Я вернусь. Проекции с изображением Сталина появились в Москве на фасадах домов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
61brg
22.12.2019 - 12:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 22.12.2019 - 11:59)
Цитата (CyberRally @ 22.12.2019 - 11:47)
Цитата (kot666ss @ 22.12.2019 - 11:43)
Интересно а  люди   которые   кричат что  им  нужен сталин  жили  хоть  немного при его  правлении ???

конечно жили!лично за руку здоровались с товарищем Сталиным. Максимум что они знают про Сталина это пару абзацев из википедии

Мне вообще Сталин по ночам снится и Ленин, а тут вообще оба сразу приснились: Снится мне, что иду я летним вечером по лесу, а мне навстречу идут два человека. Вокруг никого нет, тишина, а мы все идем друг другу навстречу. И тут я понимаю, что мне навстречу идут Ленин и Сталин… Офигеть! Хотел мимо проскочить, но они сами ко мне подошли. Ленин почему-то был одет в вышиванку, спортивные штаны и курил электронную сигарету. А Сталин был в черном шелковом мофуку с красным силуэтом СССР. Курил он, что характерно, классическую трубку.
Ленин сказал: «Прывитанне», достал из-под вышиванки mp3-плейер, вставил в уши капельки наушников и легонько задергал головой, видимо, попадая в одному ему слышный ритм. Сталин же затянулся, выдохнул дым и без всякого акцента сказал: «Разговор есть».
Я как-то слегка растерялся — и лучшего ответа, чем «Какая у вас трубочка зачётная, Иосиф Виссарионович», не придумал.
Сталин усмехнулся и ответил: «Ага, зачетная, «Савинелли», модель 606, мне бы по имиджу, конечно, три шестерки подошли лучше, но таких моделей нет, а эта — самая идеологически близкая. И давай, наверное, на ты, к чему нам сейчас официоз?»
Тут я, прямо скажем, сильно задумался — уж не сплю ли я?.. И даже сам себя ущипнул. Не помогло, хоть на самом деле и спал.

— Ладно, раз уж ты теперь сталинист, я, как первоисточник термина, пришел тебе немножко подсобить.

— Слушай, Сталин, ну какой же я сталинист? При всем уважении я и с биографией твоей исключительно в самых общих чертах знаком. Да и в целом политические, и особенно экономические взгляды не то чтобы разделял. Я вообще-то за анархистов.

Сталин грустно вздохнул, глубоко затянулся и сказал:

— Понимаешь, Замполлитр, какая штука. Мы для людей те, кем они нас считают. Я вот вместе с этим, в вышиванке, власть у совершенно бестолкового временного правительства забрал, страну через страшную гражданскую войну провел. Потом уже сам как-то экономику начал налаживать, промышленность поставил...

— Подожди, а почему Ленин в вышиванке и по-белорусски говорит?

— А это ты завтра поймешь. Так вот, военно-промышленный комплекс создал на пустом месте. Страну электрифицировал. Образование всеобщее ввел. Стандарты строительства и коммунальных коммуникаций задал на почти столетие вперед. С Гитлером, конечно, нехорошо получилось, но и тут справился. Ядерное оружие стране дал, и напоследок космическую программу успел запустить, да так, что вам наработок еще на 50 лет хватило. Что-то, конечно, подсмотрели, что-то перекупили, но главное — результат был. А остался — кровавым тираном. Ветер истории, конечно, развеивает потихоньку, но не так быстро, как хотелось бы. Понимаешь, к чему я клоню?

— Слушай, ну а чего ты ждал-то? Репрессии были же, все об этом знают. Народу сколько положили при тебе, до сих пор, вон, подсчитать не могут. Интеллигенцию под нож пустил, по всем бывшим республикам. Да и в конце концов, царя убили. Вот царь-то чем помешал?

— Так по царю это вообще не ко мне вопрос. Вот у меломана этого спрашивай, чем царь не угодил.

— Ладно, хрен с ним, с царем. Это я так, до кучи. По репрессиям что скажешь? Расстреливал ведь?

— Ну конечно, расстреливал. Такой ты вот смешной, в своем 2к18. Как на все готовенькое пришел, в школе и институтах, которые, к слову, я закладывал, на халяву поучился, так можно теперь и про гуманизм поговорить? А вот прикинь, как оно тогда было. Первая мировая закончилась, революция свершилась, гражданская война прошла… Ты вообще представляешь, какой контингент после этого всего в обществе растворился и в каких количествах? И что мне нужно было делать? Дать им всем печеньку и попросить себя хорошо вести? Наивные вы все тут стали, просто до безумия.

— А почему и не поговорить-то про гуманизм? Тема широкая, интересная. Я, конечно, понимаю, что в светлое будущее, которое на поверку не таким уж и светлым оказалось, всех с собой взять никак не получалось… Но всё же с расстрелами ты сильно погорячился. Потомки вот до сих пор помнят и не прощают, и ветер истории пока не сильно помогает...

— Вот прямо я сам стоял и всех расстреливал. Я задачу поставил и законной базой обеспечил. Мне народ нужен был чистый, без всякого мусора и идейных атавизмов. У меня на носу вторая мировая уже вырисовывалась, совершенно явно и очевидно. Или мне надо было в армию «неперекованных» белогвардейцев брать? И оружие с военными секретами им доверить? И все, кто хотел уехать — уехали. Никто их тут после первой волны «красного террора» не держал, не нравится советская власть — звездуй в эмиграцию. А что до расстрелов, так кто по-твоему расстреливал? И где факты брали для тех самых расстрелов? Или думаешь, я к вам из Удмуртии расстрельные команды возил? Или из других республик доносы к вам в Вятскую губернию присылали? Вот подожди, архивы откроют, тогда и посмотришь, кто расстреливал, кого и за что. Тогда и поговорим более предметно, и про расстрелы, и про доносы, и про совесть нации. Да что я тебе рассказываю, ты же сам как-то в молодости анонимки сортировал. Сто лет скоро пройдет, а люди не меняются. Вот как думаешь, если бы сейчас по анонимкам расстреливали, писали бы их люди или нет? А если писали, то больше или меньше, чем при мне? И ты учти, при мне писать еще уметь надо было — и отправлять по почте или лично носить. А сейчас у каждого дегенерата интернет в кармане, и писать все умеют, моими же стараниями…

— Ну да, разбор анонимок, и правда, мою веру в людей сильно подкосил, тут и не поспоришь особо. Пожалуй, что сейчас еще больше писали бы, особенно если бы по ним расстреливали...

— Вот видишь, а еще подумай, сколько было бы жертв и что со страной случилось бы, если бы я всю эту накипь не снял и ложку, которой накипь снимал, не помыл потом. Сам понимаешь, если у человека 500 исполненных приговоров на руках, его в светлое будущее никак… Не все просто это понимали.

— Слушай, ну а сам-то что? У тебя-то на руках побольше пятисот будет, как ни крути. Если с каждой жертвы, особенно невиновной, по одному проценту вины на тебя возложить, так совершенно астрономическая циферка получится. Сам-то как собирался в светлое будущее?..

— А я и не собирался. Ну понятно же было, что не доживу. Это я для вас, для потомков, руки запачкал. Нашему поколению такая уж доля выпала — три войны и революция, вся планета кровью умывалась. Тут уж если голову поднимешь, так или иначе забрызгает, а если еще и против ветра пойдешь, всего зальет, никуда не денешься. Вот родители ваши уже совсем по-другому жили, да и на вашу молодость задела хватило. А вот как дети жить будут, это уже от вас зависит, тут я уже не помогу, самим справляться придется.

— Ну, оправдываться после косяков мы все мастаки. А цвет нации ты нам всё же загубил, и именем нарицательным стать умудрился, четыре поколения уже сменилось, а ты всё крайний, во всех бедах...

— Да хватит глупости говорить! Я тебе уже сказал — архивы откроют, тогда и поговорим предметно, про цвет нации. Их при вашем поколении откроют. Ладно, спойлер: это вы сами всё и сделали, вы доносы писали и вы же расстреливали. Я дал механизм для уничтожения реальных врагов народа. А каждый идиот посчитал своим долгом туда соседа забросить, или кредитора, или конкурента, ну или кого-то, кто просто ему не нравился. А потом и его самого кто-то из ближних туда отправлял, и так далее. Моя ошибка в том, что я сильно людей переоценил, молодой еще был, наивный. Я-то думал, что люди сознательно к делу подойдут, помогут общество от шлаков почистить, а оно вон как повернулось. Если берешь в руки бензопилу, ей надо пилить с соблюдением техники безопасности, между прочим. А когда ты ей жонглировать начал, не удивляйся, если она тебе голову отхреначит. А что до цвета нации, так они там в первых рядах стояли, и всех, кто их чем-то не устраивал, в мясорубку спихнуть пытались, а потом задние ряды надавили, вот и результат. Впрочем, этот «цвет нации» и у вас там отличается, ничему их история не учит. Да что я тебе рассказываю, сам же вот столкнулся. Напомнить, как тебя сталинистом сделали и во всех грехах, которые я на себя взял, обвинили?

— Не скажу, что убедил, но свечку я не держал, и без архивов говорить, и правда, не о чем. Скажи, а церкви зачем грабили, это уж совсем нехорошо получилось...

— Ну да, нехорошо. Но врать не буду, просто деньги очень были нужны. Надо было ГЭСы строить, БАМ, фабрики, заводы, технологии покупать, да и вообще, скажу я тебе, индустриализация — предельно дорогое удовольствие. Но, замечу, мы, как только на ноги поднялись, церковь сразу поддерживать начали. А в самом начале, когда народ с голоду умирал, золото стране нужнее было. Да и согласись, Бог он в сердце, а не в здании. Здание только символ и повод, а если в душе Бога нет, никакая церковь не поможет. А когда Бог есть у человека, можно какое-то время и без церкви потерпеть. Теперь-то я это точно знаю. И вот еще что, мы с Владимиром Ильичом по Москве иногда гуляем, смотрим, чего вообще получилось… Вижу я, как сейчас церковь живет и на чём священники к храмам подъезжают. И этих история ничему не научила, грустно.

— Слушай, ну а от меня-то чего надо? Зачем вы с Лениным ко мне пришли?

— Это я к тебе пришел. Ленин просто в нагрузку, поэтому и молчит. Так надо, потом поймешь. И это не от тебя надо, а тебе. Как я уже в начале сказал, мы для людей те, кем они нас видят. И раз уж в тебе увидели сталиниста, никуда ты от этого не денешься. Так сложилось, подарок у меня тебе на день рождения имеется. У меня сейчас не так много возможностей подарки людям делать, и такую оказию я упустить никак не могу. Да и неловко мне как-то за такого, с позволения сказать, «сталиниста», ты же ни одну мою статью или речь не читал, да и в истории, прямо скажем, сильно плаваешь. Нехорошо.

В это время в воздухе, плавно нарастая и убывая, появилась некая вибрация, совершенно всепоглощающая и как будто разрушающая все бытие вокруг, совершенно не затрагивая меня. В этот самый момент я совершенно четко осознал, что сплю, и все происходящее — не более чем сон.

— Я понял, я же просто сплю, и ты мне снишься!

— Да. Ты уже почти проснулся. Поэтому и понимаешь, что это сон. Слышишь этот звук? Это твой телефон, тебе уже звонят друзья поздравлять с днем рождения. Пока только вибрация, но сейчас включится звук, и ты окончательно проснешься. Времени у меня осталось совсем мало, так что слушай внимательно и не перебивай. У тебя на даче, между твоей детской комнатой и крышей, сложены старые доски, ты туда в детстве постоянно лазил и делал там секретный штаб. Достань доски, пролезь вдоль крыши до самого конца. Там будут лежать подшивки старых газет, под ними — засыпанная стекловатой большая плоская коробка. В этой коробке мой тебе подарок, там и основные тезисы уже отмечены. Ну всё, время, мне пора, при случае еще поболтаем...

Ленин снял наушники, повернулся ко мне, и уже открывая глаза и нащупывая телефон, я услышал далекое: «Да пабачэння...» Да и вообще и не сталинист я.

Продолжайте пожалуйста.

[^]
Silver867
22.12.2019 - 12:26
3

Ярила

Цитата (loredan @ 22.12.2019 - 12:18)
Картинка в тему этой новости. cool.gif

Любовь к Сталину у хомячков мгновенно пройдёт после первой выплаты им зарплаты гособлигациями. cool.gif

[^]
Замполлитр
22.12.2019 - 12:35
1

Ярила

Цитата (61brg @ 22.12.2019 - 12:25)
Продолжайте пожалуйста.

На следующий день вечером, приехав в свой старый дом, который используется под дачу, решил я всё же проверить указанное место, дабы окончательно бредовый сон из головы выбросить. Пролез за доски, разгреб старые газеты и стекловату, и под ней действительно лежала старая большая коробка. Тут меня прошиб холодный пот, но раз уж нашел — открывать надо…

В коробке оказалось собрание сочинений Ленина в 39 томах почему-то на белорусском языке! И тут понятно стало, и почему Вовочка в вышиванке был, и по какой причине на белорусском языке разговаривал…

А еще в коробке обнаружилось собрание сочинений Сталина в тринадцати томах… С вкладышами фотографий, переложенными папиросной бумагой, а в толстой красной папке с грампластинками Речь И. В. Сталина 11 декабря 1937 г. в Большом Театре

Ну что же, раз сам автор тексты мне передал, пожалуй, ознакомлюсь на досуге. Может, и прав Сталин, и наши убеждения имеют значение только для нас, а для других людей мы являемся теми, кого они в нас видят. Если и так, в следующий раз, когда меня назовут сталинистом, мне, по крайней мере, будет чем ответить, только вот пластинки уже негде прослушать.

[^]
Fanzin
22.12.2019 - 12:46
-1

Хохмач

Зачет просто 10005000

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Дэниэлс
22.12.2019 - 12:49
4

Йарило

считаю, что люди у которых больше пол комнаты на человека и есть машина должны напрячься. cool.gif

[^]
kalgrad
22.12.2019 - 12:49
7

Ярила

Иэхх. Опять сладкие мечты о жёсткой руководящей руке. Бьёт, значит любит

[^]
HxoR
22.12.2019 - 12:50
-2

Юморист

Спасение России это Сталин, посмотрели бы как крысы и типа поцреоты полетят и поплывут на своих суперяхтах и суперсамолетах в ненавистную им типо гейропу и в жыдостан...

[^]
Вован48
22.12.2019 - 12:59
-5

Балагур

Цитата (Silver867 @ 21.12.2019 - 22:50)
Цитата (Морпех @ 21.12.2019 - 22:39)
Цитата (Рамай @ 21.12.2019 - 22:24)
Я За!  star.gif
Я за то, чтобы вернулся такой правитель как Иосиф Виссарионович Сталин (Джугашвили)

Сталин был Государственник, то что нет в нашем правительстве, Лукашенко думаю потянул бы ,но это другая история.

Не хочешь зарплату получить гособлигациями, как при государственнике?

Могу даже 10% зарплаты брать облигациями, лишь бы в стране был социализм, а либерастня, вроде тебя, занималась бы общественно-полезным трудом в Сибири.

[^]
Dedperdun
22.12.2019 - 13:03
7

СтарыйФраер

Цитата (Чубик @ 21.12.2019 - 22:12)
Что ты против Берии имеешь? Навёл порядок в НКВД, остановил маховик репрессий, выпустил на свободу кучу народа, был великолепным организатором, руководил атомным проектом.

И девочек не совершеннолетних поебывал у себя на даче.Хули зелень ему сыпете?

[^]
LuckyBiker
22.12.2019 - 13:05
-1

Ярила

Цитата (kalgrad @ 22.12.2019 - 11:49)
Иэхх. Опять сладкие мечты о жёсткой руководящей руке. Бьёт, значит любит

Ну скажем так.. мечты не о "жёсткой руководящей руке" и (тем более) о Сталине лично.,Мечты о том, что бы "пришёл" кто-то, кто пересажает (а лучше -расстреляет) всех воров, жуликов и русофобов.
Ну и приструнит разных "тожероссиян".
Так что Сталин, не Сталин, но "Адропов" народ тоже вполне бы устроил.
Да, на крайняк, даже "Бацька". Короче - "НЕ либераст" (в понимании людском либераст = вор и русофоб)
Просто проще сказать "Сталин", чем описывать все категории мразей, от которых народ хотел бы избавиться.

ЗЫ. А самый цимес в том, что за "Сталина" лучше всего и больше всего агитируют не "совкодрочеры", а самые что ни на есть упоротые либерасты и демократы. Как? Своим "поведением" - отношением к простому народу, ненасытным воровством, нарождающимя "сознанием" своей илитности и барства (включая месты о "крепостном праве", Пока по приколу, но Окно Овертона никто не отменял)

Народ, конечно тёмен, но мудёр. Вполне возможно, что однажды ему это и насто*издит. Благо расслоение намного выше, чем на "цЫвилизованном Запад(л)е", кде жёппа в тепле считай у каждого и отрывать её смысла особо нет. Ну пока не попытаются кол-во этого тепла уменьшить (вроде цен на тот же бенз во Франции)
ИМХО - беда русского человека в том, что он привык к "царю". Придёт справедливый царь - разберётся. А на Запад(ле) от этого уже давно отвыкли - там быстро вкурили, что демократия, это когда не "всё можно", а когда за свои права ты должен бороться САМ.
Как грицца,
"Никто не даст нам избавленья:
Ни бог, ни царь и не герой.
Добьёмся мы освобожденья
Своею собственной рукой."

А "справедивого царя" не дождётесь - скорее уж марсиане прилетят. Де(рь)мократия-с..

[^]
teufeler
22.12.2019 - 13:05
5

Ярила

Инфантильные россияне все ждут, когда прилетит волшебник на сказочном голубом шаре и решит все их проблемы за них. А до этих пор они будут смиренно сидеть своими жопами на мягких диванах и думать, что вроде терпимо, могло бы и хуже наверное, периодически «пугая» всех мистическим страшным и кровавым бунтом блеать.

[^]
Silver867
22.12.2019 - 13:08
3

Ярила

Цитата (Вован48 @ 22.12.2019 - 12:59)
Я За!  star.gif
Я за то, чтобы вернулся такой правитель как Иосиф Виссарионович Сталин (Джугашвили)

Сталин был Государственник, то что нет в нашем правительстве, Лукашенко думаю потянул бы ,но это другая история.

Могу даже 10% зарплаты брать облигациями, лишь бы в стране был социализм, а либерастня, вроде тебя, занималась бы общественно-полезным трудом в Сибири.

На трудодни тебя переведём, и - так и быть, облигации будешь выкупать с тех денег, которые заработаешь сам мопед основной работы в колхозе у себя на огороде. cool.gif

[^]
Махим
22.12.2019 - 13:14
2

Ярила

Люди хотят, что бы вернулся Сталин и перевешал кодлу. Вот и все.

[^]
Замполлитр
22.12.2019 - 13:18
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 22.12.2019 - 13:08)
Я За!  star.gif

На трудодни тебя переведём, и - так и быть, облигации будешь выкупать с тех денег, которые заработаешь сам мопед основной работы в колхозе у себя на огороде. cool.gif

В войну колхозники танки и самолеты для Красной Армии покупали на эти трудодни.

Это сообщение отредактировал Замполлитр - 22.12.2019 - 13:22

[^]
magrex
22.12.2019 - 13:18
3

Ярила

Цитата (ронинсон @ 21.12.2019 - 22:03)
Цитата
идер КПРФ Геннадий Зюганов в свою очередь одобрил размещение портретов Сталина на фасадах домов. Он назвал это "общей волей" и "инициативой патриотов", которыми являются члены КПРФ и "всего блока народно-патриотических сил"

...гена нафталин, твоё одобрение и высеры после предательства народа в 1996 м, всем похер, старая жаба, сравнимая разве что с горбачёвым...

таки не коммунисты сначала всем устроили 1917, а затем 1987-1991 годы?
Или другая партия в стране была?
Если была другая, то где была КГБ, столетие+ которой отмечают 20 декабря их потомки кагебэ разогнавшее?

[^]
NoFL
22.12.2019 - 13:28
2

Ярила

Те миллионы, которых он приказал расстрелять, тоже очень по нему скучают.

[^]
Sel4
22.12.2019 - 13:30
0

Ярила

Цитата (pipeclogin @ 21.12.2019 - 21:58)
В пресс-службе столичного департамента СМИ и рекламы самовольное размещение проекций на фасадах назвали незаконным.

Да идите вы нафиг.

[^]
Дэниэлс
3

Йарило

Цитата (Махим @ 22.12.2019 - 13:14)
Люди хотят, что бы вернулся Сталин и перевешал кодлу. Вот и все.

проблема заключается в том, что и людям нихуево достанется. cool.gif паны дерутся, у холопов чубы трещат.

[^]
Вован48
-3

Балагур

Цитата (magrex @ 22.12.2019 - 13:18)
Цитата
идер КПРФ Геннадий Зюганов в свою очередь одобрил размещение портретов Сталина на фасадах домов. Он назвал это "общей волей" и "инициативой патриотов", которыми являются члены КПРФ и "всего блока народно-патриотических сил"

...гена нафталин, твоё одобрение и высеры после предательства народа в 1996 м, всем похер, старая жаба, сравнимая разве что с горбачёвым...

Если была другая, то где была КГБ, столетие+ которой отмечают 20 декабря их потомки кагебэ разогнавшее?

У каждого преступления есть имя и фамилия. И.В.Сталин.

Придёт время, разберёмся. Что рано или поздно будет суд над Горбачёвым, и прочими христопродавцами, у меня нет сомнений. Вспомним и о вас, либерастах, пойдёте подельниками...

[^]
Shelest2000
22.12.2019 - 13:36
-2

Шутник

Цитата
В Москве к 140-летию со дня рождения Иосифа Сталина на фасадах нескольких зданий появились проекции с его изображением и надписью "Я вернусь".

Думаю,что некоторых пидорасов от Кремля и прочих либерастов,нехило так затрясло от такого креатива. А одну плешивую голову холодным пОтом обсыпало.
Добавлено
Я так понимаю, либерасты(они уже забыли из каких двух слов сложилось их название gigi.gif ) минусят и адепты секты "Имени святых 76%" ? shum_lol.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 22.12.2019 - 14:10

[^]
PaSquirrel
22.12.2019 - 13:51
3

Ярила

Цитата (HxoR @ 22.12.2019 - 12:50)
Спасение России это Сталин, посмотрели бы как крысы и типа поцреоты полетят и поплывут на своих суперяхтах и суперсамолетах в ненавистную им типо гейропу и в жыдостан...

Ну, если спасение России это 1 мертвый человек, значит народ у нас совсем говно? Без йоси все?

[^]
PaSquirrel
22.12.2019 - 13:53
-3

Ярила

Цитата (Shelest2000 @ 22.12.2019 - 13:36)
Цитата
В Москве к 140-летию со дня рождения Иосифа Сталина на фасадах нескольких зданий появились проекции с его изображением и надписью "Я вернусь".

Думаю,что некоторых пидорасов от Кремля и прочих либерастов,нехило так затрясло от такого креатива. А одну плешивую голову холодным пОтом обсыпало.

А я думаю, что им похуй, вот абсолютно. Вы себе хоть на лоб Сталина набейте - похуй им будет. Потому что акромя картинок - вы без йоси ни на что не способны. И они это прекрасно понимают и, возможно, даже поддерживают, что бы вы и дальше сидели и ждали йосю.

[^]
WerW0LF
22.12.2019 - 13:54
-1

_похухоль_

Цитата (Дэниэлс @ 22.12.2019 - 12:49)
считаю, что люди у которых больше пол комнаты на человека и есть машина должны напрячься. cool.gif

Ибо "кто был ничем тот станет всем" gigi.gif

[^]
ронинсон
22.12.2019 - 13:55
2

Приколист

Цитата (magrex @ 22.12.2019 - 13:18)
Цитата

...ты не путай лабазников с настоящими людьми.

[^]
Silver867
22.12.2019 - 13:58
1

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 22.12.2019 - 13:18)
Цитата (Silver867 @ 22.12.2019 - 13:08)
Я За!  star.gif

В войну колхозники танки и самолеты для Красной Армии покупали на эти трудодни.

Как ребёнок, в сказки веришь - что при Сталине на базаре можно было продать бидон мёда и купить самолёт.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 22.12.2019 - 13:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21432
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх