"Вон из профессии": Эдигер не стал скрывать ярость, говоря о студентах-медиках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
6.05.2020 - 20:34
9
Статус: Online

Ярила

Цитата
Мы на войне.
На какой это войне?
blink.gif Что-то товарищ заговорился.
Вроде бы не та нынче ситуация, чтобы не иметь права требовать нормальные условия и средства защиты. На бордюры и парады средства есть, а на защиту врачей - нет? Это как?
На войне он. faceoff.gif

[^]
valof
6.05.2020 - 20:35
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vsesama @ 6.05.2020 - 20:31)
Мой сын-студент работает. В начале июля защита.
Я переживаю конечно, но он взрослый ответственный человек и решает сам.
Да, СИЗов нет, марлевые маски шьют санитарки. Но он мне сказал, буду работать и точка dont.gif З/П 14 500 р. Волгоград есличо.

А кем и где работает сын?

[^]
BlackChaos
0

Ярила

Цитата (Kassan888 @ 6.05.2020 - 21:14)
Цитата (godmode @ 6.05.2020 - 20:08)
Цитата (Kassan888 @ 6.05.2020 - 19:58)
Вобщем у тебя ответа нет
ты юлиш как еврейчик в старпосте.
а вопрост то был простой

давай я тебе отвечу. нет никакой Родины, о ней вспоминает обосравшееся государство каждый раз когда ему нужно бесплатное пушечное мясо. всё. и все приведенные тобой выше примеры это подтверждают.

вот я и хочу услышать это от того кому этот вопрос адресован был.
Где грань между родиной и сранным начальством?
Но он начал кривляться.

И что тебе непонятно в словах "Родину защищают не по приказу"?

Или тебе начальник должен сказать иди защищай Родину? Без этого ты с места не сдвинешься?
Или ты просто очередной любитель все сравнивать с "а вот в войну"?

P.S.
Ага! Шпала - то есть непонятно. Ну другого я и не ожидал.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 6.05.2020 - 20:40

[^]
valof
0

Ярила

Если грузчиком, то вопросов нет.

[^]
YokozunaI
6.05.2020 - 20:36
-1

Буквоед

Богатенькие студенты откупятся, бюджетные сдохнут. В итоге лечить нас будут алчные уебаны. К сожалению.
Эдигер умный, но мудак

Это сообщение отредактировал YokozunaI - 6.05.2020 - 20:41

[^]
mikelangelo
6.05.2020 - 20:37
6

Ярила

Бояться отравления, например, случайно ядовитыми реактивами, бояться возможности порезаться в процессе операции или вскрытия трупа. Если у человека есть такие страхи, он не медик. Он должен выращивать фиалки или петь хором.

то есть если человек хотел стать врачом но не собирался умирать на своём гинекологическом фронте и испытывать на себе вакцины - то он со своими знаниями не нужен? а если выбрал такую стезю - надо отправить в пекло, потому что выбора у него в силу особой шизанутости по сути нет?

я знаю еще одно время и страну где шизанутыми топили печи.
только тогдашние горлопаны не были ханжами и не называли это долгом шизанутых.

[^]
lxnaru
6.05.2020 - 20:38
2

водитель дивана

Цитата (valof @ 6.05.2020 - 19:35)
Цитата (lxnaru @ 6.05.2020 - 19:00)
Цитата (НищийДухом @ 6.05.2020 - 18:56)
Можете меня поправить, но патологоанатом-фармаколог не является врачом в широком смысле т.е. он живым людям не помогает, какое у него моральное право пиздеть на эту тему?
Это как Онищенко, который всего лишь санитарный, а не лечащий врач, и тоже по всем вопросам своё очень блять ценное мнение высказывал, нормальных врачей жизни учил.

патологоанатом является
они ж не только трупы вскрывают, но и анализы, например, тканей живым людям проводят
на онкологию, например

Чего-чего патологоанатом проводит живым людям? lol.gif

анализы же, дурачок
берут кусочек ткани при операции, например, а исследует его как раз таки патологоанатом

[^]
va3610
3

Ярила

А сам этот пиздобол не хочет там поработать, а не так на полчаса посмотреть?

[^]
Шмурзик
6

Ярила

Со мной вчера связался бывший однокурсник. Типа не хочешь поработать? У меня диплом есть, а сертификата нет. Т.к. после получения диплома я ушёл из медицины. Предлагал аж 40 000. Думал наверное мне хуёво из-за самоизоляции.
Послал нахуй.
Эдигер тоже идёт нахуй. Долбоёбы, блять. К совести взывают.

[^]
b2erman
6.05.2020 - 20:39
6

Весельчак

Государство объявило дефолт по своим обязательством, так от нас то чего хотят?

[^]
Saurgan
6.05.2020 - 20:40
-9

Ярила

Эдигер - молодец. Побольше бы таких. bravo.gif
Пгавозащитников - в морг.

[^]
маральный
7

Ярила

Цитата
Мой сын-студент работает. В начале июля защита.
Я переживаю конечно, но он взрослый ответственный человек и решает сам.
Да, СИЗов нет, марлевые маски шьют санитарки. Но он мне сказал, буду работать и точка dont.gif З/П 14 500 р

Мужик хуле , но если взять факты , то получается что правы те кто клевещут .
СИЗов нет, з\п нет МАРЛЕВЫЕ маски шьют санитарки .

Капитализм , счастье , заебись ©

Сыну удачи , тебе респект что такого несгибаемого воспитала.

14500 , Карл! пиздец блять пособие 12300.

[^]
Kassan888
-6

Ку, Ёпта!

Цитата (BlackChaos @ 6.05.2020 - 20:35)
Вобщем у тебя ответа нет
а вопрост то был простой

давай я тебе отвечу. нет никакой Родины, о ней вспоминает обосравшееся государство каждый раз когда ему нужно бесплатное пушечное мясо. всё. и все приведенные тобой выше примеры это подтверждают.

Но он начал кривляться.

Или тебе начальник должен сказать иди защищай Родину? Без этого ты с места не сдвинешься?

Ой ,все.
ты сам сказал - Родину не защищают по приказу.
а когда я тебе пример привел, начал юлить

[^]
AlexAB
6.05.2020 - 20:41
-1

Ярила

Цитата
Ну и где Володь твои дочери ? В "грязных" больницах ? Где дочь Пескова ?

lol.gif

Это сообщение отредактировал AlexAB - 6.05.2020 - 21:11

[^]
Doctorbrom
6.05.2020 - 20:42
7

Ярила

Цитата (besedkin @ 6.05.2020 - 18:49)
Думаю,что во времена СССР,отказавшихся судентов были бы единицы,а сейчас...

Думаю, что во времена СССР ни единицы ни двойки не покупали бы за свои деньги маски и перчатки. Да и платили за такие работы не так скотски, как сейчас. Каждый отказ должен беспристрастно онпроверяться и из профессии нужно выгонять не тех, кто отказался идти на заведомое заражение или кидалово, а тех, кто их не обеспечил положенным.

Это сообщение отредактировал Doctorbrom - 6.05.2020 - 20:45

[^]
apmdirektor
6.05.2020 - 20:44
8

Ярила

200%, что у этого истерика и жильё есть и бабло в банке... а студент - не врач, это личинка врача и начинать первый шаг в профессию с суицидального пике - это не у каждого психика выдержит. Тем более, что и не заплатят, скорее всего. А обещать старпёры геморройные от медицины умеют. И запугивать.

Это сообщение отредактировал apmdirektor - 6.05.2020 - 20:56

[^]
маральный
6.05.2020 - 20:45
4

Ярила

Цитата (Saurgan @ 6.05.2020 - 20:40)
Эдигер - молодец. Побольше бы таких. bravo.gif
Пгавозащитников - в морг.

Каких ? Которые в телевизоре и Царьграде пиздят ?
Так их и так что конь наеб , в каждом утюге показывают . Пиздоболов то много.
Врачей не хватает в больницах , гребут студентов .
Долбоебов - в дурку .

[^]
маральный
6.05.2020 - 20:46
0

Ярила

Цитата (AlexAB @ 6.05.2020 - 20:41)
Цитата
Ну и где Володь твои дочери ? В "грязных" больницах ? Где дочь Пескова ?

Володь, а кем работали Светлейшие княжны, дочери Николая I в госпиталях? Володь, а твои дочери сдавали экзамен, чтобы перейти из санитарок в медсёстры? Володь, а ты знаешь, что Песков учит свою дочь на 5 метров нож бросать и доску пробивать? Володь, ну его на хуй этого Пескова, не ходи к нему в гости pray.gif

Наталья Поклонская перелогиньтесь gigi.gif

[^]
BlackChaos
6.05.2020 - 20:46
2

Ярила

Цитата (Kassan888 @ 6.05.2020 - 21:40)

Ой ,все.
ты сам сказал - Родину не защищают по приказу.
а когда я тебе пример привел, начал юлить

То есть разницы между Родиной и начальником ты не видишь?
Разницу между солдатом давшим присягу и студентом суть еще учеником - тоже?

Как бы характерная черта песевдо-патриотов! Что либо объяснять нет смысла!
Так что не старайся натянуть сову на глобус - не выходит у тебя.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 6.05.2020 - 20:50

[^]
oruzheynik
6.05.2020 - 20:48
8

Ярила

Цитата (Kassan888 @ 6.05.2020 - 19:52)
что делали в чернобыле,афгане и чечне?
Родину защищали или приказ начальства выполняли?

МЫ думали что защищаем РОДИНУ. Но РОДИНА нам сказала, что нас не посылали и мы, мудаки скудоумные, выполняли приказ начальства. Поэтому Родина нам не должна ни хуя.
Я сто раз подумаю, даже имея возможность помочь, делать это бесплатно (позволяя начальству подняться на моих знаниях и опыте) или послать начальство набираться собственного опыта.
Отчего наши министры, их замы, помощники (которых у каждого министра по два-три десятка), депутаты от якобы медицины, и здравоохранения не бросают своё пиздабольство, и не идут делать такую важную (ну как они сами говорят) работу?! С хуя?
Вот поглядим как Эдигер, Малышева, (кстати! Кто знает где и что сейчас их детишки делают? Отчего не помогают в такой острый для страны момент?!) пиздуют не в Останкино повыёбываться как им не нравится воспитание нынешней молодежи (как будто не они такую систему создали), а в ту же Коммунарку? Или вон, ВДНХ перестраивают под инфекционные отделения (само по себе уже ебанутое решение) почему Малышева, как невротебаться специалист в медицине, не оказывает бесплатно консультационные услуги строителям? Они ведь гораздо хуже знают - как оборудовать больничное пространство!!!

[^]
mafalex
6.05.2020 - 20:50
-1

Ярила

щас в любую профессию идут не работать, а зарабатывать.В смысле, в ней, в профессии, не обязательно быть подготовленным: врачи, депутаты, полиция

[^]
inewth18
6.05.2020 - 20:52
1

Тормоза придумали трусы(С)

Цитата (хондовод @ 6.05.2020 - 18:43)
Эксперт движения "Сильная Россия" по вопросам здравоохранения, врач-патологоанатом, эксперт по фармацевтическому рынку, клинический фармаколог Александр Эдигер в разговоре с Царьградом попросил оставить "больше злых слов" в адрес студентов-медиков, которые отказываются принимать участие в борьбе с коронавирусом. По его мнению, это свидетельствует о том, что они неверно выбрали профессию.

В разговоре с Царьградом эксперт движения "Сильная Россия" по вопросам здравоохранения, врач-патологоанатом, эксперт по фармацевтическому рынку, клинический фармаколог Александр Эдигер заявил, что, если студенты-медики считают себя чем-то вроде "пушечного мяса" или полагают, что им не надо участвовать в теме коронавируса, особенно если просят, должны сдать студенческие билеты и никогда на пушечный выстрел не подходить к профессии медика.

"Эпидемия коронавируса - это экзамен для всех, начиная от учёных, практиков, которые занимаются сейчас реальным спасением жизней, властей и вообще всех, кто имеет отношение к медицине. Я очень боялся, в своё время, дожить до подобной ситуации. До ситуации, когда какая-то часть студентов-медиков будет изображать тех, кто ни при чём. Произошла селекция, произошёл выбор. Эпидемия коронавируса выбирает и отсеивает не пригодных к профессии. Всё", - заявил Эдигер.

"Звоночки по поводу психологической непригодности части студентов-медиков были и раньше. Это были селфи из морга, это были селфи из лабораторий, даже из операционных. Это был совершенно дегенеративный обмен этими фотографиями в социальных сетях. Это было. Об этом, скажем так, старики учителя уже говорили: "Ребята, не тратьте время и не тратьте ресурсы государства, в том числе и надежды государства, чтобы кого-нибудь из вас вырастить". Из вас вырастить врача невозможно. Большой вам человеческий гудбай", - сказал фармаколог.

Он убеждён, что любая практика в период эпидемии абсолютно бесценна, если рассуждать прагматично, поскольку юный медик никогда в жизни больше такой возможности не получит.

"Для того чтобы приобрести океан и диагностических навыков, и навыков лечебных, и навыков практических, банальных, начиная от выполнения простых процедур и кончая глубоким пониманием патогенеза, не только как видом, ну и масса других вещей. Мы в своё время просто дрались за возможность участвовать в чём-то серьёзном. А это - ну, тут драться не приходится, тут немножко другая ситуация", - говорит Эдигер.

Он недоумевает, как настоящий медик может бояться, что ему не окажут помощь или что он чем-то заразится. По мнению эксперта, это больше похоже на отговорки.

"Мы на войне. На войне сейчас нужна каждая пара медицинских рук и чуть-чуть медицинской головы. И это надо очень жёстко и точно понимать. Мы не преувеличиваем эти вещи. Я за время праздников сейчас побывал в стационарах, посмотрел, что происходит с ребятами, помогал, чем мог. Но это всё не просто серьёзно, это всё невероятно серьёзно. И поэтому, ещё раз говорю, ещё раз повторяю: никто никого не неволит. Только из профессии вон, в этой ситуации", - жёстко отрезал эксперт.

Эдигер добавил: чтобы быть врачом, надо иметь "немножко извращённую психику" - не бояться заражения, не бояться психически больного человека, который может на тебя напасть, и массы других моментов.

"Бояться отравления, например, случайно ядовитыми реактивами, бояться возможности порезаться в процессе операции или вскрытия трупа. Если у человека есть такие страхи, он не медик. Он должен выращивать фиалки или петь хором. В таком случае не надо создавать у окружающих опасную иллюзию, что они имеют дело с медиком. Это всё. Простите за жёсткость моей позиции, но она просто выпестована десятками лет практики", - заключил специалист.

В то же время существует и другая позиция по поводу привлечения студентов медвузов к борьбе с COVID-19. Так, в Правозащитном центре Всемирного Русского Народного Собора выразили обеспокоенность ситуацией, складывающейся в медицинских вузах России. В этой связи глава центра Роман Силантьев направил запрос в Генеральную прокуратуру страны с просьбой проверить информацию, оказавшуюся в распоряжении ВРНС.

Он попросил провести проверку действий ректората Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова по факту направления студентов на внеочередную практику в медицинские учреждения, проводящие лечение больных с коронавирусной инфекцией.

Также Силантьев требует провести проверку порядка направления студентов для работы в "грязную" зону и проверить факты понуждения к заключению трудовых договоров студентов, а также обоснованность изменения учебного плана и сроков студенческой практики.

Роман Силантьев также указал, что направление к пациентам специалистов, не имеющих законченного медицинского образования, нарушает права пациентов.

via

Интересно,выступающий был в горячих точках или как минимум Чернобыль?не по своей профессий,а оперирующим хирургом???
Он готов показать личный пример???

[^]
dennis001
6.05.2020 - 20:54
8

Ярила

Цитата (universe1 @ 7.05.2020 - 00:22)
Вы с такими мыслями сами разрушите свою страну, даже пиндосы не понадобятся. Что в вас осталось от тех, прежних? Или это только здесь отстойник для дерьма и большинство по прежнему люди?

Каких блядь "прежних"? На них хуеплёты кремлёвские последние 30 лет выезжали, скоро последние подохнут. А "Спасибу" в качестве оплаты магазины и банки не принимают.
Зато выросло поколение уёбков, свято считающих, что люди за жратву работать должны, а они как прежде на патриотизм давить будут. Так вот хуй. Кончили ту страну, за которую все как один.
З.Ы. Это не только медики, но и учителя, работяги простые на скотские подачки жить должны. 17000 - средний класс faceoff.gif Пускай краб-отшельник на них годик поживёт, заодно коммуналку дворцов своих, налоги и жратву оплатит.

[^]
valof
6.05.2020 - 20:55
5

Ярила

Вобщем у тебя ответа нет
а вопрост то был простой

Но он начал кривляться.

Понятие "Родина" придумали еще в прошлом веке. Это важно. Есть то, за что Ты готов отдать свою жизнь. Это - дети, семья. Все остальное - хуйня.

Я же надеюсь, Вы знакомы с трудами Маркса и Энгельса? Там они утверждали, что семью, как ячейку общества, нужно ликвидировать. Трудовые лагеря. И много чего прочего...

Так вот, Сталин, в прямом эфире летом 1941, сказал: "Братья и Сестры..." Но, как гений своего времени, он прекрасно понимал что всем на все глубоко плевать. И только в третьей фразе упомянул «Над нашей Родиной нависла серьёзная опасность»

Еще раз - если отдающий приказ не выполняет или не готов выполнить то же самое, то...

[^]
Апельсиняя
6.05.2020 - 20:57
4

Ярила

Цитата (Doctorbrom @ 6.05.2020 - 18:42)
Цитата (besedkin @ 6.05.2020 - 18:49)
Думаю,что во времена СССР,отказавшихся судентов были бы единицы,а сейчас...

Думаю, что во времена СССР ни единицы ни двойки не покупали бы за свои деньги маски и перчатки. Да и платили за такие работы не так скотски, как сейчас. Каждый отказ должен беспристрастно онпроверяться и из профессии нужно выгонять не тех, кто отказался идти на заведомое заражение или кидалово, а тех, кто их не обеспечил положенным.

Золотые слова.
Я бы ещё добавила, что скорее могут быть вопросы к тем, кто соглашается работать без необходимых средств защиты. Ведь это значит, что они не понимают важность правильных мер и для пациентов, то есть, принимая эту безалаберность, соглашаются поставить под угрозу и их жизни.
Потому что никакой войны нет. Есть сложная ситуация, к которой было достаточно времени подготовиться. И правительство, вроде бы, отрапортовало о полной готовности. Так что нет никакой реальной (как на войне) необходимости работать без средств защиты.
Вот в других темах же было, что теперь врачи, которые заразились, по закону сами виноваты. faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18591
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх