Православная россиянка судится с Макдональдсом из-за оскорбления её верующих чувств. Её обидели чизбургер и чикен-макнаггетс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PapaUli
5.08.2021 - 16:04
0
Статус: Offline

Ярила

Женщина-тролль. Закон что дышло. Когда суды будут завалены такими исками, глядишь, разум вернётся в головы законопейсаталей.

[^]
кыстыбай
5.08.2021 - 16:05
0

Ярила

Цитата (Malpura @ 5.08.2021 - 13:27)
Косарь мало!

Здесь важен прецедент! С запросом миллиона ее бы 100-процентно сразу бы завернули, а штуку могут и обязать выплатить. А учитывая, что у ПГМ-нутых в году постных дней едва ли не больше, чем обычных, потом могут любого ресторатора или производителя мясомолочки натягивать в судах.

[^]
LazyBercutor
5.08.2021 - 16:05
1

Ярила

Цитата (geck186rus @ 5.08.2021 - 15:20)
А если мои чувства пастафарианца, оскорбляют всякие крестные ходы, намазы и прочее, куда обратиться?

Без дуршлага на голове нигде не примут.

[^]
Псевдоподий
5.08.2021 - 16:07
1

Остерегайся удара зюзьгой!

Имхуется мне, что макдаковские юристы тетеньке чем-нибудь скоромным по губам поводят.

[^]
pplexa
5.08.2021 - 16:16
0

Ярила

Цитата (artmaniac @ 5.08.2021 - 16:03)
Цитата (pplexa @ 5.08.2021 - 15:51)
Цитата (JIemypppp @ 5.08.2021 - 14:59)
православие головного мозга неизлечимо

Великолепно лечится, пишите рецепт:

1. Налог на используемую землю под церквями.
2. Оплата акцизов за табак, спиртное.
3. Выдача чеков при покупке церковной утвари: свечи, иконы, спиртного и т.д.

Принимать в течение трех месяцев.

Этого маловато.

Поскольку РПЦ это в первую очередь про деньги, то надо:
-- запретить любую финансовую деятельность;
-- запретить любую благотворительность, как возможное прикрытие финансовых махинаций;
-- снять любые налоговые льготы;
-- взымать с верующих десятину в пользу государства.

Запрещать, на мой взгляд глупо.
Получится борьба со следствием, но не с причиной.

В моем случае, большинство с православием головного мозга сами уйдут из секты - дорого будет туда ходить. Начнут задаваться вопросами - почему, отчего? А, это самый лучший способ лечения таких болезней.

Как например, утрировано, с алкоголизмом - бесполезно лечить заболевшего алкоголизмом, пока он сам этого не захочет.

зы. Кстати, совсем забыл, как профилактическое средство отлично подойдут бесплатные обзорные лекции по математике, физике, химии, биологии, истории, психологии и т.д.

[^]
allod
5.08.2021 - 16:16
1

Ярила

если кто-то своими фантазиями загоняет себя в рамки голодовки и прочих постов, это только лишь личное дело такого пациента, при чем тут рекламный билборд...

[^]
Incinerator
5.08.2021 - 16:17
3

Ярила

Вот ведь дурища: боженька крепость веры испытывал и премного огорчился, ибо вера ее слаба. Как может она роптать на оружие в руках божьих?
[Сарказм выкл]

[^]
Babkeen
5.08.2021 - 16:21
0

Ярила

пусть попросит биг-тейсти стать ее свидетелем

[^]
Sergey000
5.08.2021 - 16:24
0

Ярила

Ебучий запад,одно дерьмо от туда прёт

[^]
Barglamot
5.08.2021 - 16:29
4

Ярила

Мне похер. Я ем

Православная россиянка судится с Макдональдсом из-за оскорбления её верующих чувств. Её обидели чизбургер и чикен-макнаггетс

[^]
artmaniac
5.08.2021 - 16:41
2

Ярила

Цитата (pplexa @ 5.08.2021 - 16:16)
Цитата (artmaniac @ 5.08.2021 - 16:03)

Поскольку РПЦ это в первую очередь про деньги, то надо:
-- запретить любую финансовую деятельность;
-- запретить любую благотворительность, как возможное прикрытие финансовых махинаций;
-- снять любые налоговые льготы;
-- взымать с верующих десятину в пользу государства.

Запрещать, на мой взгляд глупо.
Получится борьба со следствием, но не с причиной.

Проблема в том, что это и есть причина.
Выгода.
Никто же всерьёз не считает, что попы на самом деле верят в бородатого дядьку на небесах?!

Цитата
В моем случае, большинство с православием головного мозга сами уйдут из секты - дорого будет туда ходить. Начнут задаваться вопросами - почему, отчего? А, это самый лучший способ лечения таких болезней.

Уйдут из секты... в другую секту.
Или в какие-то другие мистические нерелигиозные практики.

Цитата
зы. Кстати, совсем забыл, как профилактическое средство отлично подойдут бесплатные обзорные лекции по математике, физике, химии, биологии, истории, психологии и т.д.

Совсем не панацея.

Корень религиозности -- в социальной несправедливости.
Люди, постоянно с этой несправедливостью встречающиеся, но неспособные с ней бороться, сами того не замечая начинают верить, что где-то в другой, не этой жизни она всё-таки будет.
То есть строят свой личный виртуальный идеальный мирок с преферансом и куртизанками.
РПЦ и другие религиозные организации лишь оседлали сию тенденцию и активно на ней паразитируют, жадно набивая карманы.

Религиозность общества сильно коррелирует с социальным расслоением.
Например, в Европе уровень религиозности довольно низок.
При этом в сильно более богатых США социальное расслоение просто огромное -- как результат, выше и религиозность.
Чего уж говорить про страны, которые только вчера из феодализма вышли (и то не все) -- там обе эти проблемы невероятно остры.

Простая уверенность в завтрашнем дне сделает в борьбе с религией кратно больше, чем любые научные материалы. Уверенный в себе человек просто не нуждается в воображаемых небесных друзьях.

[^]
vitalf
5.08.2021 - 16:42
1

Ярила

1000 - мало, надо было еще МакКомбо попросить

[^]
MegaBajan
5.08.2021 - 16:43
1

Приколист

предложение -"Послать Ксению нахуй" - уже поступало? deal.gif

[^]
ДжонниPEPPER
5.08.2021 - 16:49
0

Ярила

Ёбнутая что ли

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
koryuun
5.08.2021 - 17:08
1

Ярила

Цитата (TravisBickle @ 5.08.2021 - 13:28)
Сколько в мире ненормальных...
А меня возмущают священнослужители, на мерсах и лексусах, призывающие к смирению и покорности.

Я думаю, это специальный стёб над законом об оскорблении чувств верующих.
Доведение до абсурда.

[^]
lomasterspb
5.08.2021 - 17:11
0

Хохмач

Ебанутым нет покоя

[^]
suhoi
5.08.2021 - 17:13
0

>>>@@@@@<<<!

Цитата (PapaUli @ 5.08.2021 - 16:04)
Женщина-тролль. Закон что дышло. Когда суды будут завалены такими исками, глядишь, разум вернётся в головы законопейсаталей.

Пока суды разбираются с такими,с коррупционерами недосуг им заниматься.Поэтому для них такие ебнутые благо)

[^]
Lexan20
5.08.2021 - 17:25
1

Ярила

Иск отклонить. Ибо сказано:
" (Мф 19:9; Мк 10:11; Лк 16:18),
29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну."

[^]
Limda
5.08.2021 - 17:28
1

Снегурочка ЯПа

Цитата
была задета до глубины души, заметив на одной из улиц Омска большой билборд, на котором были изображены сразу два непостных блюда: чизбургер и чикен-макнаггетс. В своём исковом заявлении оскорблённая дама сообщает, что наткнулась на эту рекламу в самый разгар поста

ну и где же адепты секты "мы, верующие, никому не мешаем. а вот атеисты, нами, верующими недовольны"?

[^]
Нестор779
5.08.2021 - 17:29
1

Ярила

Какие нынче чувствителтные и обидчевые

[^]
ЧеловекБожий
5.08.2021 - 17:32
0

Ярила

Очевидно же что либо истец из породы ебанутых адептов "я вас доебу в суде по любому поводу",либо это умышленная акция с целью пиара и рекламы.Её самой или этой рыгаловки-не важно.

Кстати,замглавы отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ уже высказался на её счёт

«Я не вижу в случившемся никакого оскорбления религиозных чувств, потому что мясом всегда торговали. От того, что ты видишь мясо, тебя это никак не оскорбляет. Просто не иди в пост в "Макдоналдс" и не искушайся, не ешь мясо. Речь не про оскорбление чьих-то чувств, а про личное отношение к своему церковному долгу. Других при этом винить не стоит».

И кстати.Вот,совсем недавно.Тоже омичка Ксения,иск всего на 1000 рублей в московский суд

"В московском суде зарегистрирован иск от жительницы Омска к музыкальному телеканалу.

Поводом стала передача «Караокинг», где передавали песню «Голая» группы «Градусы». Девушка насчитала в караоке-тексте 20 орфографических и пунктуационных ошибок.

Зрительница возмутилась такой небрежностью и потребовала в иске взыскать с телеканала компенсацию за причинение ей морального вреда. Сумма требований оказалась символической - 1 тыс. рублей"

Это сообщение отредактировал ЧеловекБожий - 5.08.2021 - 17:46

[^]
pplexa
5.08.2021 - 17:39
0

Ярила

Цитата
Выгода.

Религия как бизнес это одно, а больные люди вовлеченные в эти религии, это другое.

По борьбе с религией, как с бизнесом - запрет может и подойдет, радикально, быстро - может быть.
А, куда девать больных? Кто их лечить будет? Это Вам не covid. Их в одной России млн. 20-30, если не больше.
И с другой стороны, уберите верующих, в смысле велечить их, и бизнес/религия сам отвалится как засохший прыщ.
А, пока есть налоги на землю под церквями, акцизы, налог с продаж - и народ постепенно лечится и средства для образования появляются.

Лекции конечно не панацея, но как профилактика очень даже не плохо. Есть примеры. По религиоведению, там как раз намекают за каким чертом народ в церкви ходит и что это бестолковое занятие. Намекают.

Цитата
Корень религиозности -- в социальной несправедливости.

Ну тут я точно не соглашусь. Масса народу, что богатых, что бедных, что среднего класса - верят в богов, леших, дымовых, кикимор, анунаков, инопланетян и т.д.
И причина, как я выяснял, понятно что мало опросил людей, именно в недостатке информации - образование. Клинику не считаю, хотя встречаются интересные личности - семь пядей во лбу, но не может что-то объяснить, не понимает - хрясь тут же ответ - это что-то божественное, ну от куда еще? Например: откуда возникает мысль? Вот не понимает и все и тут же душа, высший разум и прочий бред.

Цитата
Уверенный в себе человек просто не нуждается в воображаемых небесных друзьях.

Не нуждается, наверное, но сказки почитывает, художественные фильмы посматривает, нет-нет, да и поверит в какую-нибудь загогулину - под лестницей не ходить, стучать по дереву три раза плюнув через плечо, черных кошек обходить и т.д.

[^]
smithgoga
5.08.2021 - 17:41
1

Юморист

Еще можно продовольственные магазины засудить. Если туда зайти во время поста, то они вводят в искушение колбасками, сосисками, пельмешками, мясными вырезками ... дьявольские места однозначно.

[^]
LazyBercutor
5.08.2021 - 17:42
1

Ярила

Цитата (koryuun @ 5.08.2021 - 17:08)
Цитата (TravisBickle @ 5.08.2021 - 13:28)
Сколько в мире ненормальных...
А меня возмущают священнослужители, на мерсах и лексусах, призывающие к смирению и покорности.

Я думаю, это специальный стёб над законом об оскорблении чувств верующих.
Доведение до абсурда.

Здравая мысль. Фото бы этой оскорбленной.

[^]
Ezh2
5.08.2021 - 17:43
1

Ярила

Цитата (Jus @ 5.08.2021 - 13:25)
Бутерброды нанесли удар по моральному состоянии женщины и ввели её в непотребное искушение.

У нас кремлевские паханы и их шестерки каждый день наносят удары по моральному состоянию населения со своей многомиллиардной недвижимостью, вводят в непотребное искушение. И ничего, никто в суд не подает.
Привыкли все, что макдональдс платит по судам, а кремлевцы - никогда? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26055
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх