| Цитата (Maristo @ 11.10.2021 - 14:38) | 
| Минуточку .Давайте по пунктам. Вот вы пишете 
 | Цитата (pokasnic @ 11.10.2021 - 13:40) |  | Если бы меня в школе спросили нравится ли мне учиться, и мне пришлось бы говорить правду, то я сказал бы что нет. Это значит, что я должен был сутками играть в футбол, есть сладкое и т.д. и т.п. и не ходить в школу ?
 | 
 Софистика и подмена понятий. Поясняю: гению и вундеркинду ИНТЕРЕСНО, работать с формулами, рисовать, сочинять музыку или стихи( прозу), играть на каком либо инструменте, петь, танцевать.......... А не обезличенно "надо" как папа велел

| Цитата (pokasnic @ 11.10.2021 - 13:40) |  | Воспитание ребенка это не потакание его хотелкам, это трудный процесс. У большинства пишущих тут это как бы было хорошо если бы мы ее засунули в стадо посредственностей, в нем было бы ей комфортно, уютно, без стресса и т.п. и вот у нее то было ты тогда настоящее детство. | 
 А что вы под хотелками то понимаете? Рисовать для души? Читать, то, что интересно? Плавать? Просто в куклы поиграть?
 Вы считаете, что это нужно у ребенка волевым решением отнять?
 Поясните, пожалуйста

| Цитата (pokasnic @ 11.10.2021 - 13:40) |  | У этого ребенка есть родители, она продукт их мировоззрения и воспитания | 
 Вот об этом и речь..Продук то того..с душком получается

| Цитата (pokasnic @ 11.10.2021 - 13:40) |  | Мое глубокое убеждение, что школы для юных дарований это места где за ваши деньги у вашего ребенка обязательно найдут талант и все  это на выходе имеет пшик. Если и отдавать на учебу, то на курсы при универе для поступающих и чтобы был обязательно контроль полученных знаний, оценки и т.п.. Результат, а не веселое времяприпровождения с хиханьками и хаханьками | 
 Вы, стесняюсь спросить, читать то умеете? Я писала именно о школах при МГУ или других вузах, где именно знания дают, а не хиханьки-хаханьки. Вот там как раз и есть контроль и учеба, а не веселое времяпровождение.
 Это я вам как мама двух лицеистов говорю. Пахали только так.  И отсеивалось после первого полугодия достаточное количество учеников.Но и спортом занимались, и дискотеки в школе были, но все по возрасту.........

| Цитата (pokasnic @ 11.10.2021 - 13:40) |  | Я согласен с тем, что девочка не вундеркинд, она продукт классического царского гимназического образования, когда ребенок легко и непринужденно впитывает знания и к 4 годам начинает говорить на 4 языках, а к уже 6 свободно говорит, переключается сама того не понимая и не испытывает никаких трудностей. | 
 Ну, начнем с того, что девочка иностранных языков не знает от слова "совсем", да и на родном русском изъясняется односложными предложениями и косноязычно.
 Так что о классическом гимназическом образовании можно забыть. Его там нет( впрочем как и современного, увы)

| Цитата (pokasnic @ 11.10.2021 - 13:40) |  | Если в простого ребенка много вкладывать и много спрашивать, то к 12 годам можно получить квалифицированных инженеров с выпускным экзаменом на изобретение новой версии двигателя внутреннего сгорания. И таких детей в обеспеченных семьях в 22 веке будет большинство. | 
 Дааааааааааа, как тут классику не вспомнить "Блажен, кто верует, - тепло ему на свете". Вы алгоритм получения к 12ти годам инженера распишите, плиз. Очень интересно

| Цитата (pokasnic @ 11.10.2021 - 13:40) |  | Это не проблема этой девочки, что она сдает ЕГЭ и д.р. экзамены на минимальные балы, это больше говорит о системе образования в целом и том что на выходе из универов мы с высшим образованием выпускаем посредственностей. | 
 А ее пока из Универа с дипломом никто не выпустил. Она пока ни одного экзамена, коллоквиума или зачета не сдала. И, да, приняв эту девочку на платное, руководство МГУ свой собственный ВУЗ ниже плинтуса опустило.

| Цитата (pokasnic @ 11.10.2021 - 13:40) |  | Если девочка в 12 лет закончит универ на тройки ? О чем это говорит ? О том что девочка гений или она просто хорошо и грамотно воспитанный ребенок, который хорошо усваивает знания, а ваш курс образования полное г, расчитанный на посредственностей и при союзе ваше университетское образование максимум дотянулось бы до техникума. | 
 Ключевое слово "Если". А, если нет? Да и с воспитанием у нее серьезные проблемы. Она не знает того, что остальные уже к начальной школе усвоили. Не умеет себя вести и ( в который раз повторю) нормально разговаривать.

| Цитата (pokasnic @ 11.10.2021 - 13:40) |  | Давайте закрывать глаза на деградацию системы образования, легче ведь заклевать нормально развивающегося ребенка без всего лишнего на усмотрение ее родителей. | 
 Деградация образования безусловно есть. И, то, что папа смог хакнуть систему, никто не оспаривает. Тут, конечно, и пандемия с дистантной сдачей экзаменов постарались. Родители сумели протащить что называется домашнюю сдачу экзаменов.

| Цитата |  | Как и где она сдавала ЕГЭ? Что могут сказать учителя? 
 | 
 Насколько я знаю, родители комиссию на порог не пустили, мотивировав это эпидобстановкой.  От учителей и правда ничего не слышно. Но ведь они ее и не учили.....
 Озвучены баллы ЕГЭ всего по трем предметам: русский( самый приличный балл)-55, математика -39 и биология ( тут боюсь ошибиться) то ли 42, толи 46.
 Это простите, не результат вундеркинда.
 Что с остальными дисциплинами, сдавала ли она их и на какое количество баллов, информация не найдена
 Но, девочка, увы, нормально не развивается. Это ее огромная беда. И закончится все может крайне печально
 | 
"Софистика и подмена понятий. Поясняю: гению и вундеркинду ИНТЕРЕСНО, работать с формулами, рисовать, сочинять музыку или стихи( прозу), играть на каком либо инструменте, петь, танцевать.......... А не обезличенно "надо" как папа велел"
Сначала вы мне приписываете утверждения, которые я не делал. А потом их опровергаете и обвиняете меся в софистике. Интересный подход.
Возможно большинство людей воспринимают это как аномалию с признаками гениальности. Я нет. Уверен весь объем знаний ей достался как обычному ребенку, через тяжелый труд. И тем более я не склонен его недооценивать.
"А что вы под хотелками то понимаете? Рисовать для души? Читать, то, что интересно? Плавать? Просто в куклы поиграть?
Вы считаете, что это нужно у ребенка волевым решением отнять?"
Я не родитель и не считаю, что в праве лезть в чужую семью. Есть опыт обучения племянника и если есть понятная система мотивации и контроля полученных знаний, то дети очень обучаемы и не надо из них делать дебилов, если в их возрасте у вас были другие интересы и знания. При правильном подходе родителей у ребенка сейчас без хождения по библиотекам есть доступ в два клика к любой профильной литературе. То на, что раньше уходили десятилетия сейчас можно пройти за год. А по программированию вообще универ выпускает устаревших специалистов, новые актуальные языки выходят раз в несколько лет и если хочешь быть на волне надо их изучать независимо от знаний в учебном заведении, универ в первую очередь учит учиться.
"Вы, стесняюсь спросить, читать то умеете? Я писала именно о школах при МГУ или других вузах, где именно знания дают, а не хиханьки-хаханьки. Вот там как раз и есть контроль и учеба, а не веселое времяпровождение.
Это я вам как мама двух лицеистов говорю. Пахали только так. И отсеивалось после первого полугодия достаточное количество учеников.Но и спортом занимались, и дискотеки в школе были, но все по возрасту........."
И за ваших детей и за вас я очень рад. Родители девочки решили за счет плавания, рисования и т.п. сосредоточиться на чтении и тренировке памяти. Это их выбор, почему вы им в этом отказываете ? Кстати большинство школьного образования в этом и заключается, запомнить материал и воспроизвести его. Отсюда и такой диссонанс, что троечники способные думать нестандартно потом в реальной жизни нанимают в секретари отличниц с красным дипломом.
"Ну, начнем с того, что девочка иностранных языков не знает от слова "совсем", да и на родном русском изъясняется односложными предложениями и косноязычно.
Так что о классическом гимназическом образовании можно забыть. Его там нет( впрочем как и современного, увы)"
Знание языков я привел как пример, на чем сфокусировались родители. Есть такой один самых успешных футболистов последнего столетия Лионель Месси. Вот его отец дрессировал с детских лет печеньками за каждый гол. Многие считают, что у него какой то мега талант, а я считаю нет, просто отец отрезал все остальное и сосредоточился на том, что считал нужным. И да в глазах некоторых доброжелателей он тоже аутист. С блядями не замечен, стулом никого по голове в пьяной драке не бил, короче социализация прошла мимо него.
"Дааааааааааа, как тут классику не вспомнить "Блажен, кто верует, - тепло ему на свете". Вы алгоритм получения к 12ти годам инженера распишите, плиз. Очень интересно"
Я не знаю, и на эти знания не претендую. Но и не склонен осуждать тех, кто пробует. Есть подозрения, что без планшетов и компьютеров до определенного возраста как считал Джобс, чисто мужское или чисто женское окружение, обязательно обучение каллиграфии и т.п.
"А ее пока из Универа с дипломом никто не выпустил. Она пока ни одного экзамена, коллоквиума или зачета не сдала. И, да, приняв эту девочку на платное, руководство МГУ свой собственный ВУЗ ниже плинтуса опустило."
С чего это вдруг ? Т.е. здоровых лбов на платное мы берем с такими оценками, а ее нельзя ? Тогда надо переставать и их брать.
"Деградация образования безусловно есть. И, то, что папа смог хакнуть систему, никто не оспаривает. Тут, конечно, и пандемия с дистантной сдачей экзаменов постарались. Насколько я знаю, родители комиссию на порог не пустили, мотивировав это эпидобстановкой.
Но, девочка, увы, нормально не развивается. Это ее огромная беда. И закончится все может крайне печально "
Понятие нормы очень субъективно. Ребенок не в семье алкоголиков. Если бы у нее была какая то задержка в развитии, то соцслужбы давно бы ее уже из семьи забрали и родителей лишили прав. А то что она показала серьезные результаты в какой то области за счет других не делает ее неполноценной. Закончит универ в 12 лет и сможет реально работать - значит вся ваша программа и рассчитана на 12 летних детей, которыми серьезно занимаются. Увеличивайте проходной бал, отказывайтесь от платников, хорошо отсеивайте неуспевающих. Я наоборот боюсь, что к ней будут требования на экзамене выше чем с 20 летнего лба с Кавказа. Я не считаю ни пол, ни возраст, ни тем более какие то субъективные нормы критериями, по которому надо кого то дискримировать. Ну вылетит она после первого экзамена и вы вздохнете с облегчением. Но я за максимальную объективность, такие дети далеко не редкость и они настоящий индикатор реального качества системы образования.
PS: По поводу таких "стахановцев" есть песня у Владимира Семеновича Высоцкого, если кто то за смену успевает сделать 12 норм, то это означает, что остальные куи пинают и время пересмотреть нормы. И таких людей окружающие как правило не очень любят. Так и тут если курс универа реально закончить за 12 лет, должны появляться учреждения ставящие это на поток. Хотя бы тех же детдомовцев, которых не усыновили так воспитывайте, у них и так почти нет детства, зато будут знания и запас времени перед теми, кто из под мамкиной юбки социализацию познают. 
Это сообщение отредактировал pokasnic - 11.10.2021 - 15:48