«Система социального кредита»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zimberlman
8.01.2021 - 19:22
0
Статус: Offline

Ярила

пару лет назад читал про неё, была в тестовом варианте у платёжной системы.
хату снять не выйдет, на поезд не пустят и т.п.

[^]
Sola55
8.01.2021 - 19:27
4

Ярила

Цитата (Knp9 @ 8.01.2021 - 19:08)
Цитата (AMac @ 8.01.2021 - 10:17)
Вот админы будут денег стричь за изменения в базе.
А купаться в шоколаде опять будут богачи со сплошными участиями в благотворительности- платит папа участвуют дети и стригут баллы. Опус как получить должность по наследству.

Да в чем проблема. Власти Китая такие молодцы со своей инициативой сразу видно всей душою любят свой народ, как китайский фарфор в серванте.

ЛЮБЯТ СВОЙ НАРОД?!
Вы, простите, но у вас шизофрения. Вы почитайте про нее, не обижайтесь, а почитайте.
Может вовремя отреагируете.

То-то они там вкалывают за гроши с утра до ночи, живут в общагах с четырехярусными кроватями. Посмотри, как там молодёжь кончает жизнь самоубийством, не видя перспектив, от отчаяния, монотонного труда, усталости, от невозможности завести семью(негде жить и не прокормить(
Их квартиры (у счастливых обладателей) это как у нас студия, только на 16-18 м².‚ На несколько человек.
На рынке в Пятигорске общалась с китайцами, вспоминают как страшный сон свою страну, даже но творить особо и не хотят. Уехали, чтобы тут жить, создать семью. Родственники теперь с ними не общаются. Не знаю, нельзя или не хотят. Нормальные люди совершенно.
Я не настаиваю, может и ошибаюсь, может так не у всех и не везде, но это то что я лично слышала.

[^]
manager2
8.01.2021 - 19:30
3

Ярила

даже не знаю, что лучше
возможность написать, что Путин-пидор, или велосипед бесплатно на полчаса
велосипед у меня свой, еще один не нужен

[^]
Fiar
8.01.2021 - 19:30
5

Балагур

Короче ругать власти нельзя. Это наверное и был смысл всей этой мишуры, остальное прикрытие. Наши контрацептивы, из властных кругов, однозначно будут пристально следить за данным экспериментом.

[^]
Ivy456
8.01.2021 - 19:37
6

Ярила

Цитата (Fiar @ 8.01.2021 - 19:30)
Короче ругать власти нельзя. Это наверное и был смысл всей этой мишуры, остальное прикрытие. Наши контрацептивы, из властных кругов, однозначно будут пристально следить за данным экспериментом.

Не только это. Например, там нет единой пенсионной системы, миллионы людей в деревнях вообще никаких денег в старости не получают. Почему бы с помощью этого социального кредита не заставить работающих детей содержать своих стариков? Это ведь намного дешевле нормального пенсионного обеспечения для государства. Это сегодня. А что им придет в голову завтра, имея такие возможности? При чем понятно, что сама партийная верхушка - вне этих правил. У них другие возможности и полномочия.

[^]
k155
8.01.2021 - 19:37
4

Ярила

Попутный хуй им в спину с их терпильскими рейтингами.

Но помнится в фильме "Разрушитель" тоже было такое общество терпил в будущем и кучка размороженных долбоебов их нагнула и в хвост и в гриву.

Человек живущий в такой шляпе неизбежно станет обоссанцем.

[^]
Gruner
8.01.2021 - 19:55
1

Ярила

Цитата
Отец в первый раз приходит за Вовочкой в детский сад. Заходит на первый этаж, там написано: "Очень хорошие дети". Смотрит, нет Вовочки. Поднимается на второй этаж. Там написано: "Хорошие дети". Нет Вовочки. Поднимается выше. "Нормальные дети" - нет его. Поднимается еще выше - "Плохие дети". И там нет Вовочки. Поднимается на последний этаж. Там написано:"Очень плохие дети". Смотрит-смотрит и там нет Вовочки. Тогда поднимается на чердак, а там коряво написано: "ВОВОЧКА".

[^]
Shelest2000
8.01.2021 - 19:55
4

Шутник

Цитата (Jamazaka @ 8.01.2021 - 10:17)
Такая хуета, пару раз против действий властей высказался и ходи с волчьим билетом, ни работы, нихуя faceoff.gif

Один бункерный сиделец присматривается к этому эксперименту gigi.gif

[^]
point027
8.01.2021 - 19:59
1

Ябрила

Цитата
За что получают баллы:
...
...
- Хорошие отношения с соседями
...
- Поддержка правительства в социальных сетях

Так-с, пойду справки с соседей возьму о хороших отношениях с ними. Ещё запишусь в идейные кремлеботы. gigi.gif
Это чтобы когда у нас введут, так я сразу в плюс ушёл.

Это сообщение отредактировал point027 - 8.01.2021 - 20:01

[^]
aliksander
8.01.2021 - 20:00
0

Ярила

Цитата (Planer @ 8.01.2021 - 20:58)
Интересно, а когда у нас такое введут (а у нас обязательно такое введут), все будут Путина и ЕР хвалить? shum_lol.gif

для того чтобы у нас такое работало, надо прожить китайцами в системе конфуцианства пару тыщ лет, "а у нас денег нет" ©

[^]
Эрикос
8.01.2021 - 20:00
4

Хохмач

Наши пойдут другим путем. Уже проходили на опыте администраторов пабликов ВК.
Помнится ввели систему так называемых страйков. То бишь пять страйков и паблик блокируют
Так вот
Всем админам пабликов влепили страйки.
Типа предупреждение.
Так и тут
В Китае присвоили норм рейтинг.
Типа уронишь сам виноват.
В России вьебут наинизший уровень.
Даже не дно а полный звиздец и типа карабкайся навверх. Зарабатывай рейтинг.
И рейтинг привяжут к фин возможностям. Чем больше фин возможностей тем выше рейтинг.
Вот стопудово так и будет.
И будет у озерских наивысший рейтинг,прям как у небожителей.
Норм чё придумали.
Вы ещё рейтинг привяжите к пенсионным отчислениям..пля. типа больше отслюнявил больше рейтинг.
Покупай хера если рейтинг падает, а мы правительство все сделаем чтобы рейтинг уронить,

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
point027
8.01.2021 - 20:06
1

Ябрила

Цитата (Эрикос @ 8.01.2021 - 20:00)
В России вьебут наинизший уровень.
Даже не дно а полный звиздец и типа карабкайся навверх. Зарабатывай рейтинг.
И рейтинг привяжут к фин возможностям. Чем больше фин возможностей тем выше рейтинг.
Вот стопудово так и будет.

Да вроде хотели закон ввести, что у кого стажа или баллов для пенсии не хватает, тот может их купить за деньги.
Ну так и тут. Если ты можешь на зарплату растить двоих детей и одновременно ухаживать за старенькими родителями (своими и жены), тогда рейтинг высокий, а если нет - пониже, типа неблагонадёжный человек. Потому что если корячишься на работе, но не сдаешь кровь, с соседями не дружишь (и не стучишь на них), благотворительностью не занимаешься, в соцсетях не славишь президента своего, то, значит, подозрительный тип. Можешь быть недовольным властью и в свободное время ходить на митинги против власти.

[^]
skyfox5
8.01.2021 - 20:10
0
Статус: Online

Истина в лисе! )

А чё все орут опять? Щас весь мир будет внимательно следить за этим социальным экспериментом, - мне вот тоже очень интересно, чем он закончится!

Я не думаю, что власти Китая такие глупые, что не понимают, к чему может привести острое расслоение общества на категории. Конечно они прекрасно понимают возможные последствия!

Но что, если такая система действительно окажется удачной? Единственный пункт, который пока что портит всю картину - запрет на критику власти, но опять же, - надо детально изучить, что именно запрещают в этом аспекте, а не судить по одной новостной заметке! Одно дело объективная критика, совсем другое - попытки свержения власти методом распространения фейков и призывами к анархии.

[^]
сергей31
8.01.2021 - 20:14
3

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 8.01.2021 - 10:17)
Такая хуета, пару раз против действий властей высказался и ходи с волчьим билетом, ни работы, нихуя faceoff.gif

СССР. Некоторым удавалось остаться без гражданства и свалить на запад. Некоторых лечили препаратами dont.gif
Система без ограничений со стороны и из нутри ослабевает и когда то рухнет.

[^]
Nameloss
8.01.2021 - 20:14
1

Ярила

Цитата (manager2 @ 08.01.2021 - 19:30)
даже не знаю, что лучше
возможность написать, что Путин-пидор, или велосипед бесплатно на полчаса
велосипед у меня свой, еще один не нужен

Ну сейчас холодно и скользко для велосипеда. Будем путена хуесосить

[^]
рекрут
8.01.2021 - 20:18
4

Директор Турции

сразу видно - Маркса не читали. Как только несколько десятков миллионов (а в Китае скорее сотен миллионов) человек ощутят себя угнетаемым классом - а так и случится - всей системе пиздец. В Китай, короче, переезжать на ПМЖ не стоит, там намечается большая движуха cool.gif

[^]
Orengrad
8.01.2021 - 20:20
0

Ярила

Цитата (Gorac @ 8.01.2021 - 10:11)
За что получают баллы:
- Участие в благотворительной деятельности
- Забота о пожилых членах семьи
- Хорошие отношения с соседями
- Сдача донорской крови
- Поддержка правительства в социальных сетях
- Помощь бедным
- Наличие хорошей финансовой кредитной истории
- Совершение любого героического поступка, и т.п.

За что у гражданина могут вычесть баллы:
- Нарушения правил дорожного движения (весь спектр, от вождения в нетрезвом виде до перехода дороги в неположенном месте)
- Участие в протесте против властей
- Неудовлетворительную помощь стареющим родителям
- Размещение антиправительственных сообщений в социальных сетях
- Распространение слухов и фейков в интернете
- Неискренние извинения за совершенные преступления
- Участие в деятельности сект
- Жульничество в онлайн играх, и т.п.

А я бы поучаствовал-бы.
Так-то- это идеальное воплощение того самого лозунга, которым любят прикрываться всякого рода ублюдки - "Начни с себя!!"
Ну вот я бы и начал. И посмотрел бы, как не начавших - но оравших в говно закапывают)))

[^]
Семсорок
8.01.2021 - 20:25
0

Юморист

Ну ссыль то конечно пиздец
даже не яндекс

[^]
fessNov
8.01.2021 - 20:29
-4

---------

Хорошая идея. Рейтинговые достижения человека, который может заработать баллы от того, что на субботник сходил, до того, что спас человека. Деньги и происхождение не могут повлиять на рейтинг (за этим строго следят), и если человек мажор, ленивое животное с высоким ЧСВ, то таксист это его потолок в будущем. Но для такой системы нужен неебический контроль везде - на работе, в учебе, везде. И если ты как-то приносишь пользу, то тебе привилегии, вплоть до достижения власти. Справедливая система распределения.
Но. Это не для нас точно. У нас губернаторство можно купить и место в Совете Федерации, какие тут нахуй рейтинги?...

Это сообщение отредактировал fessNov - 8.01.2021 - 20:31

[^]
Семсорок
8.01.2021 - 20:29
-3

Юморист

Цитата (рекрут @ 8.01.2021 - 20:18)
сразу видно - Маркса не читали. Как только несколько десятков миллионов (а в Китае скорее сотен миллионов) человек ощутят себя угнетаемым классом - а так и случится - всей системе пиздец. В Китай, короче, переезжать на ПМЖ не стоит, там намечается большая движуха cool.gif

Да вообще пипец,
Они (да и мы) войну против запада не выйграют не перейдя на коммуунистические рельсы. А война будет

[^]
ОБМОРОКАДАМА
8.01.2021 - 20:33
1

Ярила

Цитата (Karkadil @ 08.01.2021 - 10:23)
не поеду в китай......я там быстро в минус уйду....хотя здесь тоже в минусах

Да здесь полЯПу уже нельзя велосипед давать.

[^]
Dtaran611
8.01.2021 - 20:33
-1

Ярила

Цитата (para9mm @ 8.01.2021 - 10:19)
Ну как бы сказали куку тёти закон кармы в действии. А по факту я например не понимал почему человека регулярно кладущего на общество (т.е. активно выражающего несогласие с принципами жизни в этом обществе) нужно уговаривать, и нельзя после 5-7 нарушения тупо отпиздить.

Я, вот бля буду - не против... ну, не то что "не против", но отнесусь с пониманием, если меня отпиздят "за дело" те, кому я сделал плохо, или их родственники, или, наконец, закон в лице судьи и прокурора.

Но я, блять, не хочу, чтобы решение о том, накосячил я или нет, принимал какой-нибудь ИИ с БигДатой наперевес.

[^]
Семсорок
8.01.2021 - 20:34
-2

Юморист

Цитата (skyfox5 @ 8.01.2021 - 20:10)
А чё все орут опять? Щас весь мир будет внимательно следить за этим социальным экспериментом, - мне вот тоже очень интересно, чем он закончится!

Я не думаю, что власти Китая такие глупые, что не понимают, к чему может привести острое расслоение общества на категории. Конечно они прекрасно понимают возможные последствия!

Но что, если такая система действительно окажется удачной? Единственный пункт, который пока что портит всю картину - запрет на критику власти, но опять же, - надо детально изучить, что именно запрещают в этом аспекте, а не судить по одной новостной заметке! Одно дело объективная критика, совсем другое - попытки свержения власти методом распространения фейков и призывами к анархии.

Критика то разная,
Или ты в прокуратуру и на партсобрании заявляешь об утачках
Или в ютубе смостырил фейк
Главное чтоб партия не ссучилась

Это сообщение отредактировал Семсорок - 8.01.2021 - 20:37

[^]
crr
8.01.2021 - 20:39
0

Думаю... 79%

Цитата (Sola55 @ 8.01.2021 - 19:09)
Это насколько же "с оглядкой" надо жить в такой системе?
Сосед настучал, ему баллы дали, у тебя отобрали?
Да это ж капец начнется.

Категорию D, в итоге, загонят в концентрационные лагеря, якобы для безопасности остального населения, это ж ясно, никто им изменить жизнь к лучшему не даст.

Вообще китайцы что-то поднадоели - то ковид от них, то такая идея.

Мир будто сошел с ума.
Жили же спокойно. Не супер, но спокойно, обычно.

Ну зачем всё это? Неужели кому-то мало денег? Если да, то это реально сумасшедшие люди.

А нехер в подъезде срать и на детской площадке шашлыки жарить.
И прикиньте - стучать не будут.
Самые яростные минусаторы - те кто тачку в 0 тонирует. Частная жизнь, увидят мое ебло, че и насрать уже нельзя?
Что вы скрывать-то собираетесь ? Кому нужно, когда нужно, и так ВСЕ о вас узнают. Живите как люди по закону а не по понятиям.

[^]
crr
8.01.2021 - 20:42
-8

Думаю... 79%

Почему-то все забывают, что они живут в обществе и считают, что им все должны а они - никому. Ну и пиздуйте в тайгу, там камер нет. Нельзя жить в обществе и быть свободным от него.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39218
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх