1. Лютый бред - эксперт по шаве? Это что такое? Он при институте шавы работает? Какую степень научную имеет? Бакалавр, профессор, или как у нас все в думе академик?
2. Сравнивать чеки это пипец какая экспертиза. Если я в Питере получаю за 175 рублей батон с курицей (от души нарезанной) и текущей соусом и набитым овощами, то в Сочи мне курицу взвесили на весах потом положили в шаву и заправили уксусной морковкой, толщиной меньше чем мой хрен. Как можно сравнить объем и вес по чеку? Про Москву с их шауой вообще молчу (хотя тоже вкусно, но не то, что шава)
3. Подорожание - пол года назад шава стоила 165 т.е подорожание составило примерно 5-6%, а курица в магазине была 95, а стала 120 т.е. более 20% удорожание. Про овощи не могу сказать. У нас кто шаву делает, тот овощи с баз покупает у своих же.
Вывод,: шава в Питере пока приемлема в подорожании. Бля, эксперты хреновы. Исследователи рынка сраные