Подсчитана доля желающих покинуть Россию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MadeInMoscow
3.02.2020 - 13:34
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AndySP @ 3.02.2020 - 11:51)

MadeInMoscow, что с Вами произошло?
Всего несколько лет назад Вы были ярым поклонником Владимира Владимировича и тут такие кардинальные перемены!

Писал уже по этому вопросу, повторяться не хочу. Если коротко - охуели. Если длинно - не хватит места и на статью накропаю.

[^]
smekalof
3.02.2020 - 13:39
1

.

Цитата (grayDen @ 3.02.2020 - 08:18)
А эти желающие представляют какую-нибудь ценность для тех стран, куда они хотят уехать? Знаниями, профессией и т.д.

Далеко не все, основная масса имеет разве что просто желание. cool.gif

[^]
galc
3.02.2020 - 13:41
0

Ярила

Цитата (Eymerich @ 3.02.2020 - 12:07)
а делятся на плохих и хороших.

Вообще, помните с чего диалог начался?
Цитата
Для сравнения у нас инжинер зарабатывает примерно 50-60к рублей в месяц. Тот же инженер на западе примерно 10-12к баков в месяц.(650-800к рублей примерно)

Подчеркну - тот же.

Ну если в России все такие хорошие инженеры, да еще за 50к всё тоже самое делают, как там за 800к. Почему тогда весь инжиниринг, который возможно вынести на удаленку, еще не в России? Какая разница, где чертежи/технологическая документация/программы разработаны? Тут же дешевле в 15 раз? gigi.gif

Может средний российский инженер не так уж и хорош? Или там не за 10-12к баков такие же работают? upset.gif

[^]
Eymerich
3.02.2020 - 13:47
-1

Мастер добрых дел

Цитата (Девятипалый @ 3.02.2020 - 12:32)
Цитата (KeySee @ 3.02.2020 - 10:55)
Цитата (Хорриган @ 3.02.2020 - 08:21)
Эх, поросята Петьки...
А кто ж страну поднимать будет?
Или думаем только как свою жопку в тепло пристроить?
А ещё за социализм радеют...социализм - это не только права, но и обязанности.

Постоянно слышу эту фразу...
Скажите, почему и откуда (куда) ее нужно "поднимать"?
Была война, или природный катаклизм разрушил все в руины, или что?

Был переход от плановой экономики к рыночной. Да и сейчас идет еще )

Предприятия и профессии, которые не нужны - удаляются.

Точно, идет cry.gif Госплан из подполья нормы выдает на дОбычу нефти и ассортимент в Пятерочках. Открою тебе секрет, плановая экономикаа процветает в ТНК со страшной силой. Они не дураки, понимают что нужно для выживания. Ну или, те кто не понимает уже не выжили.
Не нужны кому? Правительству, Грефу, Ротшильдам? Им бывает целые страны не нужны. Ну или хотя бы несколько миллионов невписавшихся в рынок.

[^]
Девятипалый
3.02.2020 - 13:55
0

Девять Смертей

Цитата (MadeInMoscow @ 3.02.2020 - 13:34)

Всего несколько лет назад Вы были ярым поклонником Владимира Владимировича и тут такие кардинальные перемены!

Писал уже по этому вопросу, повторяться не хочу. Если коротко - охуели. Если длинно - не хватит места и на статью накропаю.

Холодильник победил телевизор? )

А запилили бы на ЯП пост - было бы интересно почитать )

[^]
Hogsteady
3.02.2020 - 13:58
0

Ярила

Цитата (Hit0kiri @ 3.02.2020 - 08:42)
Те кто хочет свалить уже свалили и жопу рвали ради этого.

Вот никогда не понимал этой фразы, причем не в первый раз ее тут встречаю.

Планирующие уехать всегда были, есть и будут, это явление постоянное. Кто-то еще учится, кто-то копит деньги, кто-то оформляет документы.

Жопу кстати рвать совершенно незачем, но немного поработать придется, да.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 3.02.2020 - 14:01

[^]
Eymerich
3.02.2020 - 14:07
4

Мастер добрых дел

Цитата (galc @ 3.02.2020 - 13:41)
Цитата (Eymerich @ 3.02.2020 - 12:07)
а делятся на плохих и хороших.

Вообще, помните с чего диалог начался?
Цитата
Для сравнения у нас инжинер зарабатывает примерно 50-60к рублей в месяц. Тот же инженер на западе примерно 10-12к баков в месяц.(650-800к рублей примерно)

Подчеркну - тот же.

Ну если в России все такие хорошие инженеры, да еще за 50к всё тоже самое делают, как там за 800к. Почему тогда весь инжиниринг, который возможно вынести на удаленку, еще не в России? Какая разница, где чертежи/технологическая документация/программы разработаны? Тут же дешевле в 15 раз? gigi.gif

Может средний российский инженер не так уж и хорош? Или там не за 10-12к баков такие же работают? upset.gif

Потому что инженер это не программер, неожиданно. Его невозможно вынести на удаленку, это не индусы кодящие за еду, т.к. работа инженера не сводится к чертению чертежей, в отличие от работы, например, чертежника. Я немного в культурном шоке от фантасмагории которую ты несешь, похоже на полном серьезе. Почитай для разнообразия что такое реальная индустрия и как она работает. Какие бывают инженеры. Обнаружишь что мир немножко сложнее за пределами виртуальной реальности. Поймешь что качество инженерии не зависит от гражданства или расы (но это неточно)

зы минус не мой если что, похоже твое альтернативное мировоззрение у когото вызывает реакцию попроще чем у меня cry.gif

[^]
AndySP
3.02.2020 - 14:10
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 3.02.2020 - 13:34)

Создавайте тему со своими мыслями: очень любопытно изменение Ваших взглядов.
С удовольствием почитаю.

[^]
MadeInMoscow
3.02.2020 - 14:11
1

Ярила

Цитата (Девятипалый @ 3.02.2020 - 13:55)

Холодильник победил телевизор? )

А запилили бы на ЯП пост - было бы интересно почитать )

Не совсем. Еда и деньги есть - не бедствуем, крутимся. Сама тенденция вызывает опасения. Принятие законов под себя нашими "слугами". Смена кроватей в борделе вместо смены контингента. Опасения за то, что всё, что нарабатываешь и зарабатываешь, могут в один день отобрать в пользу чьего-нибудь протеже. Миграционная политика. Бесит, что мой город уже не мой, а толп гастарбайтеров, у которых прав больше, чем у нас. И т.п.

[^]
MadeInMoscow
3.02.2020 - 14:15
1

Ярила

Цитата (AndySP @ 3.02.2020 - 14:10)

Создавайте тему со своими мыслями: очень любопытно изменение Ваших взглядов.
С удовольствием почитаю.

Посмотрим. Обычно времени на написание чего-нибудь большого нет. Это сегодня я с 5 утра делами занимаюсь и сейчас есть время более-менее свободное, а обычно по городу бегаю, в командировки мотаюсь, с клиентами встречаюсь - помогаю сыну с его бизнесом. На ЯП чаще с телефона пишу, чем с ноута. Ещё внук родиться должен в апреле, так что крутиться приходится ещё больше и мне и сыну.))

[^]
vdc
3.02.2020 - 14:27
0

Ярила

В Америке вроде всё шоколадно, но 16% хотят уехать , всего лишь на процент больше

пруф
У кого-нибудь есть другой глобус?

[^]
galc
3.02.2020 - 14:43
1

Ярила

Цитата (Eymerich @ 3.02.2020 - 14:07)

Потому что инженер это не программер, неожиданно. Его невозможно вынести на удаленку, это не индусы кодящие за еду, т.к. работа инженера не сводится к чертению чертежей, в отличие от работы, например, чертежника. Я немного в культурном шоке от фантасмагории которую ты несешь, похоже на полном серьезе. Почитай для разнообразия что такое реальная индустрия и как она работает. Какие бывают инженеры. Обнаружишь что мир немножко сложнее за пределами виртуальной реальности. Поймешь что качество инженерии не зависит от гражданства или расы (но это неточно)

Ну я не о фрилансерах же по хатам. Компании вполне себе как производства в другие страны выносят, так и центры разработки тоже. И почему то, низкие российские зарплаты их не особо манят. Платят у себя, как пишут, в десятки раз больше и никакое сколково не помогает))

И в российских компаниях тоже чаще всего не заказывают разработку/изготовление чего либо.

[^]
Eymerich
3.02.2020 - 17:48
1

Мастер добрых дел

Цитата (galc @ 3.02.2020 - 14:43)
Цитата (Eymerich @ 3.02.2020 - 14:07)

Ну я не о фрилансерах же по хатам. Компании вполне себе как производства в другие страны выносят, так и центры разработки тоже. И почему то, низкие российские зарплаты их не особо манят. Платят у себя, как пишут, в десятки раз больше и никакое сколково не помогает))

И в российских компаниях тоже чаще всего не заказывают разработку/изготовление чего либо.

Не выносят разработку потому что это бред по целому ряду причин. Причем не только в Россию, но и в другие страны где инженеры получают меньше. Но с учетом того что у тебя представление об индустрии на уровне фиксиков, боюсь эти причины мне до тебя донести не удастся, поэтому сразу выводы: это экономически невыгодно и неоправданно рискованно. Высокая квалификация, интеллектуальный труд и высокая доля прибавочной стоимости сохраняется в головном офисе, а низкоквалифицированный труд с небольшой прибавочной стоимостью выносится зарубеж, такова экономически выгодная стратегия, почему это так - разберись сам. Думаю отнести НИОКР к первому типу ты сумеешь.
Ну и подумай вот еще над чем, мексиканские дворники, приезжая в америку, начинают получать в 10 раз больше чем на родине, при этом уровень их профессионализма в 10 раз не увеличивается.
Собственно, крайняя степень инфантилизма в твоих взглядах на производство и особенно экономику обусловлена абсолютным непониманием что такое индустрия. Егэ, хуле ((

[^]
Shaun
3.02.2020 - 18:20
7

Ярила

Цитата (OxoTHuK @ 3.02.2020 - 11:32)
Читаю, читаю и удивляюсь. Либо тут одни дети, либо склерозные старперы. Все резко забыли пустые магазины и талоны на жратву конца 80-х. Пиздец и нищету 90-х. Зато все помнят доллар по 25 рублей, а то, что этих долларов у них было 20 в месяц и это была вся зарплата опять забыли. И то что 100 бачей была приличная, даже хорошая зарплата, тоже забыли. Пойди поработал сейчас за 100 бакинских в месяц, нет желающих? Колбасу эту советскую с трепетом вспоминают, а как хаяли её, что там кроме туалетной бумаги никакого мяса, забыли. Сейчас дай эту колбасу кому, так под пистолетом жрать не будет.
Но да, сейчас худшие времена за всю историю! Жрать навалом, у каждого 2-го какая никакая машина, а то и 2. Ремонт делать белорусским обоями ещё подумаем, вон немецкие чуть дороже, но красивше. Дача у каждого 3-го или 4-го, своя, с бумажкой о собственности. В инторнетах любая инфа, о чем хочешь, учись, развивайся. Нет, ща так хуево живём, никогда так не жили. Пора валить!

очередная мантра про полные корзины в магазинах и машину негде во дворе поставить?
долго пугать 90-ыми будете?
голову из жопы вытащите и посмотрите как мир живёт и какие темпы экономического роста, а вы всё с 90-ыми сравниваете

[^]
Amaks83
3.02.2020 - 18:56
0

Хохмач

Цитата (барабаныч123 @ 03.02.2020 - 10:20)
синтаксис это даже не половина дела. В современном промышленном программировании напридумано столько всякой хуеты, что знание синтаксиса и простых конструкций голого языка никого не удивишь. Я так знаю штук 20 языков программирования. А знание инфраструктуры, библиотек, фреймворков, инструментов и методологий программирования - на первом месте. Поэтому \"читать про пайтон для себя\" это бесполезная хуита, устроишься только на младшего помощника старшего конюха в нормальной софтверной конторе. Что, впрочем, может быть хорошим началом при должной гибкости ума.

Если ты \"учишь веб дизайн\" то тебе придется знать
Для фронтэнда: html, css, javascript, jQuery, какой-нить фреймворк типа Vue, Angular или React, шарить в верстке. Для бэкэнда: SQL, какой-нить NoSQL, питон, работу с сокетами/основы WWW/сетевого стека и т.п. Еще понадобится знать основы линукса, баш, всякие докеры, GIT и какие-то фреймворки. Может быть Node.js со всей инфраструктурой.

Как видишь, твой \"пайтон\" лишь один из многих элементов. Это тебя и выдало как новичка. Потому что реальный программер заебется все это упоминать о себе и просто скажет \"фронтэнд под React\" или \"бэкэнд на пхп\"

Так я вроде я не орал то что я гуру)) но как по мне, лучше что то делать, чем просто языком ворочить))
По сабжу профессия вообще не связана с программированием, но что бы зайти на эту ступеньку нужно иметь знания и хорошего наставника. Как говорят учиться никогда не поздно.
Так то по диплому средне специальное программист ЭВМ и АСУ. Так что понимание есть, конечно со скрипом начал восстанавливать знания. Но думаю годика за 2 достигну нормального результата. А пока задача минимум, до конца года как Вы и говорите выйти младшим помощником старшего конюха, ведь тупо без среды применения умение писать код не стоит ничего

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
барабаныч123
3.02.2020 - 20:05
-2

Ярила

Цитата (Shaun @ 3.02.2020 - 18:20)
Цитата (OxoTHuK @ 3.02.2020 - 11:32)
Читаю, читаю и удивляюсь. Либо тут одни дети, либо склерозные старперы. Все резко забыли пустые магазины и талоны на жратву конца 80-х. Пиздец и нищету 90-х. Зато все помнят доллар по 25 рублей, а то, что этих долларов у них было 20 в месяц и это была вся зарплата опять забыли. И то что 100 бачей была приличная, даже хорошая зарплата, тоже забыли. Пойди поработал сейчас за 100 бакинских в месяц, нет желающих? Колбасу эту советскую с трепетом вспоминают, а как хаяли её, что там кроме туалетной бумаги никакого мяса, забыли. Сейчас дай эту колбасу кому, так под пистолетом жрать не будет.
Но да, сейчас худшие времена за всю историю! Жрать навалом, у каждого 2-го какая никакая машина, а то и 2. Ремонт делать белорусским обоями ещё подумаем, вон немецкие чуть дороже, но красивше. Дача у каждого 3-го или 4-го, своя, с бумажкой о собственности. В инторнетах любая инфа, о чем хочешь, учись, развивайся. Нет, ща так хуево живём, никогда так не жили. Пора валить!

очередная мантра про полные корзины в магазинах и машину негде во дворе поставить?
долго пугать 90-ыми будете?
голову из жопы вытащите и посмотрите как мир живёт и какие темпы экономического роста, а вы всё с 90-ыми сравниваете

ну давайте посмотрите как живут эти самые растущие страны
Вам сразу список куда ехать жить, вы ведь только на экономическом росте основываетесь...

Подсчитана доля желающих покинуть Россию

[^]
4ifir
3.02.2020 - 20:10
1

крепкий чай

мне особо некуда ехать, да и не в этом дело. убегать от проблем - сомнительный выход, потому что эти проблемы ты увезешь с собой, куда бы ты ни уехал, т.к. бОльшая их часть - у тебя в голове

[^]
бнопня
3.02.2020 - 21:36
0

агент рептилоидов

Цитата (4ifir @ 3.02.2020 - 20:10)
мне особо некуда ехать, да и не в этом дело. убегать от проблем - сомнительный выход, потому что эти проблемы ты увезешь с собой, куда бы ты ни уехал, т.к. бОльшая их часть - у тебя в голове

нельзя увезти с собой социальную жизнь и льготы. В лругой стране ты будешь жить по мх законам

Это сообщение отредактировал бнопня - 3.02.2020 - 21:37

[^]
astrodeep
4.02.2020 - 08:21
0

Ярила

Цитата (Scribbler @ 3.02.2020 - 09:13)
Переехать на постоянное место жительства в другую страну хотели бы 17 процентов россиян, следует из данных опроса, проведенного центром «Ромир». Результаты исследования имеются в распоряжении «Ленты.ру».

Больше всего опрошенных — 14 процентов из числа тех, кто хотел бы уехать из России — рассматривают в качестве приоритетного варианта США.
По восемь процентов опрошенных назвали Испанию и Германию. Семь процентов указали Канаду, еще столько же затруднились дать ответ.

По пять процентов респондентов выбрали бы Италию и Австралию. Симпатию четырех процентов опрошенных получили Украина, Израиль, Финляндия, а также вариант «Европа в целом».

Три процента называли Черногорию, Францию и Австрию, два — Швецию, Таиланд, Индию, Исландию и Египет. По одному проценту из тех, кто рассматривает для себя эмиграцию, выбрали бы Великобританию, Кипр, Турцию, Японию, Латвию, Швейцарию, Чехию, Грецию, Болгарию и Бразилию.

При этом 83 процента респондентов планируют в обозримом будущем продолжать жить в России.

источник: Lenta.Ru

Хотят то все хотят съебывать)Но посчитали-прослезились,на западе пахать надо, а русский человек пахать не привык)

[^]
Моро
4.02.2020 - 08:23
1

Шутник

В фильме "Буря в стакане" мама говорит сыну: езжай сынок, а то в этой дыре скоро запретят по-русски говорить.

[^]
Freezeer
4.02.2020 - 08:26
0

Ярила

Цитата (OxoTHuK @ 3.02.2020 - 10:17)
Пиздоболы, у которых на автобус не хватает. Те кто реально хочет свалить, делают все для этого и валят, в пустоту и все с нуля начинают. А эти готовы, если им там сразу оклад в
10 тыщ бычинских, хата, тачка, все дела. Таких поравалильщиков пучок на копейку, в базарный день.

а какая разница если сдесь не хуя нет и там с нуля начинать.......?
хотят свалить в осном те у кого з/п 12000 тыщ ибо на нее хер проживешь, и те у кого бабок как говна чтоб не отобрали налогами и пр.....

Это сообщение отредактировал Freezeer - 4.02.2020 - 08:29

[^]
pticeed
4.02.2020 - 08:27
1

Созерцатель

Люди хотят валить не от того, что там пиздато, а от того, что здесь хуёво. А терпеть уже невмоготу.

[^]
Конstаnтин
4.02.2020 - 08:27
0

Ярила

Цитата (SDragon @ 3.02.2020 - 08:29)
Тут смотря как вопрос ставить.
Уезжать любой ценой, сдавая экзамены, распродавая имущество? Не, не горит, никакого желания.
Уехать, если дадут гринкарт? Ну, можно попробовать, смысл в пробе есть. Если удастся зацепиться - скинуть тутошний скарб и остаться.

А нахуя? Я не программист, не врач. И многие тоже. Здесь я инженер, могу быть мастером, могу дауншифтнуться и уйти с партией.
А там? Тракдрайвер-нуб? Хэндимен без кучи ревьюшек? Дьюд, что демпингует латиносов на стройке?

штрейкбрехером на полставки возьмут

[^]
SpMouse
4.02.2020 - 08:28
1

Ярила

Цитата (Колонел @ 3.02.2020 - 08:25)
пусть все желающие валят. могут забрать всех депутатов, пиявок, присосавшихся к ресурсам, бандюка премьера, шоблу и сами знаете кого еще.
валите, от вас все-равно, кроме вреда никакой пользы.
читаю с утра новости яндекса и охреневаю: 90% россиян поддержали изменения в Конституцию. Как же так можно беспардонно врать!

ух ты ж! с утра боты активно шпалят

депутатов тебе оставят, им здесь хорошо.
уезжают только достойные люди, подумай почему.

Это сообщение отредактировал SpMouse - 4.02.2020 - 08:28

[^]
KiKoZ
4.02.2020 - 08:29
-2

Ярила

Цитата (JBR @ 3.02.2020 - 08:39)
Достаточно расстрелять Пугабэ, Менделя и ещё человек 50 окружения, и можно остаться, построив тут прекрасную страну.

И тебя.
За компанию что б в стране свободнее дышалось. Ну вот я так решил. А хрен ли ты думал. Революция!
gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23321
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх