Ружьё застрелило ребёнка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hit0kiri
17.02.2020 - 04:46
-6
Статус: Offline

Amicus Ad Mortem

Похоже в России лицензию на огнестрел выдают только конченным долбоебам.

[^]
LaGesh
17.02.2020 - 05:21
13

Ярила

Цитата (Exorc @ 17.02.2020 - 01:23)
Цитата (BattlePorQ @ 17.02.2020 - 00:40)
Цитата (Jumbay @ 17.02.2020 - 00:29)
Даже если он патрон дослал в патронник, ружбай на предохранитель встал бы, с чего выстрел то произошел?

Ну как бы модель ружья не уточняется. Как и состояние.

При , бляь, охоте, блядь, сука, количеством, блядь, боле двух человек, блядь, оружие, ДОЛЖНО БЫТЬ РАЗРЯЖЕНО!!!!!!! ПЕШКОМММММ!!!! при посадке в лодку, машину, снежик, санки, РАЗОБРАНО!!!!!!
причем здесь предохранитель?
Оружие в машине должно было быть РАЗЗОБРАНО!!!!!!!
ДА, и сайга, и вепрь ,бля его молот. Как? А так, как ты сдавал. Когда из разрешения на покупку тебе в РОХА писали.
ЕСЛИ бы это было соблюдено, все были бы живы.
Если бы кто то у нас полез в машину с оружием, в котором есть патроны.....

Ты чего развизжалась то, истеричка?

С хуя ли оно должно быть разобранным? До какой степени? УСМ надо по винтикам раскидывать?

Перевозиться оружие должно в чехле, разряженным. И с мая 2019 года еще и отдельно от патронов. Т.е. патроны должны находиться за пределами чехла, в котором находится оружие.

Нахуя его разбирать? Как это добавит безопасности если оно и так разряжено? А вот задрочить оружие и потерять что-нибудь можно запросто. Вообщем, иди дальше сопли на кулак наматывай. И тут вопрос как ты сдавал? Что такую поебень несешь!

Это сообщение отредактировал LaGesh - 17.02.2020 - 05:25

[^]
LaGesh
17.02.2020 - 05:23
5

Ярила

Цитата (Hit0kiri @ 17.02.2020 - 04:46)

Обычным людям выдают. Кто же виноват, что среди них большинство - это конченые долбоебы? Я сначала тоже предпочитал группой ходить на охоту. После нескольких сезонов предпочитаю один ходить ибо ну его нахуй.

Это сообщение отредактировал LaGesh - 17.02.2020 - 05:23

[^]
LaGesh
17.02.2020 - 05:26
1

Ярила

Цитата (IvBerezin @ 17.02.2020 - 01:26)
Как это вообще возможно? Направить оружие на человека. Это же прям первое о чем говорят, что нельзя! Либо вверх, либо вниз, оно всегда заряжено, даже когда разряжено. Никаких пальцев на спусковом крючке, за исключением момента выстрела. Никаких выстрелов на звук по кустам или камышам.

Так только адекватные люди поступают, а таких исчезающе мало. И дело не в оружии, адекватных в принципе мало безотносительно к оружию.

Это сообщение отредактировал LaGesh - 17.02.2020 - 05:27

[^]
adzver
17.02.2020 - 05:30
0

Равнодушный циник.

ТБ написана кровью, очередное подтверждение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LaGesh
17.02.2020 - 05:35
4

Ярила

Цитата (AlMuh @ 17.02.2020 - 01:40)
Цитата (ЗапСиб @ 17.02.2020 - 01:37)
Цитата (BattlePorQ @ 17.02.2020 - 02:38)
Цитата (H2SО4 @ 17.02.2020 - 00:27)
Пуля? На куропатку?
Хз что там за куропатки.

В упор дробь в контейнере от пули ничем не отличается.

В упор она и без контейнера от пули ничем не отличается!

В брюха таким икспердам зарядить чтобы срали в мешок который с собой носили до конца жизни, если выжили, пускай бы потом рассуждали о разнице между дробью и пулей dont.gif

Чо ты дрищешь то тут? Папа сам сына заделал, сам и судьбу его решил. Почему позволил дружку с машины стрелять? Почему дал ему возможность заряжать пукло и лезть с ним в салон? Почему позволил кинуть его стволом назад в сторону сына? Даже если бы не знал, что оно заряжено, за такое надо было дружку ебыч начистить.

И погоди. Как бы не выяснилось, что опять какой-нибудь "силовик"-"профессионал" это был, а не обычный задрот.

[^]
Ditrih28Reg
17.02.2020 - 05:35
3

Ярила

Только на моей памяти два таких "местных" случая, перевозка в авто заряженного оружия с патроном в патроннике - какая-то хрень, от которой срабатывает УСМ - выстрел - труп того, кто сидит спереди/сзади/сбоку.
Один случай с "гладким", второй с нарезным, вроде как и там, и там полуавтоматическое что-то было.
Товарищ один даже затворы с болтовых винтарей снимает, когда возит в тир и назад.
Спокойней ему так.

[^]
LaGesh
17.02.2020 - 05:40
4

Ярила

Цитата (TOS1 @ 17.02.2020 - 01:41)
И да... Есть ружья, которые с патроном в патроннике и при снятом предохранителе не выстрелят хоть обосрись. Например семейство "Рысь". У них УСМ револьверного типа.

У меня лично в руках полуавтомат выстрелил через 10-15 секунд после закрытия затвора. У патрона капсюль не был как полагается углублен в гильзу и при закрытии затвора, при ударе о зеркало, капсюль был поврежден, но не до такой степени, чтобы выстрел произошел мгновенно.

Как раз бы хватило времени его между сиденьями кинуть и предохранитель этот выстрел никак бы не предотвратил, капсюль УЖЕ отсчитывал свои секунды.

Это сообщение отредактировал LaGesh - 17.02.2020 - 05:47

[^]
Feika
17.02.2020 - 05:46
0

Ярила

Цитата (Exorc @ 17.02.2020 - 02:55)
Цитата (Feika @ 17.02.2020 - 02:28)
Цитата (ПасторШ @ 17.02.2020 - 00:32)
Бля.... он не только дослал в патронник, но и не поставил на предохранитель... ебаный пидор... жаль мальца, такая глупость ебаната...

Есть куча видео турецких хуглей которые стреляют, от толчков и то что упали на предохранители, да и у самого есть МР-153 вот не могу понять почему нельзя напихать патроны в обойму а потом просто передёрнуть затвор, заслав патрон в патронник, нет создатели заставлют в нашёле запихнуть патрон в патроник, тем самым сделав его заряженым а потом уже пихать патроны в обойму.

в 153 нет обоймы, поэтому и нельзя. не, в обойму то можно, в 153 потом нельзя.
не, можно потом разрядить обойму, а потом в 153,ВО!
Где только взять обойму для 153? И зачем?

Согласен не в обойму а в магазин но суть дела не меняет.

[^]
Feika
17.02.2020 - 05:50
0

Ярила

Цитата (LaGesh @ 17.02.2020 - 05:40)
И да... Есть ружья, которые с патроном в патроннике и при снятом предохранителе не выстрелят хоть обосрись. Например семейство "Рысь". У них УСМ револьверного типа.

У меня лично в руках полуавтомат выстрелил через 10-15 секунд после закрытия затвора. У патрона капсюль не был как полагается углублен в гильзу и при закрытии затвора, при ударе о зеркало, капсюль был поврежден, но не до такой степени, чтобы выстрел произошел мгновенно.

Как раз бы хватило времени его между сиденьями кинуть и предохранитель этот выстрел никак бы не предотвратил, капсюль УЖЕ отсчитывал свои секунды.

осенью купил у деда тоз 34 в комплекте получил штук 100 патронов сделаных в СССР еще с бумажной гильзой, тоже были осечки с последующем выстрелом в воду.

[^]
PaRaNoEkKk
17.02.2020 - 05:52
1

ПараноиК

Цитата (GиперборЕя @ 17.02.2020 - 00:44)
Цитата (nilf @ 17.02.2020 - 00:33)
Цитата (IIIance @ 17.02.2020 - 00:27)
Можете минусить, но... прилетела пошлина, за бессмысленные убийства. Сверху прилетела.

смотрю на это, и так да

вот какой смысл убивать 20 уток?
радость? удовольствие?
тебе надо столько мяса???
Хрен его знает что движет людьми для убийства животных, особенно беззащитных птиц, их и так уже диких скоро не останется. Вопрос 20-30 лет.

теперь он ощутил прелесть убийства в полной мере, кушай на здоровье как говорится.

Ощипать и заморозить, потом есть. Как раз именно в такой охоте я не вижу ничего предосудительного. Вот уж насколько я животных люблю больше людей и то понимаю. Люди добывают еду.
Если добытое мясо идёт в пищу - это норм. Раньше и охотничьи магазины были, где можно было диких уток купить, лосятину, кабанятину.
Другой вопрос, что с огнестрелом надо осторожно обращаться, тем более, если ребёнок рядом. Вот расплата за головотяпство.

Хоть и не в тему, но...
Есть у меня друг, который собственно на охоте никогда не был (1 раз хрюшу застрелил по просьбе владельца) но у него 2 ружжа из которых он стреляет на стрельбище по мишеням. И вот заехали мы к его знакомому за какими-то приблудами для ружжа, а вот тот охотник. Заходим мы в общем к нему домой, ну и тот начинает хвастаться своими припасами, "во бобер висит недавно попался, струя хуя, нахуя она мне не знаю, ее и так у меня дохуя ГЫгы, во козлятина шо с ней уже делать не знаю, полные морозильники мяса и тушенки полный подвал забит х.з. каких годов уже и не помню все делаю и делаю, жена заебала пиздеть, гыгы гыгы"

[^]
PaRaNoEkKk
17.02.2020 - 05:53
1

ПараноиК

Цитата
осенью купил у деда тоз 34 в комплекте получил штук 100 патронов сделаных в СССР еще с бумажной гильзой, тоже были осечки с последующем выстрелом в воду.

За мульён?

Это сообщение отредактировал PaRaNoEkKk - 17.02.2020 - 05:53

[^]
ValerkaXakas
17.02.2020 - 05:53
1

Ярила

Ебанный пиздец, это настоящая трагедия!!!

[^]
alkora
17.02.2020 - 06:25
4

Приколист

Сколько подобных случаев, к сожалению человек становится педантом в обращением с оружием, только со временем, пережив свои и чужие ошибки, когда пронесло или почти пронесло..., однако не все, далеко не все..
Вроде уже все взрослые в компании, уже старые, но один хрен глаз да глаз.., кто нибудь в компании обязательно что нибудь выкинет"..
А то, что полковники или старлеи, все с боевым опытом или охотники с 30 ти летним стажем, это совершенно не гарантия, что даже на трезвую, все равно могут сморозить что нибудь..
Похоже тут свойство характера, культура обращения с оружием.., она, эта культура есть или ее нет, по другому не могу объяснить глупости..

Сука член же прячешь, когда поссал, но почему же ты сука на охоте в лагерь заходишь с патроном в патроннике?

А здесь совсем завал, ребенка угробили, я не воцерквленный или как это слово правильно, но перекрестился, отведи Создатель или Кто там или Что там, убереги от подобного, только не дети..

Это сообщение отредактировал alkora - 17.02.2020 - 06:31

[^]
Strag
17.02.2020 - 06:31
7

Хохмач

Цитата

А кто тебе дал право не знакомых людей так называть? Из - за двух ослов ты сотни тысяч конченными долбоебами назвал. Нехорошо.

[^]
alkora
17.02.2020 - 06:48
2

Приколист

Эт ваще...,спасибо, с 17 лет с оружием в обнимку, а вот про такое..
Сто случаев и потенциальных случаев могу привести в пример, а про это как то, уже и не думаю.., что ьы с задержкой такой..

Тогда тоже, может пригодиться..

Сама история не так важна, но чуть коснусь, что бы ясно было..

Как то раз Мишки достали, овсяное поля в Тайге бросили из за ранних дождей, вот они и повадились ..
Короче, Луна зашла за облака, пришлось сворачиваться..

Подходили к ВЧ, патрульных предупредили, что постреляем, да, вот такое распездяйство бывало..
С Калаша, одиночными,второй чик, осечка со звуком капсуля.., стоп.,в капонир захожу, разбираю, пуля в стволе..
Из дома брал патроны пули напильником чуть набок.., а потом вспомнил, .., короче попал патрон у которого я лично порох высыпал.., зачем это др. история, но сам факт..
Представь, что было бы ..

Это сообщение отредактировал alkora - 17.02.2020 - 07:11

[^]
somchai
17.02.2020 - 06:52
2

Ярила

куропатки - охотники 1:0

[^]
TOS1
17.02.2020 - 06:53
-4

шутник

Эммм.... Я понял о чём ты, но с Рысиными такой хуйни быть не может. Подача патрона осуществляется сверху вниз, а затем ствол одевается на патрон. Ну то есть никаких ударов там в принципе нет.

Ружьё застрелило ребёнка

[^]
Maverick00
17.02.2020 - 06:54
3

Ярила

Цитата (alkora @ 17.02.2020 - 06:25)

Похоже тут свойство характера, культура обращения с оружием.., она, эта культура есть или ее нет, по другому не могу объяснить глупости..

Да никакая не культура, просто бывают косяки. В данном случае - косяк конкретный, если, разумеется, журналисты что-нибудь не поняли, не договорили или вообще не в курсе того, что произошло, что, согласитесь, тоже возможный вариант.

У меня был случай, где чуть не накосячили. Один раз в жизни пока, слава богу, надеюсь не повторится.

У друга в гостях. Он - относительно новый владелец оружия, неск. лет владения. Говорит - пошли покажу что-то в сейфе, купил недавно.

Идём в подвал к нему, у него там сейф, всё по правилам.

Достаёт новый пистолет, который недавно купил, передёргивает затвор, даёт мне.

И вот тут я затупил - я _никогда_ оружие в сейфе не храню со снаряжённым магазином. Ну а тут, вроде, всё нормально, затвор он передёрнул, патрона в патроннике нет - ничего не вылетело, должно быть чисто.

И я, ребята, серьёзно целился в его water heater - бак, где вода греется горячая. smile.gif

Но что-то в башке просто тупо по привычке щёлкнуло - ну передёрни затвор ещё раз уже в своих руках.

Делаю - и вылетает, блин, патрон....

Мы с ним оба офигели, он сам не помнил, что у него там магазин снаряжённый!!!!

Не, никого бы не убили, но отопление бы мы ему попортили конкретно и он бы от жены такой нагоняй получил, что там вообще мама не горюй.

Я к тому, что ошибки в технике безопасности бывают, и никуда от них не денешься. И кажется иной раз - ну глупо сделали, дебилы. А вот я один раз был таким дебилом, просто повезло, что на инстинкте затвор передёрнул. Случайно, ещё раз повторяю, я был готов бахнуть.

[^]
ValerkaXakas
17.02.2020 - 07:04
4

Ярила

Не зря требуют перевозить оружие отдельно от патронов, а тут ещё и дослал, ну как так.

[^]
TagirS
17.02.2020 - 07:06
2

Шутник

Техника безопасности написана кровью. Сколько можно писать. Но для даунов это бесполезно. Таких надо изолировать и кастрировать.

[^]
PaRaNoEkKk
17.02.2020 - 07:08
2

ПараноиК

Цитата (alkora @ 17.02.2020 - 06:25)
Сколько подобных случаев, к сожалению человек становится педантом в обращением с оружием, только со временем, пережив свои и чужие ошибки, когда пронесло или почти пронесло..., однако не все, далеко не все..
Вроде уже все взрослые в компании, уже старые, но один хрен глаз да глаз.., кто нибудь в компании обязательно что нибудь выкинет"..
А то, что полковники или старлеи, все с боевым опытом или охотники с 30 ти летним стажем, это совершенно не гарантия, что даже на трезвую, все равно могут сморозить что нибудь..

Сука член же прячешь, когда поссал, но почему же ты сука на охоте в лагерь заходишь с патроном в патроннике?

А здесь совсем завал, ребенка угробили, я не воцерквленный или как это слово правильно, но перекрестился, отведи Создатель или Кто там или Что там, убереги от подобного, только не дети..

Тут можно и с более частыми трагедиями с управлением авто и выполнением ПДД параллель провести, тоже правила "написанные кровью" и источник повышенной опасности, ну или ТБ во многих сферах,по сути одна хрень и имя ей распиздяйство вне зависимости от статуса, положения, опыта.
По поводу оружия я как-то рассказывал служивым людям про видосик недавнишний о том как баба-следак пальнула при сдаче пистолета, на что получил обескураживающий ответ что у них (ФСИН) это обычная практика и случаи эти обычно с опытными людьми, а не молодняком, потому как все типа на автомате делают, все знаю все умею и голову можно отключить.

[^]
zaq1234
17.02.2020 - 07:10
3

Ярила

Они, скорее всего, косят под долбоёбов. Вполне возможно, что они стреляли на ходу по зайчикам, к примеру. В тех краях часто лисы да зайцы выходят на обочины. Потому и ружьё заряженным держали.

[^]
lamer45cm
17.02.2020 - 07:12
1

Ярила

Глянул сроки охоты по Ростовской области. Куропатка там до первого воскресенья декабря. Остальные дятлы водоплавующие, вороны, вальдшнепы - до 31 декабря. Если на перо ехали, то бреки однозначно. Но могли и на бобра, например. Тогда логично наличие пули или даже карабина.

Тут писали про 153-ю. У меня 155 и предохранитель там такой же но, цуко, он фиксируется очень слабо. На ходовой постоянно проверять приходится.

Если не на номере, то ружье и патроны не должны быть рядом вообще - неужели трудно запомнить?

[^]
санычч
17.02.2020 - 07:19
-2

Ярила

КАКАЯ ОХОТА БЕЗ ВОДКИ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29677
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх