Путин подписал закон о праве детей на жильё при разводе родителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stas1981
6.02.2020 - 21:26
7
Статус: Offline

жидорептилойд

подождите....может быть не совсем в ту сторону думаем ?
может быть ,, право,, ребёнка на жильё это некий аргумент,который будет учитываться при разводе,когда оба супруга хотят оставить ребёнка себе ?

ведь действительно важно чтобы ребёнок имел некие свои,комфортные квадратные метры
и наличие этих метров теперь должно учитываться при разводе и делёжки ребёнка ?

[^]
Zuke
6.02.2020 - 21:27
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (leksussob @ 6.02.2020 - 20:23)
Ну теперь точно десять раз будут думать мужики,ебать в гондоне или нуего нах. Да и вообще заводить детей с этой бабой или пожить для начало лет 10.
Мне кажется этот закон только приостановить рождаемость в стране,мужики будут более аккуратны с писюнами.

Нет не будут. В средневековье от сифона умирали и все знали как им заражаются и что умрут, но все равно не были аккуратны с писюнами.

[^]
seretni
3

Ярила

Суки!

[^]
fylhfoer
3

Балагур

Цитата (regular82 @ 6.02.2020 - 20:33)

Интересно, чьё это лобби? Кто продавливает такие законы?

пидарасы сэр !...

[^]
punker18
11

Басист Б.F!

Цитата (junnny @ 6.02.2020 - 22:24)
Не ну а что.. у меня своя хата двушка в москве.. жена прописана, ребенок тоже.. жена себя ведет очень хуево..(уже изменами попахивает..любви нет от слова совсем.. про хозяйку итд итп я молчу вообще спим есессно раздельно.. секс раз в год был пол-года тому назад)..ребенку только 5 лет в апреле.. разведусь- снимет хату и съедет.. до совершеннолетия 13 лет.. ребенок так как прописан-это значит мне ни хату не продать, ни выписать его до совершеннолетия.. + кредит на лям, плюс если еще алименты, + если еще на жилье...пиздец мне.. я не вытяну и помочь мне некому.. я один.. спасибо слугам закона.. спасибо госдуре, спасибо Самому... в общем мне застрелиться проще будет.. зп не резиновая, а кушать самому хочется тоже иногда.. а ведь запросы пойдут также на двушку минимум...

Бро, держись! Что то совсем пиздец у тебя. У меня на хату дарственная от предков ещё до женитьбы. Так что хера ей, а не квартиру !

[^]
glukasil
0

Хохмач

Цитата (motya @ 06.02.2020 - 21:04)
да похер уже, истерику не остановить

а человек с хуем - потенциальный насильник

ну однажды изнасиловавший в группе риска.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ginner
6.02.2020 - 21:28
4

Ярила

Цитата (Uglurk @ 6.02.2020 - 21:24)
Теперь использованный презик надо обязательно забирать с собой. Знавал я ушлых приехавших, которые из ведра презик доставали и в вагину содержимое вливали. Ну и, конечно, никогда не кончать в рот

А ещё, презик лучше хорошенько помыть после секса.

[^]
rustam2013
2

Юморист

Я устал я мухожук

Путин подписал закон о праве детей на жильё при разводе родителей

[^]
Вальдымар
2

Хохол хитрожопый

Тащ Путтинг, а с чернильницами как быть?
Или на тожероссиян закон не распространяется, кака бычьна?

[^]
шнивковод
6.02.2020 - 21:29
0

неэпический рыбак

Цитата (fylhfoer @ 6.02.2020 - 21:25)
сначало надо дать одинаковые права на детей ,в случае развода , а то по умолчанию дети с бабой остаются ,а она потом ими шантажирует и прикрывается , с таким законом шантажировать ей будет проще

ну вот так же "по умолчанию" и поднаём присуживать суды будут.

[^]
BJIOM
0

Приколист

На землянку в тайге никто претендовать не будет. Ройте и обустраивайтесь, пока не поздно.

[^]
75sm
22

Ярила

А схуяли вообще родители должны детей жильем обеспечивать? Мну вот никто квартиру не дарил, сначала сам снимал, потом купил.
РСП не с неба свалилась, где-то ведь жила раньше, туда пусть и валит.

[^]
Псевдоподий
6.02.2020 - 21:30
-4

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (junnny @ 6.02.2020 - 21:24)
Не ну а что.. у меня своя хата двушка в москве.. жена прописана, ребенок тоже.. жена себя ведет очень хуево..(уже изменами попахивает..любви нет от слова совсем.. про хозяйку итд итп я молчу вообще спим есессно раздельно.. секс раз в год был пол-года тому назад)..ребенку только 5 лет в апреле.. разведусь- снимет хату и съедет.. до совершеннолетия 13 лет.. ребенок так как прописан-это значит мне ни хату не продать, ни выписать его до совершеннолетия.. + кредит на лям, плюс если еще алименты, + если еще на жилье...пиздец мне.. я не вытяну и помочь мне некому.. я один.. спасибо слугам закона.. спасибо госдуре, спасибо Самому... в общем мне застрелиться проще будет.. зп не резиновая, а кушать самому хочется тоже иногда.. а ведь запросы пойдут также на двушку минимум...

А так ты бы их обоих с шеи скинул и жил бы в свое удовольствие? Ребенка-то ты делал сам? Он тоже кушать хочет. Разве он виноват, что у вас у вас родился?

[^]
regular82
5

Ярила

Цитата (ichthyandr @ 06.02.2020 - 21:00)
Вова ебанат

В данном случае Вова просто подмахнул бумажку. Корни этого закона идут от чьего то лобби...

[^]
MaxStal
3

Приколист

Цитата (Depos @ 6.02.2020 - 21:01)
Вы закон посмотрите, далеко не всех касается.
" При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами."

И других обстоятельств тебе ни о чем не говорит ? Т.е. по факту если баба подаст на тебя в суд, то все ты в любом случае встрял если у нее нет жилья. А выписаться она может откуда угодно, да и других причин понапридумывать.

[^]
Смыков
6.02.2020 - 21:30 [ показать ]
-25
Lisa80
6.02.2020 - 21:31
5

Ярила

Цитата (makdemon @ 6.02.2020 - 20:22)
Парни. У меня есть дочь, с ее мамой я не расписан. попадаю ли я под этот закон?

конечно попадаешь. Ребенок твой, ты родитель (если не доказано иное), алименты будешь платить в случае чего и на жилье ребенку тоже, если потребуется.

[^]
kon4550
6.02.2020 - 21:31
5

бабай-хохотун

Цитата (Enne @ 06.02.2020 - 20:28)
О, какой ужас! Вы только кинулись решать демографическую проблему, а оказалось, что своих детей ещё СОДЕРЖАТЬ! НЕЕЕЕЕЕТ!

Не заводи детей. Вне зависимости от условий государства.

Самцы-оплодотворители активизировались ))) К дождю, наверно. )))

Золотой дождь на тебя льется, о старая падаван

[^]
Uglurk
6.02.2020 - 21:32
4

Всея Рука

Цитата (fylhfoer @ 6.02.2020 - 21:25)
сначало надо дать одинаковые права на детей ,в случае развода , а то по умолчанию дети с бабой остаются ,а она потом ими шантажирует и прикрывается , с таким законом шантажировать ей будет проще

Права на детей у родителей и так равные. Только судьи - бабы. Дальше думай сам

[^]
ЗСМ
6.02.2020 - 21:34
11

Ярила

Цитата (ichthyandr @ 6.02.2020 - 21:05)
Цитата (Depos @ 6.02.2020 - 21:01)
Вы закон посмотрите, далеко не всех касается.
" При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами."

проблема в том, что "исключительные обстоятельства" могут быть сфабрикованными, даже как и беременность "от тебя", так что хз какой пздц сможет получиться

здесь процитирована старая редакция закона, новая, подписанная президентом звучит иначе:

При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелая болезнь, увечье несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимость оплаты постороннего ухода за ними, отсутствие пригодного для постоянного проживания жилого помещения и другие обстоятельства) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами."

В скобках раскрыты исключительные обстоятельства через запятую. Отсутствие пригодного для постоянного проживания жилого помещения это отдельное обстоятельство.
Как бы то ни было нужно судебную практику смотреть, потому что список и раньше не был закрытым и была формулировка "И другие обстоятельства", она же и сохранилась. Т.е. по сути и раньше можно было под эти "И другие" необходимость жилья засунуть.

Что касается помещения. Ст. 15 ЖК РФ понятие помещения раскрыто более менее

"Жилым помещением признается изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан (отвечает установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства (далее - требования))."

По сути все что угодно и не обязательно в собственности. Общага, комната в квартире и т.п. Да и тут пара ключевых фраз есть "к участию", "вызванных этими обстоятельствами". Истцу необходимо будет подтвердить необходимость несения данных расходов, а также обосновать являются ли эти расходы следствием обстоятельств, носящих исключительный характер. Поправка написана криво, допускает двоякое трактование. Но все же считаю что пока паниковать рано. В существующих реалиях квартиры будут сниматься без договоров, необходимость участия будет доказываться со скрипом. Посмотрим практику.
Мне кажется задумка была изначально об обеспечении детей-инвалидов жильем. Ну очень криво звучит поправка в рамках старой судебной практики по этой статье. А получилось что попало, через жопу.
Ну и у мужиков больше шансов оставить ребенка у себя появится. Ну я лично вижу такую перспективу. В суде заявлять "Если квартира есть, нахера тратиться и снимать что-то. Пусть со мной живет а жена алименты платит. А мне лично финансы не позволяют арендовать жилье, не для этого я ипотеку плачу. И т.п."

Это сообщение отредактировал ЗСМ - 6.02.2020 - 21:57

[^]
Lomamaisty
6.02.2020 - 21:35
3

Дед Ломыч

Цитата (stas1981 @ 6.02.2020 - 21:26)
подождите....может быть не совсем в ту сторону думаем ?
может быть ,, право,, ребёнка на жильё это некий аргумент,который будет учитываться при разводе,когда оба супруга хотят оставить ребёнка себе ?

ведь действительно важно чтобы ребёнок имел некие свои,комфортные квадратные метры
и наличие этих метров теперь должно учитываться при разводе и делёжки ребёнка ?

Всем похуй, у нас всеобщее негодование, а ты нам мешаешь!

Доколе???!!

[^]
sinquisitor
6.02.2020 - 21:36
0

НахПохНех

Цитата (MaxStal @ 6.02.2020 - 21:19)
Цитата (makdemon @ 6.02.2020 - 20:22)
Парни. У меня есть дочь, с ее мамой я не расписан. попадаю ли я под этот закон?

Конечно, не важно вообще были вы женаты или нет, если есть ребенок то теперь будешь обязан бывшей жилье предоставлять

А Я мелкого к себе прописал)

[^]
elegaz
6.02.2020 - 21:36
-1

Гексафторид серы

Цитата (Хитрый @ 6.02.2020 - 21:23)

Пфф. Что мешает твоей жене перед разводом переписать свою квартиру на родителей.. ну или вообще на левого человека?

Кстати как закон будет работать в таком случае?

Сильно задолго переписывать придется lol.gif У нас, срок оспаривания сделки - 3 года dont.gif

[^]
kapkannn
6.02.2020 - 21:37
2

Ярила

Цитата (junnny @ 6.02.2020 - 22:24)

судя по моим наблюдениям, нынешним особам женского пола очень не хватает экстрима(скучно одним словом)....остается либо пиздить их по старинке(милые бранятся,только тешатся) либо,скинь свою бабу с парашютом(для утоления жажды экстрима)мож поможет......насмотрятся сериалов всяких типа "секс в б.городе"и начинается...

[^]
gorgons1979
6.02.2020 - 21:37
5

Ну штаааааа?!

У меня складывается впечатление, что Путин жЫд, ибо в израиле бабы с такими преференциями .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47049
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх