понимаю.

Население платит налоги. Часть налогов идет на лечение этого населения.

Если населению отказывают в лечении, то и налоги с него на эту статью расходов брать не будут? Ах будут!

Но тогда получается, что деньги за услугу берут, но услугу не оказывают.

Вы это поддерживаете?

ХЗ как у вас в Канадах. Я по Европам поездил и во всех моих страховках были пункты при которых страховая не оплачивает лечение или оплачивает 0%-80%.
Набухался до больнички, хрен тебе а не полная страховая выплата.
Решил позаниматься экстремальным спортом, хрен тебе а не полная страховая выплата.
Самоповреждение, хрен тебе а не полная страховая выплата.
Попросту говоря попал в больничку из-за собственного злостного распиздяйства, хрен тебе а не полная страховая выплата.

Это сообщение отредактировал JohnDN1 - 9.11.2021 - 11:49

[^]
КакТыТакЖиве
9.11.2021 - 11:47
3

Ярила

Цитата (cancerdark @ 9.11.2021 - 09:36)
Цитата (vp06 @ 09.11.2021 - 09:34)

Ну ты и гат...

вы в слове "пидарас" ошибочку допустили

[^]
Be4Mac
9.11.2021 - 11:48
0

Юморист

Цитата (АзмъестьЯ @ 9.11.2021 - 09:34)
Останется только в КНДР бесплатное лечение ковида.

Там сажают даже за упоминание Ына , что он толстый, и надолго

Это сообщение отредактировал Be4Mac - 9.11.2021 - 11:48

[^]
JohnDN1
-4

Ярила

Цитата (Renq13 @ 9.11.2021 - 11:25)
Цитата (Sadeid @ 9.11.2021 - 11:19)
Цитата (zSERGIOz @ 9.11.2021 - 11:17)
еще раз тебе повторяю:
В России НЕТ БЕСПЛАТНОЙ медицины! Вся медицина оплачена гражданами по системе ОМС!
Не будь идиотом!

Тебе МЕДИЦИНА говорит вакцинироваться! Ты игнорируешь указание врачей. Какие у тебя ещё вопросы к медицине? Не слушаешь врачей - с проблемами по здоровью в ритуальное пиздуй.

Если медицина говорит вакцинуруйся ту пусть тогда не просит бумаги подписать что ты это делаешь добровольно и все риски берешь на себя. Раз медицина говорить то пусть риск за осложнения тоже берет на себя и платит деньги если что случится.
Но это другое, да ?

Повторюсь.
Покажите мне уже эту бумажку, в каждом посте куча пиздаболов "подписываешь бумажку, что все риски берёшь на себя" и ни один эту бумагу не показал.

[^]
Shabtai
2

Ярила

Цитата (vp06 @ 9.11.2021 - 09:34)

Да пожалуйста, только пусть сделают как в Сингапуре, от корона вируса лечить перестанут. А то у нас же опять сделают все через жопу, лечить перестанут от всего.

[^]
Kuguar
3

Ярила

Цитата (Heinrichzimm @ 9.11.2021 - 11:40)
Давно пора и у нас так сделать. Правильное решение!

И я так же считаю.
Вернуть хотя бы половину уплаченного по омс и пусть за свой счет хотят лечатся, хотят молебны заказывают.

Или вы что то другое хотели?

[^]
Masana
5

Ярила

Цитата (Sadeid @ 9.11.2021 - 11:00)
Цитата (Григоревич @ 9.11.2021 - 10:57)
Цитата (Sadeid @ 9.11.2021 - 10:54)
Цитата
Ты добровольно страхуешь машину по КАСКО, а не по принуждению.

Правда что ли? Вы попробуйте машину купить без КАСКО. С наличкой вас на хуй пошлёт любой дилер, а без КАСКО на хуй пошлёт любой банк. Но КАСКО безусловно добровольное.
А знаете почему такая ситуация и со страховкой за границей, и с КАСКО, и с вакциной? Потому что люди в своём большинстве долбоёбы ебанутые. Вам МЕДИЦИНА разработала вакцину на ваши деньги и уговаривает Вас воспользоваться тем, за что вы платите. Всё равно, что врач назначил лекарство, а вы долбоёба включили "лекарство, назначенное врачом, я пить не буду, а если не вылечат, то врачи хуёвые". Вы даже не осознаёте насколько ебанутые, только окружающим от таких долбоёбов в стране жить тяжело, потому что когда нормальный человек обращается за нормальной медицинской помощью с нормальными проблемами со здоровьем, ему говорят "извините, все больницы заняты долбоёбами".

Начиная с 91 года эту страну грабят,вывозят природные богатства,вырубают леса,продают нефть и газ, причем полРоссии не газифицировано.
Сейчас коррупция достигла невиданных размахов.Чиновники наглеют,за 10-15 миллионов взятки условные сроки дают,мелочь мол это же не миллиарды. Хотя полковники воруют миллиардами.Дети высших чиновников живут за рубежом, многие имеют иностранное гражданство.
Медицина разрушена практически полностью по вине чиновников,смертность от болезней в несколько раз выше чем в европейских странах. 50%: населения живет ниже нижнего предела. 98% пенсионеров обречено на нищее существование. И вот на фоне всего этого правительство вдруг озаботилось твоим здоровьем да еще и бесплатно? Ничего не смущает?

Украину забыл и Сирию. Это же всё очень важно в вопросе вакцинации. lol.gif
Мне вот интересно, а ты когда в больничку сляжешь и дышать не сможешь, ты будешь инструкцию к аппарату ИВЛ читать и сертификат поверки или это другое? А лекарства проверять будешь? А капельницы? Или как 100% всех больных ковидом в стране засунешь язык в задницу и будешь с надеждой смотреть на медсестёр и мечтать не сдохнуть?

Похоже в пропагандоны можно на удалёнке устроиться. Так как эта журнашлюшка раньше была замечена только за рекламой авиакомпаний lol.gif

[^]
shadowii
9.11.2021 - 11:49
0

Шутник

Цитата (kostilevnick @ 9.11.2021 - 10:24)
Власти Сингапура консультировались у властей России?

Ага, а еще на Япе, наверняка забыли shum_lol.gif

[^]
Renq13
9.11.2021 - 11:50
3

Ярила

Цитата (JohnDN1 @ 9.11.2021 - 11:48)
Цитата (Renq13 @ 9.11.2021 - 11:25)
Цитата (Sadeid @ 9.11.2021 - 11:19)
Цитата (zSERGIOz @ 9.11.2021 - 11:17)
еще раз тебе повторяю:
В России НЕТ БЕСПЛАТНОЙ медицины! Вся медицина оплачена гражданами по системе ОМС!
Не будь идиотом!

Тебе МЕДИЦИНА говорит вакцинироваться! Ты игнорируешь указание врачей. Какие у тебя ещё вопросы к медицине? Не слушаешь врачей - с проблемами по здоровью в ритуальное пиздуй.

Если медицина говорит вакцинуруйся ту пусть тогда не просит бумаги подписать что ты это делаешь добровольно и все риски берешь на себя. Раз медицина говорить то пусть риск за осложнения тоже берет на себя и платит деньги если что случится.
Но это другое, да ?

Повторюсь.
Покажите мне уже эту бумажку, в каждом посте куча пиздаболов "подписываешь бумажку, что все риски берёшь на себя" и ни один эту бумагу не показал.

Вакцину вколите увидите, или попросите у тех кто будет вакцинироваться, вам покажут.
На Ютубе посмотрите есть ролики где показывают эти бумаги пред вакцинацией. Если в Гугле забанили это уже ваши проблемы.

Это сообщение отредактировал Renq13 - 9.11.2021 - 11:51

[^]
drakon123
2

Ярила

Отказать в лечении заболевшему человеку ? Это уже не дно. Это уже геноцид и фашизм во всем его проявлении.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kuguar
7

Ярила

Цитата (JohnDN1 @ 9.11.2021 - 11:48)

А вам что то мешает показать бумажку, где написано что риски на себя берет государство?

Или это другое? rulez.gif

[^]
бурагоз
3

Шутник

Цитата (cancerdark @ 09.11.2021 - 09:36)
Ну ты и гат...

Мягко сказал...!!!

[^]
DarthYr
4

Ярила

Цитата (Solarvm @ 8.11.2021 - 23:17)
Цитата (DarthYr @ 9.11.2021 - 15:07)
Цитата (Solarvm @ 8.11.2021 - 22:40)
--
злостные антиваксеры пробежали шпалометами  lol.gif

Вы не находите, что это инфантилизм - принимать собственное решение, а если что пойдет не так "лечите меня быстрее"  wub.gif

Я вот вполне за вакцинацию, но такие решения просто не понимаю.

Население платит налоги. Часть налогов идет на лечение этого населения.

Если населению отказывают в лечении, то и налоги с него на эту статью расходов брать не будут? Ах будут!

Но тогда получается, что деньги за услугу берут, но услугу не оказывают.

Вы это поддерживаете?

Там несколько иначе формируется ФОМС.
Тем не менее, логика в их решении просматривается очень четко. Есть высококонтагиозный вирус, для которого есть вакцина. Ее рекомендует MoH и колят бесплатно (как раз из того самого ФОМС оплачено). Если гражданин не следует рекомендации, то он принимает риски.

Или как правильно предложили ниже
Цитата

"Как вариант - кто не хочет прививаться, покупай мед.страховку от ковида.
Я не уверен, что дело не только в деньгах. "

- отличный вариант.
К примеру, мой сын занимается автоспортом и все травмы, связанные с ним покрываются ОТДЕЛЬНОЙ страховкой, за которую я плачу ежегодно, когда продлеваю его гоночную лицензию

Нет, это так не работает.

Есть договор, заключенный между гражданином и государством.

Гражданин платит налоги - государство его лечит.
Государство отказывается лечить при каких-то дополнительных условиях.
Т.е. вносит в договор изменения. Как минимум, надо спросить у гражданина, а согласен ли он с такими изменениями?

Если не спрашивают, то завтра можно отказать в лечении вообще всего по любому поводу.

Как правильно писали:пьешь колу? Откажем в лечении диабета. Тебя же предупреждали: не пей колу!

Надо ли отказать курильщикам, например. в лечении рака легких? Их же предупреждали, что курение вызывает рак.

Стоит ли отказать алкоголикам в лечении цироза печени?

Это полнейший беспредел. Который делается на фоне умышленного запугивания населения.
Еще раз, я ЗА вакцинкацию. Но это же идиотизм просто!

Я понимаю, если какая-то секта решила СПЕЦИАЛЬНО заражаться ковидом.

Но люди не заражаются специально. Это вирус, это полностью подпадает под договор с государством.

Бред, короче. Поддерживать это нельзя ни в коем случае!

[^]
Grand0909
9.11.2021 - 11:51
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Русланатор @ 09.11.2021 - 09:38)
А что, - правильно! Хотите быть в группе риска - пожалуйста, только тогда, будьте любезны, за свой счёт.

Не вопрос, но и никаких 5% оплаты в фонд медстрахования. Все равно этот фонд не работает. Согласны?

[^]
ЦарскийЦарь
9.11.2021 - 11:52
1

Просто Царь

Цитата (vp06 @ 9.11.2021 - 09:34)

Конечно пора, вот только почему-то HSA (какой-то комитет ихнего минздрава) не внес российские вакцины в список разрешенных, ВОЗ их тоже почему-то все никак не "аппрувит". Граждане сингапура могут выбрать, чем привиться - своими или иностранными, а граждане России - не могут. Точно пора?
Решение, в целом (читай - будучи "в розовых очках"), адекватное, но тут вопрос - не будут оплачивать лечение только от ковида или вообще от чего угодно? Да, я прочитал тему и погуглил ихние новости, но что будет на деле?

Мало ли, кому-то будет интересно насчет пруфов списков вакцин: https://www.hsa.gov.sg/therapeutic-products...r-authorisation
https://covid19.trackvaccines.org/agency/who/
https://extranet.who.int/pqweb/sites/defaul...X_16Feb2021.pdf
Да, спутник и эпивак в списке ВОЗ есть, вот только никаких "телодвижений" по ним не происходит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20450
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх