Новости из "солнечной" Чувашии: при наличии улик, родная сестра министра ЧР отказалась признавать вину и оказалась на свободе..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shaptmos
4.11.2019 - 12:41
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sadeid @ 4.11.2019 - 12:37)
Цитата (shaptmos @ 4.11.2019 - 12:35)
Цитата
Кража - есть тайное хищение чужого имущества. А та хуйня, которую вы несёте, это бред шизофреника.

бред шизофреника почему то имеет четкую уголовную ответственность, прописанную в 183 статье УК РФ.
ох уж эти шизофреники, уже и до уголовного кодекса добрались.

А теперь найдите там слово кража и однокоренные.

Ст.183.1. Собирание сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну, путем похищения документов, подкупа или угроз, а равно иным незаконным способом
см. определение "кража" в ст. 158
нашел, что дальше?

[^]
jnh
4.11.2019 - 12:42
6

Ярила

Цитата
Ну а ты подумай? Вот на выбор. На улице 10 взяточников или 10 грабителей. Где безопаснее ходить?

Взяточники не сидят на улице, они сидят в теплых креслах, и один из взяточников сначала за денежку оправдает ограбившего вас грабителя, второй сворует бабло из бюджета больницы в которую вы обратитесь, так что лечить вас будут подорожником, а третий подвинет первых двух на места повыше, и будет у вас на улице уже не десять грабителей а сто.

Это сообщение отредактировал jnh - 4.11.2019 - 12:43

[^]
mix68ru
4.11.2019 - 12:42
0

механик

Цитата (expense @ 4.11.2019 - 07:39)
С поличным Маргариту Замчинскую задерживали оперативники УФСБ.
СКР.

Вот этим товарищам обидно
Довели до суда и хуй там-условка

не обидно.Теперь отлично им отстегнули.

[^]
Sadeid
4.11.2019 - 12:43
-2

Ярила

Цитата (shaptmos @ 4.11.2019 - 12:41)
Цитата
Кража - есть тайное хищение чужого имущества. А та хуйня, которую вы несёте, это бред шизофреника.

бред шизофреника почему то имеет четкую уголовную ответственность, прописанную в 183 статье УК РФ.

Ст.183.1. Собирание сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну, путем похищения документов, подкупа или угроз, а равно иным незаконным способом
нашел, что дальше?

Ну то есть вообще не отличаете тайное хищение имущества от разбазаривания сведений, которые стали известны в результате служебной деятельности?
О чём с вами вообще разговаривать, если для вас зелёное с солёным одно и то же?

[^]
shaptmos
4.11.2019 - 12:44
2

Ярила

Цитата
Ну а ты подумай? Вот на выбор. На улице 10 взяточников или 10 грабителей. Где безопаснее ходить?

ой, блять, дешевая демагогия? ну в эту игру можно играть и вдвоем. вот вам на выбор, вас на улице ограбят на 5 тысяч рублей (все имеющиеся деньги) или путем вымогательства изымут у вас 5 миллионов рублей. вы что предпочтете?

[^]
Nagli
4.11.2019 - 12:44
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sadeid @ 4.11.2019 - 12:36)
Цитата
Представляю себе присяжных во время процесса над Аль-Капоне. Никого не убил, не ограбил, деньги не вымогал. Просто не заплатил часть налогов.

А ты представь. Цитирую: "В июле 1931 года Капоне предстал перед Федеральным судом и в мае 1932 года был приговорён к 11 годам тюремного заключения в исправительном заведении Атланты за неуплату налогов в размере 388 тысяч долларов."
Цитата
Ну а если серьезно, почему по-вашему, вымогательство в особо крупном размере менее опасно для общества, чем кражи или даже грабеж?

Одинаково опасно. Простой закон социума. Вместе с ростом коррумпированности властных структур и разрывом в доходах между наиболее богатыми и наиболее бедными слоями населения неизбежно растет уровень бытовой преступности.
Еще никогда в истории не было иначе. Так что, да. Взяточник опаснее для общества, чем бытовой вор. И даже опаснее, чем вооруженный грабитель. Опаснее именно потому, что взяточничество стимулирует дальнейшее разложение общества. Это прописные истины.
Чем больше взяточников, тем выше социальная напряженность. Поэтому лучше жить там, где их как можно меньше.

[^]
Sadeid
4.11.2019 - 12:45
-2

Ярила

Цитата (jnh @ 4.11.2019 - 12:42)
Цитата

Взяточники не сидят на улице, они сидят в теплых креслах, и один из взяточников сначала за денежку оправдает ограбившего вас грабителя, второй сворует бабло из бюджета больницы в которую вы обратитесь, так что лечить вас будут подорожником, а третий подвинет первых двух на места повыше, и будет у вас на улице уже не десять грабителей а сто.

Ну давай, расскажи мне в каком она теперь кресле сидит и из какой больницы ворует. Заодно расскажи чего она вообще украла. Послушаю очередного негодующего, для которого что кража, что лопата, что инфляция - один хуй.

[^]
bestnoob
4.11.2019 - 12:47
1

залупастикус волнистый

Цитата (ksp @ 3.11.2019 - 21:54)
Маладец. А в нынешней жизни вообще красава. Срать на всё и на всех. Это теперь норма. Мне стыдно, я не могу так. Я лох в их глазах. Да и куй с ними со всеми. Я остаюсь при своём понимании спараведливости. Я ничего изменить не смогу в этом пиздеце, но я и моя семья будем держаться подальше от этой всей падали. Время рассудит... Точка.

да рассудило уже время... о, макарошки по скидочке...

[^]
Sadeid
4.11.2019 - 12:48
-1

Ярила

Цитата (shaptmos @ 4.11.2019 - 12:44)
Цитата

ой, блять, дешевая демагогия? ну в эту игру можно играть и вдвоем. вот вам на выбор, вас на улице ограбят на 5 тысяч рублей (все имеющиеся деньги) или путем вымогательства изымут у вас 5 миллионов рублей. вы что предпочтете?

Некорректный пример. Одно дело когда меня ограбят на 5000 рублей (грабёж) или украдут у меня из кармана 5000 рублей (кража) и совсем другое когда у меня попросят 5000 рублей за какую-нибудь услугу (вымогательство). И вот в последнем случае я просто на хуй пошлю и проблемы нет. Чувствуешь разницу и степень опасности для общества?

[^]
shaptmos
4.11.2019 - 12:48
2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 4.11.2019 - 12:43)
Цитата (shaptmos @ 4.11.2019 - 12:41)
Цитата

нашел, что дальше?

Ну то есть вообще не отличаете тайное хищение имущества от разбазаривания сведений, которые стали известны в результате служебной деятельности?
О чём с вами вообще разговаривать, если для вас зелёное с солёным одно и то же?

так, соберитесь, вы уже вообще в неадекват уходите.
вы просили предоставить вам наличие слова "кража" в ст. 183 - я вам предоставил.
и резонно задал вопрос, и что дальше? ибо на кой оно вам, не понятно.
теперь расскажите вашу логику, когда вы мне приписали что я не различаю тайное хищение от разбазаривания сведений (что это за херь вообще?) на основании того, что я нашел то, что вы просили.
или сразу в своей неадекватности признаетесь? если нет, прошу предьявить логическую цепочку.

[^]
Sadeid
4.11.2019 - 12:49
-1

Ярила

Цитата (Nagli @ 4.11.2019 - 12:44)
Цитата
Представляю себе присяжных во время процесса над Аль-Капоне. Никого не убил, не ограбил, деньги не вымогал. Просто не заплатил часть налогов.

А ты представь. Цитирую: "В июле 1931 года Капоне предстал перед Федеральным судом и в мае 1932 года был приговорён к 11 годам тюремного заключения в исправительном заведении Атланты за неуплату налогов в размере 388 тысяч долларов."
Цитата
Ну а если серьезно, почему по-вашему, вымогательство в особо крупном размере менее опасно для общества, чем кражи или даже грабеж?

Одинаково опасно. Простой закон социума. Вместе с ростом коррумпированности властных структур и разрывом в доходах между наиболее богатыми и наиболее бедными слоями населения неизбежно растет уровень бытовой преступности.
Еще никогда в истории не было иначе. Так что, да. Взяточник опаснее для общества, чем бытовой вор. И даже опаснее, чем вооруженный грабитель. Опаснее именно потому, что взяточничество стимулирует дальнейшее разложение общества. Это прописные истины.
Чем больше взяточников, тем выше социальная напряженность. Поэтому лучше жить там, где их как можно меньше.

Бабка тут при чём, демагог? Она попросила - ей принесли. Сильно напугался?

[^]
deeemon
4.11.2019 - 12:49
3

Ярила

Цитата

Вы понятия не подменяйте. Она не взяточница, а вымогательница. Там в части 3-ей еще есть слова про организованную группу лиц и нанесение тяжких телесных повреждений.

Кстати, по той же самой статье (и части статьи) отбывают по этапу рэкетиры, т.е. лица, совершившие преступления, которые не удалось "повесить" на Аль-Капоне.

И вполне логично, что раз эти деяния представлены одной статьей и частью статьи УК (163ч3), то и наказание должно быть идентичным.

[^]
Sadeid
4.11.2019 - 12:50
-1

Ярила

Цитата
вы просили предоставить вам наличие слова "кража" в ст. 183 - я вам предоставил.

Чего ты там предоставил? Где там слово кража?

[^]
jnh
4.11.2019 - 12:51
3

Ярила

Цитата
Некорректный пример. Одно дело когда меня ограбят на 5000 рублей (грабёж) или украдут у меня из кармана 5000 рублей (кража) и совсем другое когда у меня попросят 5000 рублей за какую-нибудь услугу (вымогательство). И вот в последнем случае я просто на хуй пошлю и проблемы нет. Чувствуешь разницу и степень опасности для общества?

Слышали про коррупционную часть стоимости квадратного метра жилья, закладывающуюся уже на этапе проектирования, ну ка расскажите как вы тут планируете накуй послать?
Цитата

Мавроди вроде тоже никого под дулом пистолета не заставлял вкладываться, чеж его беднягу то посадили.

Это сообщение отредактировал jnh - 4.11.2019 - 12:52

[^]
Sadeid
4.11.2019 - 12:54
-1

Ярила

Цитата (deeemon @ 4.11.2019 - 12:49)
Цитата

Вы понятия не подменяйте. Она не взяточница, а вымогательница. Там в части 3-ей еще есть слова про организованную группу лиц и нанесение тяжких телесных повреждений.

Кстати, по той же самой статье (и части статьи) отбывают по этапу рэкетиры, т.е. лица, совершившие преступления, которые не удалось "повесить" на Аль-Капоне.

И вполне логично, что раз эти деяния представлены одной статьей и частью статьи УК (163ч3), то и наказание должно быть идентичным.

Нет, не логично. Одно дело нож к горлу приставить и вымогать деньги и совсем другое предложить за определенную сумму закрыть глаза на неучтённое бабло, выявленное при аудиторской проверке. Могла их по Закону взгреть, а решила "штраф" себе в карман со скидкой получить. Вот и вся вина. У меня сантехник так вымогал, можно через кассу за 2000 рублей сделать, а можно через него за 500 наличкой. Надо было тоже расстрелять его, супостата такого?

[^]
jnh
4.11.2019 - 12:56
3

Ярила

Цитата
Нет, не логично. Одно дело нож к горлу приставить и вымогать деньги и совсем другое предложить за определенную сумму закрыть глаза на неучтённое бабло, выявленное при аудиторской проверке. Могла их по Закону взгреть, а решила "штраф" себе в карман со скидкой получить. Вот и вся вина. У меня сантехник так вымогал, можно через кассу за 2000 рублей сделать, а можно через него за 500 наличкой. Надо было тоже расстрелять его, супостата такого?

И правда, святой человек.
Цитата
В общем и целом, опыт считаю полезным, неплохо открываются глаза на уровень законопослушности окружающих и роптания по поводу воровства власти звучат уже совсем по-другому.

Это напомню вывод из вашей темы о гадких людишках не желающих платить налоги, у вас как там шаблон не лопнул?

Это сообщение отредактировал jnh - 4.11.2019 - 12:58

[^]
shaptmos
4.11.2019 - 12:57
2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 4.11.2019 - 12:48)
Цитата (shaptmos @ 4.11.2019 - 12:44)
Цитата

все таки вы зря заставили сомневаться в вашей адекватности, теперь вдруг оказывается, что вымогательство это всего лишь милая шалость, ну попросил денег за оказанную услугу, хочешь отдавай, хочешь нет, дело твое.
и да, откуда там вылезли 5 тысяч рублей, когда речь изначально шла о вымогательстве в особо крупном размере? (от 1 миллиона рублей).
я вот понять не могу: вы или реально неадекват или пытаетесь в унылый троллинг, но у вас получается только изображать из себя ну явно скажем человека с ментальными проблемами.

[^]
Sadeid
4.11.2019 - 12:58
-1

Ярила

Цитата
Слышали про коррупционную часть стоимости квадратного метра жилья, закладывающуюся уже на этапе проектирования, ну ка расскажите как вы тут планируете накуй послать?

Вот так. Сурово глядя в глаза. =)
Цитата
Мавроди вроде тоже никого под дулом пистолета не заставлял вкладываться, чеж его беднягу то посадили.

Не очень понимаю вашу страсть к смене темы, но ежели вы про него вспомнили, так я считаю, что смысла сажать его не было. Нормальный мужик. Все понимали, что это пирамида и живёт ровно пока туда число несущих деньги лохов сильно больше уже принёсших, а потом пшик и валится. Кто не понимал, так те и так свои деньги найдут кому подарить.

[^]
Nagli
4.11.2019 - 12:59
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sadeid @ 4.11.2019 - 12:49)
Цитата

Цитата

Если я конкурент того, кто принес, - да. Я испугался. В том числе и за своих подчиненных, которые могут внезапно оказаться на улице.
Я уже упоминал про конкурента, который из-за минимальной утечки лишился всего. Мы забрали к себе едва ли десятую часть его бывших подчиненных. Нам больше не нужно...
Итого, из-за утечки коммерческой информации имеем одну семью (хозяина), ушедшую в бега, поскольку 10 миллионов долларов долга выплатить ему не по силам. И под сотню человек, лишившихся рабочих мест и вынужденных заново пытаться куда-то пристроиться.

Да, я бы испугался. Против вора у меня хорошая сигнализация. Против грабителя - легальный ствол, да и умение постоять за себя. Против взяточника, продавшего коммерческую информацию, - ничего.

Раз бабке готовы были заплатить за слив данных 25 миллионов и первые 15 уже занесли, то сведения должны были принести куда большую прибыль. А у нас не так уж много частных предприятий, для которых даже 25 миллионов ущерба окажутся не губительными.

И вы так и убегаете от заданных вам вопросов... Слив засчитываем?..

[^]
jnh
4.11.2019 - 12:59
3

Ярила

Цитата

Не очень понимаю вашу страсть к смене темы, но ежели вы про него вспомнили, так я считаю, что смысла сажать его не было. Нормальный мужик. Все понимали, что это пирамида и живёт ровно пока туда число несущих деньги лохов сильно больше уже принёсших, а потом пшик и валится. Кто не понимал, так те и так свои деньги найдут кому подарить.

А, ну ок, вопросов больше не имею.

[^]
Sadeid
4.11.2019 - 13:00
-1

Ярила

Цитата
все таки вы зря заставили сомневаться в вашей адекватности, теперь вдруг оказывается, что вымогательство это всего лишь милая шалость, ну попросил денег за оказанную услугу, хочешь отдавай, хочешь нет, дело твое.

Именно так. Аудитор нашёл у тебя косяков и тебе светит пиздюль от налоговой на 10 мультов, она предлагает решить на месте за 5. Кто тебе мешает отказаться?
Цитата
откуда там вылезли 5 тысяч рублей, когда речь изначально шла о вымогательстве в особо крупном размере? (от 1 миллиона рублей).

А я миллион в кармане не ношу. Не подошёл от для примера. А пятёрка легко валяется.

[^]
deeemon
3

Ярила

Цитата (Sadeid @ 4.11.2019 - 12:54)
Цитата (deeemon @ 4.11.2019 - 12:49)
Цитата

С точки зрения закона - одно и то же. 163ч3 УК РФ. Поэтому ей должны были дать реальный срок, как и за другие особо тяжкие правонарушения (умышленные деяния, максимальный срок наказания превышает 10 лет лишения свободы).

Это сообщение отредактировал deeemon - 4.11.2019 - 13:02

[^]
shaptmos
2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 4.11.2019 - 12:50)
Цитата

Чего ты там предоставил? Где там слово кража?

Кража - тайное хищение, грабеж - открытое хищение, надеюсь однокоренное "хищению" слово вы таки в статье 183.1 найдете.
ну так и что там с вашими логическими цепочками? судя по тому, что вы лихо обрезали этот момент, вам сказать нечего? какой вы забавный.

[^]
Sadeid
4.11.2019 - 13:03
-2

Ярила

Цитата (Nagli @ 4.11.2019 - 12:59)
Цитата (Sadeid @ 4.11.2019 - 12:49)
Цитата

Цитата

Если я конкурент того, кто принес, - да. Я испугался. В том числе и за своих подчиненных, которые могут внезапно оказаться на улице.
Я уже упоминал про конкурента, который из-за минимальной утечки лишился всего. Мы забрали к себе едва ли десятую часть его бывших подчиненных. Нам больше не нужно...
Итого, из-за утечки коммерческой информации имеем одну семью (хозяина), ушедшую в бега, поскольку 10 миллионов долларов долга выплатить ему не по силам. И под сотню человек, лишившихся рабочих мест и вынужденных заново пытаться куда-то пристроиться.

Да, я бы испугался. Против вора у меня хорошая сигнализация. Против грабителя - легальный ствол, да и умение постоять за себя. Против взяточника, продавшего коммерческую информацию, - ничего.

Раз бабке готовы были заплатить за слив данных 25 миллионов и первые 15 уже занесли, то сведения должны были принести куда большую прибыль. А у нас не так уж много частных предприятий, для которых даже 25 миллионов ущерба окажутся не губительными.

И вы так и убегаете от заданных вам вопросов... Слив засчитываем?..

Вы б свои комментарии почитали. Если, а вот из-за таких вот, а вот как бы было бы если бы. Тут конкретная бабка аудиторша. Без всяких еслей. Финансовых исков в деле нет - значит торговала инфой впустую и никому эти сведения в хуй не дули. Вымогала взятку - ну так могли отказаться и всё. Получили бы штраф по Закону на ещё большую сумму за своё воровство или что она там при проверке у них нашла.

[^]
ЗвИздаЖ
4.11.2019 - 13:05
0

Везунчик

Цитата (Wallies @ 3.11.2019 - 23:24)
И эти люди говорят о возможности возвращения смертной казни?

Смертную казнь вообще то хотят в связи с педофилами, доказанными.
Не передёргивайте.

За экономические достаточно конфискации.. и лесоповала.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22955
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх