Россиянам предложили "гаражную амнистию" в 2021 году

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ozz2008
18.02.2020 - 11:41
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (patamu4to @ 18.02.2020 - 09:46)
т.е скоро во дворах освободятся места? в смысле для тех, у кого гаража нет. а то ведь до имеющих гараж могут и доебаться, за незаконное использование парковочного(дефицитного) места при имеющемся в собственности гараже. Хотя хуле, щас в гаражах то шашлыки жарят, нахуй он кому под машину нужен. только ворам, вскрыл гараж, залез, дверку прикрыл, и сиди в светлом тёплом месте разбирай машинку, никакого палева, ещё и чаёк можно попивать, попробуй так на стоянке во дворе машину разобрать?

А у вас еще остались во дворах?
У меня в городе буквально по пальцам можно пересчитать места, где они есть.

[^]
патрикей
18.02.2020 - 11:45
0

Ярила

Мой гараж, твой двор не уродует, мой гараж построен вдоль жд линии, в кооперативе, было получено разрешение на строительство, выделен земельный участок, за который кооператив платит арендную плату в бюджет, заключены договора на вывоз мусора, стоят счётчики на свет, единственное, за что мы не платим, так это за само строение т. к. его нужно ставить на кадастр, а на это нужно бабло. И да, гос-во к этому гаражу не приложило никаких усилий, чтобы просить налог с рыночной стоимости, просто выделили участок на болоте и берут за его аренду деньги, а дороги, свет, вывоз мусора и прочие блага, это всё за наш счёт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DoceNNt
18.02.2020 - 12:18
2

Ярила

Нигде в мире нет такого пиздеца, как эти наши ГАРАЖИ! Понимаю, конечно, людей. Живут в клетушках, картошку и зимнюю резину в квартире негде хранить... Но что-то с этим надо делать все же. Гаражи уродуют облик городов, там постоянно происходят разные пиздецы типа убийств и изнасилований. В том числе детей...
В общем, гаражам не место в цивилизованном мире. Но мало кто это понимает. А особенно владельцы этих самых гаражей, которые будут меня минусить. Нашим людям дай волю, они всю землю застроят уродскими коробками-гаражами и сарайками... А некоторые в них еще и жить будут, и выкладывать на ЯПе посты про то, как им пиздато в гараже жить... когда жена из дома выгоняет!
rusdeg.gif

[^]
Tarp
18.02.2020 - 12:34
1

Ярила

Цитата (ozz2008 @ 18.02.2020 - 11:40)
Цитата (Chelubey1 @ 18.02.2020 - 08:59)
И вот не пойму, почему людей так бомбит от того, что надо платить налог за гараж, если он у тебя в собственности? Мы же не в Сомали живём, а в более цивилизованной стране, где есть налог на собственность, и это нормальная практика. Тем более там того налога - стыдно сказать. У нас за капитальный гараж в ГСК выходит порядка 1 тысячи в год. Тысяча - это 10 дней на платной парковке.

Я вверху описал наш случай ГСК на золоотвале налоги всегда платили.
Но они поднялись на порядок, когда на месте гаражей задумали строить ТЦ.
Землю под гаражами председатель не смог оформить, платили только за строение.
Налоги подняли именно когда ТЦ задумали строить.
У вас тысяча, у нас две.
Гаражи в жопе мира, сейчас посмотрел на авито, цена от 70тр начинается то есть 70 рублей налога должно быть.
Народ в отказ уходит не из за того, что не хотят платить, а не хотят платить за воздух в большинстве своем.

То есть, ты (народ) не против платить налоги? Уже хорошо, а то тут до хера считающих, что налоги - это подвох и наебалово.

Но ты хочешь платить только НИЗКИЕ налоги? Представляешь, я тоже! Я квартиру, которую лет 15 сдавал, продал в 2016-м. Как раз из-за налогов. Всю жизнь платил мало, а тут - бац! и заставляют платить много. Для меня логично недвижку, которую стало дорого содержать, продать. А для тебя логично "уйти в отказ, чтоб не платить за воздух"?

Это сообщение отредактировал Tarp - 18.02.2020 - 12:39

[^]
ssb74
18.02.2020 - 13:16
1

Сын упячки

Когда они выбрали путина - я молчал
Когда они воровали - я молчал
Теперь они пришли за святым.

Гараж для мужика - место святое и он ему очень нужен!!!.

Я сначала гараж купил - только потом женился!!!!
и ни о чем не жалею. Сделали с товариещм отопление там, порядок навели . ТОварищ мой лодку там сделал свою, машины там чиним, можно шашлычок заворганить пока чонить делаем, мотосыклы там стоят, сварка хуйярка тиски стелажи... ДА ПРОСТО РАЙ на земле

Дома же не будеш гавнить варить стругать пилить ломать жечь красить - а там гавниш - убрался и ок..

вкладываем в него пополам ибо одному инструмента и всяких ОЧЕНЬ нужных вещей вроде аргонодуговой сварки - и прочей дичи -- дорого

Это сообщение отредактировал ssb74 - 18.02.2020 - 13:24

[^]
qck1967
18.02.2020 - 13:37
0

Ярила

Нужно больше золота, милорд! ©

[^]
Xelly
18.02.2020 - 14:57
0

Ярила

Цитата (Petya21 @ 18.02.2020 - 08:11)
Думаете амнистия. Не хуя по моему . Во первых денег с народа возьмут за оформление. Во вторых . Будете потом налог на имущество платить.

Да, верно. Но тебе не кажется что это лучше чем ты придешь в свой гараж через неделю, а там пустырь? Со всем инструментом, материалами и деньгами что ты там закопал. И ничем не докажешь, ведь в собственность ты его не оформил официально. Будет на руках у тебя бумажка для подтирания под названием "членская книжка" кооператива которго не существует уже 30 лет.
Вот и выбирай будешь официально платить тыщу в год налога. Или просто потраченные 500 тыщ просто будут уничтожены.

[^]
патрикей
18.02.2020 - 14:57
0

Ярила

Цитата (Tarp @ 18.02.2020 - 07:36)
А... Кто бы сомневался. Жадный долбоеб не против налогов ВООБЩЕ (на Западе налогов до хуя и больше, что поделать). Но когда дело доходит до любого конкретного налога, он возмущается. \"Налог - это подвох!\".

Скажи, вот лично ты. Какой налог ты считаешь правильным и честным? Транспортный? \"А куда он, бля, идет, дороги говно!\" Акциз на бензин? \"Бля, мы на нефти сидим, а платим больше, чем в Европе!\" На недвижку? \"Я уже столько заплатил за покупку, отделку, обустройство, с хуя ли я еще что-то должен платить?\" Медстраховку (тоже налог, по факту), НДС, пенсионный сбор, НДФЛ? Вот какой?

Налог, бля, это всегда плохо. Уж я-то знаю, поверь. Но хуже, когда он берется не со всех граждан, а только с добросовестных (вроде меня). А хитрожопые строят втихаря, ставят втихаря, а когда с них пытаются взять, КАК СО ВСЕХ (не больше!), воняют на весь Рунет. \"Поборы! Наебка! Дань ваще!\"

Есть имущество (гараж) - плати. Точка. Я плачУ за квартиры, люди платят за машины, лодки, снегоходы. Мне это нравится не больше, чем тебе. Но объясни, с какого хуя твой гараж, который уродует мой двор, должен быть исключением?

Налоги нужны, речь о справедливости их начисления. Ещё раз, я не понимаю, почему начисление на недвижимость идёт от кадастровой, считац, что рыночной стоимости. А уж если начисляете по рыночной, тогда и относитесь с рыночным отношением, а то бабло собрали, а я как лужи перепрвгивал и по ямам машину колотил, так и перепрыгиваю и колочу.

[^]
stasman52
18.02.2020 - 15:26
0

Ярила

Цитата (474747 @ 17.02.2020 - 21:23)
Дожить бы до этой амнистии. Или просто дожить хоть до чего нибудь.

Еще, как вариант дожития.
Эх, как бы дожить бы До свадьбы-женитьбы
И обнять любимую свою!©

[^]
патрикей
18.02.2020 - 15:32
1

Ярила

Цитата (Tarp @ 18.02.2020 - 09:23)
Потому что \"А с хуя ли я должен?!\"

Это обычное мышление малолетнего нахального дурачка, из которого, к сожалению, многие не вырастают до седых волос. В целом, любой школьник соглашается, что мусорить не надо. Но, если ему укажешь на брошеный им фантик от жвачки, он заведет пластинку \"А почему тут мусорки нету? Да тут ваще грязь кругом! Мои родители налоги платят, на них содержат дворников, прибираться это их работа! Да, ваще, кругом говно, страна в жопе, тебе, дядя, больше делать не хуя, как до моего фантика доебываться?\"

Жадный инфантил не против налогов \"вообще\". Но он против каждого налога, который касается лично его. \"Мой гараж никому не мешает, мне его покупать никто не помогал, я и так до хуя плачУ всяких \"поборов\", дороги говно, менты казлы, чинуши воры, государство антинародное, лучше бы с коррупцией боролись\" итд итд итп.

Кстати, людей с таким мышлением не так много, как кажется. Их в ИНТЕРНЕТЕ много. Это место, куда они сползаются греться, стонать, плакать, возмущаться и кипеть гневом по нескольку часов в день.

Ещё в интернете полно других людей, например тех, на которых ссут, а они рот шире открывают. Завтра появится право первой ночи, тоже будешь в ладоши хлопать и кричать, что тебе не нравится, но раз надо, так надо! Да?
Знаешь почему столько возмущения? Люди, особенно в провинции, не видят куда идут деньги. Вот за частный дом вместо 7, стал платить 30, а фонари и асфальт так и не появились.... А если у тебя ещё и проблемы с работой появились, то всё, суши весла - нужно всё распродавать...,а как жизнь наладится, опять покупать...

[^]
Tarp
18.02.2020 - 19:49
0

Ярила

Цитата (патрикей @ 18.02.2020 - 14:57)
Цитата (Tarp @ 18.02.2020 - 07:36)
А... Кто бы сомневался. Жадный долбоеб не против налогов ВООБЩЕ (на Западе налогов до хуя и больше, что поделать). Но когда дело доходит до любого конкретного налога, он возмущается. "Налог - это подвох!".

Скажи, вот лично ты. Какой налог ты считаешь правильным и честным? Транспортный? "А куда он, бля, идет, дороги говно!" Акциз на бензин? "Бля, мы на нефти сидим, а платим больше, чем в Европе!" На недвижку? "Я уже столько заплатил за покупку, отделку, обустройство, с хуя ли я еще что-то должен платить?" Медстраховку (тоже налог, по факту), НДС, пенсионный сбор, НДФЛ? Вот какой?

Налог, бля, это всегда плохо. Уж я-то знаю, поверь. Но хуже, когда он берется не со всех граждан, а только с добросовестных (вроде меня). А хитрожопые строят втихаря, ставят втихаря, а когда с них пытаются взять, КАК СО ВСЕХ (не больше!), воняют на весь Рунет. "Поборы! Наебка! Дань ваще!"

Есть имущество (гараж) - плати. Точка. Я плачУ за квартиры, люди платят за машины, лодки, снегоходы. Мне это нравится не больше, чем тебе. Но объясни, с какого хуя твой гараж, который уродует мой двор, должен быть исключением?

Налоги нужны, речь о справедливости их начисления. Ещё раз, я не понимаю, почему начисление на недвижимость идёт от кадастровой, считац, что рыночной стоимости. А уж если начисляете по рыночной, тогда и относитесь с рыночным отношением, а то бабло собрали, а я как лужи перепрвгивал и по ямам машину колотил, так и перепрыгиваю и колочу.

Справедливость? Вот ты сейчас серьезно?

Мальчик, ты вырастай уже. Ты ж небось уже бреешься, баб ебешь, а прикрываешься понятиями, типа "справедливость"?? А как на счет доброты? Или мудрости? "Я не понимаю, почему налоги у нас такие бездуховные!"

Ну, ОК, давай по справедливости. Поехали!

У меня нет машины и нет гаража. Одна из причин именно эта: денег жалко. Хожу пешком или езжу на такси или на маршрутке. Но я, почему-то, идя домой обхожу чужие тачки, припаркованные, где попало и гаражи, стоящие, где попало. Наверное, все эти люди богаче меня. Я плачУ за свои квартиры дохуищща. Хотя мои квартиры общественного места не занимают, не воняют, не шумят, не разносят грязь, не представляют опасности, не причиняют вред здоровью окружающих итд. В отличие от машин. Достаточно богат, чтоб иметь машину? Ну, значит и стойло оплачивай и отсутствие двора у меня (машинами заставлен) и приступы астмы у моей дочки (загазованность) и шум под окнами и мои седые волосы, когда, вроде, только что было безопасно, отпустил ребенка на пару метров от себя, но тут какой-нить мудило выворачивает из-за угла или сдает назад на джипаре размером с сарай или пустырник для моей жены, когда она с санками вечером через дорогу переходила...

Шум, грязь, теснота, опасность, вред здоровью - это все твоя жоповозка. Ты готов ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ это возмещать обществу деньгами (лучше способов пока не придумали)?

Вряд ли. Плевать тебе на справедливость. Ты просто хочешь платить меньше , как все люди и я в т.ч. А красивыми словами прикрываешься, как мудак. Несправедливо ему начисляют, мля... Через лужи он прыгает...

Это сообщение отредактировал Tarp - 18.02.2020 - 20:41

[^]
патрикей
19.02.2020 - 10:30
0

Ярила

во дворе у тебя бардак и загазованность и прочее, так за, что же ты платишь, то? Виноваты автомобилисты и владельцы гаражей? Так выйди и разберись с ними... хотя за регулирование этих отношений ты налоги и платишь, участковые и администрация должны решать эту проблему, но... Ну заплатит владелец джипа 100рублей,вместо рубля, лично тебе от этого легче станет? Машин во дворе уменьшится? Или экология лучше станет? Или ты упорот и тебе важен сам факт, что кто-то платит больше, чем ты? Да, я хочу платить меньше, либо понимать за, что я плачу! Возьмём транспортный налог, как влияет мощность двигателя на дороги? Жигули разрушают дорогу меньше, чем солярис? Иди сосаго возьмем, где страхуется мутант, человекомобиль. Или налог на недвижимость по рыночной стоимости, какого платить по рынку, если ты там живёшь, а не торгуешь?

[^]
ErichLight
19.02.2020 - 10:32
0

#lightshadow

пользуясь случаем: "продам/куплю гараж" :)

[^]
kon4550
20.02.2020 - 06:32
0

бабай-хохотун

Идите нахуй, пидорасы. Мой в прошлом году снесли, якобы земля под кооперативом оказалась выкуплена. Ебаная власть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18169
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх