Мать солдата из части, где погибли срочники: «Сын несколько раз в неделю просит выслать деньги»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ellestar
30.09.2021 - 10:30
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (irkavaler @ 30.09.2021 - 09:10)
Ты меня не знаешь- не трынди. Идиота в зеркале утром увидишь,если зубы ещё остались,чтобы чистить. Я служил потому что призвали. Долг родине отдавал,которой сейчас нет. За всю службу одного отпиздил. И он дедом оказался а я котлом. За что пи3ды получил от дедов,потом на губу сел за нарушение дисциплины. В любой мужской компании будут и деды и черти...природой так придумано и я тут не причём. А всю работу тихо и спокойно в жизни делают спокойные обычные мужики. И нет в том везения.

Природой придумано сидеть голыми на ветках и жрать тараканов. Это не причина этим заниматься, но я тебе не запрещаю, если для тебя "раньше было лучше" (С).

По факту дедовщина есть в двух местах - в школе и в армии, то есть в местах со строгой подчинённой иерархией. Но почему-то в наиболее строгих и контролируемых местах самая ебанина, а где нормальные рабочие коллективы - там никакой дедовщины почему-то нет.

[^]
irkavaler
30.09.2021 - 10:31
-3

сын России

Цитата (shaptmos @ 30.09.2021 - 15:28)
Цитата (irkavaler @ 30.09.2021 - 10:00)
Цитата (versicherer @ 30.09.2021 - 14:48)
Цитата (irkavaler @ 30.09.2021 - 08:38)
Я тоже служил. В Даурии. Картошку все чистили. Мыльно-рыльные у всех были в тумбочках...И трусы казённые были,и носков не было,только портянки. И чурок пол-батальона было. И вотпуск за два года только три человека из батальона сьездили. И посылки с курьерами не присылались а только почтой через проверку замполита. Армия- проверка мужика. И бегали дурики...и стрелялись...и антифриз пили. Армия- выжимка из общества. Краткий портрет.

На что проверка? Сначала его чмырят потом если он вытерпит он сам всех чмырит, а потом удивляемся почему в стране долбоебов полно.

Т.е. ты б чмырил? А потом считался б долбоёбом?
Какой вопрос-такой ответ.
Прошло 40 лет,как отслужил,недавно внуку показал как автомат разбирать-собирать. В армии научили. На спор за минуту оделся- в армии научили. Дрова сам пилю-колю: в армии научили. Картоху ножом чищу- в армии научили. Есть проблема- решаю её- в армии научили. Глажу брюки себе сам: в армии научили. Бегал по 20 км ещё недавно: в армии научили верить в себя. Ну и Родину люблю(повторяюсь,хотя это сейчас и не модно)- в армии научили.

нам в армии говорили, что армия нужна, чтобы из полупокеров нормальных людей делать. ну то есть, таким, которые ни хера не умеют руками делать и не могут проблемы решать, хоть какие то навыки привить. вот вам служба явно на пользу пошла.

а вы? так полупокером и остались?

[^]
shaptmos
30.09.2021 - 10:31
1

Ярила

Цитата
А автомат научили разбирать и собирать потому,что я в армии был а не в детском саду. Задача армии- уметь воевать этим самым автоматом,пусть даже и в неглаженных брюках.

так и представил, враг идет в атаку, а вы в окопе на спор собираете и разбираете автомат. обороноспособность отдельно взятого окопа от этого в разы улучшается.

[^]
Primus525
30.09.2021 - 10:32
2

Ярила

Цитата (KamikaDZe38 @ 30.09.2021 - 08:23)
Вот нахуй нужна такая армейка? Смысл?

Нимужык же :)

[^]
irkavaler
30.09.2021 - 10:33
1

сын России

Цитата (shaptmos @ 30.09.2021 - 15:31)
Цитата
А автомат научили разбирать и собирать потому,что я в армии был а не в детском саду. Задача армии- уметь воевать этим самым автоматом,пусть даже и в неглаженных брюках.

так и представил, враг идет в атаку, а вы в окопе на спор собираете и разбираете автомат. обороноспособность отдельно взятого окопа от этого в разы улучшается.

Нет,конечно. На войне же так: заклинил автомат,вы запасной достали и стреляете дальше. Надоело- снял наушники,выключил приставку и к холодильнику за кока-колой.

[^]
spongebob67
30.09.2021 - 10:36
8

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 30.09.2021 - 09:57)
Цитата (PatchCleaner @ 30.09.2021 - 09:52)
Министру обороны...
  Тем более как он может вообще что то знать о службе в армии ,  если сам ни одного дня не служил ?!  sucks.gif

- А чо такова? - какбы спрашивают нас министры обороны стран НАТО.

Разница в том, что там армией рулят вполне себе военные люди, а эти женщины больше в административной роли.
И им в голову не придет надевать на себя погоны с охрененными звездами и кучей непонятных побрякушек, как это делает наш тувинский дембель. Еще бы аксельбантами расшил свою парадку, как его земляки.

Мать солдата из части, где погибли срочники: «Сын несколько раз в неделю просит выслать деньги»

[^]
irkavaler
30.09.2021 - 10:36
1

сын России

казах тувинцу не брат...

[^]
Вольфрамыч
30.09.2021 - 10:37
0
Статус: Online

Пятая автоколонна

Цитата (Айболит30 @ 30.09.2021 - 08:39)

Я служил, но смысла не увидел. Просто потерянные два года моей жизни.Автомат пару раз дали подержать и всё. Один раз на стрельбах три патрона, второй на присяге.
Чему меня по обороне своей страны научили? Как бензин продавать? shum_lol.gif
И я ведь не один такой.И не одна моя рота. Весь батальон занимается какой-то хуйнёй, а не службой. И много по каким частям поездил - почти везде такая херня. Не нужна срочка.

Во многом соглашусь , но с автоматом ты немного борщишь . Его ещё давали чистить и смазывать . Впрочем , понимаю - возраст . Я тоже иногда забываю , что 5 минут назад было old.gif

[^]
shaptmos
30.09.2021 - 10:40
6

Ярила

Цитата (irkavaler @ 30.09.2021 - 10:33)
Цитата (shaptmos @ 30.09.2021 - 15:31)
Цитата

Нет,конечно. На войне же так: заклинил автомат,вы запасной достали и стреляете дальше. Надоело- снял наушники,выключил приставку и к холодильнику за кока-колой.

ну вообще да, в том числе и так. только без автоматов. недавно все это могли наблюдать. азербайджанские военные, сидя в комфортном помещении с кока-колой посредством дронов на раз уничтожали армянских добровольцев. я даже уверен, что они автомат собрать-разобрать могли быстрее вас, но им это не помогло.
Цитата
а вы? так полупокером и остались?

ну что вы, я в армию пошел, чтобы на госслужбу попасть. на госслужбу в итоге не попал, что, наверное, и хорошо.

[^]
Mehanik27
30.09.2021 - 10:40
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 30.09.2021 - 11:36)
Министру обороны...
  Тем более как он может вообще что то знать о службе в армии ,  если сам ни одного дня не служил ?!  sucks.gif

Разница в том, что там армией рулят вполне себе военные люди, а эти женщины больше в административной роли.
И им в голову не придет надевать на себя погоны с охрененными звездами и кучей непонятных побрякушек, как это делает наш тувинский дембель. Еще бы аксельбантами расшил свою парадку, как его земляки.

Ты уж если решил остро пошутить про Кожегутыча,то хотя бы постил фотки тувинцев,а не казахов из Казахского ВМФ

[^]
Tr1N
30.09.2021 - 10:41
-1

Ярила

Армия больше стала походить на зону.

в 90е и уж тем более в СССР были изнасилования сослуживцев в армии?

[^]
OberstZ
30.09.2021 - 10:41
1

Ярила

Это пиздец

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
FatmanM
30.09.2021 - 10:42
1

Долго смотрел на Луну

Какие в пизду деды, а также старослужащие в призыве по году? blink.gif

[^]
spongebob67
13

Ярила

Дедовщина идет сверху. Офицеров надо дрючить по полной. Я служил еще в советские времена и видел части, где дедовщины практически не было, потому что, там нормальный командир и, соответственно, его подчиненные.
А, если командиры бухают, хер забили на службу и только смотрят, где что стырить, отдав всю службу во власть старослужащим и сержантам - контрактникам, то и будет полная жопа.
Хотя, откуда всё это знать нашему "генералиссимусу". Он же в армии не служил ни дня. Его забота - рулить финансовыми потоками, да следить, чтобы генералитет не мутил чего против царя.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 30.09.2021 - 10:43

[^]
Zero17
5

Ярила

Цитата (Rambrero @ 30.09.2021 - 09:15)
Две смерти за короткое время, это залёт для командира части.

ДМБ 90 - только за мои 1,5года службы в части погибло 4-ро. и ни ху я. dont.gif одного два раза из петли вынимали - по дурке уехал, один бабай промеж глаз получил дверцей МАЗа - уехал г.200 - написали "укусил энцефалитный клещ на гражданке".
все что описано во второй части, кроме зоновской - "нерукопожатной" - все было у нас.
кормили говном практически - если таджика/узбека/казаха спрашивали по прибытии - "плов готовить умеешь?" и он говорил "да" - все, "будешь поваром"
кухня - две походные мыловарни одна для "первого", другая для "второго" и "компота" - на первое вареный часа 3 мосол из ноги тушки 1954г (сам видел/разгружал) и пополам разрубленного почти не чищенного кочана капусты, второе - сваренные в одно целое макароны с жиром белого медведя, а компот - это вода 100500 раз разбавленная до этого, в которой варили изюм, покрытая сверху слоем соляры... (солярка попадала в чан когда очередной умелец варить плов, или его земляк, брал кружку и черпал из общего котла попить компотику, а предыдущий баран, этой же кружкой, плескал в огонь солярку...
воды горячей не было? ха! у нас НИКАКОЙ не было по несколько мес... - бегали в лес летом к роднику с флягами. Потому как скважину ни как наладить не могли, а привозная тупо замерзала зимой до состояния одного целого куска в водовозке 131го ЗИЛа, который, волшебным образом, летом куда-то пропадал совсем )
А, еще - на абон плату не сажали, но деньги отжимали регулярно.

Это сообщение отредактировал Zero17 - 30.09.2021 - 10:53

[^]
Primus525
30.09.2021 - 10:43
11

Ярила

Цитата (Айболит30 @ 30.09.2021 - 08:39)
Я служил, но смысла не увидел. Просто потерянные два года моей жизни.Автомат пару раз дали подержать и всё. Один раз на стрельбах три патрона, второй на присяге.

Чет ржу. Я тоже автомат два раза держал. На присяге и на стрельбах. Но есть два нюанса. Патронов на стрельбах нам дали 12 штук, и на армию я смотрел всего месяц, на сборах.

Получается, что у меня, студента-пиджака, боевого опыта в четыре раза (12 против 3) больше, чем у срочника gigi.gif

Это сообщение отредактировал Primus525 - 30.09.2021 - 10:43

[^]
AlHighlander
30.09.2021 - 10:44
0

Ярила

Цитата
На разных работах создавали условия невыносимые. Процентов восемьдесят всех солдат — это просто рабочая сила. Никто ничего не делал. Картошку все чистят в нарядах. Я не знаю, сколько мы картошки перечистили. Остальные находятся на дежурстве. Как таковой службы по уставу не было.

Зато настоящими мужиками станут!!!

[^]
felony
30.09.2021 - 10:44
4

Ярила

Сбор в одном месте кучу пацанов с разным образованием, воспитанием и религией, у которых тестостерон со всех мест прет, примерно так и заканчивается если еще и контроль старших отсутствует.

[^]
Tema528
30.09.2021 - 10:45
6

Приколист

Вообще не удивило.Ехал я как-то в поезде с контрактниками ,. один говорил "пошёл служить, чтобы не посадили ",другой алкаш ,третий говорит "всё лучше,чем на заводе, делать особо не надо не фига,деньги те же". Я на это все посмотрел и убедился в очередной раз, своего сына туда не отправлю .

[^]
spongebob67
5

Ярила

Цитата (Mehanik27 @ 30.09.2021 - 10:40)
Цитата (spongebob67 @ 30.09.2021 - 11:36)
Министру обороны...

Ты уж если решил остро пошутить про Кожегутыча,то хотя бы постил фотки тувинцев,а не казахов из Казахского ВМФ

А есть разница? Чем этот казах отличается от кожедубовича? Типаж абсолютно такой же.

[^]
Циммерман
4

Forza Ferrari!

Цитата (Ellestar @ 30.09.2021 - 11:43)
Цитата (Циммерман @ 30.09.2021 - 09:37)
Цитата (Ellestar @ 30.09.2021 - 11:33)
Цитата (bench @ 30.09.2021 - 08:12)
Они тянули «сотку», это когда вначале платишь фиксированную сумму так называемому старослужащему, а потом каждый месяц из зарплаты солдата еще отдаешь. Фактически это рабство.

Предотвращается это элементарно: в одну часть призывать солдат из одного призыва, в следующую часть - из второго призыва и так по кругу.

Тогда не будет никаких "старослужащих".

Но, конечно же, руководство армии оставляет дедовщину, не применяя даже наиболее элементарных средств для уменьшения дедовщины.

Неуставняк никуда не денется, в армию ниразу не интеллигентов призывают, полно всякого сброда ауешного, они и начнут устанавливать порядки. Плюс черножопые, которые тоже считаются себя выше русский уася

Что конкретно в словах "уменьшение дедовщины" тебе непонятно?

Опять разговоры из серии "с преступностью бороться не нужно, ведь она всё равно останется". Ну давай тогда всех силовиков распустим нахрен, раз уж преступность не победить, не?

Так что давай без идиотских "аргументов", ок? Попробуй ещё раз.

Мне непонятно, как комплектование части одним призывом избавит от неуставных отношений. Бороться можно и нужно, но для этого офицеры должны выполнять свою работу, а их-то как раз все устраивает

[^]
BeerNinja
30.09.2021 - 10:46
-1

Ярила

Цитата (irkavaler @ 30.09.2021 - 10:25)
Цитата (BeerNinja @ 30.09.2021 - 15:18)
Цитата (irkavaler @ 30.09.2021 - 10:00)
Цитата (versicherer @ 30.09.2021 - 14:48)
Цитата (irkavaler @ 30.09.2021 - 08:38)
Я тоже служил. В Даурии. Картошку все чистили. Мыльно-рыльные у всех были в тумбочках...И трусы казённые были,и носков не было,только портянки. И чурок пол-батальона было. И вотпуск за два года только три человека из батальона сьездили. И посылки с курьерами не присылались а только почтой через проверку замполита. Армия- проверка мужика. И бегали дурики...и стрелялись...и антифриз пили. Армия- выжимка из общества. Краткий портрет.

На что проверка? Сначала его чмырят потом если он вытерпит он сам всех чмырит, а потом удивляемся почему в стране долбоебов полно.

Т.е. ты б чмырил? А потом считался б долбоёбом?
Какой вопрос-такой ответ.
Прошло 40 лет,как отслужил,недавно внуку показал как автомат разбирать-собирать. В армии научили. На спор за минуту оделся- в армии научили. Дрова сам пилю-колю: в армии научили. Картоху ножом чищу- в армии научили. Есть проблема- решаю её- в армии научили. Глажу брюки себе сам: в армии научили. Бегал по 20 км ещё недавно: в армии научили верить в себя. Ну и Родину люблю(повторяюсь,хотя это сейчас и не модно)- в армии научили.

Я верно понял, что до 18 лет вы не могли ни одежду погладить, ни картошку почистить, ни дрова наколоть?
Прост все навыки, что вы описали, за исключением сборки/разборки автомата (очень "полезный" навык для повседневной жизни) приобретаются годам так к 12-14, и для этого необязательно 2 года на кого-то бесплатно пахать.

Здравствуйте,герой,который не служил,но если б служил,то был бы мужиком. Я жил первые 18 лет в квартире и топор видел только когда сучки для костра рубил.Брюки не умел гладить,не научили. А автомат научили разбирать и собирать потому,что я в армии был а не в детском саду. Задача армии- уметь воевать этим самым автоматом,пусть даже и в неглаженных брюках.
А про Родину и верить в себя вы пропустили...видимо,это не главное умение.

Пропустил, потому что это уж больно абстрактные понятия. И их корректнее отнести к личностным качествам, нежели к навыкам.
А из вашего пассажа можно сделать вывод, что армия дала исключительно бытовые навыки в виде готовки/глажки/рубки дров, что вполне преобретается и вне её, и гораздо раньше.

Касательно вашего тезиса: " Задача армии- уметь воевать этим самым автоматом, пусть даже и в неглаженных брюках." — мне пара вещей интересна:
1. кто на нас нападал за последние 85 лет с кем собрались воевать-то?
2. и насколько калаш будет эффективен в контексте развития современной военной техники? его кроме банановых республик нигде и не используют.
И не факт, что в случае крупного замеса на всех хватит оружия/техники. Да и победит тот, кто сможет позволить себе закупить больше современного вооружения и выписать нормальных наёмников. Недавний конфликт в Карабахе это продемонстрировал.

[^]
AntonSh102
30.09.2021 - 10:47
7

Весельчак

https://www.yaplakal.com/t/2332426/p/105196017/

У меня братан младший служил. Мысли те же. Не стрелял ни разу.
Срочник- бесплатная и бесправная рабочая сила.
Если бы хотели учить военному делу, то вместе года забирали бы на сборы на пару месяцев. Больше не нужно. Один хрен остальное время срочник то снег чистит, то листья подметает и т.п.

[^]
irkavaler
-3

сын России

Пошёл в армию,чтоб поступить на госслужбу...там полупокеры не нужны...там все покеры.

[^]
OberstZ
4

Ярила

Цитата (Tr1N @ 30.09.2021 - 10:41)
Армия больше стала походить на зону.

в 90е и уж тем более в СССР были изнасилования сослуживцев в армии?

Армия стала похожа на зону, ещё в 60-е когда разрешили призывать с уголовной судимостью. Но тем не менее не было такого разгула. У меня армия с детства на глазах. Но хорошие командиры осаживали гниль. Но самое главное - армия не должна оставаться без дела. Незадействованный солдат - потенциальный преступник. Шутка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46552
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх