С 28 сентября вторая волна режима ХЗ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bazinga7
27.09.2020 - 22:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (МастерДжа @ 25.09.2020 - 11:19)
Очень странно всё совпало с окончанием курортного сезона.
Кстати, а какие могут быть предпосылки к начале второй волны, почему сейчас, а например не в августе? Что изменилось? Я просто хочу понять закономерности и смысл

Дети пошли в сады, школы, универы

[^]
Kreditor
27.09.2020 - 22:29
18

West Mclaren Mercedes!

Цитата (Parallax @ 27.09.2020 - 22:08)
Собянин умница. По этой эпидемии действует предельно правильно, почти не совершает ошибок. Помню только одну ошибку за всю весну - когда хотели обезопасить людей и ввели пропуска в метро, были очереди на вход. На следующий день уже исправили все. Да, Косяк косякович, но - пока единственный на счету Собянина.
Помнится, еще в самом начале эпидемии весной, когда никто в Европе даже не чесался по поводу ограничений - он попросил 65+ сидеть по домам, в результате имеем что имеем, Москва эпидемию прошла достойно, на 30 или 40 месте в мире среди мегаполисов по числу умерших на 100 тыс. населения. Огромное число койкомест подготовили, поликлиники половину перевели на военное положение, - помню когда заболел и в поликлинику пошел КТ делать - там как на войне. Везде космонавты, дезынфекция на на входе, везде контролируют 2 метра, даже лифт (!) за мной продезынфицировали, как будто реально бактериологическая война идет.
Короче. Собянину еще раз респект от москвича. Мэр здорового человека.

А в Белоруссии вообще никаких мер не было. Где сотни, тысячи заболевших? Где забитые больницы, умирающие без помощи старики? У них настолько лучше система здравоохранения? Или чего? Или, может, это все пиздешь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Белкорез
27.09.2020 - 22:31
0

Ярила

Бля я только после первой волны более менее планировал раскидаться через месяц а тут опять? хахаха.

[^]
VREDNYJ
27.09.2020 - 22:31
1

Ярила

Почитал тут кометы многих высказавшихся и сделал вывод. Если им пришить мозг, то он не приживётся.

[^]
kaoz
27.09.2020 - 22:37
2

Весельчак

Бывший коллега по работе, неделю назад написал последний пост в инстаграмме, сегодня умер там же в больнице. 78-го года, на здоровье не жаловался. В статистику ковид не попадет, это же просто пневмония всех косит.

"Когда я заболел 1 сентября даже и не предполагал, что так будет.

Вначале просто озноб и температура, на третий день поехал на КТ. Там показало 24% поражения лёгких.

Хорошо мой знакомый договорился чтобы сразу положили в госпиталь.

И вот я уже в госпитале поднялась температура, спать не могу, в 4 утра сделали укол и забылся.

Поначалу всё шло хорошо, ночью спал, лечился. Начались ухудшения. Сатурация падала, посадили на кислородную трубку, а мне всё хуже и хуже.

Один раз чуть не потерял сознание, когда чуть напрягся, очень сильно долбануло по ушам.

В итоге 13 сентября меня увезли в реанимацию, хотя по самочувствию мне показалась, что чувствую себя прекрасно.

Вот тут то в реанимации меня и накрыло, а если я сейчас умру, если меня больше не будет в этой жизни. А ведь ещё столько не сделано. Что будет с родными и близкими.

Страх смерти очень сильный страх и никогда прежде я его не испытывал.

И очень желаю Всем никогда его не испытать.

Причем это всё было в полном сознании и ясности ума.

И вот после того как меня накрыло я стал выкарабкивается.

Хотя по прежнему не мог спать по ночам. Лежал с открытыми глазами. Никакие снотворные не помогали.

Сейчас уже иду на поправку, но очень медленно, прогрессировала болезнь быстро, а отступать не хочет ни в какую.

Без кислорода не могу продержаться ни сколько, либо в маске либо в канюнях.

Зато сейчас с кислородом сатурация больше 90%

Сегодня 19 сентября наконец то выспался без всяких снотворных

P.S. Пневмония очень мерзкая болезнь, берегите себя, ни кому не желаю почувствовать это на себе!
1 нед."

[^]
Sel4
27.09.2020 - 22:38
0

Ярила

В протоколах ставьте в графе Подпись - В.Путин Пусть разбираются и пусть докажут, что это вы подпись ставили. И ничего за это не будет, потому как гражданские права приобретаются под именем, фамилией и отчеством (если есть или предусмотрено законом) , а тут нет имени, потому хз, кто что такое В.Путин, но и не вы. И карты зарплатные позакрывайте, потому что только через финансы они и могут ограничивать.

[^]
Мордехай
27.09.2020 - 22:39
2

Ярила

Цитата (RUSCTAPbIU @ 25.09.2020 - 11:04)
А почему все так пекутся только о пожилых москвичах? Или считается, что в остальных субъектах не бывает пожилых? Не доживают? Если делаете, то делайте для всех ёпта.. А то подгорает есличессна..

Так нужно требовать от губернатора помощи. Собянин помогает пожилым москвичам потому что он мэр Москвы, не поверите

[^]
одинизмногих
7

Понаостававшийся

Цитата (Wowik81 @ 25.09.2020 - 12:48)
Цитата (kzi2006 @ 25.09.2020 - 11:02)
Какой в этом смысл, если общественный транспорт забит под завязку?

"Ща" власти скажут, что корона под землей не живет lol.gif

Лехко. А выглядеть это будет как-то так:

"... По предоставленным независимыми британскими учёными последним данным, наиболее активно вирус размножается в сочетании кислорода и УФ-излучения. ..." © SNN, 32.09.20
Вывод? Кыш по бункерам. Сидеть тихо и хобот из маски не высовывать!

P.S. ИМХОеццо мну что маска нужна только для одного: создать видимость заботы власти об электорате. Чтоб данный электорат чуйствовал и осознавал - об ём заботятся. А пока он это осознаёт, в евойной голове вряд ли появятся мысли на тему последствий оптимизации медицины и подозрительно большого количества зажмурившихся от банальной простуды. И как второе вытекает из первого...

[^]
pavlika
0

Хохмач

Я не понял - а чем тут возмущаются? Тем что половина населения дебилы, которые не могут маску одеть? Легче стонать. У нас на работе на прошлой недели диагноз подтвержден у троих сотрудников. В пятницу всех отправили на тестирование. У ребенка в школе с четверга 4 класса отправлены на карантин. Зато в субботу приехали в оптовый магазин -там непрерывно говорят, что без маски и перчаток не обслуживают. Треть одевает маску переда кассой, но и тут находятся дебилы которые начинаю качать права на кассе. Типа какого хера вы меня не обслуживаете. НО виноват Собянин, правда потом как прижмет начинаю орать какого хера Вы не можете порядок навести. Пока в жопу не клюнет короче

[^]
DimanK
27.09.2020 - 22:40
6

Приколист

смысла в этом изначально не подразумевалось. Но заводик сам себя не окупит

[^]
Vredtech
27.09.2020 - 22:41
1

ВРЕДный ТЕХнолог

Цитата (МастерДжа @ 25.09.2020 - 11:19)
Очень странно всё совпало с окончанием курортного сезона.
Кстати, а какие могут быть предпосылки к начале второй волны, почему сейчас, а например не в августе? Что изменилось? Я просто хочу понять закономерности и смысл

7-е ноября скоро. Чтоб с красными флагами не шарились и песни революционные не пели.

[^]
rus1981
27.09.2020 - 22:46
0

Юморист

Собянин, ты что, какашек объелся... У меня билеты на самолет

[^]
orbitel
27.09.2020 - 22:51
12

Ярила

Увы, слова и дела расходятся у столичной власти. Примеры. 20 сентября в Москве проведен массовый марафон по Садовому кольцу. Количество участников - 24 тысячи человек. И это в условиях ожидаемого всплеска заболевших короновирусом. Но и этого показалось мало. Вчера в городе был проведен мотофестиваль, в ходе которого тысячи байкеров участвовали в мотопараде, который стартовал на проспекте Академика Сахарова и проходил также по Садовому кольцу до Парка Горького. Как это всё можно увязать с мнимой заботой чиновников о здоровье горожан и гостей столицы? Всё-таки, верные у нас пословицы - Дурная голова ногам покоя не дает.

[^]
Байдун13
27.09.2020 - 22:53
1

Ярила

Цитата (orbitel @ 27.09.2020 - 22:51)
Увы, слова и дела расходятся у столичной власти. Примеры. 20 сентября в Москве проведен массовый марафон по Садовому кольцу. Количество участников - 24 тысячи человек. И это в условиях ожидаемого всплеска заболевших короновирусом. Но и этого показалось мало. Вчера в городе был проведен мотофестиваль, в ходе которого тысячи байкеров участвовали в мотопараде, который стартовал на проспекте Академика Сахарова и проходил также по Садовому кольцу до Парка Горького. Как это всё можно увязать с мнимой заботой чиновников о здоровье горожан и гостей столицы? Всё-таки, верные у нас пословицы - Дурная голова ногам покоя не дает.

Вот мне нравится когда дурная голова ногам покоя не даёт! Но, сука, есть один нюанс- надо чтобы эти ноги принадлежали тому, у кого дурная голова, а не стороннему человеку.

[^]
Scorbec
27.09.2020 - 22:55
6

Ярила

Когда капитализм в очередном кризисе, он снимает свою розовую либерально-демократическую маску и показывает истинную фашистскую морду.
https://www.if24.ru/krizisy-za-kulisami-epidemij/

[^]
FMJ111
27.09.2020 - 23:02
2

Ярила

отлично!
еще денег подниму на этих мудаках.

[^]
Nafanya62
27.09.2020 - 23:02
1

Ярила

Цитата
Цитата (СИЛужеNET @ 25.09.2020 - 14:58)
Нет нормальных слов ...

И ты за минуту прочитал весь текст?

Прикинь я специально проверил можно ли уложиться в это время. Уложился и даже после 2х литров пива.

[^]
Солнцесан
27.09.2020 - 23:03
1

Ярила

Цитата (Костапопалис @ 25.09.2020 - 12:54)
Во,нарыл:
инсулинозависимый сахарный диабет;

хронические болезни легких (астма);

бронхоэктазия;

легочное сердце и нарушение легочного кровообращения;

наличие трансплантированных органов и тканей;

хроническая болезнь почек;

злокачественные новообразования;

инфаркт и инсульт.

С этим тоже дома сидеть будут.

Те болезни сердца в список не входят?

[^]
zankl
27.09.2020 - 23:04
-3

Ярила

Цитата (pavlika @ 27.09.2020 - 22:39)
Я не понял - а чем тут возмущаются? Тем что половина населения дебилы, которые не могут маску одеть? Легче стонать. У нас на работе на прошлой недели диагноз подтвержден у троих сотрудников. В пятницу всех отправили на тестирование. У ребенка в школе с четверга 4 класса отправлены на карантин. Зато в субботу приехали в оптовый магазин -там непрерывно говорят, что без маски и перчаток не обслуживают. Треть одевает маску переда кассой, но и тут находятся дебилы которые начинаю качать права на кассе. Типа какого хера вы меня не обслуживаете. НО виноват Собянин, правда потом как прижмет начинаю орать какого хера Вы не можете порядок навести. Пока в жопу не клюнет короче

Я поддерживаю такие взгляды, и целиком и полностью считаю, что только масочный режим поможет. Китайцы дисциплинированные, вторую волну быстро погасили, а наши разьебаи ток о правах своих пекутся, и им насрать, что остальные люди, которые не хотят заболеть думают иначе.
Я два года назад сам заболел этой хней, родителей заразил, помню, как легкие водой были заполнены, помню эту слабость и температуру, помню сухой кашель, когда говорить и спать не можешь...
Не хочу еще раз перенести это, и о родителях своих думаю, и о работе.
И да, я проработал весь ковид, не заболел, потому, что соблюдал большинство правил, и да, допуск в мой магазин без масок и перчаток как был закрыт, так и сейчас то же самое.
На вопли уебанов
-Вам не нужны продажи?
Я отвечаю.
-Нет, мне здоровье дороже, да и деньги целее будут. Че не нравится, кремль-путин-выход-ТАМ!

[^]
Nafanya62
27.09.2020 - 23:06
1

Ярила

Цитата
Цитата (СИЛужеNET @ 25.09.2020 - 14:58)
Нет нормальных слов ...

И ты за минуту прочитал весь текст?

Прикинь я специально проверил можно ли уложиться в это время. Уложился и даже после 2х литров пива.

[^]
webpoint
27.09.2020 - 23:09
2

Хохмач

Смысл есть. Но он не в заботе о людях. Смысл в том, чтобы экономику добить.
Правда, у нас она итак в заднице. Со временем узнаем. А может и нет.

[^]
Байдун13
27.09.2020 - 23:11
15

Ярила

Цитата (kaoz @ 27.09.2020 - 22:37)
Бывший коллега по работе, неделю назад написал последний пост в инстаграмме, сегодня умер там же в больнице. 78-го года, на здоровье не жаловался. В статистику ковид не попадет, это же просто пневмония всех косит.

"Когда я заболел 1 сентября даже и не предполагал, что так будет.

Вначале просто озноб и температура, на третий день поехал на КТ. Там показало 24% поражения лёгких.

Хорошо мой знакомый договорился чтобы сразу положили в госпиталь.

И вот я уже в госпитале поднялась температура, спать не могу, в 4 утра сделали укол и забылся.

Поначалу всё шло хорошо, ночью спал, лечился. Начались ухудшения. Сатурация падала, посадили на кислородную трубку, а мне всё хуже и хуже.

Один раз чуть не потерял сознание, когда чуть напрягся, очень сильно долбануло по ушам.

В итоге 13 сентября меня увезли в реанимацию, хотя по самочувствию мне показалась, что чувствую себя прекрасно.

Вот тут то в реанимации меня и накрыло, а если я сейчас умру, если меня больше не будет в этой жизни. А ведь ещё столько не сделано. Что будет с родными и близкими.

Страх смерти очень сильный страх и никогда прежде я его не испытывал.

И очень желаю Всем никогда его не испытать.

Причем это всё было в полном сознании и ясности ума.

И вот после того как меня накрыло я стал выкарабкивается.

Хотя по прежнему не мог спать по ночам. Лежал с открытыми глазами. Никакие снотворные не помогали.

Сейчас уже иду на поправку, но очень медленно, прогрессировала болезнь быстро, а отступать не хочет ни в какую.

Без кислорода не могу продержаться ни сколько, либо в маске либо в канюнях.

Зато сейчас с кислородом сатурация больше 90%

Сегодня 19 сентября наконец то выспался без всяких снотворных

P.S. Пневмония очень мерзкая болезнь, берегите себя, ни кому не желаю почувствовать это на себе!
1 нед."

Лихо ты болел... Однако постить на ЯПе это тебе не мешало.. так в начале заболевания 3 сентября, 11 сентября-перед тем как чуть не потерял сознание перед реанимацией, 24 сентября про друга больного постил, но про своё очень плохое состояние скромно умолчал. Мне казалось, что если человеку реально хуево, то ему не до ЯПа, тем более в реанимации.
Или за тебя медсестра на ЯПе сидела с твоего аккаунта?

[^]
Straiker777
27.09.2020 - 23:12
6

Хохмач

Цитата (Розенбаум @ 25.09.2020 - 10:57)
наложение двух болезней — простуды и коронавируса — является очень опасным и может иметь тяжелые последствия.

Чокаво? Новая страшилка придумана. Странно что не придумали наложение коронавируса на простуду с наложением гриппа на коронавирус

Эти клоуны наверное и не в курсе, что коронавирусы известны с 65 года и насчитывается их аж 37 штук. Наверное остальные коронавирусы ненакладываемые, а этот накладываемый gigi.gif

Это сообщение отредактировал Straiker777 - 27.09.2020 - 23:37

[^]
zankl
27.09.2020 - 23:13
2

Ярила

Цитата (webpoint @ 27.09.2020 - 23:09)

Смысл есть. Но он не в заботе о людях. Смысл в том, чтобы экономику добить.
Правда, у нас она итак в заднице. Со временем узнаем. А может и нет.

Счас разгрузят.... 61 больница уже закрыта, под завязку, со слов работающих там медиков.
Хотя думаю, что они побоятся все-таки закрывать города, народ обозлен, людям реально тяжело. Единственное. что они могут сделать, так это повышать самосознание граждан, путем штрафов и иных методов.
Уже месяц в МСК прессуют торговые точки, и конца края не видно.
Думаю, что путь именно такой будет.

[^]
ТолстоКото
27.09.2020 - 23:13
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (RUSCTAPbIU @ 25.09.2020 - 11:04)
А почему все так пекутся только о пожилых москвичах? Или считается, что в остальных субъектах не бывает пожилых? Не доживают? Если делаете, то делайте для всех ёпта.. А то подгорает есличессна..

Ну видимо потому, что в Москве количество заболеваний на душу населения больше всех в России? Из за скученности видимо.
И потом. Куда этот вопрос? Этот вопрос надо задавать руководству каждого региона.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62193
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх