В Госдуме хотят взять под контроль назначение антибиотиков при COVID-19

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oksigen
4.11.2020 - 00:02
2
Статус: Offline

Приколист

Не, ну в думе ж все Айболиты. Им виднее. Придется в ветеринарках покупать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LivingCurse
4.11.2020 - 00:05
2

Приколист

Цитата (Moloh1976 @ 3.11.2020 - 14:44)
У них там что? Осеннее обострение?

У них обострение круглый год, с очень редкими просветлениями.

[^]
Sergvp
4.11.2020 - 00:08
5

Ярила

Цитата (Акация @ 3.11.2020 - 14:52)
Цитата (TimCook @ 3.11.2020 - 14:49)
антибиотики ковидлу не лечат

да, они лечат пневмонию(или другие осложнения), которая на фоне ковидлы вылезает. задолбали незнайки

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
At2020
4.11.2020 - 05:30
1

Шутник

Цитата (tixmr @ 3.11.2020 - 16:46)
Вообще, ДАВНЫМ ДАВНО, нужно было начинать контролировать продажу антибиотиков. Задолго до вспышки COVID. И не только продажи, а причин и параметров назначения. Их выписывали чуть ли не при каждом ОРЗ у нас.

Потому как их бесконтрольная продажа приводит к тому, что бактерии вырабатывают к ним устойчивость. Теперь это может быть уже банально поздно.

А реакцию людей на это нововведение можно уже в этой теме наблюдать.

Там выше я уже пояснил, что это абсолютно бесполезная и вредная затея, которая просто создает лишние препятствия обычным, нормальным людям. Когда мне нужен был антибиотик, а рецепт не мог получить - просто нашел знакомого продавца в аптеке и без проблем купил. А знакомая просто выпросила у подруги-медсестры десяток пустых бланков с печатями - вот и все решение проблемы.

Выписывают же антибиотики бесконтрольно именно врачи и им плевать, что произойдет с иммунитетом человечества в ближайшие десятилетия.
Антибиотик для врача, особенно в платной клинике - быстрый и эффективный способ получения результата.

[^]
Angelberth
5.11.2020 - 06:52
1

адвокат дьявола

Цитата (At2020 @ 4.11.2020 - 05:30)
Там выше я уже пояснил, что это абсолютно бесполезная и вредная затея, которая просто создает лишние препятствия обычным, нормальным людям. Когда мне нужен был антибиотик, а рецепт не мог получить - просто нашел знакомого продавца в аптеке и без проблем купил. А знакомая просто выпросила у подруги-медсестры десяток пустых бланков с печатями - вот и все решение проблемы.

Выписывают же антибиотики бесконтрольно именно врачи и им плевать, что произойдет с иммунитетом человечества в ближайшие десятилетия.
Антибиотик для врача, особенно в платной клинике - быстрый и эффективный способ получения результата.

Проблема в том, что зачастую сам пациент не знает, нужен ли ему антибиотик. Но помнит - в прошлый раз тяжело болел, кашлял, температура долго держалась - вот эта вот штука, название ее на всякий случай записал или коробочку сохранил - помогла. И начинает пить этот антибиотик сразу.

А врачи антибиотики выписывают просто "на всякий случай". Участковый терапевт, или как их там ща называют, врач общей практики. Обращение первое - температура 37-37.3, горло болит, сопли начались. Так, вот тебе направление на анализы (ОАК, биохимия, анализ мочи), покой, много пить, нос и горло полоскать таким-то раствором, на прием через 3 дня (как раз анализы будут готовы), ну и зачастую какой-нить фуфломицин типа арбидола или кагоцела припишут. Через три дня человек приходит или явно выздоравливающий, или продолжающий заболевать - то есть насморк пропал, горло не болит, но начался кашель, температура все еще держится... И тут этот участковый терапевт бахает рецепт на тот же азитромицин, руководствуясь логикой "раз не выздоравливает, начался кашель - значит, пошла инфекция в дыхательные пути, значит, там будет благоприятная среда для бактерий, значит, надо антибиотики". Логика, в принципе, здравая. Но пациенты ее понимают извращенно - вот пока мне антибиотик не выписали, а лечили этой херней, типа покой, обильное питье и арбидол - я и не шел на поправку, как начал антибиотик - все прошло. Буду сразу его пить - быстрее выздоровею!

[^]
Stranger22
5.11.2020 - 07:15
0

Секта Свидетелей Импортозамещения

Цитата
"…Такое бездумное их (антибиотиков) использование, которое мы получили в прошедшем месяце, это конечно, катастрофа. Потому что нас ждет антибиотикорезистентность, потому что иммуносупрессия не в каждую фазу процесса важна и нужна, если не сказать наоборот. Сейчас мы просто возьмем эту ситуацию под контроль", - отметил в ходе заседания Морозов.

...святой водой лечить будут, не иначе

[^]
JONH777
5.11.2020 - 07:15
1

Ярила

Цитата (platonmsk @ 3.11.2020 - 14:44)
Теперь не только бензин, но и антибиотики подорожают.

Не знаю как у , а нас в городе их тупо нет не чему дорожать (

[^]
Dux
5.11.2020 - 07:17
0

Ярила

Цитата (Dron66 @ 3.11.2020 - 18:45)
То есть теперь мы их вообще не купим.

Уже щас загляни в аптеку, попробуй купить

[^]
Angelberth
5.11.2020 - 07:20
-1

адвокат дьявола

Цитата (Dux @ 5.11.2020 - 07:17)

Ага, потому что даже здоровые антибиотики впрок набрали. Это как с гречкой - помню сказали по гречке неурожай, в каком-то там году был. Дескать, пиздец, гречки не будет. Так люди ее скупали по 20-30 пачек. При том что жрут ее несколько раз в год от силы.

[^]
Dux
5.11.2020 - 07:22
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 5.11.2020 - 11:20)
Цитата (Dux @ 5.11.2020 - 07:17)

Ага, потому что даже здоровые антибиотики впрок набрали. Это как с гречкой - помню сказали по гречке неурожай, в каком-то там году был. Дескать, пиздец, гречки не будет. Так люди ее скупали по 20-30 пачек. При том что жрут ее несколько раз в год от силы.

Да хер там. Потому что ебучее правительство ввело ебучую маркировку. Склады лекарствами завалены, а аптеки их продавать тупо не могут.
А кто успел купить - молодцы

[^]
idk
5.11.2020 - 07:25
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Решение президента, поддержанное решением правительства, относительно выделения средств на лекарственную терапию людям, я бы назвал бы одним из самых важнейших решений. И очень здорово, что эта ситуация приобретет элемент управления, в том числе в назначении или неназначении антибиотиков.

то есть неназначении.
в регионах теперь никому не ставят ковид. проблема решена. нет ковида-назначаем кагоцел и радостно машем.

[^]
gorlopan
5.11.2020 - 07:30
1

Ярила

Проблема не в антибиотиках, а в том, что люди не могли попасть к врачу, потому все лечились через соцсети.

[^]
JD76
5.11.2020 - 07:34
1

Ярила

Цитата (idk @ 5.11.2020 - 07:25)
Цитата
Решение президента, поддержанное решением правительства, относительно выделения средств на лекарственную терапию людям, я бы назвал бы одним из самых важнейших решений. И очень здорово, что эта ситуация приобретет элемент управления, в том числе в назначении или неназначении антибиотиков.

то есть неназначении.
в регионах теперь никому не ставят ковид. проблема решена. нет ковида-назначаем кагоцел и радостно машем.

выкинь в помойку кагоцел, вся сила в оцилококцинуме

[^]
sunstorm
5.11.2020 - 07:34
1

Балагур

Я вот если честно не полностью понял фразу -
Цитата
Потому что нас ждет антибиотикорезистентность, потому что иммуносупрессия не в каждую фазу процесса важна и нужна, если не сказать наоборот.

Но то что антибиотики бездумно лопать нельзя знаю с детства.
Они ведь по площадям лупят, то бишь не только вредин карают, но и жизненно важных бацилл которых у нас в организме великая куча.
И после курса антибиотиков нужен курс восстановления.

[^]
Angelberth
5.11.2020 - 07:35
0

адвокат дьявола

Цитата (idk @ 5.11.2020 - 07:25)
Цитата

то есть неназначении.

А при ковиде, без пневмонии, по сути, назначают тот же кагоцел. Ну или прочие "противовирусные". Лечить вирусы не научились еще, их лечит сам организм.

[^]
evg489
5.11.2020 - 07:37
0

несу хуйню в массы

Ну, на самом деле лечить вирусное заболевание антибиотиками - это бред сивой кобылы.
Люди в большинстве своем категорически безграмотны в медицинском плане, но для это и существуют больницы, врачи и обследования.

[^]
Dux
5.11.2020 - 07:47
1

Ярила

Цитата (JONH777 @ 5.11.2020 - 11:15)
Цитата (platonmsk @ 3.11.2020 - 14:44)
Теперь не только бензин, но и антибиотики подорожают.

Не знаю как у , а нас в городе их тупо нет не чему дорожать (

В Кургане, опять же, медведевской командой был закрыт цех по производству сырья. Нахуй нам своё производство, из китая же выгоднее купить.
Вот только случилась ковидла и китац больше не продаёт,самим нужнее...

[^]
Алфиринос
5.11.2020 - 07:59
0

Ярила

Казалось бы - причем тут сокращение бедности а ?

[^]
Angelberth
5.11.2020 - 08:01
0

адвокат дьявола

Цитата (evg489 @ 5.11.2020 - 07:37)
Ну, на самом деле лечить вирусное заболевание антибиотиками - это бред сивой кобылы.
Люди в большинстве своем категорически безграмотны в медицинском плане, но для это и существуют больницы, врачи и обследования.

Проблема в том что врачи зашиваются. Куча людей - как больных ковидом, так и предполагающих, что они больны ковидом, ломятся в больницы. Не то чтобы это было неправильно. Просто до ковидной истерии "ааа мы все умрем" - большинство к ОРВИ относились проще, многие переносили на ногах, многие предпочитали взять на работе отгулы на пару дней и отлежаться, дескать, некогда мне по поликлиникам к врачу в очереди сидеть! А теперь, во-первых, на работе боятся - а ты не ковидный часом? А ну-ка пиздуй к врачу, и домой, на больничный, ибо нехуй тут всех заражать. А во-вторых, еще и сами люди усиленно ищут у себя симптомы ковид. Даже те у кого мазок отрицательный (да там погрешность большая, да просто сказали статистику не портить и тому подобное).

А так как поток большой, просто некогда, да и небезопасно с точки зрения эпидемиологической обстановки всю эту толпу отправлять сдавать анализы. Да и некому такое количество анализов в лабораториях проверять. А потому сейчас сами врачи на всякий случай каждому выписывают антибиотики. Бред, не бред - просто некогда разбираться. Пример - конец сентября, начало октября. У меня ковид-положительный мазок, но симптомов особо нет, пару дней температура и пропадание обоняния, приписали ингавирин, азитромицин. Коллега с работы - ковид-положительный мазок, сдавленность в груди, на КТ платно сам сходил, 15% поражения легких. Приписали тоже ингавирин, азитромицин. Друг, мазок отрицательный, симптомы обычного ОРВИ (то есть температура, слабость, сопли, чуть-чуть кашель) - ингавирин, азитромицин, еще какой-то грудной сбор и чего-то еще от кашля. Ежу понятно от таких назначений антибиотики в аптеках пропадут, если их каждому обратившемуся к врачу выписывать - а те до кого врач не добрался, спросят у знакомых что им приписали и купят то же самое.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 5.11.2020 - 08:05

[^]
strashilka
5.11.2020 - 08:02
0

Ярила

может просто запретить рекламу по телевизору всякой лекарственной ерунды... чтоб народ пустышками не лечился !!

Это сообщение отредактировал strashilka - 5.11.2020 - 08:02

[^]
Акация
5.11.2020 - 08:06
0

антидепрессант

Цитата (sunstorm @ 5.11.2020 - 07:34)
Я вот если честно не полностью понял фразу -
Цитата
Потому что нас ждет антибиотикорезистентность, потому что иммуносупрессия не в каждую фазу процесса важна и нужна, если не сказать наоборот.

Но то что антибиотики бездумно лопать нельзя знаю с детства.
Они ведь по площадям лупят, то бишь не только вредин карают, но и жизненно важных бацилл которых у нас в организме великая куча.
И после курса антибиотиков нужен курс восстановления.

антибиотикорезистентность - привыкание бактерий к лекарству. нельзя пить один и тот же антибиотик чаще раза в полугодие.
иммуносупрессия - угнетение иммунитета, например, глюкокортикостероидами. их выписывают при долгих сильных воспалениях, при ковидной пневмонии в том числе.
короче, чувак хотел сказать, что не всегда нужны антибиотики, если организм сам может справиться с болезнью, не убив себя или еще какие-то органы. а при частом употреблении аб убиваются все полезные бактерии, а очень-очень нехорошие начинают занимать их место, и вот их уже убивать нечем.

Это сообщение отредактировал Акация - 5.11.2020 - 08:07

[^]
Angelberth
5.11.2020 - 08:09
1

адвокат дьявола

Цитата (strashilka @ 5.11.2020 - 08:02)
может просто запретить рекламу по телевизору всякой лекарственной ерунды... чтоб народ пустышками не лечился !!

Тогда будут жалобы "нас вообще не лечат". На начальной стадии вирусной инфекции, любой, хоть гриппа, хоть короновируса, хоть обычной "сезонной простуды", лучшее лечение - побольше лежать, побольше пить, и все. Ну, если горло болит и насморк есть - еще и нос и горло полоскать. То есть дать организму возможность справиться с инфекцией самому, иммунитет именно для этого и нужен. Но очень много людей такие назначения будут воспринимать как некомпетентность врача. Дескать, я и без врача знаю что надо лежать под одеялком и побольше облепихового морса и чая с малиной пить! Вы меня лечить вообще собираетесь?

[^]
Акация
5.11.2020 - 09:00
0

антидепрессант

Angelberth
во-во. такие же в больнице скандалы устраивают, если им капельницы не ставят, типа, таблетки я и дома попить могу, уколы и капельницы давай. cool.gif

[^]
СтарыйMaus
7.11.2020 - 06:35
0

Ярила

УЧК
Цитата
Сосед в июле ковид подцепил, ему рецепт на азитромицин выписали - дык этот его рецепт сейчас постоянно "в работе" по знакомым

Заболела, ХЗ чем. Температура, кашель. Врач выписала 2 антибиотика (какое из них найдете). Один купили. Щас, думаю, впрок еще (нас 5 чел в семье, вдруг врача не дождемся) прикуплю. Ага. На обратной стороне штамп, что выкупили и более ничё не светит.

[^]
klone
7.11.2020 - 12:50
0

Ярила

Цитата (Moloh1976 @ 3.11.2020 - 14:44)
У них там что? Осеннее обострение?

просто нужно кому-то "вакцину" колоть ...

а если все аспирином вылечатся - нахуй оно кому надо ©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7358
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх