Сбежавшие из России мигранты вызвали в своих странах кризис

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DmitryDmitry
7.09.2020 - 15:44
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kapues @ 7.09.2020 - 12:57)
Цитата (pticeed @ 7.09.2020 - 08:32)

В стране работой должны быть обеспечены, прежде всего, её граждане. А дешёвая рабочая сила из-за бугра - это демпинг.

Так нет желающих работать дворником и разнорабочим. Там работать надо. Охранником в шестерочке есть желающие, а на эту работу нет. И дело не в зарплате.
Чтобы нанять на нее кого-то другого необходимо повышение зарплаты на эти должности. Я ебал "обеспечивать работу гражданам" за счет повышения цен на все подряд. Я хочу, чтобы мои сограждане занимались квалифицированным трудом, а не любой хуйнёй.

Приток мигрантов, - это заполнение неквалифицированных рабочих мест, которые остаются невостребованными коренным населением, т.к. у нас низкая рождаемость и низкая тяга к тупому труду. Приведет это в следующих поколениях к неформальной сегрегации (возможно, - каким-то плохим социальным последствиям) и дальнейшей ассимиляции. В данный конкретный момент иного способа заполнить вакансии на низкоквалифицированный труд нет. Как и возможности поднять рождаемость. Кто будет её поднимать? Я не буду.

Да ну нахуй? Как вы заебали с этой сказкой про "русские не пойдут". Ответьте только на один вопрос: Кто раньше, пока не было понаехав, работал дворникам, грузчиками, подсобными рабочими? Марсиане с Венеры?

Дело не в повышении зарплаты. Забудьте про "дешевых" таджиков - это миф. Нет сейчас таких. Дело в кумовстве и коррупции таких же понаехов, которые заняли низовые места ИТР и всеми правдами и неправдами проталкивающих своих "земляков".

Идите попробуйте устроиться дворником. Ага-ага. Вас банально не возьмут заявив, что мест нет, но бамбука пришедшего через минут после вас - примут. Есть идеи "почему"? rulez.gif

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 7.09.2020 - 15:46

[^]
Лобосед
7.09.2020 - 15:52
6

Мегадетчик

Никуда они не уехали,все здесь.Зайдите в кфс в любое время дня,сидят кучками,курицу вёдрами поедают.На улицах чурко-бабы с выводками по 3-5 штук.Дворниками/подсобниками и йух пойми кем при ук до сих пор работают(с утра до вечера на скрипучих великах по району разъезжают).Гляньте,сколько киргизья на ВДНХ работает,да там и общага для них есть.А вот во многих фаст-фуд ресторанах их чёт меньше стало работать.А на счёт того,что некому улицы будет мести,если они уедут,эт пздёж.Я 3.5 года дворником,добросовестно отработал.

[^]
T34rus
7.09.2020 - 18:18
1

Житель двух городов

Цитата (Iditepolem @ 7.09.2020 - 08:45)
Цитата (T34rus @ 7.09.2020 - 11:40)

Зачем вам квартиры в РФ, если вы живете "лучше"?

Что ж вы все сюда претесь то? lol.gif

Сдавать будем узбекам и таджикам, чтобы окончательно подорвать экономику РФ gigi.gif shum_lol.gif

Ааа...на своих же делаете бабки, киргиз киргизу брат и сват.
Тока покупкой жилья вы только укрепляете строительный сектор.
Ну оставим пока ваши влажные мечты.
А пока я наблюдаю как вы киргизы-кайсаки, всеми силами получаете гражданство РФ у нас в Волгоградской области, несмотря на то что "хорошо" живете lol.gif

Это сообщение отредактировал T34rus - 7.09.2020 - 18:19

[^]
Machado
7.09.2020 - 18:46
0

Местный шал

Цитата (fleckdesert @ 7.09.2020 - 18:29)
Выплаты за срезанные скальпы с голов копчёных, где и когда выдавать начнут? moral.gif

Ты ли, гандон, собрался скальпы собирать? gigi.gif

[^]
MadeinUSSR
7.09.2020 - 18:51
0

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 7.09.2020 - 17:44)
Цитата (Kapues @ 7.09.2020 - 12:57)
Цитата (pticeed @ 7.09.2020 - 08:32)

В стране работой должны быть обеспечены, прежде всего, её граждане. А дешёвая рабочая сила из-за бугра - это демпинг.

Так нет желающих работать дворником и разнорабочим. Там работать надо. Охранником в шестерочке есть желающие, а на эту работу нет. И дело не в зарплате.
Чтобы нанять на нее кого-то другого необходимо повышение зарплаты на эти должности. Я ебал "обеспечивать работу гражданам" за счет повышения цен на все подряд. Я хочу, чтобы мои сограждане занимались квалифицированным трудом, а не любой хуйнёй.

Приток мигрантов, - это заполнение неквалифицированных рабочих мест, которые остаются невостребованными коренным населением, т.к. у нас низкая рождаемость и низкая тяга к тупому труду. Приведет это в следующих поколениях к неформальной сегрегации (возможно, - каким-то плохим социальным последствиям) и дальнейшей ассимиляции. В данный конкретный момент иного способа заполнить вакансии на низкоквалифицированный труд нет. Как и возможности поднять рождаемость. Кто будет её поднимать? Я не буду.

Да ну нахуй? Как вы заебали с этой сказкой про "русские не пойдут". Ответьте только на один вопрос: Кто раньше, пока не было понаехав, работал дворникам, грузчиками, подсобными рабочими? Марсиане с Венеры?

Дело не в повышении зарплаты. Забудьте про "дешевых" таджиков - это миф. Нет сейчас таких. Дело в кумовстве и коррупции таких же понаехов, которые заняли низовые места ИТР и всеми правдами и неправдами проталкивающих своих "земляков".

Идите попробуйте устроиться дворником. Ага-ага. Вас банально не возьмут заявив, что мест нет, но бамбука пришедшего через минут после вас - примут. Есть идеи "почему"? rulez.gif

Раньше у родителей была цель - вырастить здоровых, полезных для общества людей.
Сейчас у родителей цель - вырастить хоть одного, но с высшим образованием. Что в итоге имеем? Все молодые люди до 30 лет, кто совсем не дурак, имеют высшее образование. И никто не хочет "ронять планку" - потом, говорят они, планку тяжело будет поднять.

[^]
Lisa80
7.09.2020 - 18:54
2

Ярила

Цитата
Миллиарды долларов, которые мигранты присылали своим родственникам, вливались в местную экономику. Они стимулировали потребительский спрос и создавали рабочие места. Теперь этот канал едва ли не целиком иссяк.

и что? нам их теперь пожалеть?

У нас самих есть о ком печалиться, здесь среди своих граждан, нежели переживать о странах Средней Азии... мигранты пусть едут домой в свои "-станы", родную экономику поднимают.

[^]
Machado
7.09.2020 - 19:02
5

Местный шал

Я понимаю, что нарвусь на кучу минусей.

Но русские сами себя ведут как овцы. Кавказцы пиздят русского парня - сотня человек пройдет мимо.

Кавказец избивает русскую девчонку - тысяча русских пройдет мимо.

Это не кавказцы охуели - это ВЫ им блять позволили расслабиться.

Пример Казахстан, где чеченцев просто ставили на место.

[^]
Andrexx
7.09.2020 - 19:25
-1

Весельчак

Цитата (Американист @ 7.09.2020 - 07:15)
В кишлаки назад, нахуй! Я даже платочком помашу.

Как трогательно! Платочек, надеюсь вслед отдашь, на вечную память о России. lol.gif

Это сообщение отредактировал Andrexx - 7.09.2020 - 19:46

[^]
Blessedocean
7.09.2020 - 19:31
0

Ярила

Цитата
В сентябре–октябре, вероятно, наконец-то могут быть открыты границы, и они смогут уехать.

Как же! Ещё больше их суда навалит.

[^]
Samoletov
7.09.2020 - 19:39
0

Ярила

Щас царь своим любимцам бросится на помощь и зааезет их еще больше! Пиздец, пусть седят в своих странах!

[^]
vitaly079
7.09.2020 - 19:42
1

Юморист

Насрать на вас,уё отсюда,ведь где вы-там и беспорядки,срач,как же вы настопиздили moderator.gif

[^]
Machado
7.09.2020 - 20:07
-2

Местный шал

Честно? Вся тема пропитана злостью, желью и нацизмом.

Это потомки тех, кого недавно в печах Освенцима сожгли, сейчас призывают сжечь, людей непохожих на них в печах? Вы их чурка и, чурбанами называете? !!

Да ёб вашу мать, вы понимаете, что от фашистов вы на грани?

[^]
kvskabachok
7.09.2020 - 20:12
0

Ярила

Цитата (ПНХ @ 7.09.2020 - 07:03)
Пусть пиздуют к себе домой все)))

Точно, надо организовать гуманитарные конвои из товарных вагонов... пока тепло...
Отделились, выгнали/вырезали русских у себя... так процветайте, блять... самостоятельно...

[^]
Machado
7.09.2020 - 20:12
-3

Местный шал

Духу русского хватит, дворника таджика, в интернете, казлом обозвать.

[^]
kvskabachok
7.09.2020 - 20:15
4

Ярила

Цитата (Machado @ 7.09.2020 - 20:07)
Да ёб вашу мать, вы понимаете, что от фашистов вы на грани?

Тебе не пох? Иди мамбетов агитируй...
А у нас своя атмосфера... и это не фашизм ( которым ты называешь привидевшийся тебе нацизм, не понимая различий меж ними), а элементарная ксенофобия, выросшая из неприятия наглецов, которые упрямо тащат свои кишлаки в наши города...

[^]
MadeInMoscow
7.09.2020 - 20:20
1

Ярила

На каком месте повествования, граждане России должны начать рыдать по съебавшимся мигрантам?

[^]
Santo062
7.09.2020 - 20:26
4

Ярила

Machado
Цитата
Честно? Вся тема пропитана злостью, желью и нацизмом.

Честно? У нас и без них хватает тожероссиян. Я и многие, здесь отписавшиеся, совсем не рады видеть их в наших городах, их более, чем дохрена и едут отнюдь не цвет нации, и я совсем не мечтаю чтобы мой город превращался в какой нибудь Рязаньбад.
Нам ничего от них не надо, лучшее - это что бы они сидели у себя дома и никакой ненависти, злости и тому подобного.

[^]
VameAlkal
7.09.2020 - 20:28
1

Ярила

Цитата (kvskabachok @ 7.09.2020 - 18:15)
, а элементарная ксенофобия, выросшая из неприятия наглецов, которые  упрямо тащат свои кишлаки в наши города...

Это делают капиталисты попутно убивая двух зайцев
1. Избавляются от конкуренции (создавая невыносимые условия проживания в странах-колониях (к которым, несомненно, относятся все страны т.н. третьего мира)

2. Получают РАБСКИЙ труд.

Механизм прост. Так как это колонии, не сложно создать искусственную разность в ценах между колонией и метрополией. Т.е. в метрополии - дороже. В колонии - дешевле.
При отсутствии производства (в колонии), и зорком присмотре из метрополии, чтобы ничего там не менялось... создается повышенная людская масса без работы.
В метрополии (где есть работа и выше зарплаты) - появляется надежда. Но только при условии - РАБСКОГО труда и быта. На полученные деньги, однако...можно жить в колонии, вполне сносно. Потребительская корзина - хорошая.

Вот и вывод.
Ты ругаешь гастарбайтеров, а надо бы КАПИТАЛИСТОВ. И это при том, что не так давно был СССР... где не было никакого рабства, и никаких гастарбайтеров.
Все жили в мире. Где-то выращивалось сырье, а где-то строились средства производства.

Борьба с симптомами болезни (а гастарбайтерство - синоним слова рабство) - не оставляют шансов на выздоровление.

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 7.09.2020 - 20:29

[^]
kapkannn
7.09.2020 - 20:37
0

Ярила

Цитата
Им труднее адаптироваться к местным реалиям,

с реалиями у них тут все "нормально"-пусть посмотрят на своих соотечественников, как они ведут себя дома

[^]
kvskabachok
7.09.2020 - 20:50
2

Ярила

Цитата (VameAlkal @ 7.09.2020 - 20:28)
Вот и вывод.
Ты ругаешь гастарбайтеров, а надо бы КАПИТАЛИСТОВ. И это при том, что не так давно был СССР... где не было никакого рабства, и никаких гастарбайтеров.
Все жили в мире. Где-то выращивалось сырье, а где-то строились средства производства.

Ага в мире... РСФСР всех кормила, только чтобы среднеазиаты не шароёбились где не надо...
После СССР кормушка кончилась, они и попёрли, как тараканы на сахар...
Нах мне ругать капиталистов? Они мне деньги платят... Хорошие... Пусть российские дворники с чернорабочими в профсоюз вступают и борятся за свои права... Тогда и гастеров не будет... Пора "независимые" профсоюзы разогнать к хуям...
А большевизм в угоду Германии (ЕС и США) второй раз уже не пройдёт.... dont.gif

Это сообщение отредактировал kvskabachok - 7.09.2020 - 20:52

[^]
Биоинженер
7.09.2020 - 20:53
0

Бумбурек

я правильно понял, что преступность они с собой увезли?

[^]
dron36
7.09.2020 - 20:56
0

Ярила

Цитата (Iditepolem @ 7.09.2020 - 08:30)
Цитата (advokat999 @ 7.09.2020 - 11:27)
Цитата (Iditepolem @ 07.09.2020 - 08:15)
Сейчас тебе ТС хомяки организованно шпал накидают, как так страну развалили РФ, Украина и Беларусь?! 
Еще наверное мигранты спаивают деревни, разворовывают бюджет и в конце покупают гражданство Кипра или Израиля. Ая-я-яй, а еще наверно мигранты захватили Крым, устроили замес в Абхазии и Осетии, а РФ теперь мнется под санкциями (ну это ей на пользу, все знают), еще мигранты обнулили конституцию , а еще...

Не... это радостные казахи, когда рухнул рубль, радостно бросились в Россию покупать машинки/квартиры и верещать "мы вас, русских, всех купим". Правда когда к ним самим пушной зверёк пришёл - язык в жопу засунули и заскулили

Ну живем мы лучше чем вы, еще нах послать таеженный союз со всякими вазами, тазами и камазами, кататься дальше на мерсах, скупать квартиры в РФ ( у местных денег нет, все у мигрантов) gigi.gif

Помечтай, мечтать не вредно. Ещё пока за Северный Казахстан Русский Царь не взялся. Погоди , будет тебе белка, будет и свисток©.

[^]
dron36
7.09.2020 - 20:57
1

Ярила

Цитата (T34rus @ 7.09.2020 - 08:35)
Цитата (vinny123 @ 7.09.2020 - 08:25)
Таджикистан, Узбекистан, Киргизия...
А ЯП почитаешь, так в России одни "хохлы" работают.

Стройка.
Черновая работа: "принеси подай пошел на хуй не мешай." - Азия
Каменьщики: Дагестан
Отделка внешняя, вентфасад, откосы, утепление, кровля : Украина
Инженерка -Россия
Остекление -Россия
Отделка внутрянка - Россия

Это то что сейчас наблюдаю на частном объекте.

Истинно, истинно говоришь, бро!

[^]
Rockso
8.09.2020 - 01:46
1

Юморист

Я должен сделать вид, что меня это беспокоит?

[^]
Urikbl
8.09.2020 - 01:49
1

Юмораптор

Да никуда они не уехали. Все здесь. Русских лиц на улице меньше половины. И все, ска, страшные, с бородами.

Это сообщение отредактировал Urikbl - 8.09.2020 - 01:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16137
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх