Цитата (Maristo @ 11.10.2021 - 14:38) |
Минуточку .Давайте по пунктам. Вот вы пишете
Цитата (pokasnic @ 11.10.2021 - 13:40) | Если бы меня в школе спросили нравится ли мне учиться, и мне пришлось бы говорить правду, то я сказал бы что нет. Это значит, что я должен был сутками играть в футбол, есть сладкое и т.д. и т.п. и не ходить в школу ? |
Софистика и подмена понятий. Поясняю: гению и вундеркинду ИНТЕРЕСНО, работать с формулами, рисовать, сочинять музыку или стихи( прозу), играть на каком либо инструменте, петь, танцевать.......... А не обезличенно "надо" как папа велел
Цитата (pokasnic @ 11.10.2021 - 13:40) | Воспитание ребенка это не потакание его хотелкам, это трудный процесс. У большинства пишущих тут это как бы было хорошо если бы мы ее засунули в стадо посредственностей, в нем было бы ей комфортно, уютно, без стресса и т.п. и вот у нее то было ты тогда настоящее детство. |
А что вы под хотелками то понимаете? Рисовать для души? Читать, то, что интересно? Плавать? Просто в куклы поиграть? Вы считаете, что это нужно у ребенка волевым решением отнять? Поясните, пожалуйста
Цитата (pokasnic @ 11.10.2021 - 13:40) | У этого ребенка есть родители, она продукт их мировоззрения и воспитания |
Вот об этом и речь..Продук то того..с душком получается
Цитата (pokasnic @ 11.10.2021 - 13:40) | Мое глубокое убеждение, что школы для юных дарований это места где за ваши деньги у вашего ребенка обязательно найдут талант и все это на выходе имеет пшик. Если и отдавать на учебу, то на курсы при универе для поступающих и чтобы был обязательно контроль полученных знаний, оценки и т.п.. Результат, а не веселое времяприпровождения с хиханьками и хаханьками |
Вы, стесняюсь спросить, читать то умеете? Я писала именно о школах при МГУ или других вузах, где именно знания дают, а не хиханьки-хаханьки. Вот там как раз и есть контроль и учеба, а не веселое времяпровождение. Это я вам как мама двух лицеистов говорю. Пахали только так. И отсеивалось после первого полугодия достаточное количество учеников.Но и спортом занимались, и дискотеки в школе были, но все по возрасту.........
Цитата (pokasnic @ 11.10.2021 - 13:40) | Я согласен с тем, что девочка не вундеркинд, она продукт классического царского гимназического образования, когда ребенок легко и непринужденно впитывает знания и к 4 годам начинает говорить на 4 языках, а к уже 6 свободно говорит, переключается сама того не понимая и не испытывает никаких трудностей. |
Ну, начнем с того, что девочка иностранных языков не знает от слова "совсем", да и на родном русском изъясняется односложными предложениями и косноязычно. Так что о классическом гимназическом образовании можно забыть. Его там нет( впрочем как и современного, увы)
Цитата (pokasnic @ 11.10.2021 - 13:40) | Если в простого ребенка много вкладывать и много спрашивать, то к 12 годам можно получить квалифицированных инженеров с выпускным экзаменом на изобретение новой версии двигателя внутреннего сгорания. И таких детей в обеспеченных семьях в 22 веке будет большинство. |
Дааааааааааа, как тут классику не вспомнить "Блажен, кто верует, - тепло ему на свете". Вы алгоритм получения к 12ти годам инженера распишите, плиз. Очень интересно
Цитата (pokasnic @ 11.10.2021 - 13:40) | Это не проблема этой девочки, что она сдает ЕГЭ и д.р. экзамены на минимальные балы, это больше говорит о системе образования в целом и том что на выходе из универов мы с высшим образованием выпускаем посредственностей. |
А ее пока из Универа с дипломом никто не выпустил. Она пока ни одного экзамена, коллоквиума или зачета не сдала. И, да, приняв эту девочку на платное, руководство МГУ свой собственный ВУЗ ниже плинтуса опустило.
Цитата (pokasnic @ 11.10.2021 - 13:40) | Если девочка в 12 лет закончит универ на тройки ? О чем это говорит ? О том что девочка гений или она просто хорошо и грамотно воспитанный ребенок, который хорошо усваивает знания, а ваш курс образования полное г, расчитанный на посредственностей и при союзе ваше университетское образование максимум дотянулось бы до техникума. |
Ключевое слово "Если". А, если нет? Да и с воспитанием у нее серьезные проблемы. Она не знает того, что остальные уже к начальной школе усвоили. Не умеет себя вести и ( в который раз повторю) нормально разговаривать.
Цитата (pokasnic @ 11.10.2021 - 13:40) | Давайте закрывать глаза на деградацию системы образования, легче ведь заклевать нормально развивающегося ребенка без всего лишнего на усмотрение ее родителей. |
Деградация образования безусловно есть. И, то, что папа смог хакнуть систему, никто не оспаривает. Тут, конечно, и пандемия с дистантной сдачей экзаменов постарались. Родители сумели протащить что называется домашнюю сдачу экзаменов.
Цитата | Как и где она сдавала ЕГЭ? Что могут сказать учителя?
|
Насколько я знаю, родители комиссию на порог не пустили, мотивировав это эпидобстановкой. От учителей и правда ничего не слышно. Но ведь они ее и не учили..... Озвучены баллы ЕГЭ всего по трем предметам: русский( самый приличный балл)-55, математика -39 и биология ( тут боюсь ошибиться) то ли 42, толи 46. Это простите, не результат вундеркинда. Что с остальными дисциплинами, сдавала ли она их и на какое количество баллов, информация не найдена Но, девочка, увы, нормально не развивается. Это ее огромная беда. И закончится все может крайне печально
|
"Софистика и подмена понятий. Поясняю: гению и вундеркинду ИНТЕРЕСНО, работать с формулами, рисовать, сочинять музыку или стихи( прозу), играть на каком либо инструменте, петь, танцевать.......... А не обезличенно "надо" как папа велел"
Сначала вы мне приписываете утверждения, которые я не делал. А потом их опровергаете и обвиняете меся в софистике. Интересный подход.
Возможно большинство людей воспринимают это как аномалию с признаками гениальности. Я нет. Уверен весь объем знаний ей достался как обычному ребенку, через тяжелый труд. И тем более я не склонен его недооценивать.
"А что вы под хотелками то понимаете? Рисовать для души? Читать, то, что интересно? Плавать? Просто в куклы поиграть?
Вы считаете, что это нужно у ребенка волевым решением отнять?"
Я не родитель и не считаю, что в праве лезть в чужую семью. Есть опыт обучения племянника и если есть понятная система мотивации и контроля полученных знаний, то дети очень обучаемы и не надо из них делать дебилов, если в их возрасте у вас были другие интересы и знания. При правильном подходе родителей у ребенка сейчас без хождения по библиотекам есть доступ в два клика к любой профильной литературе. То на, что раньше уходили десятилетия сейчас можно пройти за год. А по программированию вообще универ выпускает устаревших специалистов, новые актуальные языки выходят раз в несколько лет и если хочешь быть на волне надо их изучать независимо от знаний в учебном заведении, универ в первую очередь учит учиться.
"Вы, стесняюсь спросить, читать то умеете? Я писала именно о школах при МГУ или других вузах, где именно знания дают, а не хиханьки-хаханьки. Вот там как раз и есть контроль и учеба, а не веселое времяпровождение.
Это я вам как мама двух лицеистов говорю. Пахали только так. И отсеивалось после первого полугодия достаточное количество учеников.Но и спортом занимались, и дискотеки в школе были, но все по возрасту........."
И за ваших детей и за вас я очень рад. Родители девочки решили за счет плавания, рисования и т.п. сосредоточиться на чтении и тренировке памяти. Это их выбор, почему вы им в этом отказываете ? Кстати большинство школьного образования в этом и заключается, запомнить материал и воспроизвести его. Отсюда и такой диссонанс, что троечники способные думать нестандартно потом в реальной жизни нанимают в секретари отличниц с красным дипломом.
"Ну, начнем с того, что девочка иностранных языков не знает от слова "совсем", да и на родном русском изъясняется односложными предложениями и косноязычно.
Так что о классическом гимназическом образовании можно забыть. Его там нет( впрочем как и современного, увы)"
Знание языков я привел как пример, на чем сфокусировались родители. Есть такой один самых успешных футболистов последнего столетия Лионель Месси. Вот его отец дрессировал с детских лет печеньками за каждый гол. Многие считают, что у него какой то мега талант, а я считаю нет, просто отец отрезал все остальное и сосредоточился на том, что считал нужным. И да в глазах некоторых доброжелателей он тоже аутист. С блядями не замечен, стулом никого по голове в пьяной драке не бил, короче социализация прошла мимо него.
"Дааааааааааа, как тут классику не вспомнить "Блажен, кто верует, - тепло ему на свете". Вы алгоритм получения к 12ти годам инженера распишите, плиз. Очень интересно"
Я не знаю, и на эти знания не претендую. Но и не склонен осуждать тех, кто пробует. Есть подозрения, что без планшетов и компьютеров до определенного возраста как считал Джобс, чисто мужское или чисто женское окружение, обязательно обучение каллиграфии и т.п.
"А ее пока из Универа с дипломом никто не выпустил. Она пока ни одного экзамена, коллоквиума или зачета не сдала. И, да, приняв эту девочку на платное, руководство МГУ свой собственный ВУЗ ниже плинтуса опустило."
С чего это вдруг ? Т.е. здоровых лбов на платное мы берем с такими оценками, а ее нельзя ? Тогда надо переставать и их брать.
"Деградация образования безусловно есть. И, то, что папа смог хакнуть систему, никто не оспаривает. Тут, конечно, и пандемия с дистантной сдачей экзаменов постарались. Насколько я знаю, родители комиссию на порог не пустили, мотивировав это эпидобстановкой.
Но, девочка, увы, нормально не развивается. Это ее огромная беда. И закончится все может крайне печально "
Понятие нормы очень субъективно. Ребенок не в семье алкоголиков. Если бы у нее была какая то задержка в развитии, то соцслужбы давно бы ее уже из семьи забрали и родителей лишили прав. А то что она показала серьезные результаты в какой то области за счет других не делает ее неполноценной. Закончит универ в 12 лет и сможет реально работать - значит вся ваша программа и рассчитана на 12 летних детей, которыми серьезно занимаются. Увеличивайте проходной бал, отказывайтесь от платников, хорошо отсеивайте неуспевающих. Я наоборот боюсь, что к ней будут требования на экзамене выше чем с 20 летнего лба с Кавказа. Я не считаю ни пол, ни возраст, ни тем более какие то субъективные нормы критериями, по которому надо кого то дискримировать. Ну вылетит она после первого экзамена и вы вздохнете с облегчением. Но я за максимальную объективность, такие дети далеко не редкость и они настоящий индикатор реального качества системы образования.
PS: По поводу таких "стахановцев" есть песня у Владимира Семеновича Высоцкого, если кто то за смену успевает сделать 12 норм, то это означает, что остальные куи пинают и время пересмотреть нормы. И таких людей окружающие как правило не очень любят. Так и тут если курс универа реально закончить за 12 лет, должны появляться учреждения ставящие это на поток. Хотя бы тех же детдомовцев, которых не усыновили так воспитывайте, у них и так почти нет детства, зато будут знания и запас времени перед теми, кто из под мамкиной юбки социализацию познают.
Это сообщение отредактировал pokasnic - 11.10.2021 - 15:48