Пищевой мак – это наркотик?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wolf1936
13.11.2020 - 16:48
4
Статус: Offline

Приколист

5 тонн мака для мелких хлебопеков - весь Воронеж должен был их булочки есть, что, естественно, было не так.
Вполне себе мутные личности покупали у них для вполне определенных целей. И доход от перепродажи мака превышал доход от пекарни. Что позволяет сделать вывод, что пекарня - просто прикрытие.
Хотя в "демократических" странах вряд ли бы осудили - ну не знали мы, зачем они его у нас покупают и всё тут.
А здесь была вполне себе наркоманская точка, возможно мак был сильнее обычного "загрязнен" примесями.
Но объемы они прогоняли гораздо большие, чем нужно для пекарни.
Это из серии, когда все всё понимают, что и для чего, поэтому немного незаконно их посадили - не по закону, а "по понятиям".

Это сообщение отредактировал Wolf1936 - 13.11.2020 - 16:51

[^]
BaalBes
13.11.2020 - 16:58
2

Агент 0.7

Цитата (vlad107 @ 13.11.2020 - 08:06)
Для этого понятие «примесь пыли и крошек в пищевом маке» ФСКН заменила на понятие: «смесь мака с наркотическим веществом в большом количестве».

Вот по этому всегда нужно чётко следить за формулировками в различных документах, которые на тебя оформляют.
Была история, на рыбалку друзья позвали на все выходные. На работу заявился уже с рюкзаком, а с работы, соответственно, прямиком на вокзал. Ну а туристическая снаряга она, ясное дело, без ножа не обходится. Один по продуктам, второй, помощнее, для лагеря. Ну и вокзальные менты решили доебаться. То ли им палка нужна, толи нож хороший отжать захотели, то ли бабла стрясти. Короче едва только на рентгене рюкзак просветили, сразу радостно орут: "Тут нож! Надо досматривать!"
Ну да мне как-то похуй. Хотят досмотреть, пусть досматривают. У них работа такая - смотреть чтобы в транспорт не лезли всякие шизоиды с целью устроить что-нибудь нехорошее. Но требую чтобы всё было по протоколу.
Дёрнули двух каких-то понятых, начали стандартно:
- Колюще-режущее с собой есть?
- Да, - говорю, - Есть. 4 единицы.
Достаю, показываю.
- А зачем так много?
- Ну вот эти два - показываю на викторинокс и лезерман которые на постоянке с собой ношу, - мне по работе нужны. А вот с этими на рыбалку еду. Вот палатка, вот спальник, вот две удочки.
Берут в грабли, крутят, вертят думают до чего бы доебаться. Викс с и лезерман в сторону отложили, хотя крутили долго и явно хотели хоть к чему-то прикопаться, ибо мультитульчики не дешёвые и сразу видно не "реплика". Мору за 700 рублей сразу в сторону отложили. А вот от колдстиловского рекона аж из штанов выпрыгивать начали. Один с умным видом достал, приложил к руке и со знанием дела заявляет:
- Лезвие длиннее ладони! Холодняк!
И так снисходительно ко мне:
- А что это вы, молодой человек, холодное оружие с собой носите? Это вообще-то статья!
Я уже понял всю фишку, так что сразу выдаю давно зазубренное и отрепетированное:
- Во-первых статья у нас только за изготовление, сбыт и приобретение, а за ношение штраф. Во-вторых данный нож холодным оружием не является, поскольку в этой модели остриё клинка вынесено над линией обуха более чем на 5 милиметров, а значит согласно российским ГОСТам он сертифицирован в нашей стране как нож разделочный и шкуросъёмный.
Оборотни слегка пожухли от того что я явно знаю матчасть, но не сдаются. Решили меня измором взять. Типа "сертификаты у нас в стране всем известно как выдаются, а по факту это холодняк. Так что либо мы тебя сейчас быстро оформляем как добровольную сдачу, скажешь что на улице нашёл, либо будем составлять протокол об изъятии".
И вот тут был первый момент. Если бы я запаниковал или побоялся проторчать хер знает сколько при оформлении, и согласился на то, что я нашёл ковыряльник на улице, то появись моя фамилия в протоколе, на меня бы, через пару месяцев, все глухари с поножовщиной на районе повесили, и я бы потом года три по ментовкам бегал, доказывал что я не верблюд.
Так что я сходу говорю, что:
- Изъять то вы его у меня можете, но только это мой нож, и расставаться я с ним не собираюсь. Так что изымайте для проведения экспертизы, на предмет установления является ли предмет холодным оружием. Через месяц я его у вас заберу вместе с извинениями.
Вокзальные оборотни помялись, но учитывая что всё было при понятых стали оформлять изъятие на экспертизу. Получаю на руки для ознакомления и подписи, и что я вижу? Правильно! Я вижу что в протоколе написано что на экспертизу у меня изъята одна единица холодного оружия типа "нож". И вот это вторая и самая жёсткая подъёбка. Ибо с такой формулировкой ковыряльник немедленно бы уехал на предмет выявления участия во всех глухарях с колото-резанными.
По такому случаю я уже конкретно встаю на рога, и начинаю требовать изменения формулировки в протоколе, на тему того, что изъято у меня не холодное оружие, а нож конструктивно сходный с холодным оружием, и изымается он именно с целью установления принадлежности обозначенного предмета к обозначенному же, будь оно не ладно, холодному оружию.
Ибо следователь он не на предмет смотрит, а на то что в документах написано, и я потом заебусь доказывать, что изъят у меня был именно рекон танто, а не заточка какая-нибудь.
В общем проебав 40 минут времени я получил только: "хуй с тобой, пиздуй, ещё бланки на тебя переводить" и без извинений со стороны мусоров за неправомерное задержание отвалил дальше на электричку, под охуевлённые глаза понятых и вокзальных "секьюрити".

Мораль проста: если на вас что-то оформляют, следите за формулировками и думайте каким образом они могут трактоваться при разборе.

Это сообщение отредактировал BaalBes - 13.11.2020 - 16:59

[^]
DAS1970
13.11.2020 - 17:04
3

Ярила

В конце 90-х на мак охота началась. У меня в огороде росли цветка три-четыре, как сорняк красивый. Один раз бухали под вишнями, нарик нарисовался, попросил стебелек надломить. Сказали ему, что ща самого надломим, если не свалит через секунду. А на следующий день мент с папкой пришел, сказал, что б уничтожил цветки. Я ему ответил: "Тебе надо, ты и уничтожай." Выдрал с корнем.

А в СССР по всем огородам рос, вызревал. Потом самопечные булки посыпали.

Это сообщение отредактировал DAS1970 - 13.11.2020 - 17:06

[^]
Kuguar
13.11.2020 - 17:11
1

Ярила

Цитата (Piko @ 13.11.2020 - 12:23)
Цитата (serajdy @ 13.11.2020 - 11:55)
всех наших судей давно пора заменить на присяжных заседателей
народ должен судить а не какаянибудь пизда тупая у которой свои интересы

Я так не думаю.

Качество "осуждения" "народа" можно понять даже из этой темы. Обращаем внимание на количество исступленно орущих "менты пидарасы".

Я, в общем, под суд не собираюсь, и стараюсь своим образом жизни сей момент исключить. Но не застрахован никто, и в таком разе лучше один пусть и заряженный/предвзятый, чем 12 ебанутых.

Тут есть простое решение для повышения IQ присяжных до необходимого уровня.

Нужно прописать в законе что в случае осуждения невиновного, все присяжные осуждают я на аналогичный срок (смертную казнь) без права аппеляции.

Это сообщение отредактировал Kuguar - 13.11.2020 - 17:17

[^]
Kuguar
13.11.2020 - 17:17
3

Ярила

Цитата (BaalBes @ 13.11.2020 - 16:58)
Мораль проста: если на вас что-то оформляют, следите за формулировками и думайте каким образом они могут трактоваться при разборе.

Тут две морали.
Во первых ты немеряно крут и мы все этим восхитились.

Во вторых если пожелают, то могут сделать все что захотят нарушив любые законы.
В совсем уж крайнем случае скоропостижно скончаешься от нарушения обмена веществ.

[^]
Faster
13.11.2020 - 17:53
1

Юморист

у нас тоже магазинчик такой был и есть. растик 646, баяны в комплекте...
в этом районе в 90-е можно было зайти в каждый 5-7 частный дом и купить корабль или чек и кислый. одни цыги жили.

Это сообщение отредактировал Faster - 13.11.2020 - 17:59

[^]
4ifir
13.11.2020 - 17:54
2

крепкий чай

наркоеды варили химку из пищевого мака, но источник опиатов не сами семена, а мелкие обломки маковых коробочек. при покупке смотрели дату изготовления чтобы был шанс на то, что в упаковке будут недозрелые семена. особо ебанутые варили не на ангидриде, а на обычном уксусе или ацетилке, полный пиздец короче. да, наркомания - она такая, почти как гравитация.

[^]
medvedsoft
13.11.2020 - 18:00
-4

Хохмач

Страна дебильных законов и исполняющих идиотов.
Всех, кто осудил за это, под суд.
Но не в этой стране где дебилы и идиоты нами правят.

[^]
Petya21
13.11.2020 - 18:27
-4

Ярила

Охуевшие . Для них другого названия нет. Как так можно то? Накодиллеров они не ловят а только обычный народ грабят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Snift
13.11.2020 - 19:11
9

Шутник

Цитата (дрын2005 @ 13.11.2020 - 08:40)
Читал и не раз про эту семью. Эти "хлебопеки" наладили нехилый канал поставки наркоты под видом мака. Вернее, это мак и был. но в смеси с маковой соломкой, содержание которой в продукте превышало допустимое гостом в сотни раз. Еще, вроде как, вся эта байда была сверху полита раствором опиатов и подсушена. По прибытию куда надо все это смывалось водой, выпаривалось и продавалось.
"Пекарей" взяли не просто так, а при сбыте крупный партий наркоты. Вой тогда из каждого утюга был о их невиновности. А сейчас, походу, срока у них заканчиваются и начинается новая кампания по обелению наркобарыг.

Это Воронеж. Семейку эту во всех СМИ выставляют невинными хлебопеками.
Они ёбанные барыги. "Шайба" называлась их точка там все опиюшные нарки тарились. Из семечек варили - был такой период. С какого хуя у "бедных булочников" десятки квартир у каждого члена семьи?!!!! Пол Воронежа кололось вываркой из их "продукции"
Заебали уже этой историей. А кто не в курсе - начинают выть "Бедных предпринимателей закрыли злые менты" На этой семье смертей как на Гитлере....

[^]
зудука
13.11.2020 - 19:16
2

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 13.11.2020 - 17:04)
В конце 90-х на мак охота началась. У меня в огороде росли цветка три-четыре, как сорняк красивый. Один раз бухали под вишнями, нарик нарисовался, попросил стебелек надломить. Сказали ему, что ща самого надломим, если не свалит через секунду. А на следующий день мент с папкой пришел, сказал, что б уничтожил цветки. Я ему ответил: "Тебе надо, ты и уничтожай." Выдрал с корнем.

А в СССР по всем огородам рос, вызревал. Потом самопечные булки посыпали.

До года 88-89 он на садовых участках рос (дачи так у нас называют).
Соседка очень уважала. Сорта четыре у нее была. В том числе розовый махровый. Потом задолбали его с корнями некие личности дергать. Причем пытались маскироваться и заодно дергали гладиолусы, ранние астры, георгины. Типа букет рвали. Все что в тот момент цвело.
Просто бросили сеять. А оно взошло на следующий год само. "Гости" заботливые были, постарались, сухих коробочек несколько по углам рассыпали. Где землю не перекапывают.
Пришлось выпалывать самим. Соседка ещё года два экспериментировала. Но после очередного визита гостей бросила.

Коноплю в середине 70х еще пара колхозов сеяла. Тоже бросили. На огородах до конца 70х бабки сеяли в деревне. Блины посыпали конопляным семенем.

[^]
GFka
13.11.2020 - 19:17
-5

Юморист

История древняя, ей лет 6 а то и все 10... ФСКН себе так палки набивала. Берешь тонну пищевого мака, находишь там 1 грамм маковой соломки, отдаешь на экспертизу и херак - у тебя 1 тонна маковой соломки.
Показатели по изъятому растут - профит.

[^]
Drakonych
13.11.2020 - 19:20
5

Ярила

Цитата (vlad107 @ 13.11.2020 - 08:06)
Семья выпекала большое количество булочных изделий с маком.

на складе семьи хранилось 5 тонн недавно закупленного пищевого мака.

с учетом того, что на партию булочек с маком надо 100 грамм, они затарились маком на 50 лет - если херачить по 3 порции в день без выходных gigi.gif

и да, сколько у них хранилось муки, орешков и прочих яиц? чёт мне кажется, что не по 20 тонн cheer.gif
ТС о чем-то не договаривает.

[^]
СЕРГИЙ
13.11.2020 - 19:34
1

Приколист

Я в этом ничего не понимаю, в смысле мака. Но! Передача Главная дорога проводила эксперемент - типа девка съела булку с маком и у неё анализ на наркоту был положительный. Предупреждали - не еште в дорогу булки с маком.

[^]
BaalBes
13.11.2020 - 19:38
-2

Агент 0.7

Цитата (Kuguar @ 13.11.2020 - 17:17)
Цитата (BaalBes @ 13.11.2020 - 16:58)

Тут две морали.
Во первых ты немеряно крут и мы все этим восхитились.

Во вторых если пожелают, то могут сделать все что захотят нарушив любые законы.
В совсем уж крайнем случае скоропостижно скончаешься от нарушения обмена веществ.

Ок, дружище.
Я так понимаю, ты, если вдруг, сам добровольно на бутылку присаживаешься, чтобы от "нарушения обмена веществ" не скопытиться?

[^]
Woodcutter
13.11.2020 - 20:33
1

Ярила

Цитата (Онтарио @ 13.11.2020 - 16:27)
Ок. 320 грамм мака на 4 рулета. Первый попавшийся рецепт. https://www.edimdoma.ru/retsepty/37033-mako...t-klassicheskiy

Пекарня производит 400 рулетов в смену (ну предположим) по данному рецепту.
Расход мака на 1 рулет - 80 грамм.
Т.е. 400х0,080=32 кг мака в смену.
Если одна смена день, то 5000/32=156 дней.
Получается..... 5 тонн мака только на полгода работы.

А ведь еще можно булочки выпекать))) и в торты сыпать.

ПыСы. Писал исключительно показать, что 5 тонн для производства не много. Не для "обеления/очернения" указанных хлебопеков.

И всё это втроём, ага.

И може хоть десять раз заминусить но три человека(а именно столько и отправилось по этапу) ни физически ни теоретически за всю жизнь 50 тонн этого мака не применят к булочкам. И тем кто там про рулеты пишет - они именно булочками торговали а не рулетами и не коржами из мака)

Это сообщение отредактировал Woodcutter - 13.11.2020 - 20:34

[^]
Производител
13.11.2020 - 20:50
2

Ярила

5 тонн мака на складе, при дневном расходе в 30-40 кг это по мнению автора не подозрительно?

Лично знаю человека, который покупал кондитерский мак что бы колоться им.

[^]
kados
13.11.2020 - 23:09
0

Ярила

Цитата (vlad107 @ 13.11.2020 - 07:09)
...
Стоит отметить, что ученые уже не в первый раз обнаруживают наркотики в самых неожиданных продуктах и субстанциях. Например, в начале лета стало известно о том, что из петрушки курчавой можно изготовить наркотическое зелье. Правда, потребуется большое количество семян данного растения. Однако запрет на продажу и культивирование петрушки введен не был.

Да ладно пиздеть то, а в 2011 году что было?
Подскажу
Цитата
Онищенко запретил петрушку как наркотическое средство

Это сообщение отредактировал kados - 13.11.2020 - 23:10

[^]
GeorgeHuh
13.11.2020 - 23:15
1

Шутник

Ага, 5 тонн мака для булочек. Уже звучит как чистый трындеж

[^]
user3970
13.11.2020 - 23:47
1

Ярила

Касаемо закрытия ФСКН... Этой "конторой" рулил некто игорь иванов ... Дружбан вована , ещё по Ленинграду- Питеру .Когда некто путин носил личный портфель мэра собчаки , игорёк "крышевал" ленинградский морской порт и был связью между тамбовской ОПГ и колумбийской наркомафией . А когда вован к неожиданности для всех стал президентом России , игрёк остался при профессии , но уже не в составе какой-то ОПГ , а стал крышевать ВЕСЬ ПОТОК НАРКОТИКОВ , проходивший и транзитом и во внутрь России во главе ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТРУКТУРЫ С ПОГОНЯЛОМ ФСКН . Эту структуру , да и самого игорька прикрыли от всего мирового сообщества , когда ФСКН попыталась продать колумбийцам боевые диверсионные лодки- малютки министерства обороны . Получился грандиозный мировой шухер . Сейчас наркотрафиком в России занимается фсб под крышей МИДа .

[^]
kobagazz
14.11.2020 - 02:36
-1

Ярила

ну а что от мусоров ебаных еще ждать можно?

[^]
хуясенах
14.11.2020 - 06:24
2

Ярила

Цитата (user3970 @ 13.11.2020 - 23:47)
Касаемо закрытия ФСКН... Этой "конторой" рулил некто игорь иванов ... Дружбан вована , ещё по Ленинграду- Питеру .Когда некто путин носил личный портфель мэра собчаки , игорёк "крышевал" ленинградский морской порт и был связью между тамбовской ОПГ и колумбийской наркомафией . А когда вован к неожиданности для всех стал президентом России , игрёк остался при профессии , но уже не в составе какой-то ОПГ , а стал крышевать ВЕСЬ ПОТОК НАРКОТИКОВ , проходивший и транзитом и во внутрь России во главе ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТРУКТУРЫ С ПОГОНЯЛОМ ФСКН . Эту структуру , да и самого игорька прикрыли от всего мирового сообщества , когда ФСКН попыталась продать колумбийцам боевые диверсионные лодки- малютки министерства обороны . Получился грандиозный мировой шухер . Сейчас наркотрафиком в России занимается фсб под крышей МИДа .

С фскн вообще пиздец лютый вышел. За 12 лет наворотить столько беспредела, сколько все спецслужбы страны, начиная со всяких приказов-канцелярий, за сотни лет не наворотили - это надо суметь.

В том, что сейчас употребляют преимущественно отвратительную синтетику - только их заслуга.

[^]
8084ik
14.11.2020 - 06:25
0

Весельчак

Обжегшись кипятком - на холодную воду дуют. Так и государство: в середине 90 - х,когда пошла мощная волна героина,даже менты не понимали,что происходит и наркоманов, сидящих на лавочках во дворах,не трогали. Это потом всех,кто "втыкает" и чешет лицо стали забирать, как-то стали бороться с этим явлением.

[^]
Ротибор
14.11.2020 - 08:09
0

Ярила

грёбаный экибастуз - семью наркоманов поймали.

[^]
Валерий1975
14.11.2020 - 08:11
0

Балагур

Цитата (logograd @ 13.11.2020 - 08:24)
Цитата (kalmyk @ 13.11.2020 - 08:14)
Это на юге лет 10 назад был самый доступный наркотик, пусть горят в аду суки, 30 кг они продали смерти.

- С пищевым маком всё не так просто, – говорит заведующий наркологическим диспансерным отделением ТЦРБ Филюс Зайнуллин. – С одной стороны есть ГОСТ, контролирующий этот продукт только на содержание кадмия, но не учитывающий процентное содержание примесей маковой соломы. Именно она часто содержит морфиновые соединения.

Экспертиза одной партии мака может показать достаточное для приготовления дурмана содержание наркотика. В другой оно будет ничтожно мало. Однако зависимые, находящиеся на излечении в нашем наркодиспансере, быстро выясняют, в какой торговой точке продаётся нужный именно им товар. Ведь в случае ошибки деньги будут потрачены, а ломку снять не удастся.

Сегодня из 570 наркоманов 90 процентов – опийные, 12 зависят от канабиноидных веществ, двое от синтетических дурманов. В группе риска – 41 человек. Как бы странно это не звучало, сырьё для дозы опийщики покупают и в обычных, и в нелегальных торговых точках. Проблем с приготовлением наркотического раствора у них не возникает.

https://mkset.ru/news/economy/07-06-2017/pi...a-spetsialistov

Не любите булочки с маком?

Лучше батон с гашишем)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46458
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх