Как отжать 16 квартир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
paparazzo
16.04.2021 - 15:41
-1
Статус: Offline

--

Цитата (Silver867 @ 16.04.2021 - 14:25)
Цитата (DAS1970 @ 16.04.2021 - 14:07)
Цитата (tsarofbeasts @ 15.04.2021 - 10:07)
Шпальте дальше, не жалко)) но повторюсь: эти жильцы никогда бы не узнали об этих торгах, так как живут своей жизнью и ни одна зараза им не скажет, что есть шанс упустить свое жилье. И если Вы уважаемые думаете, что все умеют пользоваться интернетом, то ошибаетесь. Там максимум одноклассники, но Вы считаете, что это проблема этих же жильцов, что они не в теме. И про газеты: По мнению ФАС России, выбор периодического печатного издания для размещения информации об имуществе, реализуемом на торгах, должен определяться характером имущества, кругом объективно заинтересованных в нем лиц, тиражом и способом распространения периодического издания.

Поправил карму тебе, добрый человек.
Как сказал Чубайс: "Не вписались в рынок." Поставьте себя на место этой 55-летней женщины. Она ехала работать, ей дали квартиру. Много людей тогда в 1999-м году могли себе квартиру приобрести? И она добросовестно работала, а собственники менялись, предприятие обанкротилось (или обанкротили). Да при всем желании она за 20 лет не могла накопить на выкуп этой квартиры.

Чтобы накопить миллион рублей за 20 лет, надо в месяц откладывать 4000 рублей.
Многие в месяц на курево больше тратят.

Не забывайте, сколько за эти 20 лет было кризисов, девальваций и т.д. и т.п...

[^]
drdevils
16.04.2021 - 15:41
4
Статус: Online

Горнолаз с опытом.

Цитата (marcoantonio @ 16.04.2021 - 18:33)
Слелали условия, что жильцы не могли участвовать в сделке.
Я понятия не имею, просто догадки.
И скорее всего поделились с кем надо, быстро и тихо.

А там доярки до сих пор в советском союзе живут.

Все равно нельзя так с людьми

Хоть в лоб хоть полбу.
Если мне неверите, зайдите в поисковик и вбейте "аукцион банкротов" информации миллиард, если сами боитесь и очкуете, наймите человека за несколько тысяч рублей, который все проведет.

аукционов было несколько! ибо некто не хотел покупать это имущество, с каждым неудачным аукционом цена падает на 10-15% соотвественно было как минимум 6 аукционов с не выкупом лота.

повторю еще раз "Аукцион общедоступный" любой человек(с гражданством РФ) имеет право туда прийти и поставить свою ставку , даже если это будет 10 рублей, даже если ставка не сыграет.
В финале: Цена всех 16 квартир была равна цене ДОЛГА ПО ЖКХ, т.е. квартиры отдали бесплатно, ради того чтоб новый собственник оплатил ДОЛГ ЗА КУ! с каждой хаты по 140-200к долгов.
В итоге кого надо жалеть?
покупателя который купил квартиры, за которые заплатил свои деньги, И УЖЕ АВТОМАТОМ должен еще примерно столькоже , ибо он автоматом купил долги по КУ.
А люди ноют и КУ платить не хотят и из квартир сваливать не хотят. Предлагаете собственнику из чистого энтузиазма платить за этих людей коммуналку?

[^]
DrZhivago
16.04.2021 - 15:47
0

Весельчак

Цитата (хуясенах @ 15.04.2021 - 11:23)
Это вообще-то нихуя не вопиющий случай. Все просто - при банкротстве фактически все имущество идет в конкурсную массу и продается с торгов. В том числе и социалка-коммуналка. Однако обязательное условие торгов - сохранение назначения объекта и прав жителей (это я своими словами)

Короче, хоть собственник и поменялся, право проживания за людьми осталось.

Однако поражает, какого хера люди не озаботились об оформлении права собственности заранее?

Сам не раз работал по таким банкротным делам, могу сказать, что случаев, когда люди оставались без жилья итд - не было и нет.

О каком праве проживания идёт речь? Эти граждане никогда не были собственниками этих помещений. На каком основании они в них проживали это второй вопрос, и скорее всего вопрос к бывшему владельцу. По факту у нового владельца есть право собственности на эти помещения, и он может их продать, подарить, сдать в аренду, завещать....

[^]
zaugen
16.04.2021 - 16:02
3

Ярила

Цитата
наниматель имеет право приобретения жилого помещения в собственность

имеет право приобретения в собственность
то есть уже тогда когда заключали договор работники знали, что квартиры надо будет выкупать. Обанкротилось ЗАО в 2014 году, договоры положим заключались в 2005-2010, а это ни хрена не 1985 когда у большинства были розовые очки по поводу договоров и стоимости жилплощади

Это сообщение отредактировал zaugen - 16.04.2021 - 16:03

[^]
Silver867
16.04.2021 - 16:07
2

Ярила

Цитата (marcoantonio @ 16.04.2021 - 15:33)
Цитата (dirmor @ 15.04.2021 - 09:02)
бандиты потому что купили недвижимость предприятия банкрота? вот ведь сволота, могли бы купить и подарить их людям. ты бы так сделал наверняка.

Какие? faceoff.gif

И зачем - Арбитражный управляющий проблемные активы готов любому продать, тем более эти квартиры с гигантским долгом по коммуналке, в которых кто-то живет и выселяться не собирается.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 16.04.2021 - 16:08

[^]
MikeNorth
16.04.2021 - 16:16
-9

Юморист

Считаю несправедливым умолчать о еще одном участнике этих событий. Это наше государство.
1. Оно обязано задать такие правила, что бы люди получали достойные зарплаты. Т.е. доходов должно хватать и на съем/иппотеку после переезда в другое место. Если людям платят массово такие зарплаты, что денег только на еду хватает, а на покупку жилья уже нет - то ведь это проедание тех же квартир, доставшихся в наследство от СССР, проедание будущего. Наверное, такой низкий уровень оплаты вообще имеет признаки кабальной сделки. Если уж совсем фантазировать, то низкий уровень зарплат, наверное, можно признать формой рабства, преступлением против человечности, без срока давности и призвать к ответственности работодателей, плативших зарплату ниже физиологического уровня выживания.

2. В Конституции есть такая замечательная статья 40. "Каждый имеет право на жилище." Я это право трактую так, что как гражданин имею право обратиться в орган власти, и мне в разумный срок, т.е. до вечера, обязаны предоставить жилище. Бесплатно и без всяких условий. Вплоть до того, приехал в отпуск в Сочи, зашел в городскую администрацию, говорю - давай мухой выделяй жилище по нормам, иначе к прокурору пойду, там в УК статья есть за нарушение конституционных прав.
Понятно, что сейчас оно так не работает, но это вот государству выгодно что быбыло как есть, а простым людям - выгоднее что бы в их пользу закон работал.

[^]
Saf777
16.04.2021 - 16:30
-4

Ярила

Цитата
Начальная цена — 28,6 миллиона рублей. Далее падение в цене от торгов к торгам. Итого новый владелец приобрёл 16 копорских квартир за сумму в десять раз дешевле.

Эмм, я могу ошибаться, но разве в данном случае торги идут не на повышение стоимости??? Какое нахрен снижение? Я куплю эту недвижимость за 28 лямов, а я за 10, О! ты выйграл. Так чтоль?

[^]
Bigalexx
16.04.2021 - 16:35
-5

Ярила

Цитата (dirmor @ 15.04.2021 - 09:01)
а в чём проблема то?

жили изначально не в своих квартирах, а теперь хотят щёлкнуть пальцами и ничего не делая получить квартиры в собственность?

проблема в том, что собственник квартир не хочет бесплатно беременнымпенсионерам отдавать квартиры.

Проблема в том, что этот хитрован купил все 16 квартир за 2,8 ляма - а поднять на них хочет по рыночному почти ценнику!
Есть много вопросов к организатору торгов.

[^]
Ауюл
16.04.2021 - 16:41
2

Весельчак

Цитата (Saf777 @ 16.04.2021 - 16:30)
Цитата
Начальная цена — 28,6 миллиона рублей. Далее падение в цене от торгов к торгам. Итого новый владелец приобрёл 16 копорских квартир за сумму в десять раз дешевле.

Эмм, я могу ошибаться, но разве в данном случае торги идут не на повышение стоимости??? Какое нахрен снижение? Я куплю эту недвижимость за 28 лямов, а я за 10, О! ты выйграл. Так чтоль?

Погулгли, что такое "публичное предложение" в банкротстве. Первый двое торгов идут на повышение, а потом это самое"публичное предложение". В этой процедуре цена держится определенный период, потом, если нет заявок, цена понижается, нет заявок- опять понижается и так до цены отсечения.

[^]
Ауюл
16.04.2021 - 16:41
1

Весельчак

Цитата (Bigalexx @ 16.04.2021 - 16:35)
[QUOTE=dirmor,15.04.2021 - 09:01] а в чём проблема то?

Например, хоть один вопрос?

[^]
maslokrad
16.04.2021 - 16:43
5

Ярила

Цитата (MikeNorth @ 16.04.2021 - 16:16)
Считаю несправедливым умолчать о еще одном участнике этих событий. Это наше государство.
1. Оно обязано задать такие правила, что бы люди получали достойные зарплаты. Т.е. доходов должно хватать и на съем/иппотеку после переезда в другое место. Если людям платят массово такие зарплаты, что денег только на еду хватает, а на покупку жилья уже нет - то ведь это проедание тех же квартир, доставшихся в наследство от СССР, проедание будущего. Наверное, такой низкий уровень оплаты вообще имеет признаки кабальной сделки. Если уж совсем фантазировать, то низкий уровень зарплат, наверное, можно признать формой рабства, преступлением против человечности, без срока давности и призвать к ответственности работодателей, плативших зарплату ниже физиологического уровня выживания.

2. В Конституции есть такая замечательная статья 40. "Каждый имеет право на жилище." Я это право трактую так, что как гражданин имею право обратиться в орган власти, и мне в разумный срок, т.е. до вечера, обязаны предоставить жилище. Бесплатно и без всяких условий. Вплоть до того, приехал в отпуск в Сочи, зашел в городскую администрацию, говорю - давай мухой выделяй жилище по нормам, иначе к прокурору пойду, там в УК статья есть за нарушение конституционных прав.
Понятно, что сейчас оно так не работает, но это вот государству выгодно что быбыло как есть, а простым людям - выгоднее что бы в их пользу закон работал.

статья 40. "Каждый имеет право на жилище.

ахуеть ты трактуешь.
других слов более цензурных нет.

[^]
Veliar331
16.04.2021 - 16:45
2

Ярила

Цитата (Bigalexx @ 16.04.2021 - 20:35)
а в чём проблема то?

жили изначально не в своих квартирах, а теперь хотят щёлкнуть пальцами и ничего не делая получить квартиры в собственность?

проблема в том, что собственник квартир не хочет бесплатно беременнымпенсионерам отдавать квартиры.

Проблема в том, что этот хитрован купил все 16 квартир за 2,8 ляма - а поднять на них хочет по рыночному почти ценнику!

Есть много вопросов (точнее два) почему они не выкупили квартиры за 50к, как в договоре? Почему они годами не платили коммуналку?

[^]
ValdemarD
16.04.2021 - 16:45
-5

Ярила

Цитата (ppsascha @ 15.04.2021 - 08:57)
То есть он купил 16 квартир за 2.8кк? Одним пакетом, нельзя было покупать по отдельности? А жильцы про это не знали? А если знали, то почему не скинулись и не купили? Это по 150 тысяч за квартиру круглым счетом.

да да, так их и пустили к торгам. Уж за 150 они бы побежали, роняя тапки,но эта цена для кого надо цена

[^]
Veliar331
16.04.2021 - 16:51
4

Ярила

Цитата (ValdemarD @ 16.04.2021 - 20:45)
То есть он купил 16 квартир за 2.8кк? Одним пакетом, нельзя было покупать по отдельности? А жильцы про это не знали? А если знали, то почему не скинулись и не купили? Это по 150 тысяч за квартиру круглым счетом.

да да, так их и пустили к торгам. Уж за 150 они бы побежали, роняя тапки,но эта цена для кого надо цена

Они и за 50к не спешили покупать. И коммуналку годами не платили.

[^]
Ауюл
16.04.2021 - 16:52
2

Весельчак

Цитата (ValdemarD @ 16.04.2021 - 16:45)

Бля, из каких отсталых ебеней ты пишешь?? Торги в банкротных процедурах давно уже проводятся на электронных площадках, с участием в торгах даже дебил справится. Регишься на площадке и вперед. За ограничение доступа взъебут и арбитражного управляющего, и саму площадку. Нахуя оно ему надо?? Тем более сумма копеечная.

[^]
Veliar331
16.04.2021 - 16:54
0

Ярила

Цитата (Ауюл @ 16.04.2021 - 20:52)

Бля, из каких отсталых ебеней ты пишешь?? Торги в банкротных процедурах давно уже проводятся на электронных площадках, с участием в торгах даже дебил справится. Регишься на площадке и вперед. За ограничение доступа взъебут и арбитражного управляющего, и саму площадку. Нахуя оно ему надо?? Тем более сумма копеечная.

Ты не понимаешь. Это же единственное жильё у людей. Какой смысл заморачиваться с правами собственности? И так сойдёт.

[^]
Ауюл
16.04.2021 - 17:05
3

Весельчак

Цитата (Veliar331 @ 16.04.2021 - 16:54)

Ты не понимаешь. Это же единственное жильё у людей. Какой смысл заморачиваться с правами собственности? И так сойдёт.

Надо было вовремя суетиться. Подали бы ходатайство об исключении квартир из конкурсной массы, как социально значимое имущество, и шанс был бы остаться в квартирах, но это при условии, что коммуналка вся вовремя уплачена была.

[^]
Lisio
16.04.2021 - 17:08
2

Ярила

Цитата (CareyMahoney @ 15.04.2021 - 09:47)
При этом стоимость оценивалась по БТИ (бюро технической инвентаризации). Суммы выходили небольшие. У кого-то 50 тысяч, у кого-то — под 180.

Ну и почему не купили? Не надо было? Ну теперь кушайте.
Когда этих выселят можно туда еще анти-ипотечников заселить. Им как раз надо где-то жилье снимать, чтобы банки не кормить.

[^]
gluk35
16.04.2021 - 17:10
3

Ярила

Цитата (Bigalexx @ 16.04.2021 - 16:35)
а в чём проблема то?

Кто мешал жильцам купить? Тут была куча торгов, и жильцам было похуй.

[^]
gluk35
16.04.2021 - 17:20
1

Ярила

Цитата (marcoantonio @ 16.04.2021 - 15:33)
Цитата (dirmor @ 15.04.2021 - 09:02)
бандиты потому что купили недвижимость предприятия банкрота? вот ведь сволота, могли бы купить и подарить их людям. ты бы так сделал наверняка.

Я понятия не имею, просто догадки.
И скорее всего поделились с кем надо, быстро и тихо.

А там доярки до сих пор в советском союзе живут.

Все равно нельзя так с людьми

Кто делал? этот лот нахер никому не нужен был, раз так цена упала.
И да, СССР кончился 30 лет назад. если остались люди, которые живут до сих пор в нём. То это я вно паталогия мозговой деятельности

Это сообщение отредактировал gluk35 - 16.04.2021 - 17:21

[^]
Veliar331
16.04.2021 - 17:37
1

Ярила

Цитата

А если я хочу в Эрмитаже поселиться? Сработает?

[^]
drdevils
16.04.2021 - 18:01
-1

Горнолаз с опытом.

Цитата (MikeNorth @ 16.04.2021 - 19:16)

Я вот честно не понимаю, если это тролинг то ладно, но если это пишет взрослый человек, то "Господь жги©" .

Не ужели вам недостаточно налоговых паразитов которые уже есть?

Следуя вашей логике, если всем все дают бесплатно, зачем человеку работать? ну просто объясните мне, зачем я как дурак каждый день хожу на работу, зарабатываю деньги чтоб купить квартиру. Нафига мне нужно будет работать, если вместо этого я приду и попрошу квартиру, а потом буду конвейер детей там делать(стоп а это ведь что-то напоминает).

Это сообщение отредактировал drdevils - 16.04.2021 - 18:11

[^]
HrenHrenovi
16.04.2021 - 18:01
-4

Хохмач

Цитата (LEXXHAN @ 15.04.2021 - 08:49)
Весь "лоск" капитализма

путинская вертикаль. союз "бизнеса" и чиновников - социально ответственный бизнес. про это В. В. Путин говорил в своих "посланиях" по ТВ. союз "бизнеса" и фашиствующих чиновников - социально ответственный бизнес. группировка чиновников/менеджеров и "предпринимателей" - продукт капитализма. в итоге всё превращается в форму социального террора - вымогательство. если "власти" далеко, то надо решать вопрос так, как решали бы Большевики. чиновники, олигорхат - слой, которому надо кушать. кормятся они за счёт нашей страны. в каждой отрасли собственность бедных людей, ущемление в правах - это добыча чинуш и олигархов.

Это сообщение отредактировал HrenHrenovi - 16.04.2021 - 18:08

[^]
Lisio
16.04.2021 - 18:06
1

Ярила

Цитата (drdevils @ 16.04.2021 - 19:01)
Цитата (MikeNorth @ 16.04.2021 - 19:16)

Я вот честно не понимаю, если это тролинг то ладно, но если это пишет взрослый человек, то Господь жги - эту страну не спаси.

Не ужели вам недостаточно налоговых паразитов которые уже есть?

Следуя вашей логике, если всем все дают бесплатно, зачем человеку работать? ну просто объясните мне, зачем я как дурак каждый день хожу на работу, зарабатываю деньги чтоб купить квартиру. Нафига мне нужно будет работать, если вместо этого я приду и попрошу квартиру, а потом буду конвейер детей там делать(стоп а это ведь что-то напоминает).

Да это обычная разведенка с парой прицепой, что с нее взять.

[^]
HrenHrenovi
16.04.2021 - 18:11
-4

Хохмач

Цитата (Ауюл @ 16.04.2021 - 17:05)
Цитата (Veliar331 @ 16.04.2021 - 16:54)

Надо было вовремя суетиться. Подали бы ходатайство об исключении квартир из конкурсной массы, как социально значимое имущество, и шанс был бы остаться в квартирах, но это при условии, что коммуналка вся вовремя уплачена была.

вот когда Вам будет 50 лет, а вашей маме 80 и более и придёт молодое быдло, воспитанное ЕГЭ к вам домой и будет выселять, может и вспомните в своём старческом возрасте этот сюжет. Людям в таком возрасте до пенсии бы дожить на свои копейки, которые стали не нужны нашему государству.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33741
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх