Вслед за Хабаровском может взбунтовать Волгоград из-за перевода на московское время

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nefarius
20.07.2020 - 09:52
3
Статус: Offline

Ярила

Ну слушайте, вот это уже вообще за уши притянуто. Это вопрос вообще не политический даже, а просто административный.

[^]
ramualt
20.07.2020 - 09:54
3

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата (ЧеширскийКэт @ 20.07.2020 - 07:14)
Да в любом регионе найдётся мильон причин что бы "подняться" власть тупо охуела.

Пора начинать бузить.
Пусть вернут время зима/лето.
Пусть коммунистов во власть допустят по результатам выборов 2012 года.
Пусть едарасты ваще нахуй идут, и всё спизженное вернут в казну!

[^]
Dorogi
20.07.2020 - 09:55
3

Ярила

Цитата (SUDI @ 20.07.2020 - 07:10)
И вот как гром среди ясного неба власти удумали обратный перевод стрелок на московское время. Для этого параллельно с голосованием по внесению изменений в Конституцию, они организовали опрос жителей за перевод стрелок обратно на час назад. Было условие, если перевес сторонников московского времени превысит, хотя бы 10%, тогда этот процесс ускорят. И знаете, на удивление, этот перевес был получен!!! Но тут есть много странностей.

А по-моему мнению, опрос по времени был специально совмещен в голосованием по поправкам, дабы завлечь народ и показать явку "в едином порыве", с прогибом перед обнуленным. Т.к. знают , что тема местного времени в Влг самая резонансная на данный момент. По сути , если бы не опрос, явка была бы намного ниже. Ну а сам опрос, как написали выше, был абсолютным фарсом и цирком, причем обезличенным.
п.с. Ну а про взбунтоваться, предположу что этого не произойдет, т.к. некому. Студенты на каникулах, а работоспособное население держится за немногочисленные рабочие места, либо гастерят в нерезиновой. Да и в общем, население у нас не особо активное.

[^]
Аритэ
20.07.2020 - 09:58
1

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (depressive34 @ 20.07.2020 - 07:23)
Цитата (andyhash @ 20.07.2020 - 08:20)
Праильно! Бунд!!! Беспощадный!!!
Поубивайте нахуй друг друга из за времечка.
Кто тут истеричка- так это автор. Делать больше нехуй видимо

Немного не правы )))) Вопрос времени очень насущен. Рассвет начинается в 3 утра, можно уже во всю разглядеть все вокруг. В 5 уже можно сказать начинается день, а в 9 утра уже начинается нестерпимая жара. Зато вечером в 9 уже темно.

чета данные по Волгограду восход 5,21 заход 20,56
у нас Ростов восход 4,46 заход 20,10,
откуда у вас рассветы в 3 часа ночи

[^]
Полын
20.07.2020 - 10:00
2

Ярила

Цитата (Wаrаnum @ 20.07.2020 - 09:09)
Цитата (SUDI @ 20.07.2020 - 07:10)
Вслед за Хабаровском может взбунтовать Волгоград

У них тоже губернатор-убийца?Хммм...Не знал.

Воевал, Герой России. Убивал наверное.))

[^]
Border2358tr
20.07.2020 - 10:00
3

Юморист

Цитата (mrzorg @ 20.07.2020 - 07:24)
Кстати, у вас там летне-зимнее время хоть вернули, или так и живёте, по летнему? cool.gif

Отменили переход с летнего на зимнее.Тема перехода была раздута искусственно.Всё было нормально со временем до поры когда презиком стал «НЕ ДИМОН-НЕДОМЕРОК» Он вместе с лампочками-накаливания влез во временные настройки.Я родился в Горьком-в Нижнем Новгороде нынешнем,там летом в 11- вечера только смеркается,Сын когда поехал первый раз в 2001 году-очень удивлялся что темнеет так поздно.Когда я в 1975-м году переехал в Волгоград-я удивлялся что в Волгограде темнеет рано. Это проблема всех южных городов кстати.А протестов не будет никаких! Это не начало 90-х когда у Дома полит-просвещения,и на набережной митинги проходили.В данный момент почти Все активные и соображающие волгоградцы,уехали в другие регионы -не такие депрессивные.Многие за границу.У меня в Канаде и Испании одноклассницы живут.Здесь остались те кто родных с собой взять не может,закабалённые ипотекой и кредитами,те у кого проблемы со здоровьем (мой случай),пенсионеры-адепты плешивого,те которым за 80-и они прибавку к пенсии получают.И канечн-те кто у корыта и пилит бюджет. Так что не будет протестов-никаких.Некому протестовать.Проглотили начисление за апрель за отопление-просто нее...ческое! Концерт для ылиты-на Мамаевом Кургане.Вот как-то так.

[^]
strannig
20.07.2020 - 10:04
1

хороводовед

Вслед за Хабаровском может взбунтовать Волгоград из-за перевода на московское время - читая заголовок я правильно понимаю, что Хабаровск хотят перевести на московское время?

[^]
Artyr555
20.07.2020 - 10:05
1

Ярила

Ну крупным предприятиям удобнее по московскому времени работать.

Это сообщение отредактировал Artyr555 - 20.07.2020 - 10:43

[^]
Полын
20.07.2020 - 10:08
1

Ярила

Цитата (HombreTriste @ 20.07.2020 - 09:40)
Цитата (lexxndr08 @ 20.07.2020 - 09:36)
Цитата (HombreTriste @ 20.07.2020 - 09:29)
Это к ТС вопрос, а не к волгоградцам. Я сын офицера, поверьте - здесь все однозначно. Всем похуй  
Хотя я и за местное время... С другой стороны пока живем по своему, а когда введут, там уже зима будет (зимой лучше по МСК), а через год, глядишь, опять вернемся   В принципе, получится обычная схема с переводом 2 раза  в год, только через референдумы

У всех спросил,да?

Я уже писал. Коллектив 100 человек, спросил всех ) Достаточно для статистики? 60 человек за МСК, 40 за местное. Я лично за местное.

А мне, вообще, похуй. Главное, что бы определились и мозги не ебали с постоянными переводами.)

[^]
Амнуэль
20.07.2020 - 10:09
1

Иноагент

Цитата (SUDI @ 20.07.2020 - 08:42)
Цитата (Амнуэль @ 20.07.2020 - 07:51)
Ага,устройте гражданскую войну из-за перевода часов shum_lol.gif

Еслиб народ знал из за какой херни начинаются войны....

Войны всегда из-за власти и денег начинаются,а "херня"может быть только поводом.

[^]
shutnik78
20.07.2020 - 10:14
1

Ярила

это ж надо так кота за яйца притянуть... причём тут Хабаровск и перевод часов?

[^]
ShaXof
5

Ярила

Цитата (cosmonova @ 20.07.2020 - 08:26)
Хабаровск, Волгоград, Челябинск, Кавказ, Киров, Липецк, Владимир, Архангельск, Мурманск, Камчатка всем есть, что предъявить властям, в том числе и Питеру.

Питер бы помолчал в тряпочку,пока вся страна галоши делала в Питере делали гандонов.

[^]
Злой87
2

Ярила

Ебаште друг - друга из за стрелок....ууууурааа!!!!!!!!!!

[^]
NiceCat
20.07.2020 - 10:15
3

Ярила

Цитата
Но как это часто у нас бывает, есть небольшая кучка людей, которая всегда чем-то недовольна. Местное время им не понравилось тем, что теперь происходи путаница в определении времени прибытия поездов и что-то в этом роде. При этом большинство уже и забыли, как они жили по московскому времени.

Извините меня, но при Союзе время было именно +1 от Москвы. Никому вроде не мешало? Но всегда находятся люди желающие что-то замутить. Неважно что, главное замутить.

[^]
master099
20.07.2020 - 10:17
4

Юморист

капец какой-то...
ужасен не сам переход, а переход туда-обратно

один раз сменили - и НЕ НАДО НАЗАД МЕНЯТЬ!!
стабильности нет!

ну и рассветы в 3 часа, х.з... не смотрю как у нас в ЕКБ,т.к. сплю еще)))
может так же, в 3 часа)))

а беда в другом. куча устройств с синхронизацией времени и часовыми поясами поименованные городами. нужно было в 2018 году дожидаться, пока производители сменят название, а теперь снова...

[^]
Gandobog
20.07.2020 - 10:19
1

Непьющий алкоголик

Цитата (nefarius @ 20.07.2020 - 09:52)
Ну слушайте, вот это уже вообще за уши притянуто. Это вопрос вообще не политический даже, а просто административный.

Наебать всю область вполне себе политический момент! dont.gif

[^]
MarcusWebb
20.07.2020 - 10:19
3

Ярила

Что тут?... Опять вся Россия встаёт против беспредела? Власть в агонии и боится? Нас миллионы,мы здесь власть!?... Ну ну....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mys
20.07.2020 - 10:21
5

Ярила

Цитата (LIV @ 20.07.2020 - 07:19)
Летом светает в 2, а темнеет в 21 это бред

Так в этом и был весь экономический смысл. Украли они ровно 2 часа. Чтоб люди на два часа раньше включали свет. По стране это огромное количество денег, которое дополнительно поступило от населения.

[^]
Cybеrdyne
20.07.2020 - 10:23
3

Ярила

А мне нравится когда темно.

[^]
Kettah
20.07.2020 - 10:23
2

Mad humster of doom

Цитата (AlexanderYar @ 20.07.2020 - 07:41)
Давно пора. 22 июня восход в 3-19 - это нормально?

Как бывший житель СПб говорю - да, абсолютно нормально. Не нормально это световой день 4 часа и восход в 11 утра. Но Питер же не бастует по этому поводу.
Тем, кто работает с другими регионами с московским временем жить проще, накладок меньше. Не знаю как сейчас, раньше еще и с банками были проблемы, с обработками платежей до и после 12 дня.

[^]
Zero17
20.07.2020 - 10:24
-1

Ярила

Цитата (SergioPri @ 20.07.2020 - 08:24)
Цитата (LIV @ 20.07.2020 - 07:19)
Летом светает в 2, а темнеет в 21 это бред

В Питере когда белые ночи - вообще не темнеет... им куда стрелки переводить?

вот именно, автор, я тот кто ЗА московское время. И я НЕ чиновник.
Заебале свет солнца им мешает... Занавески купите! dont.gif
А мне, в работе, было б оч. удобно одинаковое время! А вот именно "нытики" про "я с диточкой в сад иду - мне темно/светло/страшно" и перевели часы назад в Саратове... dont.gif

[^]
Игорь59
20.07.2020 - 10:24
1

Ярила

Против хуинской жизни никто не протестует. Власти так народу пар спускают.

[^]
BigJew
20.07.2020 - 10:26
-1

Ярила

Цитата (Border2358tr @ 20.07.2020 - 10:00)
Цитата (mrzorg @ 20.07.2020 - 07:24)
Кстати, у вас там летне-зимнее время хоть вернули, или так и живёте, по летнему? cool.gif

Отменили переход с летнего на зимнее.Тема перехода была раздута искусственно.Всё было нормально со временем до поры когда презиком стал «НЕ ДИМОН-НЕДОМЕРОК» Он вместе с лампочками-накаливания влез во временные настройки.Я родился в Горьком-в Нижнем Новгороде нынешнем,там летом в 11- вечера только смеркается,Сын когда поехал первый раз в 2001 году-очень удивлялся что темнеет так поздно.Когда я в 1975-м году переехал в Волгоград-я удивлялся что в Волгограде темнеет рано. Это проблема всех южных городов кстати.А протестов не будет никаких! Это не начало 90-х когда у Дома полит-просвещения,и на набережной митинги проходили.В данный момент почти Все активные и соображающие волгоградцы,уехали в другие регионы -не такие депрессивные.Многие за границу.У меня в Канаде и Испании одноклассницы живут.Здесь остались те кто родных с собой взять не может,закабалённые ипотекой и кредитами,те у кого проблемы со здоровьем (мой случай),пенсионеры-адепты плешивого,те которым за 80-и они прибавку к пенсии получают.И канечн-те кто у корыта и пилит бюджет. Так что не будет протестов-никаких.Некому протестовать.Проглотили начисление за апрель за отопление-просто нее...ческое! Концерт для ылиты-на Мамаевом Кургане.Вот как-то так.

Тебя послушать, уже все уехали из страны...остались только ты и еще несколько десятков человек))) не считая чиновников. cool.gif

вот как ты так мыслишь? как? cool.gif

Неужели в твоей логике все настолько примитивно?

По твоему, Медведев, просыпаясь рано утром, думает, а не поменять ли мне часовые пояса, ведь других то проблем нет....

Как насчет такого варианта. Приходят к нему умные люди и говорят, что это необходимо сделать по таким-то причинам, это принесет для экономики и людей такую-то пользу...а Медведев, лишь оглашает указ и ставит свою подпись.
Показывают таблицы с расчетами и т.д....такие вопросы не решают за кружкой пива в гараже.

Немного истории...

Борьба за голоса была ожесточенной. Как и стоило ожидать абсолютным большинством против проекта проголосовали жители южных районов области. Здесь несогласных оказалось 70 процентов. Но по итогам народного голосования идея перевода времени все-таки победила. Стоит отметить, что перевес бюллетеней «за» был небольшим и составил всего 58 процентов. Но этого было достаточно, чтобы передать инициативу на рассмотрение в Государственную Думу.

После перевода стрелок вечера стали более долгими и светлыми. Например, ноябрьское солнце теперь заходит за горизонт не в пять вечера, как обычно, а в шесть часов. В декабре темнота окутает область не в привычные без четверти пять, а в 17:45. Весна и вовсе порадует любителей прогулок на свежем воздухе. Теперь с наступлением оттепелей сумерки спустятся не в семь, а в восемь (относительно московского времени) вечера.

Но, несмотря на увеличившееся время светового дня, на практике недовольных оказалось значительно больше, чем можно было предположить. И объяснение этому довольно простое. Многие учреждения и организации начинают работу с 8 часов. В частности, в таком режиме работают садики и школы. А, так как с переводом времени утренняя темнота сдвинулась на час вперед (теперь светает в десять минут девятого), детям приходится ходить в полной темноте.

Родители малышей уверены, что смена часового пояса пошла во вред их чадам. Дети стали хуже просыпаться по утрам. Они стали плохо воспринимают информацию на первых уроках. В конечном итоге, уверены родители, это может привести к снижению успеваемости детей.

Впрочем, психологи объясняют массовые недовольства неверно рассчитанным сезоном для таких серьезных перемен. Если бы область перешла на летнее время (час вперед), как и планировалось, весной, переход прошел бы значительно позитивнее. У людей было бы больше времени адаптироваться и привыкнуть к новому режиму.

А вот еще одно мнение...

Перед опросом о выборе часового пояса для Волгоградской области необходимо подготовиться. Смотрим в компьютере, ноутбуке, планшете, телефоне - Изменение даты - текущий часовой пояс UTC+4. Проверяем, а правильно ли выбрали часовой пояс в 2018 году? Учебник географии 5 класс Земля круглая 360 градусов делим на 24 часовых пояса (24 часа в сутках) умножаем на три UTC+3 получаем 45 градусов. Долгота определяет часовой пояс. В интернете находим географическая долгота Волгограда 44.5 градуса. 44.5 = 360/24x3 (UTC+3). Волгоградский часовой пояс UTC+3 Московское время, второй пояс по России. Любителям заглядывать в окна москвичей и некоторых других городов *Восход, закат в Волгограде не такой*, да и широта другая, которая влияет на продолжительность светового дня, кручением стрелок часов этого не исправить. Для эксперимента к белым медведям Северный полюс или к пингвинам Южный полюс по Волгоградской долготе 44.5 градуса UTC+3 Московское время, стрелки часов сломаете, по полгода день - ночь. Не верьте определениям, что якобы текущее время это местное Волгоградское, да оно Волгоградское, но лишь с осени 2018 года и не выдерживает и 3-х лет из за неудобства. Текущее время МСК+1 UTC+4 Самарский пояс являлось бы местным Волгоградским, если бы вы большую часть жизни прожили в одном часовом поясе и не крутили стрелки часов по сезонно, а по факту... С 1980 года сезонный перевод, с 1988 года отменили на час разницу с Москвой, сезонный перевод по Московскому времени. В 2014 остановилось прыгание по часовым поясам, москвичи выбрали Волгоградский часовой пояс UTC+3, замечательно. Не нужно было в 2018 году крутить стрелки часов под лживой вывеской * сдвинем стрелки часов на час от Москвы и окажемся в Волгоградском времени*, текущее время не правильное.

[^]
СТАС73
20.07.2020 - 10:26
1

Ярила

интересно,кто инициатор перевода времени и "референдума"?
сомневаюсь,что из кремля,-оно им не надо.

[^]
avt25
20.07.2020 - 10:28
-2

Хохмач

Цитата (Грамыгайлофф @ 20.07.2020 - 07:48)

Раньше помню по децтву до 23 гуляли на улице летом и в 22 только темнеть начинало. а сейчас уже в 20 часов темнеет, только приехал пожрал и в огороде даже не покавыряться..

ну а что мешает ложиться как начнет темнеть и встать утром в 3 часа? И поковыряться в огороде по холодку пару тройку часов? Понимаю что все люди зависимы друг от друга и от времени, но надо приспосабливаться.

Стемнело и вы ложитесь спать, встало солнце и вы вставайте и пох сколько часы показывают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32579
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх