В Новосибирской области судят шестилетнюю Полину Павловну. Мама девочки умерла, оставив наследство из долгов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Godfreed
2.04.2021 - 16:48
0
Статус: Offline

BʿL

дел..кто бдил - узрел

Это сообщение отредактировал Godfreed - 2.04.2021 - 16:56

[^]
murgab
2.04.2021 - 16:52
0

Грустный весельчак

Цитата (Richi @ 2.04.2021 - 16:19)
Закончилось судебное заседание.
Цитата
В ходе разбирательства, судья приняла решение поменять ответчика по делу – вместо Полины теперь по претензиям коммунальщиков будет отвечать её законный представитель – отец.

«Судья установила, что ответчик ненадлежащий. Заседание перенесли. Ситуация сложилась такая: в 2016 году моя сестра Анастасия скончалась. За ней числилась одна четвёртая квартиры в Колыванском районе. По месту она была зарегистрирована, но не проживала. В компании посчитали так: раз есть наследник, то он и должен наследовать долги умершей. Судом нам было предложено обратиться в кадастровую палату для выяснения фактической стоимости этих 11 квадратов. Возможно, ради дальнейшей реализации для выплаты долга», - рассказал корреспонденту «Вести Новосибирск» дядя Полины Роман Шевелёв, который представлял интересы ребёнка в суде.

Юрист компании «СибТЭК», представляющая юрлицо в суде, также прокомментировала ситуацию. По её словам, в компании не были уверены в том, что наследником скончавшейся Анастасии стал именно ребёнок. Подозревали, но не знали наверняка.

А вот СибТЭК МУДАКИ!Подозревали они.Ну проверили бы.

https://www.nsktv.ru/news/obshchestvo/novos..._umershey_mamy/

Ну все по закону. Ч.1 ст. 41 ГПК. Суд при подготовке дела или во время его разбирательства в суде первой инстанции может допустить по ходатайству или с согласия истца замену ненадлежащего ответчика надлежащим. После замены ненадлежащего ответчика надлежащим подготовка и рассмотрение дела производятся с самого начала.
Журналюги ведь в юриспруденции нули без палочки. Там очень много нюансов. Раз отец жив, и не лишен родительских прав, то он кончено является представителем. Дядя будет являться если будет оформлен опекуном, с назначения органом опеки и попечительства. А раз суд не установил этого факта, то замена.

Это сообщение отредактировал murgab - 2.04.2021 - 16:53

[^]
фумигатор
2.04.2021 - 17:12
0

Ярила

А что странного? У девочки должен быть опекун - это раз.
Если он не захочет платить по долгам, то может отказаться от наследства (видимо квартиры)
И тут уж нужно смотреть, что им выгоднее.
Не понимаю, к чему эти розовые сопли?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
фумигатор
2.04.2021 - 17:14
2

Ярила

Цитата (sereoga @ 02.04.2021 - 11:42)
А когда будут судить тех пидарасов которые повесили долг на ребенка?

Наследство на ребенка вешать можно, а долги нельзя?
Вы уж определитесь.

[^]
шумасброд
2.04.2021 - 17:21
0

Ярила

Да видимо не разобравшись отправили иск первому собственнику.Человеческий фактор.Сейчас,когда разобрались то вкатят иск опекуну.Раздули СМИ из мухи слона

[^]
хуясенах
2.04.2021 - 17:22
0

Ярила

Цитата (regular82 @ 2.04.2021 - 11:44)
Иск нельзя оформить на шестилетнего ребенка. Статья - бред.

Оформить-то как раз можно без вопросов, а вот участвовать в судопроизводстве и отвечать имуществом - это только через представителя.

[^]
zorgy1979
2.04.2021 - 17:56
-1

Ярила

Цитата (batrudinov @ 2.04.2021 - 11:42)
Слышал по BFM сегодня. Ахуенно конечно, а рамзан кадыров не хочет погасить свои долги за газ и всю комуналку? Почему на целый регион в суд не подают, а долги списывают? Когнитивный диссонанс какой то возникает!

Ты сначала спроси обычных людей из чечни, самих чеченцев что там. Так вот долги простили, но всяким посредникам, обычных людей это никак не коснулось. С простых работяг, а их там как и везде 95% доят по полной, покруче чем у нас.

[^]
ipsum657
2.04.2021 - 18:15
0
Статус: Online

Шутник

Кто в теме таких юридических дел,объясните пожалуйста,с какого хера эти мрази повесили долг на несовершеннолетнего ребенка?Вроде как такие дела должны решать опекуны,если нет родных.

[^]
joker5
2.04.2021 - 18:21
0

Ярила

Цитата (lost4life @ 2.04.2021 - 11:42)
Пидарасы конченые! Других слов не нахожу!

Ну конечно, все дороги Чечня и скфо оплатили, теперь остаётся этим гроши взыскать

[^]
Yakeros
2.04.2021 - 18:42
0

Ярила

Цитата (mctraxxxer @ 2.04.2021 - 12:42)
Цитата (batrudinov @ 02.04.2021 - 11:42)
Слышал по BFM сегодня. Ахуенно конечно, а рамзан кадыров не хочет погасить свои долги за газ и всю комуналку? Почему на целый регион в суд не подают, а долги списывают? Когнитивный диссонанс какой то возникает!

Есть поговорка "держи друзей близко, а врагов ещё ближе". От маджахедов лучше откупаться. Если их сейчас начать кошмарить, то они побегут взрываться по метро и остальным общественным местам. Пока Кадыров их держит и контролирует, лучше платить. Все горы ты так или иначе не накроешь напалмом, там помимо маджахедов есть очень много детей, женщин, да и просто нормальных людей, а террористов ты точечно не отловишь никак.

Есть много методов, проверенных временем. Метод генерала Ермолова. Сталин вообще страну избавил от них за неделю.

[^]
koot154
2.04.2021 - 22:41
1

Ярила

Бредовый заголовок. Можно иск и к коту подать, только суд нахуй пошлет. Что и сделал, потребовав заменить ответчика.

[^]
Alex19782013
3.04.2021 - 02:21
1

Ярила

Это днище конечно! Но вот у меня такая хня. Строю дом, ещё ничего нет. Стены и крыша только. В реестре ещё не зарегистрирован. А по ТБО уже начислять пидоры начали. Причем у них какая-то свадьба с Мосэнерго. Там свет что-ли с ними плюсуют. Так вот мне робот на телефон звонит и письма пишут от имени Мосэнерго, что долг мол у меня уже 9 тыщ. Я с этими пидорами уже раз 5 разговаривал, они уверяли что никаких долгов нет, но почему с их номера мне всегда этот автоответчик накручивает каждый месяц по 500 рупий хер пойми за что!? Сказал, чтобы меня исключили из рассылки - хер!!! Пообещали 2 раза и не сделали!!!) А я вот думаю, а эти пидоры потом тихой сапой через суд спишут сколько там накопилось - 10-15 тыс, и потом заипесся доказывать, что ты не жираф, и там не живёшь. Скоро реально к ним в кабинеты народ забитый сваливаться будет и валить эту шушеру у кого на что средства хватит, кто из стволов, а кто с вилами!

[^]
vorchun72
3.04.2021 - 03:53
2

Ярила

Цитата (Darkkom @ 2.04.2021 - 14:42)
Чушь какая-то. Законный представитель до совершеннолетия отвечает за ребенка. Или судья неглядя подмахнула=проебалась или пиздёжь.

Ссыль на пруф фстудию!!!

Короче, источник высера - тайга.инфо - эти постоянно вбросы постят. https://tayga-info.turbopages.org/tayga.inf...3-BAL&trbsrc=wb

Пока не увижу повестку или скрин постановления - хуй поверю.

в нашем проебаном государстве, под управлением обнуленыша, к сожалению это вполне может быть sad.gif

[^]
ПРИМа25
3.04.2021 - 04:52
0

Дед-пердед

Сюр какой то..

[^]
Evill
3.04.2021 - 05:01
0

Ярила

Цитата (Alex19782013 @ 3.04.2021 - 02:21)
Это днище конечно! Но вот у меня такая хня. Строю дом, ещё ничего нет. Стены и крыша только. В реестре ещё не зарегистрирован. А по ТБО уже начислять пидоры начали. Причем у них какая-то свадьба с Мосэнерго. Там свет что-ли с ними плюсуют. Так вот мне робот на телефон звонит и письма пишут от имени Мосэнерго, что долг мол у меня уже 9 тыщ. Я с этими пидорами уже раз 5 разговаривал, они уверяли что никаких долгов нет, но почему с их номера мне всегда этот автоответчик накручивает каждый месяц по 500 рупий хер пойми за что!? Сказал, чтобы меня исключили из рассылки - хер!!! Пообещали 2 раза и не сделали!!!) А я вот думаю, а эти пидоры потом тихой сапой через суд спишут сколько там накопилось - 10-15 тыс, и потом заипесся доказывать, что ты не жираф, и там не живёшь. Скоро реально к ним в кабинеты народ забитый сваливаться будет и валить эту шушеру у кого на что средства хватит, кто из стволов, а кто с вилами!

ну не зря же придумали судебный приказ,так по нему спишут деньги приставы у тебя а ты узнаешь в последний момент и бегай потом,меня так налоговая хотела нагреть за транспортный за 16 и 15 год,хорошо суд копию приказа прислал,быстро отправил что не согласен и налоговая утерлась,а так списали бы 28 штук и бегай потом обжалуй

[^]
zais
3.04.2021 - 05:06
1

Ярила

Цитата (Darkkom @ 2.04.2021 - 12:42)
Чушь какая-то. Законный представитель до совершеннолетия отвечает за ребенка. Или судья неглядя подмахнула=проебалась или пиздёжь.

Ссыль на пруф фстудию!!!

Короче, источник высера - тайга.инфо - эти постоянно вбросы постят. https://tayga-info.turbopages.org/tayga.inf...3-BAL&trbsrc=wb

Зря не веришь. Моим 7-летним внукам прислали повестки в суд по задолженности за капремонт. Да и в сети много подобных случаев.
Семилетнего мальчика оштрафовали за неуплату услуг ЖКХ
https://www.youtube.com/watch?v=uIOPHV-HGfc

[^]
ванек44
3.04.2021 - 05:10
0

Ярила

Цитата (Incinerator @ 02.04.2021 - 11:50)
Если иск к девочке, то будет не девочка, а та же бабушка и/или бывший муж/папа как законный представитель и соответчик, т.к. доли в квартире у них. Коммуналку небось совместно должны были оплачивать и, поскольку ни хрена не платили, в иске ответчиками оказались все члены семьи. Так что не обязательно было ребенка тащить в суд. Похоже на пьесу для поднятия волны общественного резонанса.

Извини, тут только один минус можно поставить

[^]
uebantuz
3.04.2021 - 05:21
0

Ярила

Какая пиздатая у нас страна!!!

[^]
Zamestas
3.04.2021 - 07:46
0

Ярила

В Колыванском районном суде Новосибирской области 2 апреля 2021 года состоялось судебное заседание по иску ресурсоснабжающей компании «СибТЭК» к 6-летней Полине Шевелёвой. Как ранее сообщали «Вести Новосибирск», энергетики требовали взыскать 26 тысяч рублей коммунального долга, оставшегося после смерти мамы девочки.

В ходе разбирательства, судья приняла решение поменять ответчика по делу – вместо Полины теперь по претензиям коммунальщиков будет отвечать её законный представитель – отец.
Пруф.

[^]
av74
3.04.2021 - 09:35
1

Ярила

Цитата (regular82 @ 2.04.2021 - 11:44)
Иск нельзя оформить на шестилетнего ребенка. Статья - бред.

А судить глухонемого за скандирование на митинге? Нет, не бред.

[^]
Parabelum
3.04.2021 - 10:01
-1

Юморист

Цитата (Darkkom @ 2.04.2021 - 11:42)

Ссыль на пруф фстудию!!!

Вот ты зануда. Мог же написать:"Казлы довели страну, доколе, и т.д." . Нет же... Пруфы какие-то, первоисточник ему нужен

[^]
kylibin7
5.04.2021 - 06:43
0

Шутник

Вот долги всех собственников

В Новосибирской области судят шестилетнюю Полину Павловну. Мама девочки умерла, оставив наследство из долгов

[^]
superedward
5.04.2021 - 06:45
-1

Весельчак

Детей конеш жалко, но и жуликов полно, на ребёнка оформят квартиру и не платят, а сами на мерседесах катаются

[^]
КакТыТакЖиве
5.04.2021 - 07:27
-1

Ярила

Цитата
Ну вот так, вы же выписывали повестку», — говорила бабушка девочки журналистам.

Цитата
Или судья неглядя подмахнула=проебалась или пиздёжь.

вряд ли не глядя
Иск подает истец, в данном случае-коммунальщики
Они тупо не указывают год рождения (в исках не указывается год рождения, такого требования нет)
Судья проверяет пакет документов на соответствие ГПК и выписывает повестку
Так что и вынесенный судебный приказ в отношении несовершеннолетнего-это получается нормально
Если истец не указал г.р., а суд по закону не обязан проверять-то считается нормальным вынести такое решение

таковы сейчас правила.
С другой стороны, если обязать истца подавать иск только при наличии даты рождения-то ее нужно будет либо на всякий случай где то указывать-узнавать (например вы даете в долг, и обязательно нужно знать дату рождения должника)
Если обязать так делать, то может оказаться полная херня: например у нас затопили серверную соседи сверху (три этажа офисные помещения, с четвертого-жилые), ФИО мы знаем, а год рождения виновника-нет
Как в суд подать?
Тут итак и так вилы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26445
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх