Как развлекаются пенсионерки? Звонят в скорую. Несколько сотен раз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JOHNQ
2.04.2021 - 21:14
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 2.04.2021 - 21:00)
У моей подруги в ноябре прошлого года так племянник умер, 25 лет, вроде здоровый парень. Подхватил новомодный вирус, температура, лечился, чем доктор прописал. Когда температура подскочила за 39.5 и стало очень хреново, родители просто ПОСТЕСНЯЛИСЬ вызвать скорую, ну молодой же, ну просто температура, ну не задыхается-чего же скорую вызывать, кому-то же с инфарктом, например, она нужнее. Итог-тромб, смерть. Да, это одна из побочек ковида-тромбоз,особенно у мужчин.
Когда у моего мужа такая же херня началась в январе, я, не смотря на его сопротивление(да сам справлюсь, да парацетамолу дай температуру сбить, ога, 39.9)вызвала скорую, причём соврала, что без сознания, поэтому приехали через 5 минут. Сразу госпитализация и под капельницы. Считаю(а по происшествии некоторого времени и он стал считать), что все могло бы закончиться очень плохо, то есть совсем закончиться.

Тромб, инсульт, и много чего другого. Даже воспаление легких может очень быстро развиться до удушья.

[^]
JOHNQ
2.04.2021 - 21:21
1

Ярила

Цитата (Зодчий @ 2.04.2021 - 18:15)
Такие вызовы очень успешно побороли здесь (в Чехии)

Вызов бригады скорой помощи абсолютно бесплатный и полностью покрывается любой страховкой. Но если приехала скорая помощь, а вызов не то что ложный, но человек в таком состояние, что сам вполне мог придти в больницу, то бригада делает пометку и все, человек должен оплатить сам такой вызов.

При том считается не только именно ложный вызов, когда человек здоров, но и вызов когда у человека просто голова болит, когда у него температура 37-38 и т.п.

Скорая помощь это служба ЭКСТРЕННОЙ помощи!

Она для людей, которые в очень тяжелом состояние, им так плохо, что они сами уже ничего не смогут. В то время как бригады разъезжают по таким тупым вызовам, ой у меня давление 120 поднялось, у меня температура 38.6, или что-то я закашлялся, где-то ждут своей очереди люди у которых счет идет на минуты. Можешь ходить, значит можешь дойти до приемного покоя больницы, где врач тебя осмотрит в порядке очереди. Понятно, что не охото, что муторно, особенно когда плохо себя чувствуешь, но так надо.

со многим согласен, а с некоторыми вещами нет.
Температура 38, значит что человек блин как бы не здоров и у него не понятно что. Даже если это грипп обычный, то я не хотел бы в транспорте с таким рядом ехать. Но вот именно для этих целей у нас есть неотложная помощь. Прошу не путать. есть скорая, а есть неотложная. Сейчас если у тебя давление, температура и прочие "мелочи" то при звонке на 03 (103) твоя заявка передается в неотложку и к тебе приходит врач. Не участковый, а дежурный. Если что-то серьезное, то он дает направление на госпитализацию и ты тут же при нем вызываешь скорую и говоришь что у тебя направление на руках.

[^]
SSerg84
2.04.2021 - 21:24
0

Ярила

Цитата (valve59 @ 2.04.2021 - 16:25)
А что ложный вызов нельзя оформить с последующей компенсацией? Чтоб хуйней не страдали?

lol.gif
Нет нельзя...
Когда идею о подобном власти попытались несколько лет назад продвинуть - все "общественное мнение" начало кидаться дерьмом на вентиляторы с лозунгами "народ хотят угробить".

[^]
Staffa
2.04.2021 - 21:25
1

Приколист

А если без приколов, есть такое дело, как старческая деменция. Могу предположить, что эти бабки не из вредности и скуки эти вызовы делают.
Это страшная штука. Внешне человек абсолютно здоров и адекватен, но на пару минут может накрыть так, что хоть вешайся. Знаю о чем говорю, ибо бабушка моя этим недугом страдала. Вот только что нормальный человек, чай с вареньем пьёт, обсуждает перспективы уражая на огороде а через секунду крик: "Вы меня травите, кто вас сюда пустил!". Кружка с кипятком летит в стену. Оры, крики... Проходит 5 минут - абсолютно другой человек спрашивает - ой, а кто это чашку тут разбил и чаем полвичек залил...
Сломала ключицу, на следующий день в припадке - вы фашисты, зачем меня заковали, пытается ногтями раздирать гипс, скрывая пальцы в кровь. Приступ проходит, и с удивлением смотрит на пальцы - откуда кровь...
Товарищи, это пиздец!
Слава богу, мама за ней присматривала и не допускала прорыва этого пиздеца за пределы квартиры.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Swan120
2.04.2021 - 21:26
0

Ярила

Цитата (Frantic163 @ 2.04.2021 - 16:25)
Пусть позвонят на АТС.

Пусть АТС соединяет их между собой shum_lol.gif

[^]
ОБМОРОКАДАМА
2.04.2021 - 21:27
0

Ярила

Цитата (JOHNQ @ 02.04.2021 - 21:14)
Тромб, инсульт, и много чего другого. Даже воспаление легких может очень быстро развиться до удушья.

Просто про проблемы с лёгкими при ковиде все наслышаны, а про то, что могут быть другие, даже более страшные, большинство и не догадывается. У меня муж чего сопротивлялся вызову мной скорой-Ну я же не задыхаюсь, даже не кашляю? И действительно, не кашлял вообще, дышал все время свободно, и это при 40% поражении лёгких(в больнице сделали КТ). А по результатам анализов крови, которые в больнице сделали, бегом стали колоть гормоны и противотромбические. Сатурация до 90 падала, а не задыхался вообще.

[^]
VitusKerk
2.04.2021 - 21:27
1

Хохмач

Вот новость. В каждом крупном городе свои "постоянные клиенты". Иногда по нескольку раз ездили в день, а иногда, только один biggrin.gif

[^]
Plannert
2.04.2021 - 21:35
0

Племянник Гиппократа

Так значит, «бабушка Бэтмэн» существует? Не Ревва хулиганит?

[^]
JOHNQ
2.04.2021 - 22:06
0

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 2.04.2021 - 21:27)
Цитата (JOHNQ @ 02.04.2021 - 21:14)

Просто про проблемы с лёгкими при ковиде все наслышаны, а про то, что могут быть другие, даже более страшные, большинство и не догадывается. У меня муж чего сопротивлялся вызову мной скорой-Ну я же не задыхаюсь, даже не кашляю? И действительно, не кашлял вообще, дышал все время свободно, и это при 40% поражении лёгких(в больнице сделали КТ). А по результатам анализов крови, которые в больнице сделали, бегом стали колоть гормоны и противотромбические. Сатурация до 90 падала, а не задыхался вообще.

У друга так отца не стало... Отказался от госпитализации, дома случился инсульт, а через неделю умер.

А так я уже писал про свой случай...

Отец на здоровье в свои 77 не жаловался. Мы думали что мать раньше уйдет. 73 года, сах.диабет, инфаркт, микроинсульт(ы), нейропатия и куча еще чего о чем я забыл или не знаю. А вот и получилось что оба заболели ковидом. У матери поражение легких 40%, температура 38, а она дышит нормально, температуру не чувствует. Списывали на то что к тому моменту она мало двигалась. В основном сидела или ходила немного ко комнате. А вот отец запустил... Боялся мать одну оставить и у него воспаление развилось до 80%. 2-3 слова скажет и отдышка, кашель. Мать выкарабкалась, а отец нет...

Самое обидное что до сих пор спустя год находятся люди, которые думают что ковид это все фейк и заговор

[^]
Бобряк
2.04.2021 - 22:16
0

Ярила

Вот вроде капитализм, а бабушки при социализме живут. Вызов врача должен страховой оплачиваться, на 10 разе "извините у вас денег на счету нет, только за наличку 700 рублей"

[^]
OLEG30
2.04.2021 - 22:24
0

Приколист

У нас бабки хитрее .Они в курсе ,что поликлиники для них опасны .Теперь в банках не продохнёшь .Девок заёбуют и людей

Это сообщение отредактировал OLEG30 - 2.04.2021 - 22:25

[^]
TN256
2.04.2021 - 22:25
0

Приколист

Такие условные бабушки, у нас тоже были, их правда не две, а больше. Решение, только в платной медицине.
В любом случае, всё будет, как в сказке - "Мальчик, который кричал «Волк!»".

[^]
Vitok78
2.04.2021 - 22:27
0

Ярила

Они ещё любят по утрам поехать куда-либо...

[^]
drakon123
2.04.2021 - 22:28
0

Ярила

Приезжать, и на каждом вызове ставить ведерную , термоядерную клизму. Думаю, все болезни как рукой снимет.

[^]
Sinantrop
2.04.2021 - 22:29
0

Ярила

...

[^]
nospa
2.04.2021 - 22:30
0

Юморист

старость не радость, я сам на измене, как бы не начать звонить

[^]
M491
2.04.2021 - 22:31
0

Ярила

Мне всегда интересно, почему такой хренью страдают именно бабки? То ли у дедов есть гараж и там у них другие развлечения, то ли не доживают до такого возраста.

[^]
ГенГеныч
2.04.2021 - 22:33
0

Ярила

Никто не догадался дать им телефоны друг дружки?

[^]
struf
2.04.2021 - 22:39
1

Приколист

Отправить в ковидарий с "подозрением на ковид" и там они действительно прочувствуют недомогание по полной, может даже больше и не вернутся!
Тупые &ëзды даже в старости остаются тупыми &ëздами.

Это сообщение отредактировал struf - 2.04.2021 - 22:40

[^]
carpenter
2.04.2021 - 22:58
3

Ярила

В благословенной европе тебя вносят в черный список и больше никто не приезжает deal.gif

[^]
gomunkul
2.04.2021 - 23:03
0

Весельчак

Цитата (JOHNQ @ 02.04.2021 - 18:10)
Ребят, старики это пипец...
У меня мать лежачая сейчас. Когда так сказать бодрствует и "полна сил", то каждые 10-15 минут "Женя, женя. Женя, женя". Приходишь и спрашиваешь что случилось? "ой, да я забыла. Ой, да уже не важно", а не подойдешь начинаются крик и оскорбления. То у нее тут болит, то там, то болит но сама не знает где. Я понимаю что это просто эгоизм. Да ей скучно, да ей охота общения, но я работаю и благо что есть возможность работать удаленно. Я ей объяснял что я один за ней ухаживаю, что мне на работе дали возможность работать дома, а в ответ "ой да что там твоя работа". Вот собственно и все. И хрен знает что с этим делать.

Они одни, они хотят внимания и общения. Причем внимание целенаправленное на них. Просто общения с соседкой или на лавочке ей уже не достаточно. Не дай бог самому таким быть в старости.

Да уж... Сочувствую. Держись.

[^]
mc52
2.04.2021 - 23:05
0

Приколист

Пффф. Приехали. На что жалуетесь? Пох! Делаем укол! (физраствор или витаминки). 300 уколов за 5 дней кого хочешь отучат в скорую звонить.

[^]
Bizels
2.04.2021 - 23:10
0

Kein Problem

Дратьтатьянъ

себе не было надобности скорую вызывать ни разу.
если днем то идешь в кабинет неотложной помощи или вызываешь врача.
или в приемник едешь сразу.

родне вызывал:
дочери 8 мес темпа 40+ не сбивается. молодой был не знал про литичку
тестю 3 раза 2 анафилактический шок там еле откачивали в реанимации и 1 раз он чет нагнулся в спине боль и от боли сознание потерял.

другим посторонним:
эпилептику с приступом
мужик упал ударился башкой об бордюр жестко
пошел выбрасывать мусор там мужик без сознания лежал
другу он думал грипп тк была высокая темпа, я ему таблы заносил. а у него пол лица не шевелится. геморрагический инсульт по факту.

[^]
Онанимоус
2.04.2021 - 23:20
0

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Цитата (valve59 @ 2.04.2021 - 16:25)
А что ложный вызов нельзя оформить с последующей компенсацией? Чтоб хуйней не страдали?

А это не ложный вызов. Не путайте ложный и необоснованный. Может у неё и правда голова болит, в ушах шумит и вообще, плохо. Чем не повод для вызова скорой? У нас то же такие есть, за год по 300-400 вызовов. И ничего с ними не сделаешь, пока не изменится законодательство.

[^]
vanrock
2.04.2021 - 23:22
0

Amor fati

Ага. Хуйней занимаются. По этому и живут бабки до ста. А мужики которые "такой хуйней не страдают" еле до 65 доживают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28995
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх