Ростовчанин подал в суд на пограничников за порванный в аэропорту Шереметьево паспорт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vmarkelov
10.07.2021 - 15:06
0
Статус: Offline

НЛО

Цитата (lion2006 @ 10.07.2021 - 15:01)
А тебе никогда погранцы вопррсов не задавали? Вот и начало разговора

Наши? Нет. При том, что загран я менял потому что в старом место под визы кончилось...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
s500512007
10.07.2021 - 15:08
0

Ярила

Мне немецкая пограничница поставила печатку так в паспорте что сломала биометрический чип. Ничего никому не доказал

[^]
fkmrf123
10.07.2021 - 15:11
0

Ярила

Цитата (rostov61 @ 10.07.2021 - 10:08)
В июне 2021 года 25-летний ростовчанин Дмитрий Танский вместе со своей девушкой Мариной решили отправиться в отпуск на Кубу. Однако отдых оказался сорван из-за пограничника в аэропорту Шереметьево, который буквально на глазах у мужчины вырвал из его загранпаспорта страницу. В итоге мужчина не смог выехать из страны, а позже на него еще составили и административный протокол.

\\\\...Он крайне небрежно листал его и в один момент я увидел, как он выдирает из него страничку.....////
В Шереметьево, насколько мне помнится, паспорт кладется на стойку и из рук в руки не передается.
И второе. Как этот чел мог увидеть то, что скрыто за перегородкой самой стойки, ведь там зеркал нет, а глаза под таким углом смотреть не могут физически. Ну если только как на оооооочень большом выкате, типа каких-то шарниров. cool.gif

[^]
lanton90
10.07.2021 - 15:12
2

Ярила

Цитата (tirlan @ 10.07.2021 - 10:12)
Сильно сомневаюсь, что погранец просто так порвал паспорт. Но видео, конечно обязательно нужно посмотреть.

Да и в комнату для досмотра просто так всех подряд не водят!

[^]
дикийпрапор
10.07.2021 - 15:12
0

пожарнег-пинсианер

Цитата (kirr67 @ 10.07.2021 - 13:48)
Не реально, что бы офицер погранконтроля просто так вырвал страницу из паспорта.
Единственный вариант - если там уже имелись следы повреждения шва или бумаги страниц, пограничник не только может, но обязан проверить эти элементы документа, вот тогда паспорт и развалился...
Именно поэтому и вменяют административку, т.к. паспорт оказался подлинным, но испорченным самостоятельным вмешательством.

У меня, к примеру, в начале карьеры в МВД был случай, еще стажером в ОВД "Дорогомилово", оно обслуживало Киевский вокзал столицы...
взял паспорт у гражданина непонятной национальности (кажется, это был еще советский паспорт) и листая чувствую ненормальную плотность страницы с фото... Когда такие паспорта весь день проверяешь, рука набивается...
Стал пристальнее смотреть - фото толстое слишком, поддел ногтем - отрывается...
оказалось - примитивно переклеенное (поверх подлинного), так был задержан сильно бородатый гражданин, находящийся в розыске за совершение особо опасного преступления...
А можно было сказать - "мент, билят, испортил токой хароший паспарт"...

Не офицер.
Увидел косяк,зови старшего.
Как выше сказали,из-за бабы.КМК.

[^]
Awers17
10.07.2021 - 15:14
2

Ярила

Цитата (fkmrf123 @ 10.07.2021 - 17:11)
В июне 2021 года 25-летний ростовчанин Дмитрий Танский вместе со своей девушкой Мариной решили отправиться в отпуск на Кубу. Однако отдых оказался сорван из-за пограничника в аэропорту Шереметьево, который буквально на глазах у мужчины вырвал из его загранпаспорта страницу. В итоге мужчина не смог выехать из страны, а позже на него еще составили и административный протокол.

\\\\...Он крайне небрежно листал его и в один момент я увидел, как он выдирает из него страничку.....////
В Шереметьево, насколько мне помнится, паспорт кладется на стойку и из рук в руки не передается.
И второе. Как этот чел мог увидеть то, что скрыто за перегородкой самой стойки, ведь там зеркал нет, а глаза под таким углом смотреть не могут физически. Ну если только как на оооооочень большом выкате, типа каких-то шарниров. cool.gif

ТС отдал погранцам целый паспорт, вернули с вырванными страницами- вопрос кто это сделал ?
Приведение или пограничник? Я бы поставил на пограничника.
Да я не люблю погранцов, они у меня в Кяхте блок сигарет БТ и блок сигарет "Союз -Аполлон" умыкнули. Якобы нельзя .

Это сообщение отредактировал Awers17 - 10.07.2021 - 15:23

[^]
kirr67
10.07.2021 - 15:24
-1

Балагур

Цитата (Момзик @ 10.07.2021 - 13:35)
Цитата (kirr67 @ 10.07.2021 - 11:48)
Не реально, что бы офицер погранконтроля просто так вырвал страницу из паспорта.
Единственный вариант - если там уже имелись следы повреждения шва или бумаги страниц, пограничник не только может, но обязан проверить эти элементы документа, вот тогда паспорт и развалился...
Именно поэтому и вменяют административку, т.к. паспорт оказался подлинным, но испорченным самостоятельным вмешательством.

У меня, к примеру, в начале карьеры в МВД был случай, еще стажером в ОВД "Дорогомилово", оно обслуживало Киевский вокзал столицы...
взял паспорт у гражданина непонятной национальности (кажется, это был еще советский паспорт) и листая чувствую ненормальную плотность страницы с фото... Когда такие паспорта весь день проверяешь, рука набивается...
Стал пристальнее смотреть - фото толстое слишком, поддел ногтем - отрывается...
оказалось - примитивно переклеенное (поверх подлинного), так был задержан сильно бородатый  гражданин, находящийся в розыске за совершение особо опасного преступления...
А можно было сказать - "мент, билят,  испортил токой хароший паспарт"...

Вы молодец. Но у меня такой вопрос - если бы паспорт оказался бы подлинный. А вы бы его испортили. Написали бы сами на себя заявление?

Отвечу Вам:

Очень мало вероятно испортить нормальный документ при проверке. Проверять документы по техническим признакам специально учат. Во всяком случае, тогда учили. Сейчас не знаю.

А случай, когда СМ виноват в утрате документа - знаю один. В муниципальной милиции Западного округа Москвы был случай, когда ветер вырвал из рук СМ документы водителя и они улетели в Москва-реку... Написали рапорт, была проведена проверка прокуратурой, состава преступления не нашли, выдали гражданину копию Постановления от отказе в возбуждении УД. И все. Но проблемы у всех - СМ отписывается вместо выходных, гражданин бегает получает новые доки.

[^]
rafa333
10.07.2021 - 15:30
1

Хохмач

Цитата (ZlobnyiGarry @ 10.07.2021 - 12:40)
Чет мне кажется тема для срача, с охуенно тупым сюжетом. Злой погранец, который неебаться скока денех за свою работу отслюнявил, взял сука такая и порвал пашпорт. Тут или пиздежь в чистом виде, или заявочка сверху. Я за второе. Малолетний уебан-борцун с режимом, или банком, пытался сыбаццо, не прокатило. Я так думаю.

Когда кажется, крестится надо. Тут может быть сотни причин. Погранца бросила телка\жена\друг... А тут чувак с подругой за рубеж счастливый летит. Вот и решил насрать втихаря. Или человек был похож на кого-то ненавидимого. Или фамилия не понравилась. Тут сотни причин и с той и с этой стороны, но портить себе отпуск за "хайп" мало кто стал бы. Итог-погранец не дружен с головой

[^]
kirr67
10.07.2021 - 15:31
2

Балагур

И еще немного про погранцов:
Как то лет больше 10 назад улетали в Египет с дочкой - лет 8 ей тогда было...
И на погранконтроле выяснилось, что ее паспорт разрисован цветными пальмами и какими то оттисками штампа с какаду))) В школе, оказывается, порезвились детишки.
т.е. паспорт безнадежно испорчен, хотя все реквизиты нормально читаются.
Вот ситуация - я уже границу почти прошел- (штамп тиснули), а с дочерью проблема.
Пришел старший смены, выяснил ситуацию, я написал объяснение и нас ПРОПУСТИЛИ!
Посоветовал в Египте положить в паспорт 10 долларов и делать вид, что все нормально. Помогло.
Спасибо этому человеку!

[^]
fkmrf123
10.07.2021 - 15:31
1

Ярила

Цитата (Awers17 @ 10.07.2021 - 15:14)
Цитата (fkmrf123 @ 10.07.2021 - 17:11)

ТС отдал погранцам целый паспорт, вернули с вырванными страницами- вопрос кто это сделал ?
Приведение или пограничник? Я бы поставил на пограничника.

Страницы паспорта скреплены и прошиты книжкой, т.е. вырывая условно стр. 35, то если бы просто была скрепка, то выпасть условно должна была страница 3.
Страницы в паспорте в добавок еще и прошиты мелким стежком, т.е. даже вырывая страницу, обратная ее часть не выпадает, а остается как на месте и чтобы ее выдрать, тоже необходимо усилие и некоторое время, это как с одной стороны.
С другой стороны и удалив даже аккуратно одну страницу и ее противоположность, совсем не факт, что в месте изъятия-разрыва самих страниц не остались мелкие части от вырванных страниц.
Ну и третье. На стойку погранец кладет уже закрытый паспорт и как желает "Счастливого пути" своим голосом, т.е. в паспорте априори уже стоит штамп и далее по дорожке к трапу больше никого из представителей самого государства НЕТ.
Обнаружить, что страницы вырваны, можно только уже после того как паспорт снова положили на стойку в закрытом виде, где отлетающий/отъезжающий как априори знает, что клеймо проставлено.

[^]
Nurike
10.07.2021 - 15:32
-1

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 10.07.2021 - 10:12)
Хуйня какая-то.

Ваще не хуйня, а несколько таких примеров знаю.

[^]
snowwhite
10.07.2021 - 15:33
1

Ярила

Часто ли вы грубите погранам перед вылетом? Там как кот из шрека смотришь и не дышишь в его сторону. А вот рожи погранов - отдельная история, ненавидящий взгляд, тянут время. Особенно когда печатей много в паспорте с отдыха...

[^]
mishanyaold
10.07.2021 - 15:35
0

Ярила

Вот не надо чушь нести. Сам служил в ПВ. Отдельные товарищи до трусов при прохождении раздевались, предварительно нахамив таможеннику или погранцам, но это максимальное возмездие. Никто и никогда не будет портить документ. А вот чувачек запросто мог словить сюрприз со страницей от своих дружков, но лететь то надо. Вот и вся история, скорее всего. Ну и пограничникам перед заступлением на службу ставят приказ на охрану гос. границы, так что плюшек за выполнение обязанностей не будет, 5 таких паспортов контролер выявит, хоть 10-это обязанность контролера, ежедневная рутина. Ни благодарность не объявят, ни премию не дадут. Камеры должны работать-это сдерживающий фактор при получении контролером взятки, если камеры не работают, то просто пересадят контролера в другую кабину паспортного контроля, а в этой кабине спец СПДО будет устранять неисправность видеонаблюдения.

[^]
МизантропXXL
10.07.2021 - 15:44
-2

Мизантроп

Всегда границу проходил нормально,но вылетая из Вьетнама в Москву понервничал...Душный зал без кондиционеров,тысячи туристов (в основном китайцы).И всего 4 работающих кабинки где сидят вьетнамские пограничники.Все проходили примерно за 30 секунд - 1 минуту.
Пограничник взял мий паспорт,стал очень внимательно всё читать,потом стал рыться в компьютере,потом опять стал листать паспорт,потом опять "завис" в компьютере...Прошло более 5 минут...я стал нервничать,когда увидел что вьетнамец смотрит на меня с подозрительностью.Ещё 2 минуты продолжалась непонятная ситуация...и потом он отдал мне документы....
В чём причина была - не знаю...

[^]
Nurike
10.07.2021 - 15:45
4

Ярила

Цитата (Frenger @ 10.07.2021 - 10:30)
"Мужчина все же надеется, что хотя бы административный штраф с него снимут."

Т.е. 200к на отпуск в трубу - ладно, но хотя бы 2к штрафа вернуть - стоит заморочиться? smile.gif
История мутная, как многие сразу заметили.

Снятие штрафа будет означать возможность подать на возмещение затрат за испорченный отпуск. Пока штраф висит, он виновен в порче документа и считается, что деньги просраны по его вине. dont.gif

[^]
maxmud
10.07.2021 - 15:51
-1

Ярила

Чет не верю, что так вот с ровного места вырвал...

[^]
jul703
10.07.2021 - 15:52
0

Шутник

Цитата (YuXa @ 10.07.2021 - 10:17)
Хреновы журналисты,как всегда.

Интересно, как это можно так небрежно осматривать, чтоб страницу вырвать? Они в паспорте надёжно крепятся. Разве что уже раньше оторвана была и на сопле висела?

[^]
Sevasilich
10.07.2021 - 15:54
1

Ярила

Цитата (Ashkelon @ 10.07.2021 - 10:12)
ТС ты бы замазал бы мейл и данные гражданина , это как бы запрещено

Если он свои данные размещает, кем это запрещено?

[^]
olew
10.07.2021 - 15:56
0

Юморист

А кто с его девушкой полетел на Кубу ?

[^]
Nurike
10.07.2021 - 16:00
1

Ярила

Цитата (xgromd @ 10.07.2021 - 12:47)
Цитата (mrsakhnov @ 10.07.2021 - 10:12)
Хуйня какая-то.

"Никогда такого не было -- и вот опять". Впервые я о таких случаях услышал лет 6 назад.

Да, особенно сильно "испорченные" документы имели граждане в одиночку летящие в турцию без вещей.

Это сообщение отредактировал Nurike - 10.07.2021 - 16:36

[^]
shaptmos
10.07.2021 - 16:05
1

Ярила

ну хз, у меня на таможне в аэропорту надорвали страницу загранпаспорта, потом на другой таможне в аэропорту надрыв увеличился, не хотели выпускать из страны когда в следующий раз полетел, сказал, пусть предьявят мне постановление по которому я не могу выезжать, паспорт действительный, никакая информация не является нечитаемой. какую то мульку мне дали подписать, после прилета загранник поменял.

[^]
умъНеГоре
10.07.2021 - 16:09
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Свояк @ 10.07.2021 - 10:13)
Нереальная ситуация. Никто никогда не делает ничего просто так. А случайно страницу целиком не вырвешь.

Так мзду хотел, намекнул пару раз, а чел уперся, типа "что ты мне сделаешь, у меня всё в порядке".
Вот пограничник и показал ему, кто здесь власть и на кого нельзя просто так пальцы гнуть.
Вангую что запись "по технической ошибке" не сохранилась.
А тем кто не верит что "просто так можно", бля подумайте головой, ну не сам же мужик себе паспорт испортил, да?

[^]
kurtosis
10.07.2021 - 16:09
0

Ярила

Цитата (ValkYriE33 @ 10.07.2021 - 16:15)
Просто так никто ничего не делает.
я не знаю случаев чтобы портили документы
Вот здесь хочется погранца послушать

такие случае были с теми кого власть преследует, чтобы насолить, а тут не понятно - личная не приязнь или что

[^]
Nurike
10.07.2021 - 16:13
1

Ярила

Цитата (YaTip @ 10.07.2021 - 14:03)
Они реально часто слишком небрежно листают (я не про погран службу, а вообще). Мой довольно ветхий паспорт так листают иногда в банках или в аэропорте, что обратно забрать хочется. Дошло до того, что летаю внутри страны только по загранник. Сделал страницы в чехлах и все такое, но иногда заставляют их снимать. Заменить не получится, т к изменятся серия, номер и будет куча гемора.

Какие чехлы? При переходе границы документ без всяких обложек надо в кабинку совать. Везде написаны такие объявления.

[^]
karrachiola
10.07.2021 - 16:16
0

Балагур

Цитата (Schettino @ 10.07.2021 - 10:19)
А мог бы жоппой на бутылку посадить а тут какой то паспорт
Менты они такие

Почему у тебя такая дебильная подпись, где ты её нарыл?
Цитата
თარიღი თუთაშხია

Объясню. Здесь написано "дата Туташхия". Дата - в смысле данные, не имя.
Зачем? Это типа смешно? faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62382
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх