Российские врачи: у нас нет СИЗ, кто будет спасать население от коронавируса, если все пойдет как в Италии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gess
24.03.2020 - 15:28
3
Статус: Offline

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

Цитата (RONIN2 @ 24.03.2020 - 15:24)
при таком раскладе, надо бы айфоныча назад вернуть и спросить, чем он на своей должности занимался, кроме покупки айфонов и фотоаппаратов по 6 миллионов. ебаный карлик. Пришли блять к тому, что оказывается, куда не загляни, везде полная жопа...
Да а почему космонавтка то не на передовой? где пердящая вагиной врач с первого канала? где блядь, великий знаток онисченко?? где? где блять Милонофф? где чаплин?? где Волуев? где исинбаева с шестом? где блять хорркина? где политик шнуров? где золотые голоса россии? где дыров?
где объединение этих могущественных людей вокруг возникшей государственной проблемы?!!

на самоизоляции, знамо дело!
карантин ептысь

[^]
Gess
24.03.2020 - 15:29
1

Цитата (ZimaZ @ 24.03.2020 - 15:26)
Цитата (Gess @ 24.03.2020 - 13:30)
Пы сы. Какая в жопу мобилизация медиков? Чем ревматолог или хирург помогут при короне?

Они будут стоять на сортировке, это же очевидно.

ну я тогда всем вам желтые ромбы ПИ нахуярю
без обид

Это сообщение отредактировал Gess - 24.03.2020 - 15:30

[^]
piromidon
24.03.2020 - 15:30
1

Приколист

Это как с пожарами, тушим по всему миру, а дома экономически не целесообразно faceoff.gif

[^]
ВОКЧУП76
24.03.2020 - 15:30
1

Ярила

Цитата (AgipTM @ 24.03.2020 - 12:24)
как кто.. а церковь... молитвы и покояние все вылечат )

если что, у нас еще казаки на подхвате имеются в отличие от макаронников dont.gif

[^]
marimasi
24.03.2020 - 15:32
0

Гость

Я вот одного понять не могу.
Китайцы заявили об инкуб периоде в 5 недель минимум.
А также. если верить ВОЗ, то кто-то переносит КВ как простую простуду или вообще бессимптомно, то есть просто переносит, а сам даже не знает о болезни.
В тяжелой форме болезнь протекает у пожилых и хроников.
Отсюда получается, что заболеют все или почти все, как бы ты не прятался.
Потому что есть 5 недель минимум и отсутствие симптомов.
Проверить каждого нереально.

Помимо короны, которая может осложниться пневмонией, грипп как бы никуда не делся, также как и иные атипичные возбудители пневмонии. Например, в Мск по осени ходила бактерия хламидия пневмония и микоплазма-это вызывало ОРВИ, переходило в бронхит и далее в пневмонию. На стадии перехода к бронхиту все это нивелировалось клацидом, кларитромицином и иными аналогичными по действию антибиотиками.
Но это бактерия.
И такой пневмонии тоже сейчас дофига.

Вирус, напомню, антибиотиками не лечится.
Кто в этой массе сезонных ОРВИ вообще способен отличить одно от другого, если, к тому же, симптомы не похожи.
А если ты не будешь лечиться в принципе, то и от обычного ОРВИ можно загреметь в ящик.

[^]
GOBELINS13
24.03.2020 - 15:33
0

Ярила

оно всё к тому и идёт.
имхо не поверю, что у нас ситуация не ухудшится с нашим-то состоянием больниц/обеспечением медицины и с нашим похуизмом народа.

всем месяц , а то и два надо дома посидеть. без этого не рассосётся вирус

[^]
rameel
24.03.2020 - 15:33
1

Ярила

Цитата (Gess @ 24.03.2020 - 15:27)
учредители седня кстати звонили и интересовались. закрывать или нет. нормальные чуваки. заботятся о своем бизнесе.
среднюю зарплату медперсонала обещают сохранить на пару месяцев

грустно от того, что еще не стартовала эпидемия, а уже потихонечку все закрывается. Что будет когда начнется реальный пиздец. Или вирус пролетит как ветер, за пару деньков. Сейчас на выборы сходим 22 апреля, массово заразимся и пойдет вирус в гору. Не представляю что будет ближе к лету. Но может я нагнетаю

[^]
griny29
24.03.2020 - 15:34
3
Статус: Online

по жизни

Цитата (Alcolemon @ 24.03.2020 - 15:13)
Цитата (имобелизатор @ 24.03.2020 - 12:33)
Расчехлят советские запасы .
При СССР готовились к войне основательно.
Родственница на таком складе работает. Все есть,все учтено, все лежит и ждет своего часа.
Минусят те,  кто в армии не служили не знает о моб.запасах.

Скорее всего минусят те, кто понимает, что от развала СССР прошло почти 30 лет. Да и запасы не в последний год делали.
И про срок хранения слышали хотя бы мельком.

И есть еще немалая вероятность, что все уже там разворовано за годы ельцинских реформ и путинской стабильности.

Зы. я не минусил.

Я 30 лет назад отслужил в армии,у нас в части был склад НЗ- что то около 400 единиц военной техники,вся стояла на консервации,но в течении 4х часов могла выйти по тревоге.Всегда под охраной,допуск был у обслуги-3 солдата и прапор.Глянул на спутниковых картах 5 лет назад,не то что от складов ничего не осталось,даже и воинской части нет.Всё дачами застроено.Похерили всё советское прошлое.

[^]
Gess
24.03.2020 - 15:37
2

Цитата (rameel @ 24.03.2020 - 15:33)
учредители седня кстати звонили и интересовались. закрывать или нет. нормальные чуваки. заботятся о своем бизнесе.

грустно от того, что еще не стартовала эпидемия, а уже потихонечку все закрывается. Что будет когда начнется реальный пиздец. Или вирус пролетит как ветер, за пару деньков. Сейчас на выборы сходим 22 апреля, массово заразимся и пойдет вирус в гору. Не представляю что будет ближе к лету. Но может я нагнетаю

думаю с установлением солнечной жаркой погоды эпидемия закончится.
этот вирус убивает ультрафиолет

[^]
Werty162
24.03.2020 - 15:39
2

Хохмач

я в шоке и с ваших чинуш и с наших, но наши хоть как то начали шевелиться, а вашим походу ваще насрать
у нас в городе уже запрещают без намордников ходить, особо умным похоже охрана будет давать в бубен)))

ТЫЦ

[^]
25Я
24.03.2020 - 15:44
4

Ярила

Цитата (Николай2 @ 24.03.2020 - 15:21)

Слышал что есть такой препарат называется как тризавирин и то что помогает даже чуть ли не от короновируса и отправляли его в Китай.
Так вот хотел спросить хорошее ли это лекарство или фуфломицин?

Ни один из противовирусных/противогриппозных препаратов пока не показал эффективность, при которой бы про него сказали - да, он на 99% лечит этот чертов covid

[^]
Веничка
1

Ярила

Ужасаюсь, слов нет.

[^]
frostbite
1

Ярила

У нас если полыхнет . так будет пиздец по полной, периферия хуле, я до сих пор удивляюсь как у меня город избежал этой участи, хотя у меня Китай через дорогу. Москву уже не спасти, я смотрю народу похуй на все запреты, если сейчас там официально пол штуки выявили, то в скором там десятки тысяч объявятся. Это закон распространения вируса, геометрическая прогрессия.

[^]
petjak
24.03.2020 - 15:46
3

Ярила

Цитата (griny29 @ 24.03.2020 - 15:34)
Цитата (Alcolemon @ 24.03.2020 - 15:13)
Цитата (имобелизатор @ 24.03.2020 - 12:33)
Расчехлят советские запасы .
При СССР готовились к войне основательно.
Родственница на таком складе работает. Все есть,все учтено, все лежит и ждет своего часа.
Минусят те,  кто в армии не служили не знает о моб.запасах.

Скорее всего минусят те, кто понимает, что от развала СССР прошло почти 30 лет. Да и запасы не в последний год делали.
И про срок хранения слышали хотя бы мельком.

И есть еще немалая вероятность, что все уже там разворовано за годы ельцинских реформ и путинской стабильности.

Зы. я не минусил.

Я 30 лет назад отслужил в армии,у нас в части был склад НЗ- что то около 400 единиц военной техники,вся стояла на консервации,но в течении 4х часов могла выйти по тревоге.Всегда под охраной,допуск был у обслуги-3 солдата и прапор.Глянул на спутниковых картах 5 лет назад,не то что от складов ничего не осталось,даже и воинской части нет.Всё дачами застроено.Похерили всё советское прошлое.

Та же история. Служил под Алма-Атой. Были рядом склады НЗ, получали с них тушёнку, сушённую картошку в банках по 5л, патроны и обмундирование. А на склады завозилось всё новое. Был даже взвод НЗ. Они охраной складов и обслуживанием техники занимались. Рассказывали, что там вплоть до трехлинеек и патронов для них на хранении лежит.
Не так давно погуглил, а там развалины.

[^]
Николай2
24.03.2020 - 15:47
0

лалактолог

Цитата (25Я @ 24.03.2020 - 15:44)
Цитата (Николай2 @ 24.03.2020 - 15:21)

Слышал что есть такой препарат называется как тризавирин и то что помогает даже чуть ли не от короновируса и отправляли его в Китай.
Так вот хотел спросить хорошее ли это лекарство или фуфломицин?

Ни один из противовирусных/противогриппозных препаратов пока не показал эффективность, при которой бы про него сказали - да, он на 99% лечит этот чертов covid

А вообще как противовирусный препарат он как?

[^]
25Я
24.03.2020 - 15:47
1

Ярила

коллега, я - не против
но вы же должны знать что маска при контакте с ООИ не спасает никак.
противочумный комплект и санобработка после контакта
впрочем думаю у врачей на участках такой иммунитет что им любая эбола пофик
у меня тоже прием по 40 в день. но я к счастью не регламентирован всей этой хуетой а принимаю в частном центре

При ООИ не помогает) а от запаха немытого тела и нечищеных зубов в повседневной работе - помогает))
В частных центрах не знаю, а мы с сумасшедшим перегрузом работает. Так и хочется спросить - какого вы все претесь в поликлинику без особой нужды??

[^]
25Я
24.03.2020 - 15:49
3

Ярила

Цитата (Николай2 @ 24.03.2020 - 15:47)

Не тратьте на него деньги) никак))

[^]
Николай2
24.03.2020 - 15:52
2

лалактолог

Цитата (25Я @ 24.03.2020 - 15:49)
Цитата (Николай2 @ 24.03.2020 - 15:47)

Не тратьте на него деньги) никак))

Спасибо большое wub.gif

[^]
Aestheticus
24.03.2020 - 15:55
6

Весельчак

Цитата (Горий @ 24.03.2020 - 12:20)
При необеспечении средствами защиты и угрозе жизни не только руководителям медицинских учреждений, но и руководству страны грозит уголовная статья, если кто-то из медиков получит тяжкий вред здоровью, будучи на работе.

Жена работает в московской больнице в стационаре хирургического отделения. Работникам хотят подсунуть на подпись бумажки добровольно-принудительно, где они якобы просятся, как волонтеры учавствовать в оказании помощи поступающим больным с короновирусом.

Руководство знает, как прикрывать свою ж... Об этом они в первую очередь думают.

Это сообщение отредактировал Aestheticus - 24.03.2020 - 16:07

[^]
Canon4ever
24.03.2020 - 15:59
3

Юморист

Ну, начнем с того, что умножать заболевших у нас действительно надо на 10 как минимум, потому как учет этих заболевших ведется только по подтвержденным лабораторным тестам. Это означает, что пока человек кашлял, чихал и пердел, он мог заразить еще пару-тройку человек, а инкубационный и бессимптомный период длится 14 и более дней. посчитать сколько носители за это время заразили практически невозможно, так как не известно реальное количество контактов.
По поводу почему у нас мало, а там много? Многие из вас были в Италии? Там, как у наших кавказских друзей, заведено в качестве приветствия целоваться в обе щеки. Лобызаются они там все как сумасшедшие со всеми. Кафе, бары рестораны, все друг у друга на головах, все семьями, вместе, громко и шумно. Во-вторых, плотность населения и площадь: Германия+Италия+Швейцария = Иркутская область. Население 150 млн в 3 странах. Фактическое отсутствие границ в Евросоюзе, а также привычка кататься в этом союзе туда-сюда без перерыва. В общем, подобный сценарий вполне там себе объясним.
У нас может капец случится только в Мск. Но если ее вовремя изолировать как Ухань, то вполне можно разобраться с проблемой как товарищи в Китае - быстро и четко.
Ситуация в Италии катастрофическая, на самом деле. Вчера подруга оттуда сообщила, что военные на дорогах, в магаз не сходить, штрафы за нарушения карантина конские, врачи работают 3 через 3. Стариков уже даже и не сажают на ИВЛ, приоритет только молодым. Всех, включая дантистов, призвали помогать. У нее сестра педиатр, херачит вместе со всеми бок о бок. Вот как-то так.

[^]
uniJap
24.03.2020 - 16:11
0

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (koryuun @ 24.03.2020 - 16:49)
[/QUOTE]
Ебанулся?
Я врач с 25 летним стажем
Многом врачи этот аппарат ИВЛ только в учебнике видели. Нахуя ивл терапевту на участке? Или психиатру? Это не их профиль. Там только анестезиологи реаниматологи могут. Я и интубировал то лет 20 назад пару раз под присмотром опытных. Щас наверняка в пищевод попаду.э
Ну у наш РО 6 не совсем спасает от пневмонии а как бэ с ней сотрудничает
Нелкорр пуритан беннет другое дело. Но сколько их? [/QUOTE]
Хочешь сказать, что хирургу или ревматологу для того чтобы с аппаратом ИВЛ справиться, нужно год учиться?
Психиатров и дантистов не рассматриваем, естественно..

А чо сразу дантистов-то? Дантисты очень даже справятся. Да, стоматологи?

[^]
marimasi
24.03.2020 - 16:12
0

Гость

Canon4ever
и вчера же показали хирурга, наш чувак, но там живет и работает, он в резерве. Как так?

[^]
BASSAR
24.03.2020 - 16:14
1

Приколист

Ну ХЗ, был сегодня на приеме в 52 КДЦ МО РФ, маски у всего персонала стандартные фабричные, медсестра у дежурного терапевта всем посетителям маски выдавала. Так что не везде так, как вещает источник.

[^]
Canon4ever
24.03.2020 - 16:16
1

Юморист

marimasi
Не знаю, могу сканы переписки прислать)
Тут еще много эмоциональной составляющей. Люди устали, боятся, прошел этап песен и приколов, потому как мереть начали как мухи...

[^]
kinnder
24.03.2020 - 16:17
3

Юморист

Цитата (Bulrum @ 24.03.2020 - 12:33)
В качестве груза в Италию прибыли мобильные комплексы для диагностики и проведения дезинфекционных мероприятий. Кроме того, на девяти бортах прилетели около 100 российских вирусологов и эпидемиологов, которые помогут республике в борьбе с распространением коронавируса.

Это называется жену отдай дяде, а сам иди к бляди

Дело в том, что он наших жен отдал, а сам он и его педодрузья обеспечены с запасом и персоналом медицинским и оборудованием, так что норм

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30306
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх