Сокуров отреагировал на претензии Кадырова из-за звания Героя России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
муравьедов
15.12.2019 - 01:21
0
Статус: Offline

Хохмач

Как бы не завалили...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RusSniper
15.12.2019 - 02:34
2

Весельчак

Россия Чечне платит дань. Чеченцы обтирают об Россию ноги. Они по праву могу относиться к России, как к колонии. Только российские граждане об этом не задумываются. Россия в окупации у Кадырова и у Кавказа. Мы платим им неустойку. Каждый день и час

[^]
Spaceduck
15.12.2019 - 02:43
0

Балагур

Цитата (RusSniper @ 15.12.2019 - 02:34)
Россия Чечне платит дань. Чеченцы обтирают об Россию ноги. Они по праву могу относиться к России, как к колонии. Только российские граждане об этом не задумываются. Россия в окупации у Кадырова и у Кавказа. Мы платим им неустойку. Каждый день и час

lol.gif lol.gif lol.gif
Сам то в Чечне был, видел как они живут? Я регулярно по работе там бываю.
Вся Россия, включая и Чечню и так дань платит, известно кому.

[^]
Spaceduck
15.12.2019 - 02:47
2

Балагур

Цитата (Чуваkк @ 14.12.2019 - 23:09)
Цитата (CtrlX @ 14.12.2019 - 21:45)
Цитата (wertolet73 @ 14.12.2019 - 20:57)
Сокуров:

Молодые люди высказывают желание объединиться с Турцией и создать огромное мусульманское государство. Они абсолютно уверены, что поставили Россию в позу прачки. На мой взгляд, это не республика и не часть Российской Федерации. Это уже отдельная формация. Своя армия, активнейшая исламизация, милитаризация, восхваление жестокосердия, высокомерие, демонстративное несоблюдение Конституции и законов Российской Федерации руководством этой формации. Две чеченских войны были войнами за национальное освобождение? Или была другая цель? Такие жертвы, какие понес этот жесткий народ, имели основательную цель, задачу. Свобода? Или я опять ошибаюсь? По логике сегодняшнего поведения руководства Грозного, чеченский народ заявляет, что он хотел бы жить самостоятельно.

— Что с этим делать?

— Конечно, это оценочное мнение. Но – немедленно начинать обсуждение этой процедуры и предоставлять независимость. При этом осуществить военную защиту Российской Федерации по границам. И жить каждый сообразно своим интересам, как два разных государства. Вы обратили внимание, что ничего не стоит главе этого сектора угрожать Европе, нашим федеративным министрам, даже силовым. Грозненские руководители окончательно поссорят Российскую Федерацию со всем миром. Как гражданин России, я этого не хочу. И без этого много проблем. Никто в стране не может себя чувствовать в безопасности, когда речь идет об этом регионе. Если пафос этих действий — национальное самосознание, конечно, чеченский сектор должен образовать отдельное чеченское государство. Но мы должны понимать, что это означает, и соответствующим образом отреагировать на это с точки зрения распределения военных сил. Но это оценочное мнение мое, и, возможно, я ошибаюсь. Они воевали долго за независимость, и нас очень долго осуждали за эту войну во всем мире.

Может быть, это была ошибка Бориса Николаевича Ельцина. Когда начались тяжелые процессы в Грозном, надо было немедленно предоставить независимость и забыть об этом, как о страшном сне. Хотя я знаю, что десятки тысяч граждан-чеченцев вынуждены были в последние годы покинуть Чечню. Порядка 80 тысяч живет в Австрии, мне австрийцы говорили, что есть проблемы с этим населением. Много в Скандинавии, в Германии. Но получается, что большая часть согласна с тем, что происходит внутри Чечни. Сегодня у нас с чеченцами, видимо, разные моральные принципы, разные представления о госстроительстве и ответственности перед законами. Радикально разнятся и представления о ценности человеческой жизни. Мне кажется, что даже у мусульман, живущих в России, настроение решительно отличается от того, что происходит в чеченском мусульманском обществе.

Речь и мысли тупого долбоёба. Давай, блядь, всем независимость раздадим, а сами с голой жопой останемся. Хватит, нараздавались уже, может пора начать думать как оставшееся не проебать?
Или этот тупиздень не понимает, что за Чечней сразу побежит Дагестан, а там и до татар с башкирами дело дойдет?

Кстати да, Деганстан туда же надо бы.

Дагестан во время Чеченских компаний за Россию был, так-то. И ополченцы их остановили вторжение боевиков.
А сейчас Дагестан - один из самых бедных регионов и люди там задаются в принципе логичным вопросом. Если мы воевали в 90-х за Россию, а Чечня против, то почему у них уровень жизни лучше чем у нас?

[^]
arhimandritantoniy
15.12.2019 - 02:54
-1

Приколист

Цитата (wertolet73 @ 14.12.2019 - 20:51)
не все написали,он также сказал:

Сокуров призвал чеченцев взять пример с русской классической литературы и подвергать себя и свои действия самокритике. Кавказ является частью России, и все, что происходит в его пределах, откладывается на образе региона. «Если я что-то по-настоящему ненавижу, а может и презираю, то это вот эту провинциальную жуткую тупость, глупость и какую-то неразвитость» - сказал Сокуров.

Также Сокуров отметил, что не видит в современной Чечне полноценного воплощения республиканского устройства. В Чечне введены законы, которые противоречат не только законодательству РФ, но и политической культуре и дисциплине. Те же действия Кадырова постоянно нарушают политическую дисциплину и иерархию. Сам Сокуров постоянно общается со студентами из этого региона. И из бесед с ними делает вывод, что Чечня никак не развивается.

До..зделся Сашка

[^]
K847
15.12.2019 - 03:22
1

Ярила

А извиниться почему не требовал? Что-то слабенько для академика высказался, я его не узнаю. Или Сокуров реально крут и академику придётся самому извиняться?

[^]
K847
15.12.2019 - 03:27
1

Ярила

Цитата (Spaceduck @ 15.12.2019 - 02:47)
Сокуров:

Молодые люди высказывают желание объединиться с Турцией и создать огромное мусульманское государство. Они абсолютно уверены, что поставили Россию в позу прачки. На мой взгляд, это не республика и не часть Российской Федерации. Это уже отдельная формация. Своя армия, активнейшая исламизация, милитаризация, восхваление жестокосердия, высокомерие, демонстративное несоблюдение Конституции и законов Российской Федерации руководством этой формации. Две чеченских войны были войнами за национальное освобождение? Или была другая цель? Такие жертвы, какие понес этот жесткий народ, имели основательную цель, задачу. Свобода? Или я опять ошибаюсь? По логике сегодняшнего поведения руководства Грозного, чеченский народ заявляет, что он хотел бы жить самостоятельно.

— Что с этим делать?

— Конечно, это оценочное мнение. Но – немедленно начинать обсуждение этой процедуры и предоставлять независимость. При этом осуществить военную защиту Российской Федерации по границам. И жить каждый сообразно своим интересам, как два разных государства. Вы обратили внимание, что ничего не стоит главе этого сектора угрожать Европе, нашим федеративным министрам, даже силовым. Грозненские руководители окончательно поссорят Российскую Федерацию со всем миром. Как гражданин России, я этого не хочу. И без этого много проблем. Никто в стране не может себя чувствовать в безопасности, когда речь идет об этом регионе. Если пафос этих действий — национальное самосознание, конечно, чеченский сектор должен образовать отдельное чеченское государство. Но мы должны понимать, что это означает, и соответствующим образом отреагировать на это с точки зрения распределения военных сил. Но это оценочное мнение мое, и, возможно, я ошибаюсь. Они воевали долго за независимость, и нас очень долго осуждали за эту войну во всем мире.

Может быть, это была ошибка Бориса Николаевича Ельцина. Когда начались тяжелые процессы в Грозном, надо было немедленно предоставить независимость и забыть об этом, как о страшном сне. Хотя я знаю, что десятки тысяч граждан-чеченцев вынуждены были в последние годы покинуть Чечню. Порядка 80 тысяч живет в Австрии, мне австрийцы говорили, что есть проблемы с этим населением. Много в Скандинавии, в Германии. Но получается, что большая часть согласна с тем, что происходит внутри Чечни. Сегодня у нас с чеченцами, видимо, разные моральные принципы, разные представления о госстроительстве и ответственности перед законами. Радикально разнятся и представления о ценности человеческой жизни. Мне кажется, что даже у мусульман, живущих в России, настроение решительно отличается от того, что происходит в чеченском мусульманском обществе.

Речь и мысли тупого долбоёба. Давай, блядь, всем независимость раздадим, а сами с голой жопой останемся. Хватит, нараздавались уже, может пора начать думать как оставшееся не проебать?
Или этот тупиздень не понимает, что за Чечней сразу побежит Дагестан, а там и до татар с башкирами дело дойдет?

Дагестан во время Чеченских компаний за Россию был, так-то. И ополченцы их остановили вторжение боевиков.
А сейчас Дагестан - один из самых бедных регионов и люди там задаются в принципе логичным вопросом. Если мы воевали в 90-х за Россию, а Чечня против, то почему у них уровень жизни лучше чем у нас?

Ты был в Дагестане и Чечне? Знаю, что основная масса точно не крабов ест. Ситуация такая же как и в остальной России, приближённые к верхушке в роскоши, а остальные так себе. И у дагестанцев означенного тобой вопроса не возникает.

[^]
ПасторШ
15.12.2019 - 03:29
1

Балагур

Сокуров- человеком остается! Благодарю! Сил и здоровья, земляк!

[^]
ПасторШ
15.12.2019 - 03:34
-2

Балагур

Цитата (K847 @ 15.12.2019 - 03:27)
Знаю, что основная масса точно не крабов ест.

Мусульмане вообще ракообразных не едят вроде...

[^]
Blessedocean
15.12.2019 - 03:52
0

Ярила

Президент России должен сказать этому скомороху что бы он извинился перед Героем России Президентом Чечни!
А то так можно хрен знает до чего договориться.

Сначала пластиковым стаканчиком кидают, а потом если мер не принять кинут что потяжелее или из М16 стрелять начнут.

Без устали прощупывают агенты влияния насколько мы готовы дать отпор.
Мы сейчас переживаем пиковый момент противостояния света и тьмы, добра и зла.
Никогда ещё враг не был так силён и коварен.

Вечная Слава Героям!

Это сообщение отредактировал Blessedocean - 15.12.2019 - 04:16

[^]
slaibuts
15.12.2019 - 03:58
2

детектив из Брикса

если бы в госдуме было бы 350 Сокуровых.... страна жила бы иначе

[^]
Spaceduck
15.12.2019 - 04:02
0

Балагур

Цитата (K847 @ 15.12.2019 - 03:27)
Цитата (Spaceduck @ 15.12.2019 - 02:47)
Сокуров:

— Что с этим делать?

Ты был в Дагестане и Чечне? Знаю, что основная масса точно не крабов ест. Ситуация такая же как и в остальной России, приближённые к верхушке в роскоши, а остальные так себе. И у дагестанцев означенного тобой вопроса не возникает.

Конечно был. Более того, я сейчас живу в Дагестане. Работа связана с поездками по республикам Кавказа - соответственно вижу все своими глазами, много друзей и знакомых тут.
Есть у них немного богатых, еще меньше среднего класса - но большинство бедняки, как и русские в провинции. Свои у них и ассенизаторы, доярки, крестьяне, чернорабочие.
Тут большинство гонит на них, а сами то и на Кавказе не были, только стереотипы паршивые разносит.
Нельзя по Кадырову оценивать всех чеченцев ( своих он тоже кошмарит жестко, одни отчисления в фонд матери чего стоят ), как нельзя по Путину всех русских.
З.Ы. Как заметили выше - мусульмане ракообразных не едят.

Это сообщение отредактировал Spaceduck - 15.12.2019 - 04:05

[^]
Kapakypt
15.12.2019 - 04:40
3

Ярила

Цитата (wedmack @ 14.12.2019 - 21:23)
Цитата (ZArchi @ 14.12.2019 - 21:04)
Думаю, что скоро ТАКИЕ НАГРАДЫ ОТ ТАКОЙ ВЛАСТИ будут оскорблять уважающих себя и честных людей!  Ибо награждать звездой героя за роль в кино..и.т.д или честного офицера который получил в войне с тем же рамзаном...разница огромная.

Вот Список лиц, отказавшихся от государственных наград Российской Федерации
Прочитайте, пока не удалили. А то эта статья уже в списках на удаление.

Вот если бы все Герои Чеченских войн вернули бы свои награды в ответ на награждение академика, то это была бы "тема", тем более "...такие действия не влекут отмены Указа Президента Российской Федерации о награждении соответствующего лица, в силу чего, с точки зрения государства, лицо, отказавшееся от награды, продолжает рассматриваться в качестве награждённого."
А так слова Сокурова - глас вопиющего в пустыне. Да и сказано то поздновато, поезд то давно ушёл.

Это сообщение отредактировал Kapakypt - 15.12.2019 - 04:59

[^]
exLeft
15.12.2019 - 04:45
0

Бубалех

А есть результаты работы этого члена президентского совета по правам человека?

[^]
letec
15.12.2019 - 04:46
3

Ярила

Даааа блять... Иметь героев России с обоих воевавших сторон, это ещё уметь надо...

[^]
cowaleff
15.12.2019 - 05:02
2

Чернокнижник

Насчет Кадырова он прав...

[^]
picio
15.12.2019 - 05:06
1

. . . .

конечно, вносит раздор в общество! Потому что не герой! И это знают все.

[^]
TOS1
15.12.2019 - 05:09
-4

шутник

Рамзан Ахматович как никто другой достоин звания Герой России!
Под его мудрым руководством республика Чечня стала самым безопасным регионом РФ, и кроме того одним из самых благополучных и комфортных для проживания.

[^]
Medician
15.12.2019 - 05:17
1

Ярила

Цитата (pipeclogin @ 14.12.2019 - 21:04)
Сокуров, документалка, ^^Солдатский сон^^. 1995 год

Да простят меня ценители Высокого и Прекрасного! Но я не понял этого шедевра.

[^]
LegalEagle
15.12.2019 - 05:17
2

Хохмач

Цитата (pticeed @ 14.12.2019 - 20:54)
Цитата (Gibonchik @ 14.12.2019 - 22:47)
Когда ждать извинений?

О, это не тот случай. Этот человек из тех времён, когда деревья были большими. Таких людей почти не осталось, а скоро их не будет вовсе...

Ну что мы такие оголтелые. С героями все понятно. Но почему мы во всех смелых людях ищем мессию? Да, он смелый, с достоинством и своим мнением. Но не слишком много на себя берет в нац вопросах? Например, он считает, что русские и украинцы разный народ. Я например русский украинец. Мне что, разделиться? Или уехать на дедову родину, откуда он бежал от бандеровцев? Пока они не в России, мне там нечего делать. Или может Крым вернуть, как Сокуров говорит? Давайте все отдадим. И Кемску волость тоже. Заживем в Воронеже и Москве. Не, друг Сакуров, яйца стальные, ты границы не трожь. Поэтому всем, кто восхищается устным творчеством Сакурова, перед полным обращением советую ознакомиться со всеми его высказываниями. Очень напоминает любимого здесь Солженицына. А так что, норм, хайпнул старик на Рамзане в очередной раз.

[^]
vorchun72
15.12.2019 - 05:44
-1

Ярила

путиноид обосрал все что можно уже в моей стране сука alik.gif сколько можно уже, блядь реально бомбит уже не по детски moderator.gif

[^]
Anubis1982g
15.12.2019 - 05:56
1

Приколист

Что ботоксдыня про это думает? Сокуров не прав? Иностранный агент?Яхту раскачивает?

[^]
Zinictron
15.12.2019 - 06:05
0

Ярила

Цитата
Например, он считает, что русские и украинцы разный народ. Я например русский украинец. Мне что, разделиться? Или уехать на дедову родину, откуда он бежал от бандеровцев? Пока они не в России, мне там нечего делать. Или может Крым вернуть, как Сокуров говорит? Давайте все отдадим.

А что, одинаковый народ? Видите сами, что ни с одним народом такой дикости у русских не было, как с хохлами.
"...Пока они не в России..."
Это что? Ожидание своих, что ли? Чтобы опять переметнуться? Любая диаспора и общность внутри народа есть мина и опора для интервентов. Полностью доверять пришлым нет ни в одной стране. И правильно. Всегда местные не примут пришельца окончательно. Это только эмигрантам кажется, что они ассимилировались. Своим никогда он не станет. Отсюда и наглость с нахрапистостью у приезжих.
"...Давайте все отдадим..."
Россия достаточно брала в истории. Достаточно нам. А вот окраины так и облизываются на то, чтоб им за так отдали. Даже у вас в голове сидит про отдачу Россией чего- нибудь. Видимо, на генном уровне от деда- беженца. Подобно комплексу страха с боязнью и завистью.
Любые перебежчики перебираются в другую страну за лучшей долей. Иными словами, вместо того, чтобы в доме прибраться, иду к соседу. У него же добротный дом, достаток. Это своего рода паразитизм на созданном поколениями народа- хозяина. И с какой стати нужно делиться нажитым?
Россия доносит до соседей, как кот Леопольд мышам, мол, давайте жить дружно.
Так нет, не мытьём, так катаньем. Изнутри, исподволь просочиться, притвориться. А вдруг, в случае чего, выгорит?
И не надо заверять, что приблудшие преданы и готовы животы положить за нового хозяина. Бросивший свой дом, его лишился. И новый дом для него мало что значит. При случае, занырнёт ещё глубже. Предавший один раз, привыкает.

[^]
501ver
15.12.2019 - 06:11
2

Ярила

Цитата (OlegHunter @ 14.12.2019 - 20:46)
Тут не только звание Героя России. Обесценил дядя Вова ВСЕ госнаграды, раздавая их как значки всем подряд.

Ну награды СССР он обесценить не в состоянии. Поэтому и придумал георгиевскую ленточку вместо Гвардейской.

[^]
RoberArtois
15.12.2019 - 06:17
0

вагоноуважаемый рыбофей

Цитата (stas1981 @ 15.12.2019 - 01:22)
хотите что то изменить ? пусть все ныне живущие Герои России вернут свои награды с припиской - пока Рамзан герой,это не награда а издевательство
но почему то Герои России этого не делают ?
не скажете почему ?
видать их всё устраивает

ну так-то к медальке и деньги ежемесячно приписаны неплохие cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29647
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх