Мать солдата из части, где погибли срочники: «Сын несколько раз в неделю просит выслать деньги»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гирокомп
30.09.2021 - 09:57
-3
Статус: Offline

сарказм

Цитата (PatchCleaner @ 30.09.2021 - 09:52)
Министру обороны...
Тем более как он может вообще что то знать о службе в армии , если сам ни одного дня не служил ?! sucks.gif

- А чо такова? - какбы спрашивают нас министры обороны стран НАТО.

Мать солдата из части, где погибли срочники: «Сын несколько раз в неделю просит выслать деньги»

[^]
VladvSalat90
4

Юморист

Нет, ЯО нам не поможет, если только самоубиться. Я служил в РВСН, техника начала 80-х, половина не заводится, контракники все обиженные, отрываются на срочниках. Дело было 2009-2010, сейчас всё ещё хуже
Кстати, это был командный пункт, что творилось в полках даже говорить страшно было

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rishat
14

Ярила

Цитата (Циммерман @ 30.09.2021 - 09:37)
Цитата (Ellestar @ 30.09.2021 - 11:33)
Цитата (bench @ 30.09.2021 - 08:12)
Они тянули «сотку», это когда вначале платишь фиксированную сумму так называемому старослужащему, а потом каждый месяц из зарплаты солдата еще отдаешь. Фактически это рабство.

Предотвращается это элементарно: в одну часть призывать солдат из одного призыва, в следующую часть - из второго призыва и так по кругу.

Тогда не будет никаких "старослужащих".

Но, конечно же, руководство армии оставляет дедовщину, не применяя даже наиболее элементарных средств для уменьшения дедовщины.

Неуставняк никуда не денется, в армию ниразу не интеллигентов призывают, полно всякого сброда ауешного, они и начнут устанавливать порядки. Плюс черножопые, которые тоже считаются себя выше русский уася

Всё это херня, неуставняк и прочий сброд легко победить. Не нужно оправдывать уёбищность и напрочь прогнившую систему. Никто не запрещает приравнять неуставные взаимоотношения к измене Родине и попытке диверсии - на самом деле это так и есть, потому что напрямую бьет и по имиджу армии и по ее обороноспособности. Совершил - вперёд копать урановые рудники на 20 лет. Но система прогнила и не работает - все здесь друг дружку покрывают, поэтому ничего и не меняется. Если бы хоть малость что-то там работало весь руководящий состав части быстро бы заменили.

[^]
солист99
30.09.2021 - 09:58
4

Ярила

Цитата (Ig112 @ 30.09.2021 - 08:16)
Поэтому и появляются такие Шамсутдинову, которые стреляют от безвыходности.
Армия как была, так и осталась подобием тюрьмы, может, даже и хуже.

За время ряженого, Шойгу, стало гораздо хуже. Но всем плевать. Он Вове очко в тайге подтирает.

[^]
deAmalfy
30.09.2021 - 09:59
3

Ярила

Цитата (KamikaDZe38 @ 30.09.2021 - 08:23)
Вот нахуй нужна такая армейка? Смысл?

Дак в армии зло в основном от того, что социальность разноземельных молодых людей весьма нестабильна. Плюс все хотят самопоставить себя выше иных за их счет. А офицеры.. Хули с них взять, это их работа, а в какой сфере у нас на работу начальники хуй не кладут?

Мне кажется, дело в воспитании, люди изначально, бля, в поезде еще или автобусе уже жертв выбирают. И это еще ДО офицеров и продпайка.

С дедами понятно. Типа я тут первый а ты лох. В нескольких работах я это тоже замечал. Не пиздили меня, конечно, но заёбы были.

В общем, все, как и тут, только усложнено самобытом и обособленностью. Плюс нехуй с собой смарты брать и в шмотках от гуччи ездить.

А еще, если он единственный сын при умершем брате, его от армии мамка отмазала бы на раз-два. Его тупо не взяли бы.

[^]
YOrick
30.09.2021 - 09:59
2

Ярила

Цитата (dimkey @ 30.09.2021 - 08:18)
Лучше кого-нибудь завалить,чем покончить с собой

Лучше вообще туда не ходить.

[^]
irkavaler
30.09.2021 - 10:00
-6

сын России

Цитата (versicherer @ 30.09.2021 - 14:48)
Цитата (irkavaler @ 30.09.2021 - 08:38)
Я тоже служил. В Даурии. Картошку все чистили. Мыльно-рыльные у всех были в тумбочках...И трусы казённые были,и носков не было,только портянки. И чурок пол-батальона было. И вотпуск за два года только три человека из батальона сьездили. И посылки с курьерами не присылались а только почтой через проверку замполита. Армия- проверка мужика. И бегали дурики...и стрелялись...и антифриз пили. Армия- выжимка из общества. Краткий портрет.

На что проверка? Сначала его чмырят потом если он вытерпит он сам всех чмырит, а потом удивляемся почему в стране долбоебов полно.

Т.е. ты б чмырил? А потом считался б долбоёбом?
Какой вопрос-такой ответ.
Прошло 40 лет,как отслужил,недавно внуку показал как автомат разбирать-собирать. В армии научили. На спор за минуту оделся- в армии научили. Дрова сам пилю-колю: в армии научили. Картоху ножом чищу- в армии научили. Есть проблема- решаю её- в армии научили. Глажу брюки себе сам: в армии научили. Бегал по 20 км ещё недавно: в армии научили верить в себя. Ну и Родину люблю(повторяюсь,хотя это сейчас и не модно)- в армии научили.

[^]
Karkadil
30.09.2021 - 10:00
0

Ядрила

не служил - не мужик! gigi.gif

[^]
МингиТлу
30.09.2021 - 10:02
1

Ярила

Цитата (Кажись @ 30.09.2021 - 08:21)
Часть расформировать, шакалам-офицерам реальные сроки впаять.

Ни-ни-ни! Неужели вы ставите под сомнение авторитет кужугетовича? При нём в армии простой рай. Все сытые и довольные и очень хотят на контракт! И даже призыв у нас отменят к 2030 году, как обещали в 2003. Ну уж к 2050 точно отменят. Военный оленевод лично обещал.

[^]
polsmith
30.09.2021 - 10:02
1

Ярила

вот и отдавай детей в армию... а Шойгу счастливый...

[^]
Aghori
30.09.2021 - 10:03
-3

Ярила

Цитата (dimkey @ 30.09.2021 - 10:18)
Лучше кого-нибудь завалить,чем покончить с собой

Не лучше. Убив кого-то, ты навредишь себе прежде всего. Если ты человек именно, а не как биологический вид, то не сможешь с этим жить, фактически ты убьёшь в себе человека. Единственный выход в таком случае покончить с собой.

Поэтому - засада...

Это сообщение отредактировал Aghori - 30.09.2021 - 10:05

[^]
BigTaur
30.09.2021 - 10:08
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Две смерти за короткое время, это залёт для командира части.

Сейчас уже я очень сильно в этом сомневаюсь, разве, что новое высокое звание дадут, за прореживание населения...

[^]
seredina
30.09.2021 - 10:08
1

Ярила

Цитата
А сухпайки давали в основном тогда, когда их срок годности подходил к концу.

Мы у одной контрактници с той части два года назад пайки покупали с нормальным сроком годности.

[^]
Radiy226
30.09.2021 - 10:16
0

Ярила

Бедная женщина, обоих сыновей потеряла

[^]
BeerNinja
30.09.2021 - 10:18
21

Ярила

Цитата (irkavaler @ 30.09.2021 - 10:00)
Я тоже служил. В Даурии. Картошку все чистили. Мыльно-рыльные у всех были в тумбочках...И трусы казённые были,и носков не было,только портянки. И чурок пол-батальона было. И вотпуск за два года только три человека из батальона сьездили. И посылки с курьерами не присылались а только почтой через проверку замполита. Армия- проверка мужика. И бегали дурики...и стрелялись...и антифриз пили. Армия- выжимка из общества. Краткий портрет.

На что проверка? Сначала его чмырят потом если он вытерпит он сам всех чмырит, а потом удивляемся почему в стране долбоебов полно.

Прошло 40 лет,как отслужил,недавно внуку показал как автомат разбирать-собирать. В армии научили. На спор за минуту оделся- в армии научили. Дрова сам пилю-колю: в армии научили. Картоху ножом чищу- в армии научили. Есть проблема- решаю её- в армии научили. Глажу брюки себе сам: в армии научили. Бегал по 20 км ещё недавно: в армии научили верить в себя. Ну и Родину люблю(повторяюсь,хотя это сейчас и не модно)- в армии научили.

Я верно понял, что до 18 лет вы не могли ни одежду погладить, ни картошку почистить, ни дрова наколоть?
Прост все навыки, что вы описали, за исключением сборки/разборки автомата (очень "полезный" навык для повседневной жизни) приобретаются годам так к 12-14, и для этого необязательно 2 года на кого-то бесплатно пахать.

[^]
Axremka
30.09.2021 - 10:19
0

Балагур

Цитата (КОРОВКИН @ 30.09.2021 - 08:57)
Цитата (Baldy @ 30.09.2021 - 08:23)
Цитата (Ig112 @ 30.09.2021 - 08:16)
Поэтому и появляются такие Шамсутдинову, которые  стреляют от безвыходности.
Армия как была, так и осталась подобием тюрьмы, может, даже и хуже.

В совке и рашке.
Я сильно сомневаюсь в допустимости таких ситуаций в приличных странах.

Совок и был порождением шакальей армии
В совке шакалы (те которые называют себя офицерами) только и делали, что бухали и воровали - больше ни на что не были способны

И в ВОВ победил исключительно Русский народ, а шакалы только мешали победе.

зацепил ты меня КОРОВКИН, не хотел писать, но теперь напишу.

глянул в профиль. Да ты оказывается Женщина)))
Значит в армии не служила. Или служила????

поясню тебе про ВОВ и Русский народ
1. когда была ВОВ офицеров шакалами не называли
2. офицерами становились вчерашние школьники или те кто уже хлебнул окопной жизни через 3-6 месяцев подготовки. Т.е. тот самый Русский народ.
И вот этой фразой "И в ВОВ победил исключительно Русский народ, а шакалы только мешали победе." ты оскорбила многих. очень многих. о чем тебе уже написали.
3. Офицер - это в первую очередь руководитель. теперь ответь на вопрос. не мне, а себе. что бы делал Русский народ без руководителей (в том числе офицеров) в ВОВ???? даже когда изгоняли польских интервентов, НАРОДОМ руководили Минин и Пожарский.
4. я не знаю ни одной битвы где бы победил или проиграл исключительно народ.

Про остальное не буду тебе писать, т.к. ты женщина

[^]
Stalker78yd
30.09.2021 - 10:21
-1

Ярила

Разумная дедовщина, в армии, это нормально...
96-98 ввс РБ...
Но у нас на всю часть, пару азеров, остальные белорусы...
Хотя с азером подружился ( хоть он и дембель был, а я дух), справедливый, а вот свои, гомельские, такое себе...
В принципе, мог и не служить, одноклассник бати , нагим военкомом был, но решил себя проверить...
Сперва жалел, потом втянулся...
Молодых совсем не трогал, ещё и защищал, о чем в последствии и пожалел...
Нормальная армия была.

[^]
Serg011
30.09.2021 - 10:23
4

Ярила

Ещё недавно - это когда, в 40 лет? В 70 лет по 20 км бегать это надо очень отчаянным быть, либо всю жизнь этим заниматься.

[^]
Newvovan1973
1

Ярила

Это пиздец. Соболезную родным.

[^]
YourAmibo
2

Юморист

не пойму, когда я служил у всех были номера телефонов военной прокуратуры, если начанался какой то замес из того, что описала мать военнослужащего, то солдаты или их родители тупо звонили туда и начиналась жесткая проверка, офицеров и охуевших дагов сажали только в путь, звонившего солдата тут же переводили в другую часть и он спокойно дослуживал.

[^]
shaptmos
30.09.2021 - 10:24
13

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 30.09.2021 - 09:57)
Цитата (PatchCleaner @ 30.09.2021 - 09:52)
Министру обороны...
  Тем более как он может вообще что то знать о службе в армии ,  если сам ни одного дня не служил ?!  sucks.gif

- А чо такова? - какбы спрашивают нас министры обороны стран НАТО.

Карин Энстрём, бывший министр обороны Швеции (хотя упоротые кремлеботы типа Гирокомпа до сих пор эту картинку постят, хотя она с 2014 года уже не министр обороны.
Отец — генерал шведской армии Штеффен Ландерхольм, замужем за Андерсом Энстрёмом, подполковником береговой охраны. Карин окончила в 1987 году офицерские курсы Королевского военного колледжа, в 1993 году окончила высшие курсы. Служила в Береговой охране Швеции до 1998 года в Ваксхольме.

Карин спрашивает у упоротых кремлеботов, и убогого Гирокомпа, в частности, как может Шойгу что то знать о службе в армии, если сам ни одного дня не служил?
у шведских девок военного опыта поболее, чем у Министра обороны РФ. lol.gif

[^]
irkavaler
30.09.2021 - 10:25
-9

сын России

Цитата (BeerNinja @ 30.09.2021 - 15:18)

Я верно понял, что до 18 лет вы не могли ни одежду погладить, ни картошку почистить, ни дрова наколоть?
Прост все навыки, что вы описали, за исключением сборки/разборки автомата (очень "полезный" навык для повседневной жизни) приобретаются годам так к 12-14, и для этого необязательно 2 года на кого-то бесплатно пахать.

Здравствуйте,герой,который не служил,но если б служил,то был бы мужиком. Я жил первые 18 лет в квартире и топор видел только когда сучки для костра рубил.Брюки не умел гладить,не научили. А автомат научили разбирать и собирать потому,что я в армии был а не в детском саду. Задача армии- уметь воевать этим самым автоматом,пусть даже и в неглаженных брюках.
А про Родину и верить в себя вы пропустили...видимо,это не главное умение.

Это сообщение отредактировал irkavaler - 30.09.2021 - 10:27

[^]
kosid66
30.09.2021 - 10:28
4

Ярила

Если в бригаде гру,в Уссурийске командиры в жопу черенки заталкивают,что говорить про остальных,Шойга мразь еще та.

[^]
shaptmos
30.09.2021 - 10:28
6

Ярила

нам в армии говорили, что армия нужна, чтобы из полупокеров нормальных людей делать. ну то есть, таким, которые ни хера не умеют руками делать и не могут проблемы решать, хоть какие то навыки привить. вот вам служба явно на пользу пошла.

[^]
irkavaler
30.09.2021 - 10:30
-3

сын России

Цитата (Serg011 @ 30.09.2021 - 15:23)

Ещё недавно - это когда, в 40 лет? В 70 лет по 20 км бегать это надо очень отчаянным быть, либо всю жизнь этим заниматься.

В 55 я на спор 21 км пробежал. Трусцой. Не спортсмен. И не отчаянный а уверенный,что смогу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46552
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх