Почему почти половина россиян готова не платить налоги?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vailed
26.05.2020 - 22:15
0
Статус: Offline

ЧтоНаУжин?

Цитата (indrich @ 26.05.2020 - 21:58)
Цитата (Polugut @ 26.05.2020 - 20:22)
Ужасная у нас страна. Но вот интересно , а есть на Земле страна, в которой жители с радостью платят налоги? С искренней радостью. Не США, это точно, но, может быть, в Швеции-Швейцарии люди в суд подают, если им мало налогов насчитали?

Считается, Швеция, Норвегия, Финляндия. В суд не подают, но приходят в налоговую, объясняют, что насчитано неверно, надо больше брать. Аналог нашего "не платил - не мужик", только на самом деле. В Тайланде, Сингапуре страшный сон любого - не заплатить налогов, дать взятку гаишнику. А уж взять - это просто нереально. Скидку на шаурму оформляют в налоговой - чиновники. В эмиратах, Монако налогов у физиков просто нет - не принято. Но и кризис как-то их обходит. В Японии любого чиновника, даже бывшего, в любой момент могут вызвать куда надо и спросить - откуда деньги? В Китае за коррупцию стреляют. Швейцария на референдуме отказалась от ежемесячной ренты - каждому гражданину собирались выплачивать 2500 евро в месяц просто так, за то, что он есть. Швейцарцы сказала - ну вас, нам не надо, мы лучше будем, как прежде. В каждой стране есть что-то особенное.

Ну так а почему отказались? Потому, что лишились бы всех программ поддержки гос-ва и льгот. Типо вот мы тебе дали 2500, оплачивай, что тебе надо. Люди смекнули, что будут в накладе. Тоже лечение например пришлось бы оплачивать самому

[^]
KABAH
26.05.2020 - 22:16
5
Статус: Online

Балагур

В нашей с Вами стране только идиот или продажный чинуша может топить за уплату налогов "государству". Ибо всё, что Вы заплатите сверх необходимого минимума на выплату нищенской пенсии и прочих нищенских расходов моментально будет разворовано.
Т.е. если Вы вдруг, по своему недоразумению, вместо 10 рублей налогов заплатите все 100 рублей, то будьте уверены, что разница в 90 рублей моментально окажется каким-нибудь тосканским виноградником.

[^]
Basanday
26.05.2020 - 22:16
11

Ярила

Самые богатые 3% россиян сконцентрировали в своих руках почти 90% совокупных финансовых активов, ценных бумаг, срочных вкладов, текущих счетов и наличности.
https://cont.ws/@mednikya/1293866
Пруф первый попавшийся , инфа гуглится по куче источников .

Я не считаю это государство справедливым и социальным - это государство жуликов и воров . У нас на верху не умные , а лживые, хитрые и беспринципные.

Это сообщение отредактировал Basanday - 26.05.2020 - 22:17

[^]
SALIH
26.05.2020 - 22:17
11

Ярила

Даже перейдя на полностью черную зарплату я не освобожусь от многочисленных государственных поборов. Это и НДС, и акцизы, и налог на имущество, и утилизационные сборы, и надуманные штрафы. Жадность гос-ва зашкаливает. Даже полученная по суду компенсация морального вреда обкладывается подох.налогом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PapaUli
0

Ярила

Цитата
Раз такой умный, то как быть с каауказким регионом, на котором 60% всех НЕплатежей по ЖКХ в стране.

Ваши действия?

Там тепло. Можно и отключить. Налоги-то тут причём? Налоги - обязательные платежи, назависимо от потреблённых услуг.

[^]
gros33
7

Ярила

...

[^]
Z4bug0r3c
26.05.2020 - 22:18 [ показать ]
-14
dimagger
26.05.2020 - 22:18
3

Ярила

Цитата (KABAH @ 26.05.2020 - 22:16)
Т.е. если Вы вдруг, по своему недоразумению, вместо 10 рублей налогов заплатите все 100 рублей, то будьте уверены, что разница в 90 рублей моментально окажется каким-нибудь тосканским виноградником.

Ладно если виноградник. Но я вижу как деньги просто сливаются например на заведомо проигрышный проект , проект высасывает бабло и закрывается. Потрачено. Все остальное идет на уничтожение. Нахуй мне такие эффективные менеджеры? Пусть идут хуй сосут раз ничего больше не умеют кроме как сосать

[^]
inukhta
26.05.2020 - 22:19
2

Ярила

Понравилось, что мы живём в стране Россия, а не в государстве. А в государстве, кто останется? Как кто, менты.

[^]
Morfei
26.05.2020 - 22:20
0

Ярила

Цитата
Не платить готовы все. А аот отвечать за неуплату желающих нет. И не надо пиздеть про вороватых чиновников и яхты. Откатанныа схемы, позволяющие сейчас уменьшать сумму налогов, будут и дальше применяться даже при искоренении коррупции и прочих болячек.

Схемы по уменьшению налогооблагаемой базы были и будут всегда, особенно в нашем государстве, от откатов чинуши никогда не откажутся.
Речь больше сейчас про физиков и самозанятых, у первых вообще без вариантов, вторым только в тени оставаться. Юрикам пока ещё можно дышать.

[^]
dimagger
26.05.2020 - 22:20
2

Ярила

Цитата (Z4bug0r3c @ 26.05.2020 - 22:18)
Назовите ещё одну такую страну как Россия, где бы в таких количествах зарплаты платили в конвертах .. так чего вы ждёте в ответ от государства ? Вы ложите уйх на государство, оно кладёт на вас, что не так ? Или вы предпочли бы, чтобы вы в обход государства не платили ВСЕ налоги, лишь минимум, а вот если вдруг жопа - то вы мычите и срёте во всех сетях и взываете к справедливости, а с хрена ли ?!?

Никто мне не платит в конверте. Я честно отдаю свои 44 процента с зарплаты, ниже среднего кстати. Все остальное ебать государство не должно, т.к. оно не обеспечило эффективную работу своих служб и поэтому нахуй

[^]
tolia0611
26.05.2020 - 22:22
0

познавший дзен

Весь покрытый зеленью, абсолютно весь,
Остров Невезения в океане есть.
Остров Невезения в океане есть,
Весь покрытый зеленью, абсолютно весь.

Там живут несчастные люди-дикари,
На лицо ужасные, добрые внутри.
На лицо ужасные, добрые внутри,
Там живут несчастные люди-дикари.

Что они не делают, не идут дела -
Видно, в понедельник их мама родила.
Видно, в понедельник их мама родила -
Что они не делают, не идут дела.

Крокодил не ловится, не растёт кокос.
Плачут, богу молятся, не жалея слёз
Плачут, богу молятся, не жалея слёз.
Крокодил не ловится, не растёт кокос.

Вроде не бездельники и могли бы жить -
Им бы НАЛОГИ взять и отменить.
Им бы НАЛОГИ взять и отменить -
Вроде не бездельники и могли бы жить.

cheer.gif

[^]
bugortmb
26.05.2020 - 22:27
4

Ярила

После просмотра квартир и дач простых полковников, набитых баблом, как-то приходит понимание, что налоги не доходят по нужным адресам.

[^]
makahito
26.05.2020 - 22:29
6

Пацифист и либераст

Раньше хоть честно было, несправедливо, но честно. Есть монарх, есть страна, есть поданные. Они платят.
А сейчас есть наёмные служащие, которые сидят уже 20-30 лет и никуда уходить не собираются. И они распоряжаются страной, как своей собственностью.
А посмотрите на то как они с нами разговаривают, как с детьми. Они даже особо хорошую мину не стараются сделать - так, пизданул что-то, хватит им.
Что касается налогов, ну кто имеет возможность, я таких осуждать не буду, это всё равно что бездонная бочка. А путин нас устранил от управления страной, сел в кучу говна, вот теперь сам пусть как хочет так и вылезает.

[^]
indrich
26.05.2020 - 22:29
6

Ярила

Объективно, налоги в России платятся из под палки - только если нет другого выхода, или если работодатель платит за тебя. Если есть возможность - с радостью перестанут платить. Потому что налоги в России - это оплата крыши. Не заплатишь - отожмут, отнимут, накажут. При этом никаких плюсов в налогах никто не видит - достаточно зайти в поликлинику, в МФЦ, в пенсионный. Любое взаимодействие с государством всегда сопряжено с коррупцией, волокитой, бюрократизмом. Все государственные услуги - пенсия, здравоохранение, законность, дороги, почта - любые и каждые - декларируются только на бумаге, имитируются и являются источником многочисленных распилов. Государство негласно заявляет, что оно ничего не должно, и все эти услуги - его, государства, благотворительность и добрая воля. В общем случае, налоги - просто выброшенные деньги, ты их просто потерял. Никакой пользы от этого лично тебе не будет. В лучшем случае - парад с салютом. Но тебя и туда не пустят, потому что туда только по пропускам для особых государственных людей. Никому не нравится, когда тебя грабят. Поэтому, если появляется хоть малейшая возможность этого избежать, да ещё безнаказанно - все только рады

[^]
DjinAtoma
26.05.2020 - 22:31
5

Приколист

Все просто когда был кризис у банков эти пидоры в правительстве пиздели надо банкам помочь выделить 100500 миллионов иначе все пиздец. Потом нефтяникам причем у нас их мало надо дать ещё больше иначе все пиздец дали. Далее Сирии донбассы и прочее надо деньги иначе пиздец.
И вот наконец-то коронавирус пиздец народу народ просит дайте денег надо иначе пиздец и что народ слышит? Нет деньги людям давать нельзя у нас бюджет треснет. Маски бесплатно нельзя иначе подлый народишко спекулировать начнет нет нельзя. И вот народу я думаю становиться понятно что не бюжеты а ебла у них потрескаться ведь деньги для людей не спиздить не выдать только своим личным бизнеса. А предаться раздать. Что тут сказать люди сами посадили тварей себе на шею и только им их скидывать иначе не будет

[^]
VirusX
26.05.2020 - 22:31
5

Ярила

Наши налоги уходят на их резиденции, пенсионные уходят на пенсионные дворцы. Я работаю на человека который ЗП не обижает и платит налоги. но я считаю, что я много плачу этим людям управляющим остатками государства.

[^]
ziiz
26.05.2020 - 22:32 [ показать ]
-10
Night154
26.05.2020 - 22:33
0

Лига фанатов Пашкета

Цитата (RaulDuc @ 26.05.2020 - 22:01)
Цитата (Night154 @ 26.05.2020 - 21:51)
Цитата (RaulDuc @ 26.05.2020 - 20:32)
Цитата

Эти паразиты общества считают нормой,что другая половина будет платить за них, они думают,что это нормально,когда платят за их медицину,безопасность, инфраструктуру.Считают нормальным,когда другие оплачиваю пенсии их родителям и обучение их детей.
Такие граждане не нужны ни государству,ни другим налогоплательщикам.

Я плачу налоги, все, контора белая как снег. И я вынужден платить деньги за любую квалифицированную медпомощь- МРТ, УЗИ и тд. В городе один кардиолог принимает 2 дня в неделю и 3 дня принимает платно по соседству, в поликлинике у него запись на месяц вперед. Вот нахрена я их плачу? Дороги каждую весну уплывают, менты - промолчу, медицину описал, образование- бюджеты режут. Я искренне рад за тех, кто может не башлять этому государству.

Ну так твои налоги уходят на тех паразитов,которые их не платят.Я и ты оплачиваем налоги,а есть еще двое,на которых расходуют эти выплаты.

Не на росхачгвардию и сирийских братушек с яхтами и мидовским коксом, а на этих двух? О как, открыл мне глаза.

[^]
Night154
26.05.2020 - 22:36
1

Лига фанатов Пашкета

Цитата (ziiz @ 26.05.2020 - 22:32)
Назовите ещё одну такую страну как Россия, где бы в таких количествах зарплаты платили в конвертах .. так чего вы ждёте в ответ от государства ? Вы ложите уйх на государство, оно кладёт на вас, что не так ? Или вы предпочли бы, чтобы вы в обход государства не платили ВСЕ налоги, лишь минимум, а вот если вдруг жопа - то вы мычите и срёте во всех сетях и взываете к справедливости, а с хрена ли ?!?
Ни одной другой страны такой нет, где бы так наплевательски относились к своей стране, и только гадя в комментариях,  как будто это хоть чем-то может помочь .. разруха в мозгах, а не в сортире. Очнитесь, дятлы.

Да не стоит тут даже выкладывать нормальные размышления, все сказанное вами будет 100550 использовано против вас. Сейчас и Вас, и меня глубоко заминусят, за комментарий к Вашему мнению, и дело даже не в жизненной позиции, не потому что есть люди, которые по ту сторону "налогоплательщика", который участвует как работодатель. Сейчас зальют подобно, спалму проплаченные и и завербованные, у кого мозг промыт до состояния "богат- на вилы". И всем пофиг на ваши труды. Все это уже было.

А тебе тогда кто платит? Им то ясно госдеп, наверное, и моссад, а тебе кто? Или ты тут одна красивая свое личное мнение рассказываешь?

[^]
Unkilled
26.05.2020 - 22:36
0
Статус: Online

ненавижу всех. и точка

Цитата (mrzorg @ 26.05.2020 - 20:21)
Цитата

Потому, что ни видят, на что их налоги идут, не? Ваш КЭП cool.gif hat.gif

как раз наоборот, слишком хорошо видят. И как то все не туда !

[^]
VoodooBear
26.05.2020 - 22:40
3

Весельчак

Ни одной другой страны такой нет, где бы так наплевательски относились к своей стране, и только гадя в комментариях, как будто это хоть чем-то может помочь .. разруха в мозгах, а не в сортире. Очнитесь, дятлы.

Дятел не путай причину со следствием

[^]
ziiz
26.05.2020 - 22:41
-8

Ярила

Да чего далеко говорить, впряглась в дела сельсовета, сама, дурында. Везу депутатшу, которая не сделала НИЧЕГО, ни для поселка, ни для кого. Говорю, вот, Петр Иваныч хорошо у себя отсыпал. Она: хорошо, когда деньги есть.
Он не украл, не обманул, сам себе купил!Деньги к нему не просто так в кошелек пришли. Доля этого он и мозги приложил, и усилия.
А этим: хорошо, когда деньги есть. Если вы такие умные, бля, чего вы такие бедные?
Ога, всем с неба валятся.

[^]
ziiz
26.05.2020 - 22:42
-7

Ярила

Цитата (Night154 @ 26.05.2020 - 22:36)
Цитата (ziiz @ 26.05.2020 - 22:32)
Ни одной другой страны такой нет, где бы так наплевательски относились к своей стране, и только гадя в комментариях,  как будто это хоть чем-то может помочь .. разруха в мозгах, а не в сортире. Очнитесь, дятлы.

Да не стоит тут даже выкладывать нормальные размышления, все сказанное вами будет 100550 использовано против вас. Сейчас и Вас, и меня глубоко заминусят, за комментарий к Вашему мнению, и дело даже не в жизненной позиции, не потому что есть люди, которые по ту сторону "налогоплательщика", который участвует как работодатель. Сейчас зальют подобно, спалму проплаченные и и завербованные, у кого мозг промыт до состояния "богат- на вилы". И всем пофиг на ваши труды. Все это уже было.

А тебе тогда кто платит? Им то ясно госдеп, наверное, и моссад, а тебе кто? Или ты тут одна красивая свое личное мнение рассказываешь?

Ну да, всегда кто-то. Самим вообще никак.

[^]
ГаврСеверный
26.05.2020 - 22:43
1

Ярила

Государство решило вернуть самозанятым налог за 2019 год. Те посчитали и обиделись на государство.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36875
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх