Дружище. поправлю. Мультикультурализм. Только так.
А в остальном. Да у многих так. У самого на телепоне 4, на компе 2.
И да. Телеграмм удобен своей лаконичностью. По сути это некий канон, выросший на опыте аськи, джабберов, меранды, квипа, который взял лучшее и откинул хлам.
Вайбер на старте был таким же.Но обвешался херовой тучей лишней хрени, а интерфейс превратил в детский сад.
Ватцап понимал, что обвешивание рюшками отталкивает взрослых и привлекает малолетних, а на малолетних не запилить дорогой рекламы и потому долгое время вообще нихрена не развивался и по итогу нужен только тем, кто тупо к нему привык, их много, но это не рынок.
Хэнгаутс на старте был охрененен тем, что имел фичу писать, как обычные операторские смс, так и сообщения через свои сервера. Пару лет пользовались в своём кругу. Отлично было. У кого смс пакет или безлим, у кого трафика пачка. Но все в одном потоке. Но потом они решили отрезать себе яйца и... Исход блять предсказуем.
Блип. Йопт, тут сколько человек знают блип? Битторрент решил объединить месседжером всех своих пользователей. Но оказалось, что это просто нахер никому не надо.
Мой основной месседжер всё же вайбер. Бесит, плят, но там даже вся моя работа и нехилая часть друзей и приятелей. Но телеграмм прям вот подпирает, вероятно сдерживали его только ограничения. И если их теперь нет, то есть вероятность, что через несколько месяцев большинство уйдёт к нему.
Но это не отменит одного. Не все уйдут. И по итогу один хер на телепоне и компе всегда будут стоять несколько софтин...
Эхх...
Где же тот стук в аську по вечерам... Я даже вин помню. Но вероятно не вспомню пароль.