Как развлекаются пенсионерки? Звонят в скорую. Несколько сотен раз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Irrridium
2.04.2021 - 19:30
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kvskabachok @ 2.04.2021 - 20:27)
Цитата (Jus @ 2.04.2021 - 16:23)
72-летняя Нелли Карапетовна и 81-летняя Вера Николаевна не знакомы друг с другом, живут в разных районах Москвы, но имеют общую цель — снести кукуху у сотрудников скорой. Вот уже пять лет каждое утро бабушки начинают звонить врачам и требовать бригаду медиков...
Медики уже обращались к руководству, но там разводят руками: с бабулями ничего нельзя поделать.

Руководство - слабаки! Госпитализировать в приёмный покой для больных с пограничным состоянием на недельку...
Друг с другом познакомятся, и заодно с парой-тройкой буйных ухажёров...
Все болезни пройдут навсегда...

нельзя госпитализировать против воли человека, если он в сознании. как и в психушку укатать без согласия родственников.

[^]
Irrridium
2.04.2021 - 19:36
5

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 2.04.2021 - 20:29)
Цитата
Впрочем, благодаря политике партии и правительства и в РФ скоро на скорой одни санитары останутся

Уже. У идиотов машина напичкана оборудованием, и ЭКГ и ФВД сделать могут. Но не умеют! И возят больного в прединфарктном состоянии по больницам. Идиоты!

не надо гнать на медиков. ничего они не умеют. сама все умеешь?

много знакомых среди тех, кто на скорой работает. самому несколько раз вызывали - но там реально тяжелые случаи были. все сделали профессионально. в том числе и ЭКГ.

так вот сами медики говорят - не за ЗП обидно, а за то как всякие мудаки и мудачки типо тебя нас постоянно грязью поливают, учат нас как оказывать первую помощь и прочие. вот от это больше всего вреда.

так что заткни свою говорилку. грязеполивалка медиков.

Это сообщение отредактировал Irrridium - 2.04.2021 - 19:38

[^]
Виконт
2.04.2021 - 19:39
1

Ищем пуговицу

раз начальство не желает помогать сотрудникам , я бы сидел у них по 2-3 часа и вопросами задалбывал

[^]
bunny3247
2.04.2021 - 19:41
-2

Ярила

Цитата
А бабки должны не страдать хуйней, а выполнять предписания лечащего врача.

Ага-ага! От моей квартиры, чтобы доехать до поликлиники, нужно форсировать глубоководную лужу, пройти 700 метров, сесть на автобус, проехать 9 остановок, пройти 800 метров и, ура! ты - в поликлинике. 20 минут очередь в регистратуру, 30 минут у кабинета терапевта, 500 метров до аптеки - и можешь выполнять предписания лечащего врача. Потом всё в обратном порядке. И это город миллионник. Пиздец! Очень сочувствую бабкам и понимаю, что в этой вонючей стране я до их лет не доживу.

Это сообщение отредактировал bunny3247 - 2.04.2021 - 19:50

[^]
солнечный
2.04.2021 - 19:44
1

компонентный ремонт

приехали скоряки к бабке, давление померяли, сняли ЭКГ, всё в норме (с учетом возраста).
что делать? живительный набор лекарств внутримышечно. то бишь в жопу.
снимай, бабка, штаны! а там зелёнкой во весь сральник написано:
БАБКА ПИЗДИТ!

настолько древний боян, что уже не боян.
сотрудникам скорой терпения и здоровья!

Это сообщение отредактировал солнечный - 2.04.2021 - 19:45

[^]
bunny3247
2.04.2021 - 19:45
-2

Ярила

Цитата
таких старых клюшек, которым на кладбище прогулы давно ставят полно, а они другим людям жизнь отравляют. если в таком возрасте нет мозгов уже и на всех наплевакть - таки старых сук НЕХУЯ не жалко.

А мне вот тебя не жалко. Ты уже сейчас конченый, а что с тобой в старости будет - страшно представить.

[^]
BepOK
2.04.2021 - 19:45
7

Ярила

Моя бабушка страдала болезнью Альцгеймера. В последние годы я и дед осуществли за ней уход. Деду вообще памятник при жизни надо поставить, как он за ней ходил - это было безумно трудно, особенно человеку в возрасте и со своими болезнями.
Такивот о скорой - в последние месяцы редко в какой день они не вызывали СМП. Я на работе, они дома, бабушка орёт не своим голосом, что у неё живот болит, сердце схватывает - а дед то не железный, за него страшно было, как бы сам от таких переживаний не слëг. Мне не раз звонили из скорой, из поликлиники, жаловались на них, что постоянно вызывают. А сделать то что? А нечего. Я, когда не дома, на них никак повлиять не могла. Дед, находясь в хроническом стрессе, не мог ясно определить, правда ли у неё опасная ситуация или головушка шалит.
Психиатрам плевать на такие проблемы, помогать в данной ситуации они не намерены. Не буду рассказывать, как пришлось трясти местный ПНД, но дело доходило до того, что персонал скорой отсыпал хлорпротиксен (антипсихотик), лишь бы мы бабулю хоть как-то в рамках держали. Сложно все это. Нет в наши дни адекватной помощи психически больным, а пожилым, с их палитрой вариантов деменции иди той же болезнью Альцгеймера, и подавно.
Не думаю, что бабки - просто хулиганки. Скорее всего бабульки просто не в себе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Walton
2.04.2021 - 19:56
1

Балагур

Цитата (eav22 @ 2.04.2021 - 16:28)
drdevils

Все есть, просто кому то возиться и фиксировать все это ЛЕНЬ!!!

КоАП РФ 19.13

Ответственность за данные действия предусматривает статья 19.13 КоАП РФ: «Заведомо ложный вызов пожарной охраны, милиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб - влечет наложение административного штрафа в размере от 1000-1500 рублей».

Статья то есть, но у бабок наверняка куча болячек, пусть и не требующих срочного вмешательства, но попробуй это докажи, им то кажется, что они концы отдают, так что х.з., как тут быть! Работаю на 112 туда тоже ебанаты звонят те еще и на хуй не пошлешь, нужно быть максимально корректным и выслушивать их бред, все пишется и чуть что сразу втык!

[^]
alex2013
2.04.2021 - 19:58
1
Статус: Online

Ярила

а как насчет поздороваться (в перчатках) за ручку с ковидным пациентом, а потом к бабулькам на вызов? Падлы старые, так ведь к кому-то и не успеют приехать, кому действительно плохо...

Это сообщение отредактировал alex2013 - 2.04.2021 - 19:58

[^]
Дратьтатьянъ
2.04.2021 - 20:05
2

Приколист

Цитата (Bizels @ 2.04.2021 - 16:46)
таких бабок далеко не 2 и не только в мск. они везде и заебали.
рассказывают регулярно знакомые со скоряка. большая часть вызовов их. на любую херню. и большинство таблетки прописанные от давления того же. которые надо пить постоянно, пьют только когда оно шибает, они естесно не помогают и они зовут скорую. в больницу их фиг уговоришь при этом. и вот ездят, то давление измерить то поговорить, скучно им. некоторые этого и не скрывают, прямо говорят. давно пора за ложные вызовы типа таких или темпа 37,5 наказывать. или как некоторые используют скорую как такси, регулярно видел. у ребенка 37,2, че делать? спрашивают в соцсетях. советчики: вызывайте скорую пусть посмотрят, если что в больничку свозят. а они на всех вызовах даже по фигне предлагают отвезти или пиши отказ.
вот пока они такой хуйней занимаются люди мрут кому реально помощь нужна.
друже умер так и не дождался. приступ астмы и удушье резко. по пустому маленькому городу ночью скоряк 40 мин ехал. все заняты были. наверное бабкам давление мерили.

а я как лох. летом в 4-х местах ногу сломал. позвонил, спросил:
- если с такой проблемой вызову скорую, то куда повезут?
ответили:
- в Семашку. где находитетесь? бригада за Вами приедет
отвечаю:
- Девушка, я сам приеду, спасибо, что сказали больницу, где сейчас меня примут.

детей на машине везу, узнав предварительно в скорой, в какой больнице примут.

Совестно людей со скорой напрягать вокруг себя, если жизни ничего не угрожает.

за всю жизнь матери 2 раза вызывали с астмой. второй раз реанимацию в скорой делали. а если бы не успели???

у брата язва открылась в кишечнике на смене на работе, в провинции. ночью тащил с медсестрами в операционную. хирург сказал, что на гране привезли. я был в соседнем городе. скорая приехала раньше.

меня в юности с обморожением по синьке менты сдавали в реанимационную скорую. 2 дня в отрубе. по дурости конечно. но может и не печатал бы сейчас, если бы не они.

а тут оказывается кому-то тупо попи3деть не с кем. скорую вызывают

Это сообщение отредактировал Дратьтатьянъ - 2.04.2021 - 20:12

[^]
Horseses
2.04.2021 - 20:08
2

Ярила

Дуры старые! Это у них от одиночества или башка уже не варит. Пока на них скорая отвлекается кто-нибудь может РЕАЛЬНО помирает.

На западе кстати СКОРУЮ (парамедиков) вызывают если РЕАЛЬНО помирают и только в этом случае. И кстати даже если помираешь, но нет страховки то тебе потом еще и счет пришлют нехилый. Типа 2000$ за вызов скорой. А у нас до сих пор социализм. Штрафовать таких надо. Как было бы не жалко. Один раз приехать, взять допустим 500 рублей - и больше не будут вызывать просто так.

[^]
Linok
2.04.2021 - 20:16
0

Хохмач

Цитата (BobraVsem @ 2.04.2021 - 16:33)
Цитата (Kolyan85 @ 2.04.2021 - 16:29)
Взяли бы и госпитализировали их! В стационар дурки на постоянной основе. Хай лечатся!

Нельзя. Они ж не буйные. Общественной опасности не несут.
Дефицит внимания.
Я когда в Москву переехал, снимал комнату у такой бабули.
Скорая приезжала к ней каждый день. Укольчик сделать и послушать её причитания.
Однажды бабулька установила рекорд - трижды скорая к ней приезжала.

Первый разумный комент. Дефицит внимания, конечно. Забота о пожилых дело соц. службы. У меня знакомая нанимала "слушательницу" своей очень пожилой свекрови, чтобы она приходила и ее слушала :)

[^]
BCDCE
2.04.2021 - 20:17
0

Шутник

Цитата (Horseses @ 2.04.2021 - 22:08)
Один раз приехать, взять допустим 500 рублей - и больше не будут вызывать просто так.

ФОМС за такой вызов платит ССМП больше чем 500 рублей. В МСК наверное порядка 5000 рублей, если не больше.
Вся эта история выглядит так, будто работник смп кому-то рассказал про вызыбабок и вот пожалуйста, новость готова "Бабки поставили на колени скорую помощь". На самом деле нет, такие вызыбабки есть в каждом районе в каждом городе.

[^]
Виконт
2.04.2021 - 20:17
0

Ищем пуговицу

Цитата (bunny3247 @ 2.04.2021 - 19:41)
Цитата

Ага-ага! От моей квартиры, чтобы доехать до поликлиники, нужно форсировать глубоководную лужу, пройти 700 метров, сесть на автобус, проехать 9 остановок, пройти 800 метров и, ура! ты - в поликлинике. 20 минут очередь в регистратуру, 30 минут у кабинета терапевта, 500 метров до аптеки - и можешь выполнять предписания лечащего врача. Потом всё в обратном порядке. И это город миллионник. Пиздец! Очень сочувствую бабкам и понимаю, что в этой вонючей стране я до их лет не доживу.

до момента 500 метров до аптеки верил

[^]
bunny3247
2.04.2021 - 20:23
0

Ярила

Цитата
2.04.2021 - 20:17 [ 911 ] [ цитировать ]
 0 

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 2.04.2021 - 19:41)
Цитата

до момента 500 метров до аптеки верил

Нижний Новгород. Поликлиника 1 Приокского района и ближайшая аптека на проспекте Гагарина. 500 метров. Тебя Фома зовут?

[^]
Shelest2000
2.04.2021 - 20:26
0

Шутник

Цитата
Последнее время их телефонная активность усилилась и они поставили рекорд — за пять дней они позвонили в скорую 160 раз каждая.

А неужели нет возможности их штрафануть за ложный вызов? За пару таких вызовов поумнели бы...

[^]
estraven
2.04.2021 - 20:28
0

Ярила

Эти бабки хренью занимаются от нехуй делать, а из-за них скорая может к кому-то не успеть. Сцуки.

[^]
buduma
2.04.2021 - 20:32
1

Вечно молода

дать слабительного и уколоть снотворным. Тогда им не до звонков в 03 будет

[^]
VragNaroda
2.04.2021 - 20:34
0

Ярила

Надо сделать ВСЕ вызовы платными. Пусть хоть 1000₽. Обычному человеку скорая нужна уж никак не чаще раза в год. Не разорится.
Бесплатно только к официально прикрепленным хроникам, которым без визита скорой не выжить по диагнозу.

[^]
BCDCE
2.04.2021 - 20:45
0

Шутник

Цитата (VragNaroda @ 2.04.2021 - 22:34)
Надо сделать ВСЕ вызовы платными. Пусть хоть 1000₽. Обычному человеку скорая нужна уж никак не чаще раза в год. Не разорится.
Бесплатно только к официально прикрепленным хроникам, которым без визита скорой не выжить по диагнозу.

ВСЕ вызовы давно платные уже много лет. В нашем регионе например порядка 2500 платит ФОМС(данным несколько лет, почему-то трудно найти в открытом доступе эти тарифы, сейчас может быть больше). Ты просто не замечаешь как за это платит твой работодатель. Так что не переживай, за каждый выезд скорая помощь получает свой гешефт.

[^]
natalij7
2.04.2021 - 20:45
0

Ярила

Рискуют в психушку угодить

[^]
ОБМОРОКАДАМА
2.04.2021 - 21:00
1

Ярила

Цитата
Блин... А мне как-то заплохело сильно, так я стеснялся в скорую звонить. Сначала знакомым медикам набрал, узнать чё да как. Вот они и сказали- звони немедленно.
И ведь хоть и самому херово было, прям неудобно было перед бригадой. Не привык лечиться.
А бабки должны не страдать хуйней, а выполнять предписания лечащего врача. На скоряке экстренный врач, он для другого.

У моей подруги в ноябре прошлого года так племянник умер, 25 лет, вроде здоровый парень. Подхватил новомодный вирус, температура, лечился, чем доктор прописал. Когда температура подскочила за 39.5 и стало очень хреново, родители просто ПОСТЕСНЯЛИСЬ вызвать скорую, ну молодой же, ну просто температура, ну не задыхается-чего же скорую вызывать, кому-то же с инфарктом, например, она нужнее. Итог-тромб, смерть. Да, это одна из побочек ковида-тромбоз,особенно у мужчин.
Когда у моего мужа такая же херня началась в январе, я, не смотря на его сопротивление(да сам справлюсь, да парацетамолу дай температуру сбить, ога, 39.9)вызвала скорую, причём соврала, что без сознания, поэтому приехали через 5 минут. Сразу госпитализация и под капельницы. Считаю(а по происшествии некоторого времени и он стал считать), что все могло бы закончиться очень плохо, то есть совсем закончиться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SemenSemenyh
2.04.2021 - 21:03
0

Хохмач

Цитата (Irrridium @ 2.04.2021 - 19:30)
нельзя госпитализировать против воли человека, если он в сознании. как и в психушку укатать без согласия родственников.

ухаха. Если бы для психушки требовалось согласие родственников - у нас надо было бы строить не ковидные госпитали, а психушки.
Закрыть человека, типа сабжевых бабок, в дурку, даже если все родственники будут очень об этом умолять - нереально. Там есть несколько правил, типа угроза обществу, себе и всё такое..бабки никому угрозы не несут.

[^]
LandCruize
2.04.2021 - 21:07
1

Ярила

Цитата (DimkovDimkov @ 2.04.2021 - 16:27)
Это любимое занятие бабушек- звонить в скорую, а также потолкаться с тележками в 8 утра по общественному транспорту.Не лишайте бабушек их последних развлечений!Скажем своё Нет!- Свободу бабушкам!

А пускай они за твой счёт развлекаются, ок? А так получается, что я из своих налогов оплачиваю их престарелую придурь. Давай будешь за эти вызова скорой платить, за выезды, из своего кармана. Сразу по-другому заговоришь

[^]
JOHNQ
2.04.2021 - 21:11
1

Ярила

Цитата (Tornth @ 2.04.2021 - 18:13)
Цитата (JOHNQ @ 2.04.2021 - 18:10)
Ребят, старики это пипец...
У меня мать лежачая сейчас. Когда так сказать бодрствует и "полна сил", то каждые 10-15 минут "Женя, женя. Женя, женя". Приходишь и спрашиваешь что случилось? "ой, да я забыла. Ой, да уже не важно", а не подойдешь начинаются крик и оскорбления. То у нее тут болит, то там, то болит но сама не знает где. Я понимаю что это просто эгоизм. Да ей скучно, да ей охота общения, но я работаю и благо что есть возможность работать удаленно. Я ей объяснял что я один за ней ухаживаю, что мне на работе дали возможность работать дома, а в ответ "ой да что там твоя работа". Вот собственно и все. И хрен знает что с этим делать.

Они одни, они хотят внимания и общения. Причем внимание целенаправленное на них. Просто общения с соседкой или на лавочке ей уже не достаточно. Не дай бог самому таким быть в старости.

Женя, если был инсульт или инфаркт - это уже не проявление характера, к сожалению. Это болезнь их такими делает. Прямо как под копирку такие больные - все одинаковые, ведут себя по одному сценарию. Не обижайтесь на нее.

Был и инфаркт и микроинсульт. Но после ковида все усугубилось очень сильно. Начались галлюцинации, провалы в памяти. Психиатр назначали лекарства и помогает. Но все равно бывают помутнения. Вот только я уже научился различать когда она не осознано что-то делает, а когда проявляется именно характер. Там и до болезни не сахар был.

Если бы это был посторонний человек, то я бы наверно легче это переносил. А тут мать и иногда от нее такое в свой адрес слышишь и привыкнуть к этому не могу. Так уже 3й месяц.

И вот мне страшно чтоб я таким же не стал в старости.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28995
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх