Сибиряк снял все деньги со счета в «Альфа-Банке» и заметил странное совпадение: у его машины оказалось проколото колесо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kuguar
17.07.2021 - 21:24
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tooney @ 17.07.2021 - 21:15)
Да в Альфа-банке, похоже, ещё 90-е. Манагеры слили клиента своим людям, и СБ там однозначно в теме.

Про данный банк не знаю, может там оно уже централизовано.

Но абсолютно в любом банке где требуют деньги предварительно заказать, минимум пять человек точно знает паспортные данные, в том числе и прописку, сумму которая у вас будет и точную дату.
И слить все это, за небольшую денюжку, может кому угодно.

[^]
JustDMA
17.07.2021 - 21:36
0

Ярила

Это намек - резину смени на летнюю ...

Сибиряк снял все деньги со счета в «Альфа-Банке» и заметил странное совпадение: у его машины оказалось проколото колесо

[^]
Vision2000
17.07.2021 - 21:36
0

Ярила

Я когда еду в банк то немного кладу в багажник оружия.

[^]
igrok767676
17.07.2021 - 21:44
0

Балагур

Если вы не параноик, это не значит, что за вами не следят!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alexeykov
17.07.2021 - 21:50
0

Ярила

Цитата (Kuguar @ 17.07.2021 - 20:34)
Цитата (arotron @ 17.07.2021 - 19:59)
в сбере комиссия 1500 максимум,
на днях буквально квартиру покупали, платили в другой банк платежным поручением,
при чем работник банка советовал все снять наликом и с мешком денег пиздовать в другой банк, чтоб сэкономить невероятные полтора косаря)))

Ещё смешнее..

Моя супруга просит денег себе на карточку.
И я, как мудак, в одном и том же банкомате снимаю деньги со своей карточки, а потом налик закидываю на её. cheer.gif

И не надо называть меня крохобором.
Крохоборы те, кто этот ублюдочный процент придумал.
Как то большая часть банков обходится без него.

Я недавно полляма переводил жене из райфайзена в сбер.
Стоило мне это 500 рублей. Со сбера на сбер было бы вообще бесплатно.
И да, ты крохобор. Ну или онлайн банкинг для тебя страшный неведомый зверь.

[^]
fordshelby
17.07.2021 - 21:54
-1

Ярила

Цитата (par9 @ 17.07.2021 - 13:28)
Я поэтому на танке езжу

все скоро будут на танке ходить и стрелять из отобранного у полицейских и инкассаторов оружием?/// это риторический вопрос.

[^]
DreamRichi
17.07.2021 - 21:57
0

Ярила

... Как страшно жить... blink.gif

[^]
BDV1984
17.07.2021 - 21:59
0

ПеРфЕкЦиХуИсТ

Цитата (hariigor @ 17.07.2021 - 13:29)
Ебать он адепт мании патологического преследования, надо было говном сумку измазать и делов то.

Пиздец ты долбоёб. И как ты дожил до 36 лет?

[^]
maxmud
17.07.2021 - 22:06
0

Ярила

Чет Альфа банк последнее время частит со всякими косяками...

[^]
Urriss
17.07.2021 - 22:29
0

Ярила

Цитата (IraZadira @ 17.07.2021 - 13:35)
Цитата (СкептикРФ @ 17.07.2021 - 13:30)
... Надо было сообщить в полицию , они хотя бы видео посмотрели, вероятность маленькая, но у банком по периметру ещё и камеры наружного наблюдения есть. Хотя, может , чисто случайно, именно в этот отрезок времени, камеры не работали

Да стопудово скажут, что именно в этот момент сервер меняли, камеру новую монтировали, липиздричество на этом углу отключилось, да и вообще Луна была не в Козероге, поэтому записи с камер не сохранились.

Любишь теории заговоров и ТВ3?
Это какая должно быть сумма, что бы СБ банка вступила в сговор?
Могла кассирша сдавать, а скорее кто под видом клиентов терся и смотрел кто что снимает.
А как ты себе представляешь доступ например к стиранию видеоархива, такой имеет только 1-2 человека на весь банк, а если это филиал, так это вообще никто не может скорее всего.
Информацию из авхива потерпевшему могут и не предоставить (хотя я видел и давали, если нормально просили, но потерпевшему все это мало поможет), а вот полиции предоставят легко без всяких бумаг или дела. Банки, да когда страдает ихняя репутация, сами заинтересованы в решении проблемы.

Тут больше не от банка, а от полиции зависит. И в таких ситуациях, когда тень падает на банк, всегда подключаеться СБ банка, у них есть копы прикормленные, банк не хочет шума в первую очередь и за решение проблемы.

зы у меня так, только умнее, ограбили дядьку в 90х
зыы я обслуживал СБ банков

[^]
Urriss
17.07.2021 - 22:37
0

Ярила

Цитата (sukhov2000 @ 17.07.2021 - 16:49)
Хня это все. Была такая тема у барсеточников. Трутся около банка. Ага клиент приехал на машине . За ним в банк. Смотрят , что снимает ну тыкать колесо. Могут не сильно, потом едут за ним. Остановился насос достал пока наклонился они уже тут как тут. Так сууки вдвоём продлезают. На случай если одного увидят и погонятся за ним, другой и спиздит.
Была такая ситуация. Заебался на них махать ручкой от домкрата.

Да, ровно так моего дядьку, бывшего причем мента, бугая огромного, обули как пацана. Прокололи очень аккуратно, успел отъехать от банка далеко, уже и мысли о подставе ушли.

[^]
Mich1984Mich
17.07.2021 - 22:40
2

Приколист

Ебать он пароноик. Я однажды приехал в сабвей, купил сендвич, выхожу и вижу ситуацию как у автора. Оказалось порезал боковину о торчавшую из бордюра арматура при парковке.

[^]
6reduktor6
17.07.2021 - 22:40
0

Ярила

Сжечь Альфа банк

[^]
gruvad
17.07.2021 - 22:43
0

Хохмач

Идеальных банков не бывает, везде найдётся своя "крыса".

[^]
Ev500ev
17.07.2021 - 23:01
0

Ярила

Цитата (Motorisk @ 17.07.2021 - 13:35)
Ну они бы еще всем раструбили, что поехал муж один, снимать сумму денег. Зачем звонить, договариваться, приехал в банк, не один, один в авто ждет, снял (если что не так, не понятные действия кассира и пр. отменил операцию, ушел) и свалил по быстрому. Давно уже известно, что в каждом банке сидят подельники, сливающие инфу.

Ты в банке когда последний раз деньги снимал? Если они у тебя есть.
Я однажды, как ты, наивный дурачок, в центральное районное отделение СБЕРа приплелся к открытию, чтобы 500 тыр снять. Мне сказали: "Денег нет и вы держитесь. Заказывайте сумму и приходите завтра после обеда. И ниипёт!"
А в ВТБ тебя могут и на послезавтра отправить, и % за обнал.

[^]
Ev500ev
17.07.2021 - 23:04
0

Ярила

Цитата (maxmud @ 17.07.2021 - 22:06)
Чет Альфа банк последнее время частит со всякими косяками...

Как руководство банка относится к своим рядовым сотрудникам, так и рядовые сотрудники относятся к клиенту.
Закон диалектики.

[^]
Fenya
17.07.2021 - 23:05
0

Гаф!

Цитата (par9 @ 17.07.2021 - 14:28)
Я поэтому на танке езжу

он у тебя в землю врос. НА бензин не хватает?

[^]
Petya21
17.07.2021 - 23:14
1

Ярила

В альфе сто пудов крысы есть. Я в свое время ездил с бухгалтером за баблом в альфу . Забирали деньги для зп рабочим завода. Вот разок был случай. Выхожу с бухгалтером. А впритык к машине стоит другая. Подперла. И сзади стоит такси тоже к бамперу. Внутри народ явно. Я заталкиваю обратно в отделение ее и звоню в полицию. В этот момент машины резко уезжают. В сумки 22 ляма. Вот такие дела. Так что явно инфу сливают для того что бы могли прямо у авто отжать сумку и уехать.

[^]
av74
17.07.2021 - 23:32
0

Ярила

Интересно о какой сумме идёт речь. Помню лет 10 назад когда хату покупал лям снимал в Сбере и пидарасы дали целый мешок тыщами, ну так монтировочку на всякий под сиденье положил. А то ну его нахуй этих банкиров и риэлторов.

Валюту например исключительно у валютчиков покупаю, им меня наебывать и выставлять нет смысла, у них другой бизнес. А вот работники банков хз.

[^]
HrenHrenovi
17.07.2021 - 23:37
0

Хохмач

Цитата (Reichstag @ 17.07.2021 - 13:25)
В среду, 14 июля, в Академгородке неизвестные прокололи шину новосибирцу у отделения «Альфа-Банка», пока он снимал крупную сумму денег в кассе. Семья мужчины подозревает, что виной всему мошенники, которые узнали о его появлении в банке заранее.

Решили снять все деньги

— Мы не держим деньги дома вообще, разве что на стаканчик клубники у бабулек, все наши деньги были в «Альфа-Банке». Но мы решили попрощаться и уйти в другой банк, забрав все. В «Альфе» нам сказали, что за перевод на счет в другой банк они возьмут комиссию и предложили снять наличные в кассе. Мы договорились о конкретном времени, — пояснила жительница Новосибирска Екатерина.

Ее муж Илья прибыл на место в указанное время. В банке мужчина пробыл около 40 минут, забрал всю сумму, вышел и обнаружил, что колесо его машины спущено. Как пояснила пара, на колесах их автомобиля установлены датчики — если колесо спускает хотя бы немного — датчики громко срабатывают. Однако никакого звука Илья не слышал — поэтому семья считает, что шину спустили, пока он был в банке:

— Одно дело, если бы машина наехала на гвоздь — мы все знаем, что колесо не сдувается сразу. Было видно, что его намеренно прокололи, очень быстро спустили.

Также его автомобиль с двух сторон подперли другие машины, а спереди встало такси. Мужчина сразу почувствовал неладное и заперся внутри своего авто. Возвращаться в отделение банка он не рискнул, но и номера стоящих рядом машин не записал. Затем Илья позвонил своему другу, который приехал за ним, и благополучно добрался домой.

«Очень странное совпадение»
Екатерина говорит, что большой порез был заметен сразу. Причем он располагался на колесе сбоку, а не в том месте, которое соприкасается с дорогой. После инцидента автомобиль отогнали на шиномонтаж — там владельцам тоже сообщили, что это ножевой порез.

— Я не настаиваю, может быть, это такая случайность. Но очень странное совпадение, что это случилось именно в тот момент, когда он шел из банка с наличными. Может быть, кто-то из банка сливает информацию, что человек придет за наличными, время известно заранее, мошенники отслеживают, на какой машине он подъехал. Пока он там практически час, прокалывают колесо. Кстати, колесо пробито сбоку ножом — теперь оно под замену. Дальше по их плану он должен был замешкаться у колеса, наклониться, а в этом время кто-то бы выхватил сумку. Ну, это я так думаю, — поделилась Екатерина. Историю с врагами и недоброжелателями супруги категорически исключают.

Как отреагировал банк

— Мы не стали обращаться в полицию, потому что весь наш ущерб — пробитое колесо, стоимость ему тысячи полторы. Стоит ли это того? Но в банк мы, конечно, сообщили. Так как службе безопасности банка не нужны, как полиции, доказательства, мы можем обратиться к ним с требованием проверки. Я очень надеюсь, что они выяснят, что произошло. В «Альфа-Банке» нам говорили, что это просто совпадение, что они тут ни при чем. Ну и что, что совпадение до минут, просто случайность, «это кто-то вам мстит на работе». Но на следующий день нам пообещали передать информацию в отдел безопасности, — сказала сибирячка.

Корреспондент НГС обратился в пресс-службу «Альфа-Банка» с просьбой прокомментировать ситуацию. Сначала там пояснили, что всё происходящее за пределами банка находится вне его ответственности, а затем добавили, что официальное обращение в банк по этому инциденту не поступало.

Via

кстати ... владелец альфа-банка своё имущество движимое вывез почему-то в Латвию-Литву ... совпадение? может дела у альфа-банка идут нехорошо? ведь нанимать дебила моргенштерна - это дно.

[^]
Piko
17.07.2021 - 23:39
0

Ярила

Я бы не стал обвинять прям альфа-банк, весь, оптом, именно в мошеннических действиях.

Т.е. это не выглядит так, что сидит директор альфа-банка весь из себя за столом, и в повестке дня отмечает, что гражданину Сидорову, который завтра явится закрывать счет, надо спустить колесо.

Все дело в "сотрудниках", возьму это слово в кавычки. В банках текучка дикая, и берут буквально шо попало, а критерий - презентабельная внешность, всё! Обратите внимание (при посещении банка), часто напротив вас сидит брутальный мужик? Или кто-то пожилой? Нет, таких там нет, ну или редко. Приятного вида мальчики и такие же девочки.

Если имеешь с банком дело сложнее, чем открыть и использовать зарплатный счет - охуеешь от полной некомпетентности, лени, абсолютной тупости сотрудничков. Я зачем-то не сдержался, после месяца мучений с таким долбоебом из альфы кратко описал его художества в длинном письме, каковое отправил на имя высокого руководства. Сотрудничек вылетел с работы с треском нахуй ровно в тот день, как письмо было прочитано. Взамен я получил такого же, только еще тупее. Спустя еще неделю понял, что вся инфа, которая была ведома уволенному мудаку - слита всюду куда можно. Это он типа так "отомстил". Никаких финансовых потерь не случилось, но - было неприятно. Вот это и есть пример типового случая, как банк бережет ваши данные.

В банках работают люди, лишенные элементарной культуры, которая в цивилизованных странах у работников банка возведена в культ. Немудрено - они устраиваются туда с бананового лотка напрямую и несут свою "культуру" с собой...

Мораль проста - не имейте дело с банками, а поскольку это невозможно - будьте осторожны с ними.

[^]
vlad107
17.07.2021 - 23:43
0

Ярила

Было дело....в 90-ые!

Но я три раза снимал...частями.

[^]
Вольфрамыч
17.07.2021 - 23:45
0

Пятая автоколонна

Цитата (GUMANNIY @ 17.07.2021 - 19:43)
Цитата (par9 @ 17.07.2021 - 13:28)
Я поэтому на танке езжу

Что значит, траки колотить, знаешь?

Он в тракомонтажку обащается . Цивилизация cool.gif

[^]
ELEA
17.07.2021 - 23:48
0

Ярила

А зачем сразу все выносить? Ну таскал бы незначительными суммами.

[^]
gor3
17.07.2021 - 23:52
0

Ярила

Цитата (Mathemat @ 17.07.2021 - 13:38)
В настоящее время самое дно из банков - это альфа банк.
Весь спам, карточки во все щели, блудняк и наебалово - всё оттуда...
Нет, другие тоже конечно "хороши", но альфа - просто адов пиздец...

Отличный банк, клиент у них 13 лет уже.

Если звонят что то впарить, просто проси больше не предлагать ничего, они в системе галочку ставят и больше никогда не звонят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59939
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх