Вакцинация в Украине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рабиндранат
5.07.2021 - 15:49
1
Статус: Offline

Veritas in medio est

Цитата (MrSpeaker @ 5.07.2021 - 15:41)
Цитата (Рабиндранат @ 5.07.2021 - 15:33)

Писатели-то могли писать и так, и так, и -в- и -на-,даже Шевченко писал и -в- и -на-.
И как правило писали - в Украйну(е),и на Украину(е).

А вот то, что ты дал цитату на справочник,я не поленился нашёл первоисточник -  Д. Э. Розенталь. Справочник по правописанию и стилистике. Там этого нет.

В 2012 году было. Даже Путин раньше говорил в Украине, потом переобулся

У нас могут говорить и так и так, никого от этого не бомбит cool.gif я тоже могу говорить и -в- и -на- ,так же как Белоруссия и Беларусь. У нас свобода слова -)

[^]
FimaSoback
5.07.2021 - 15:49
3

Ярила

Цитата (AlcoKoalco @ 5.07.2021 - 14:02)
ТС, у меня вопрос по третьему пункту. "- Вакцинация препаратом Pfizer при его наличии;" А когда на Украину поставили Pfizer? Украина заключила договора и получила первые партии вакцины из Индии(если не изменяет память)....

Нашел в иностранных источниках, что ЮНИСЕФ отправило полмиллиона пфайзера на украину.... Чот как-то не подходит под всеобщую вакцинацию...

Пфайзер распределяют по каким-то особым критериям. Мою подругу, работающую учителем в школе для детей с ДЦП, привили как раз Пфайзером, прямо по месту службы.

[^]
Писсимисист
5.07.2021 - 15:53
1

Ярила

Цитата (burialrat @ 5.07.2021 - 18:36)
Бухать кстати можно, я повторную вакцинацию делаю сегодня первый укол с жуткого похмела сижу на работе пивком оттягиваюсь, первый раз прививался в декабре-январе

Стесьняюсь спросить - а зачем повторная ? И почему 2 раза в год ? А не 3 , или каждый месяц ? Или все таки нихера эта вакцина не работает ? А не страшно что такими темпами иммунитет забьет на свои " должностные обязанности" и уйдет на пенсию ?

[^]
kurtosis
5.07.2021 - 15:55
1

Ярила

Цитата (Sericpai @ 5.07.2021 - 20:01)
Однако сведений о том, что прививка российской вакциной может стать препятствием к выезду за границу, у Минздрава нет. Министерство отслеживает дискуссию по данному вопросу, но пока оснований для беспокойства не видит: прецедентов требования вакцинации конкретным препаратом в Евросоюзе не было.
Источник: https://deita.ru/article/488466 © DEITA.RU

В Европу можно въехать как вакцинированным, так и невакцинированным. В первом случае если едешь из страны с хорошей ситуаций по ковиду не нужны тесты, карантины. Во втором всегда нужны. Если привит не зарегистрированной в ЕС прививкой, едешь как непривитый и все.

[^]
Bfg9001
5.07.2021 - 15:55
0

Приколист

Цитата (BigTaur @ 5.07.2021 - 14:17)
Цитата (Bfg9001 @ 5.07.2021 - 13:58)
Я вот не понимаю просто логики.
Либерда орала: не будет у России вакцины, ааааа, мы все умрём! Вот на запад только надежда!
Появилась, раньше чем у всех.
Теперь орут: ааааа, низя прививаться, мы не хотим, от прививок мы все умрём!
Однако в сша и других странах отлично идут прививки, люди даж едут многие в Россию получить спутника, а не пфайзер.
Логики нет, кроме как такая, что дуракам внезапно влили в место, где должны быть мозги, что прививка - это плохо.

Так в том и беда, что логики никакой нет:
- Совсем не страшная ковидла в Китае, и вообще это далеко и не у нас, добро пожаловать в Китай...
- ААА, все таки ковидла страшная, всем сидеть по домам, кому с ЗП, а кому и нет, между регионами кому можно, а кому и нет и вообще можно и купить, но вроде как нельзя
- Ну вот ура, ковидла идет на спад, нужно конституцию обнулить и все такое, все можно, но маски носить обязательно, хотя и не особо
- Мы сделали самую первую, самую лучшую, да и вообще самую самую пресамую, вакцину, но в мире ее не признают и колоться ей не хотят, ну и сами потому, что дураки и вообще вороги, свои колдунские вакцины варят.
-Вакцина самая лучшая и добровольная, но пить при ней месяц нельзя.
-Капец, никто не хочет, как месяц пить нельзя, ладно можно, но не сильно и хотя бы три дня потерпеть-то можно.
- В Турции опять разбушевалась страшная ковидла, отменяем полеты, все на курорты ККК и Крыма, там ковидла не кусает
- ААА страшная ковидла раскусалась, ааа закрываем ККК и Крым для не проверенных и не привитых, а Турцию открываем!
-А да, еще рестораны закроем, свободная от ковид зона, там все только привитые будут, правда привитые могут, болеть, разносить и заражать, но это ничего зона без ковид же, здоровый, больной какая разница, главное укол.
- С широким размахом отметим Алые паруса и прочие самые большие хороводы и покажем на всю страну, как все танцуя без масок соблюдают санитарные требования и вообще дезинфицируются купленным на кануне.
- Ну и чемпионат Европы конечно, все страны будут в гости к нам, а ковидла ААА страшная и вообще.
- А так как ковидла страшная, не чета нашим самым самым вакцинам и хороводам, то колоть ее надо обязательно, но добровольно, если обязательно- добровольно не уколитесь то вас уволят с работы, ну как уволят, отстранят, но без зарплаты, а кому такой работник нужен мы не знаем, меняйте профессию, но т.к. у нас все в торговле, то прививаться все равно обязательно.

Мы сейчас в этом совершенно справедливом потоке бреда где-то здесь, может я и упустил чего, но если тут нет логики зачем ее где-то искать.

Ну вы принимаете решение о прививке только на основании того, закроют курорт или откроют?
Ну чё, нормальный подход к проблеме, в зависимости от курортов и пофигизма чиновников? Раз они головой не думают и разрешают массовые мероприятия, то и не надо прививаться? Ну а чё, турцию ж разрешили, а значит нет болезни, значит и не буду. Молодец, что скажешь...

[^]
Bfg9001
5.07.2021 - 15:56
-1

Приколист

Цитата (kurtosis @ 5.07.2021 - 15:55)
Однако сведений о том, что прививка российской вакциной может стать препятствием к выезду за границу, у Минздрава нет. Министерство отслеживает дискуссию по данному вопросу, но пока оснований для беспокойства не видит: прецедентов требования вакцинации конкретным препаратом в Евросоюзе не было.

В Европу можно въехать как вакцинированным, так и невакцинированным. В первом случае если едешь из страны с хорошей ситуаций по ковиду не нужны тесты, карантины. Во втором всегда нужны. Если привит не зарегистрированной в ЕС прививкой, едешь как непривитый и все.

То есть болезни не существует, главное разрешение в эуропу получить?

[^]
lozovvv
5.07.2021 - 15:57
4

Ярила

Цитата (Rising @ 05.07.2021 - 14:13)
Украинцу лучше бы беспокоиться о своих конституционных правах, и желательно делать на украиноязычных ресурсах. Кстати, а кто-нибудь знает украиноязычные яплакал или пикабу, ну например? Почему укринцы ходят сюда беспокоиться?

Это интернет, дядя, что значит "ходят"?

Я что к тебе домой пришёл? Может мой президент ввёл войска в Курскую область?

Вы со своим языковым вопросом уже в печенке сидите

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MrSpeaker
5.07.2021 - 15:57
4

Шутник

Цитата (Рабиндранат @ 5.07.2021 - 15:49)
Цитата (Рабиндранат @ 5.07.2021 - 15:33)

Писатели-то могли писать и так, и так, и -в- и -на-,даже Шевченко писал и -в- и -на-.
И как правило писали - в Украйну(е),и на Украину(е).

А вот то, что ты дал цитату на справочник,я не поленился нашёл первоисточник -  Д. Э. Розенталь. Справочник по правописанию и стилистике. Там этого нет.

У нас могут говорить и так и так, никого от этого не бомбит cool.gif я тоже могу говорить и -в- и -на- ,так же как Белоруссия и Беларусь. У нас свобода слова -)

Это от свободы слова, пакуют за чтение конституции или садят за репосты?

Вакцинация в Украине

[^]
Роща
5.07.2021 - 15:58
-1

Балагур

новость из серии: у нас не все так однозначно, всех привили,раздали каждому по стопятсот тыщ денег. cool.gif

Это сообщение отредактировал Роща - 5.07.2021 - 16:07

[^]
burialrat
5.07.2021 - 16:01
1

Ярила

Цитата (Писсимисист @ 5.07.2021 - 15:53)
Цитата (burialrat @ 5.07.2021 - 18:36)
Бухать кстати можно, я повторную вакцинацию делаю сегодня первый укол с жуткого похмела сижу на работе пивком оттягиваюсь, первый раз прививался в декабре-январе

Стесьняюсь спросить - а зачем повторная ? И почему 2 раза в год ? А не 3 , или каждый месяц ? Или все таки нихера эта вакцина не работает ? А не страшно что такими темпами иммунитет забьет на свои " должностные обязанности" и уйдет на пенсию ?

Ну как и прививка от гриппа и лихорадок раз в пол года , ещё в декабре сказали, у нас особо неверующие сдавали тесты а феврале марте у всех под 200 сейчас редко у кого больше 50
Из долгоиграющих столбняк, энцефалит и пару из Африканского пакета остался ное по года год
Да и пришло распоряжение все пошли прививаться

[^]
Флаттер
5.07.2021 - 16:02
0

Ярила

Цитата
Я украинец, довольно оголтелый

Стесняюсь спросить: по какой причине оголтели, и как повлияла прививка на степень оголтелости?
upset.gif

[^]
Абрамсон
5.07.2021 - 16:04
1

Ярила

Хорошо бы через годик провести перекличку тех,кто за и против.....ну просто на статистику глянуть !

[^]
kurtosis
5.07.2021 - 16:07
1

Ярила

Цитата (Bfg9001 @ 5.07.2021 - 21:56)

Это к вопросу о Европе. Болезнь существует, но это уже другой вопрос. Если говорить о безопасности и эффективности прививок, то в открытом доступе есть информация только про западные прививки, по российским статистика ненадежна, надежная недоступна.

[^]
simyth11
5.07.2021 - 16:07
1

Ярила

Как же классно колят в Украине. Проверенным десятилетиями препаратом, а не каким-то шмурдяком. Завидую белой завистью. Буду переходить границу, сейчас учу мову. Молодцы, украинцы! Так держать!

[^]
drsimon
5.07.2021 - 16:11
0

Ярила

Цитата (zoloz @ 5.07.2021 - 15:03)
Цитата (Bfg9001 @ 5.07.2021 - 13:58)
Либерда орала: не будет у России вакцины, ааааа, мы все умрём! Вот на запад только надежда!
Однако в сша и других странах отлично идут прививки, люди даж едут многие в Россию получить спутника, а не пфайзер.
Логики нет, кроме как такая, что дуракам внезапно влили в место, где должны быть мозги, что прививка - это плохо.

Так либерда чуть ли ни первая спутником начала прививаться даже гозман привился уже.... Лицемеры они гребаные

Соболек тоже спутником ширнулась

А где эти люди пропагандировали отказ от прививки? Или исповедывание либеральных ценностей автоматом делает тебя антипрививочником? Что-то новенькое.

Либералы люди как правило образованные и в хуету про чипирование не особо верят. Есть конечно долбоебы-истерички, но это скорее исключение подтверждающее правило, от них даже сама либеральная братия старается подальше держаться в периоды обострения.

Я вот не прививался по банальным причинам - было некогда + проебал куда-то свой полис ОМС. Тратить полдня на поиски полиса или не дай Бог на восстановление - столько лишнего времени у меня не было. А сейчас когда по записи на 2 недели вперед, а в ТЦ люди по 7 часов в очереди стоят - тем более не пойду. Всегда считал что у нас много людей, которым эта вакцина нужнее. Очевидно, что сейчас нехватка вакцины для всех "желающих" и никогда ее не было в достаке для массовой вакцинации, при этом разве не самые уязвимые категории граждан с хроническими болезнями и прочей бедой должны быть в первую очередь привиты? Или я что-то пропустил?

Когда всех бюджетников жахнут принудительно, а все желающих отдохнуть на ККК жахнут исключительно добровольно, тогда и схожу. Может быть.

[^]
Рабиндранат
5.07.2021 - 16:23
1

Veritas in medio est

Цитата (MrSpeaker @ 5.07.2021 - 15:57)

[^]
FimaSoback
5.07.2021 - 16:24
0

Ярила

Цитата (Валеха @ 5.07.2021 - 15:46)
Цитата (irbis105 @ 5.07.2021 - 14:37)
Ну и как ощущение после пфазера? температура, сопли, боли есть?

У дочери плечо, куда укололи, болело около суток, довольно сильно болело. И температура 37 часа четыре держалась после укола. От Астры вообще нифига ни у меня, ни у зятя..

Все мои, кто привился Пфайзером, говорят, что после первой дозы или ничего или место укола побаливает. А вот после второй почти всех переколбасило - кого к вечеру того же дня, кого на следующий. Но это нормальная реакция.

[^]
ВенДетка
5.07.2021 - 16:25
-4

Юморист

Как распознать либерала?

"В украине"

[^]
kurtosis
5.07.2021 - 16:27
1

Ярила

Я предполагаю, что безопасность Спутника на уровне западных вакцин (1 серьезная побочка на 100 тыс), а эффективность ниже, то есть не больше 80%, при более чем 90% для мРНК к оригинальному штамму.

Почему я так думаю:

1.люди анализировали данные в Ланцете и там есть следы, что эффективность пытались подтянуть за уши. Странности этого были описаны в других статьях анализирующих статью в Ланцет.

2. это вполне в рамках того что можно ожидать в России, а не что-то необычное уж я то знаю,.

3. уже совершенно очевидно что векторовская пептидная вакцина - провальна, ее эффективность крайне низка. Например, в начале года Санофи создала свою вакцину и ее эффективность оказалась такой же низкой, фирма отказалась от нее, потеряв деньги, но главное же принцип. В России если уж ввязались то будут утверждать, что это нужно до самого конца, и будут поддерживать эту совершенно бесполезную и неэффективную вакцину. Из-за денег, репутационных издержек, сохранения должностей. Зарегистрируют ее, натянут цифры. Смотри пункт 2.

4. Все другие векторные и пептидные вакцины оказались слабее вакцин мРНК, об этом и китайцы писали, что это самая перспективная технология.

В России мРНК вакцину пытались, а может все еще пытаются сделать в Питере,
https://www.sobaka.ru/health/health/107090

Китайцы вложили сотни миллионов долларов в попытку получить эту технологию и создать вакцину на ее основе
https://asia.nikkei.com/Spotlight/Caixin/Ch...s-a-record-200m

Американцы везде пишут о том что бы не допустить передачи этой технологии в Россию и Китай.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 5.07.2021 - 16:39

[^]
MrSpeaker
5.07.2021 - 16:34
1

Шутник

Цитата (Рабиндранат @ 5.07.2021 - 16:23)

Ты столько соринок в чужом глазу нашел, но про бревно в своем ни слова и это ни я про свободу слова сказал

[^]
sakhalinman
5.07.2021 - 16:39
9

Ярила

Цитата (Bfg9001 @ 05.07.2021 - 13:58)

Многие едут с запада в Россию ставить спутник? Это по первому каналу такое рассказывают?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Рабиндранат
5.07.2021 - 16:40
-2

Veritas in medio est

Цитата (MrSpeaker @ 5.07.2021 - 16:34)

Ты столько соринок в чужом глазу нашел, но про бревно в своем ни слова и это ни я про свободу слова сказал

А ничего,что это ты начал искать соринки в чужом глазу,переводя стрелки на Россию? а бревно в своём не видишь.

Это сообщение отредактировал Рабиндранат - 5.07.2021 - 16:41

[^]
MrSpeaker
5.07.2021 - 16:46
2

Шутник

Цитата (Рабиндранат @ 5.07.2021 - 16:40)
Цитата (MrSpeaker @ 5.07.2021 - 16:34)

А ничего,что это ты начал искать соринки в чужом глазу,переводя стрелки на Россию? а бревно в своём не видишь.

Все началось с В (на) Украину.Я ответил, но вам мочой глаза залило и понеслась

[^]
zoloz
5.07.2021 - 16:54
-4

Ярила

Цитата (kurtosis @ 5.07.2021 - 16:07)
Цитата (Bfg9001 @ 5.07.2021 - 21:56)

Это к вопросу о Европе. Болезнь существует, но это уже другой вопрос. Если говорить о безопасности и эффективности прививок, то в открытом доступе есть информация только про западные прививки, по российским статистика ненадежна, надежная недоступна.

Ой какие отмазы)))
Воощет спутникииного гдетколят и статистика хорошо собирается
Самой не очень вакциной считается китайская вторая по поганости пфайзер ))) астразенека иито хуже спутника считается
Русскую по политическим мотивам и недобросовестной конкуренции не легализуют
Но умные плюют на разнорядки и как сан Марину спутником колются ну и многие др

[^]
SergeyL1985
5.07.2021 - 16:54
0

Ярила

Цитата (BillyBonzz @ 5.07.2021 - 15:00)
Откуда Пфайзер вна Украине когда его истым европейцам не хватает по сей день, что они готовы к нам на вакцинные туры ехать, вы этим вопросом не задавались? Украина закупала какой то индийский шмурдяк-дженерик, которым даже сами индийцы не ширяются. Ключевая фраза их всего этого поста заключается в предложении ..." бла-бла-бла будем вас прививать вакциной Пфайзер при ее наличии ". Откуда в жопе алмазы, я спрашиваю????

Та дохуя Пфайзера, у меня некоторые знакомые уже им чипированы. Но просто так им хуй привьешься, только отдельные категории или коллективы от 100 рыл. Обещают в ближайшие месяцы еще дохуя лямов Пфайзера и даже 2 ляма Модерны, тогда, думаю, запустят для всех желающих. Сейчас в любой момент можно китайцем привиться, только оно большинству и в хуй не тарахтело: не все страны его признают и эффективность хуже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40956
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх