Вводящий обязательную эвакуацию закон принят в первом чтении. Что из этого следует

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
subb26
3.06.2021 - 10:58
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (glumator @ 3.06.2021 - 12:51)
Есть же особая категория населения, живущая на территориях, страдающих от постоянных наводнений. Сначала говорят "Идите на юх, не уйдем из родного дома, тут родились-тут умрем". А потом, когда домик превращается в плавсредство и до них уже физически не добраться, они начинают плакать и просить о помощи.
Ну нафига МЧС такие приключения?

я ровно это и имел в виду.

[^]
Pадиотехник
3.06.2021 - 11:00
13

Ярила

Цитата (Alien999 @ 3.06.2021 - 12:41)
Цитата (rorus @ 02.06.2021 - 17:59)
Везде искать заговоры- это какой-то особый вид извращения?
Кому нужны эти человейники и зачем переселять из них крепостных?
Сделать из клерка фермера?
Власть имущим от этого какая выгода?
Ну, такой себе заговор.

Заговор не заговор, а сам факт возникновения таких поправок вызывает вопросы. Зачем? Почему сейчас? Ведь никаких объяснений нормальных. Вот и подозрительно. Хотя и так стойкая уверенность: всё, что делает правящее ОПГ не может быть хорошо для людей.

Людям, которые говорят что пока я президент повышения пенсионного возраста не будет, а обвал рубля полезен для экономики, я не поверю ни в чем другом.

[^]
XemuLtron
3.06.2021 - 11:00
-1

Ярила

Цитата (armadagrup @ 3.06.2021 - 10:46)
В Крыму ЧС с нехваткой водой есть? Есть? Вот всех крысчан что в 2014 году на референдум ходили в Воркуту где много воды и выселять. Ведь передал родину за деньги раз продадут новую за деньги и второй раз.
Как тут любимый вождь народов Сталин всех в Крыму в 44 выселил, так и плешивый решил всех в Магадан!

За крысчан тебе шпала.
Надеюсь опечатка?
В остальном согласен.

Это сообщение отредактировал XemuLtron - 3.06.2021 - 11:02

[^]
БатракАбрама
3.06.2021 - 11:03
3

Ярила

Цитата (НечтоИзСети @ 2.06.2021 - 22:23)
Если какая-нибудь тварь придёт меня эвакуировать, я ей голову проломлю битой.

А вот на этот случай хотят забрать охотничьи пукалки у людей

[^]
Karma77755
3.06.2021 - 11:03
10

Ярила

А что из этого следует?Собянин придумал реновацию,с дорогих земель народ выселить,на дешевые землю,но хотя бы в дома,а эти решили просто выселить,понравился дом или квартира,выкинут как собаку на улицу,займут дом,который строили люди.Кто у нас у власти?Это хуже 90 х

[^]
HAARP
3.06.2021 - 11:05
1

Шаман

Цитата (байкер @ 02.06.2021 - 18:14)
Сначала оптимизация здравохранения и закрытие больниц, а потом вдруг начали ковидные госпитали строить.
В деревне Голохвастово под Москвой такой интересный объект отгрохали в гугле посмотрите какой он большой белый и новенький. Сверху совсем на концлагерь не похож ну разве что архитектурным решением.

Этот объект? Ну что же-напоминает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Вводящий обязательную эвакуацию закон принят в первом чтении. Что из этого следует

[^]
glumator
3.06.2021 - 11:06
3

Юморист

Цитата (Karma77755 @ 3.06.2021 - 11:03)
А что из этого следует?Собянин придумал реновацию,с дорогих земель народ выселить,на дешевые землю,но хотя бы в дома,а эти решили просто выселить,понравился дом или квартира,выкинут как собаку на улицу,займут дом,который строили люди.Кто у нас у власти?Это хуже 90 х

Для таких случаев не нужна эвакуация, т.к. эвакуация это временная мера, после которой народ возвращается обратно.
Для реновации уже давно придумали изъятие земельных участков для государственных или муниципальных нужд в целях строительства, реконструкции объектов федерального значения, объектов регионального значения или объектов местного значения

"Земельный кодекс Российской Федерации" от 25.10.2001 N 136-ФЗ (ред. от 30.04.2021) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.05.2021)

[^]
БатракАбрама
3.06.2021 - 11:08
-1

Ярила

Цитата (Шушпан2580 @ 3.06.2021 - 10:16)
Цитата (Coль @ 2.06.2021 - 20:34)
Пешим же колоннам до 100 человек в каждой по новым нормам разрешено проходить в день по 30-40 километров с малыми привалами в 10-15 минут каждые полтора часа.

норма выделяемой жилой площади в безопасном районе составляет 2 квадратных метра на человека. А на 1 тысячу эвакуированных человек по ГОСТу необходимо иметь в запасе десять койко-мест в больнице

Нихера себе... Это ж сколько колонна идти то будет? Даже средняя скорость 4км/ч - это чистыми 7,5 часов. Только охуеешь идти то...

Блин, к войне, что ли, подготовка пошла?

Отставших будут расстреливать, прост закон забыли принять

[^]
cyprien
3.06.2021 - 11:08
6

Ярила

Цитата (rorus @ 2.06.2021 - 17:59)
Ну, такой себе заговор.

выгода тут одна: эта земля нужна им без вас
для чего создавался демографический кризис?
для чего уничтожены заводы, фабрики и развален сельхоз?

[^]
БатракАбрама
3.06.2021 - 11:13
1

Ярила

Цитата (Бульвайфф @ 2.06.2021 - 23:23)
Цитата (MaxxOltt @ 2.06.2021 - 21:05)

Как перенесут 30-ти километровый марш люди младше 16 и старше 45 - один большой вопрос...))))
----------
UPD - сразу возникает еще один вопрос на тему маршей - отстающих и ослабевших - их как, в соответствии с традициями немцев  - буду стрелять????

В самосвалах повезут. Набросают и повезут

Первая в мире страна-концлагерь, где уничтожается целый народ

[^]
fordshelby
3.06.2021 - 11:14
2

Ярила

Цитата (cyprien @ 3.06.2021 - 11:08)
Ну, такой себе заговор.

выгода тут одна: эта земля нужна им без вас
для чего создавался демографический кризис?
для чего уничтожены заводы, фабрики и развален сельхоз?

Волгоград был промышленный город. Остался один Химпром.На развалинах тракторного будет кину бондарчук снимать).

[^]
ai200869
3.06.2021 - 11:15
1

Ярила

Цитата
Без вещей - на выход!

Реновация галлопирующими темпами

[^]
grauwolfe
3.06.2021 - 11:19
8

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 2.06.2021 - 21:05)
Цитата
Кстати, если я не ошибаюсь, даже во время ВОВ не было обязанности эвакуироваться.

Ну насколько я помню - да. А вот на оккупированных территориях - там было веселее - вот там была принудиловка. Ну и 30 км пехом в день - это ОЧЧЧЕНЬ интересно. Вот немецкая пехота - молодые, здоровые лбы 18-35 лет, проходила от 30 до 45 км за сутки. У меня рекорд прогулок 20 км за день - потом я рухнул.
Как перенесут 30-ти километровый марш люди младше 16 и старше 45 - один большой вопрос...))))
----------
UPD - сразу возникает еще один вопрос на тему маршей - отстающих и ослабевших - их как, в соответствии с традициями немцев - буду стрелять????

Неподготовленный человек сотрёт себе ноги в промежности до волдырей после первого трипа на 15 километров.

Имел опыт, лень было ехать на трамвае с работы, пошёл пешочком. Раннее утро (6 часов), хорошая погода, бутылочка пива, птички поют, ветерок с Невы дует..
Всего-то с Полюстровского до Приморской, там меньше пятнахи.
Ага. Утром следующего дня я всё осознал.

Это сообщение отредактировал grauwolfe - 3.06.2021 - 11:23

[^]
Dryusan
3.06.2021 - 11:21
0

Ярила

Объявляем на территории России ЧС и эвакуируемся в европу)))

[^]
дамирыч
3.06.2021 - 11:22
0

Дезинформатор

Цитата (fordshelby @ 3.06.2021 - 10:57)
Цитата (дамирыч @ 3.06.2021 - 10:54)
Цитата (fordshelby @ 3.06.2021 - 10:42)
Цитата (дамирыч @ 3.06.2021 - 10:18)
Цитата (fordshelby @ 3.06.2021 - 09:55)
Цитата (дамирыч @ 3.06.2021 - 09:52)
Ребята! Начните уже приглядывать за собой, за тем как вы живете. Особенно внимательно приглядывайте за детьми.

Запомните простой и очевидный факт. Самую Страшную Опасность из всех ныне встречающихся представляют ЛЮДИ и их поступки. Не град, ни пожар, ни кирпич-упадет, ни террористы и маньяки. Опасайтесь толпы, опасайтесь чиновников. Это же просто.

По статистике даже, маньяки за год вредят ну пусть 30 человекам. Чиновники за год вредят миллионам, и каждый день.
Так кого на самом деле стоит опасаться?))

хорошая попытка. но нет).

Что нет? У вас есть видение пути? Есть готовый алгоритм изменения ситуации? Вот то то же.

Поэтому я и обращаюсь к индивидуальности, следи за собой, будь осторожен © Цой.

Воля человека решает многое, очень многое. Человека видящего черное черным, а белое белым просто так не уничтожишь. Зубки у них поломаются). Именно это яи пытаюсь донести. Если нельзя убрать Систему, надо стать внутри духовно сильнее Системы.

ПредлОжите что-то правильнее?)

переселяться в деревни и жить натуральным хозяйством. это единственный путь. у вас другие варианты есть? нет. уверена. избавляться от смартфонов. Для городских жителей это тяжело. но другого пути нет.

Уже продумано-оценено-отвергнуто. Причина проста, у меня дети. В деревне у них два пути жизненных, копать и не копать))

Как-то хочется бОльшего для своих детей. Плюс нет гарантии, что у тех кто уйдет в деревню не начнется лавинообразно развиваться комплекс неполноценности.
Поэтому, остаемся здесь, со смартфонами))
Будем сеять вечное и разумное))

удачи. и добро пожаловать в 98 процентов.

смотрю, что многие уже себе дачи построили....

Мы не прняли друг друга. У вас много страха. Давайте в другой раз поговорим, когда страх не будет мешать вам слышать собеседника)). Спасибо за приятный разговор)

[^]
makahito
9

Пацифист и либераст

Я бы не стал даже ничего писать, если бы доверял властям. Мало того, что их политика явно антинародная, так они и любой закон трактуют как им удобно. Хотелось бы верить, что в данном конкретном случае этого не случиться, но в принципе они итак могут делать всё что им угодно, никаких способов им возразить у нас нет и ни один человек наверху, обладающий властью наши интересы не представляет и не защищает.

[^]
Толстопузов
2

Ярила

Цитата (Шушпан2580 @ 3.06.2021 - 10:16)
Цитата (Coль @ 2.06.2021 - 20:34)
Пешим же колоннам до 100 человек в каждой по новым нормам разрешено проходить в день по 30-40 километров с малыми привалами в 10-15 минут каждые полтора часа.

норма выделяемой жилой площади в безопасном районе составляет 2 квадратных метра на человека. А на 1 тысячу эвакуированных человек по ГОСТу необходимо иметь в запасе десять койко-мест в больнице

Нихера себе... Это ж сколько колонна идти то будет? Даже средняя скорость 4км/ч - это чистыми 7,5 часов. Только охуеешь идти то...

Блин, к войне, что ли, подготовка пошла?

к гражданской

[^]
demkam
3.06.2021 - 11:23
-2
Статус: Online

Ярила

Это че всех в Украину чтоли эвакуируют, если всю страну признают в режиме чс?))
А по факту чс здесь не введут, т.к. придётся платить гражданам

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
grauwolfe
3.06.2021 - 11:24
0

Ярила

Цитата (Dryusan @ 3.06.2021 - 11:21)
Объявляем на территории России ЧС и  эвакуируемся  в  европу)))

говорят, надо сначала покрышки жечь
и президент должен на голубом вертолёте улететь в соседнюю страну.

Это сообщение отредактировал grauwolfe - 3.06.2021 - 11:27

[^]
grauwolfe
3.06.2021 - 11:30
3

Ярила

Цитата (Mishkall @ 3.06.2021 - 09:32)
Цитата (Coль @ 3.06.2021 - 00:05)
Цитата (DSHBil @ 3.06.2021 - 00:01)
блять я не могу понять, не эвакуируют при ЧС Крымск и прочее - плохо.
Проработали закон про эвакуацию - опять плохо.

Что делать то лучше расскажите вместо того чтобы кричать что все песда нас выселяют.

Просто убрать слово "обязательная". И всё.

Эвакуация, вакцинация, стерилизация и блядь любая операция должны быть для людей добровольными.

Или это уже сложно для вашего понимания?

А потом государство должно лечить добровольно невакцинировавшихся и собирать трупы добровольно неэвакуировавшихся?

Да. Я потому что деньги этому государству за лечение уплочены. И деньги за эвакуацию тоже, или ты налоги не платишь?

[^]
scansam
3.06.2021 - 11:31
9

Ярила

Цитата (байкер @ 2.06.2021 - 18:02)
Самое хреновое то, что принимая этот закон никому его толком не разъяснили
и приходится искать хоть какие-то пояснения вот что нашёл. И это не радует и даже что-то напоминает особенно про госты на размещение эвакуированных 2 кв м на человека и 10 койкомест в санчасти на 1000 человек и колонны по 500 человек для пешей эвакуации.

Как они заебали! Не надо ни каких разъяснений. Закон должен быть написан так что бы не требовалось ни каких разъяснений. Что бы прочитал и сразу все понятно.
У нас же все наоборот. Когда мы делаем сложную систему то вероятность ошибок в ней возрастает многократно. Вот даже посмотреть на наши правила ПДД, Спустя лет 5 уже мало кто помнит все тонкости обычно все привыкают ездить по той местности в которой живут. Потому что правила у нас очень сложные из за чего возникают кучу конфликтных моментов. Почему нельзя упростить мне не понятно. Например у нас на трассе М5 ограничение в 110 км/ч и есть участки где отменяется это ограничение. И отменяется оно знаком конец зоны действия знака 110 км/ч. "Перечеркнутым 110" и возникает вопрос а с какой скоростью мне ехать? Может быть я пропустил знак населенного пункта? Или не увидел его за грузовиком. И где я нахожусь? за городом или в населенном пункте?
Ну что трудно было поставить знак 90? Сразу всем понятно с какой скоростью ехать надо.
То же самое в законах вместо того что бы писать максимально просто и понятно. Специально пишут так что мы можно трактовать было как угодно.
И вы мне говорите что то про независимый суд?
Нету у нас суда от слова совсем.

[^]
ЕленаL
3.06.2021 - 11:32
8

Ярила

Ну, такой себе заговор.

Да нет, раньше государство должно было организовать эвакуацию, предоставить транспорт и так далее. Если местные органы этого не сделали - под суд.
А теперь получается, что они объявили ЧС по радио, а дальше сама-сама. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Никто вам ничего не должен, рожать не просили и макарошки стоят одинаково.
Захотят поселить в спортзал школы тех, кто остался без крыши над головой - низкий поклон. Не захотят - эвакуируйся дальше по азимуту своими силами. По закону обязан.

[^]
Непокорный
3.06.2021 - 11:33
7

Смехотворец

Вчерашний дворник-гастарбайтер, который молча подметал двор каждое утро, так же молча, но уже в комуфляже нацгвардии с автоматом сгоняет во двор в компании таких же вооружённых уроженцев южных регионов жильцов того самого дома. Звоня в каждую дверь и если нет ответа, легко высаживая дешёвую китайскую жестянка ударом увестистого солдатского берца. Строя людей на покрытом свежевыпавшем снегом дворе, зябко кутающихся в ночные пижамы и поджимая босые немеющие от утреннего морозца ноги. Ждём обещанный транспорт.
Через час толпа стала роптать и конвоиры начали стрелять в воздух, это подействовало и народ затих. Ещё через час подъехали задрипанный автобус и два самосвала. Детей начали выводить, оттаскивая их от испуганных родителей и сажать в этот автобус. Не дающих отбирать своих чад били по рукам прикладами и грубо отталкивали. Стоял вой и гвалт.

[^]
riv1329
3.06.2021 - 11:33
12

Ярила

Ну, такой себе заговор.

Не переселять, а выселять. Отличие в том, что вас заселять никуда не будут... "не дойдёте"

Вы видели с какой лёгкостью они врут про ниипаться смертельную пандемию, от которой уже вся Россия трупами завалена и люди до сих пор падают замертво на улицах?

А сейчас вон новый птичий грипп, черная плесень, белая плесень (не слышали ещё про блеую - тоже есть, ещё страшнее!), британский штамм - это вот всё зачем? Просто так? По моему заговор очевиден.

Из всё этой новости важно лишь то что власть расширила свои полномочии и сняла с себя ответственность, свалив её на некую организацию, которая может объявлять о возможной угрозе ЧС. Не понятно как конкретно это всё сработает, но мне ясно, что источник вдохновения у законотворцев тот-же что и у ковид истерии.

[^]
Pадиотехник
3.06.2021 - 11:34
7

Ярила

Цитата (glumator @ 3.06.2021 - 13:06)
Цитата (Karma77755 @ 3.06.2021 - 11:03)

Для таких случаев не нужна эвакуация, т.к. эвакуация это временная мера, после которой народ возвращается обратно.

Намордники тоже были временной мерой, и дальше что?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67123
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх