Грузовикам и такси с нового года запретят парковаться во дворах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SomEgorka
11.10.2019 - 15:16
0
Статус: Offline

Юморист

А можно еще сигналки без обратной связи запретить?
Зимой окна спасают, а в теплое время 3.14здец, ночью форточку не откроешь: под сотню жоповозок во дворе, как проедет более-менее тяжелая начинается адов вой.

[^]
Morfei
11.10.2019 - 15:22
-2

Ярила

Цитата
жаль ты не из Мск, а то бы я позлорадствовал Позлорорадствую когда твой ГСК снесут нахуй, за 2 дня, и потом посмотрел бы на тебя как бы ты распорядился своей \\"не покупай\\"-купленной машиной. Продал бы в тот же день?

Свой то гараж поди еще в другом государстве бесплатно получил? Или он тебе в наследство достался?

Смотри профиль. Я из Москвы.
Живу в Покровское-Стрешнево, ГСК Космос, снести его анриал даже для Собакина, все в собственности, а не в аренде долгосрочной, которая ещё на бабушку при СССР оформлена, такие как раз и сносили. У тестя снесли такой, тоже в нашем районе, дали компенсацию какую-то, не очень большую.
В наследство мне ничего не доставалось, бесплатно мне никто ничего не выделял.
Машиноместом я арендую в тёплом паркинге. 5,5 тыс руб/мес. Теперь можешь злорадствовать.
Все эти отмазки от москвича - бред сивого мерина.
Я жил на Таганке много лет, когда надо было нашёл и там вариант с хорошей парковкой. Жил рядом с тимирязевским парком, там тоже находил место.
Да, надо платить и пешком ходить.
Но если ты не готов к этим тратам, то нечего авто покупать.
Мне это напоминает логику долбоебов, экономящих на обслуживании авто и, как следствие, катающихся на убитых корытах.
UPD
На тимирязевской вообще во дворе было запрещено машины более, чем на час оставлять, ничего, никто не стонал. Дом был как раз за управой района. С парковкой были реально проблемы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RUIronMan
11.10.2019 - 15:33
1

асечный магнит

Цитата
Может просто издать закон который запрещает парковаться во дворах не жителям этих дворов, не?

Опять набегут нытики и защитники с криками про друга\брата\кума\свата, приехавшего в гости, проблему с мелкой грузовой техникой не решит и кретинизм никуда не денется.

Да и как эвакуаторщики будут на месте определять, кто жилец, а кто не жилец? Я, например, прописан у отца, а живу, с недавних пор, в области, откуда до места прописки 50 км. А кто-то может быть гражданином другой страны, или приехать из Владивостока покорять столицу. Чисто технически как этот вопрос решить? Временная регистрация? Привязка к поликлинике? Для этого глобальную базу данных для всех госструктур надо иметь, чему, кстати, сразу воспротивится огромное количество граждан, а у нас КЛАДР толком обновить не могут, чтоб работу почты не парализовать.

Я так каменты смотрю и понимаю, что решить этот вопрос полюбовно через прямой запрет невозможно. Всегда найдутся несогласные, напрямую пострадающие, просто пиздуны и масса моментов с соответствием классов. Надо что-то думать, но как сделать так, чтобы верхи услышали все стороны вопроса? Есть, конечно, рабочие группы и даже сайт с законопроектами для обсуждения и правок, но кто туда полезет?

[^]
treeton
11.10.2019 - 15:36
0

Ярила

Цитата (СEMEH @ 11.10.2019 - 11:55)
Хозяева стоянок лоббируют свои интересы

БЛеа... а дохуя стоянок что-ли? У меня вот в центре города их ПРОСТО НЕТ. Ни платных, ни бесплатных. Точнее как... они есть, естественно: одна на территории бывшего завода - на 50-60 машин, рядом типа свежепостроенный паркинг еще на 40-50 машин... и... а! еще одну на 100 машин администрация построила (а-ля "перехватывающая" парковка) но она под мостом у хуя на рогах под горой, т.е. там до жилья еще 2 км пешком пиздячить... в гору... ну и как-бы ВСЕ. Т.е. ~200 машино-мест на ЦЕНТР миллионного города. Есть еще подземки в новостроях, но там в 99% случаев надо места выкупать, которые дороже авто стоят... а в аренду их особо и не сдает никто... И КАКИЕ хозяева ЧЕГО лоббируют-то? Я понимаю, если бы дохуя пустых парковок стояло, но они-же ВСЕ забиты и в спальных районах в том числе. Я 10 лет назад свою нивку на окраине города ставил на стоянку все время (район мутный весьма - бензин только в путь сливали). А сейчас приехал - стоянка под завязку, уже никто не пускает - все места арендованы... и КУДА ее ставить-то? И дворы забиты... Странные люди, блядь, ей-б-гу...

ЗЫ: максимально-приемлемая рыночная цена за стоянку в нашем городе - это 3000 в месяц на тачку. Это МАКСИМАЛЬНАЯ. Реальная - от 1200 до 2700 где-то... Т.е. даже простой расчет показывает, что стоянка на 100 машиномест, это В ИДЕАЛЕ 300000 в месяц грязного дохода (не прибыли!) а то и меньше... А аренды за участок хозяину сколько платить? В центре города участок? Площадью в пол-гектара? Ляма 3 положат за аренду? faceoff.gif Про выкуп я вообще молчу. Да и найти еще надо этот участок... их физически нет: мыж от великого ума "уплотнительной" застройкой все пятачкИ позастроили - бзднуть негде. И куда тачки то ставить? На дороги низзя, во дворы низзя. А куда зя? Или опять какой долбоеб-псевдопешеход (потому-что на самом деле он один хер пользуется транспортом, только ЧУЖИМ) отпишется, что это не его трудности?

Это сообщение отредактировал treeton - 11.10.2019 - 15:53

[^]
Morfei
11.10.2019 - 15:37
2

Ярила

Цитата (skrapy @ 11.10.2019 - 15:13)
Может просто издать закон который запрещает парковаться во дворах не жителям этих дворов, не?

Интересно, механизм исполнения какой будет?
Ты и на грузовик право имеешь и автобус, только по закону ты на нем не везде и не всегда можешь ездить.
Так и здесь, порядок надо все равно наводить в этой сфере. Посмотрим после 1 январе, как будет исполняться этот закон и какие сырые моменты вылезут.

[^]
Нагибатор
11.10.2019 - 15:40
1

Ярила

Цитата (Morfei @ 11.10.2019 - 15:22)
Цитата
жаль ты не из Мск, а то бы я позлорадствовал Позлорорадствую когда твой ГСК снесут нахуй, за 2 дня, и потом посмотрел бы на тебя как бы ты распорядился своей \"не покупай\"-купленной машиной. Продал бы в тот же день?

Свой то гараж поди еще в другом государстве бесплатно получил? Или он тебе в наследство достался?

Смотри профиль. Я из Москвы.
Живу в Покровское-Стрешнево, ГСК Космос, снести его анриал даже для Собакина, все в собственности, а не в аренде долгосрочной, которая ещё на бабушку при СССР оформлена, такие как раз и сносили. У тестя снесли такой, тоже в нашем районе, дали компенсацию какую-то, не очень большую.
В наследство мне ничего не доставалось, бесплатно мне никто ничего не выделял.
Машиноместом я арендую в тёплом паркинге. 5,5 тыс руб/мес. Теперь можешь злорадствовать.
Все эти отмазки от москвича - бред сивого мерина.
Я жил на Таганке много лет, когда надо было нашёл и там вариант с хорошей парковкой. Жил рядом с тимирязевским парком, там тоже находил место.
Да, надо платить и пешком ходить.
Но если ты не готов к этим тратам, то нечего авто покупать.
Мне это напоминает логику долбоебов, экономящих на обслуживании авто и, как следствие, катающихся на убитых корытах.
UPD
На тимирязевской вообще во дворе было запрещено машины более, чем на час оставлять, ничего, никто не стонал. Дом был как раз за управой района. С парковкой были реально проблемы.

воу-воу палехчи, ты сказал про гараж, а теперь, оказывается, у тебя его нет. Паркинг сегодня есть завтра его нет. И тем более это машиноместо не в твоей собственности. Я вот арендовал парковку потом другую, потом гараж, теперь их не существует совсем. Снесли. Бутырский район.
Так что это не отмазки, а просто тебя в данный момент это не касается и тут кичишься своей жалкой платой в 5.5к. Ты сейчас обязал всех автовладельцев иметь гараж, хотя сам его не имеешь.

Жил? Сейчас не тогда. Раньше гск было как говна и самих авто было меньше в разы.

Так ты не ответил на вопрос, что делать тем у кого был гараж/парко место, а потом его не стало? Тестя заставил продать авто?

[^]
Santosss
11.10.2019 - 15:41
-1

Злыдень

Цитата (skrapy @ 11.10.2019 - 15:10)
И куда же их ставить? Лишь бы всё запретить. А-а-а-а, понял пидары друг-брат-сват сабакина или другого пидараса откроют свои парковки и будут драть бабки с людей которые хоть как-то выжить пытаются. Впрочем нормальная практика в современной России.

Мерзость.

собакин минусит штоле или те граждане которые считают что все вокруг пидарасы один я Дартаньян, иметь газель это такое же право, как и иметь любую другую машину.

не рви сердце.

тут в каждой теме по нескольку Дартаньянов они всегда белые и пушистые)

а по теме : да, очередной идиотский закон,который осложнит жизнь всем гражданам,но зато очередная кормушка для приближённых...

всё как всегда...

Это сообщение отредактировал Santosss - 11.10.2019 - 15:43

[^]
Saf777
11.10.2019 - 15:43
-1

Ярила

Цитата (mrtymamu @ 10.10.2019 - 21:38)
Цитата (strel6120 @ 10.10.2019 - 21:35)
О ужас. Ждём коменты таксистов и водителей газелексусов

зря ты так.
1. каршеринги из дворов, по идее, должны тоже пропасть (хотя тут я и за и против)
2. коммерцию будут эвакуировать и штрафовать - взлетят цены.
3. лишняя кормушка для чинушей, ибо эвакуировать будут за бюджет города, а штрафы за эвакуацию будут класть себе в карман

зы не я тебе шпалу влепил

а ещё если надо будет вещи перевезти даже страшно подумать сколько погрузка\разгрузка станет стоить cool.gif

[^]
mrBubuka
11.10.2019 - 15:45
0

Конь в пальто

Цитата (Mistelroy @ 10.10.2019 - 22:00)
Цитата (Свояк @ 10.10.2019 - 21:54)
Ээээээ...
А разве сейчас грузовикам можно во дворах парковаться?

17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение механических транспортных средств, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.

Имеются ввиду всякие газели и прочие до 3.5 тонны. Правда что будут делать с пикапами, я чот напрягся.

Зависит от записи в ПТС. По уму должно быть: легковой пикап. Но некоторые хитросделанные господа, умудряются оформить ввоз и поставить на учет, как грузовик. Ибо налоги и таможня обойдутся несколько меньше. В этом случае таки могут быть вопросы.

[^]
Борменталь
11.10.2019 - 15:45
0

Иван Арнольдович собственно

я за

[^]
Calidum
11.10.2019 - 15:48
2

Шутник

Цитата (Vlandoss @ 10.10.2019 - 22:25)
Написано же «оформленную НА СЕБЯ ИЛИ ФИРМУ»
Т.е., любая коммерческая техника не важно на кого или чего оформленная (газели, будки, каблуки, бычки, фургоны, автобусы и прочие) с 01 января будут вне закона.
Это первый здравый закон, направленный на улучшение условий граждан, я считаю

Что же в нем здравого? Вот мне иногда приходится оставлять свою машину на работе (закрытая охраняемая территория, и за аренду машиноместа платятся деньги), и на рабочем каблуке домой еду, спрашивается какая разница на чем я втану на парковке у дома, на своем седанчике или на каблуке? Который к тому же занимает меньше места чем мой личный транспорт...

[^]
goddog2009
11.10.2019 - 15:51
-1

Ярила

Цитата
Я так каменты смотрю и понимаю, что решить этот вопрос полюбовно через прямой запрет невозможно. Всегда найдутся несогласные, напрямую пострадающие, просто пиздуны и масса моментов с соответствием классов. Надо что-то думать, но как сделать так, чтобы верхи услышали все стороны вопроса? Есть, конечно, рабочие группы и даже сайт с законопроектами для обсуждения и правок, но кто туда полезет?

В точку. У меня друг на собственной тачке работает в такси(он ИП), ну хер с ним, разлепим тачку, наклеим магнитные полосы(вот они подорожают) а шашки у него и так на магните.... А вот как из узкого двора газель эвакуировать????

А вообще как извесно "В России от дурных мер, принимаемых правительством, есть спасение: дурное исполнение"....

[^]
Гордый
11.10.2019 - 15:52
1

Ярила

А почему только эти города то?

[^]
4bands
11.10.2019 - 15:52
0

Шутник

В следствии этого подымется количество льготников, инвалидов.

[^]
Tural
11.10.2019 - 15:54
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 11.10.2019 - 12:05)
Юрлица просто начнут переоформлять транспорт на физиков.
Знаю контору одну, у них весь разъездной транспорт оформлен на жену учредителя, после того, как они пару штрафов за парковку получили по 300 000 как юрлицо.

если отстегивают, свои. иначе накроют.

[^]
Morfei
11.10.2019 - 15:55
1

Ярила

Цитата (Нагибатор @ 11.10.2019 - 15:40)
воу-воу палехчи, ты сказал про гараж, а теперь, оказывается, у тебя его нет. Паркинг сегодня есть завтра его нет. И тем более это машиноместо не в твоей собственности. Я вот арендовал парковку потом другую, потом гараж, теперь их не существует совсем. Снесли. Бутырский район.
Так что это не отмазки, а просто тебя в данный момент это не касается и тут кичишься своей жалкой платой в 5.5к. Ты сейчас обязал всех автовладельцев иметь гараж, хотя сам его не имеешь.

Жил? Сейчас не тогда. Раньше гск было как говна и самих авто было меньше в разы.

Так ты не ответил на вопрос, что делать тем у кого был гараж/парко место, а потом его не стало? Тестя заставил продать авто?

Вау вау , полегче. Ты между строк что ли читаешь?)))) или доебаться до слов решил.
До пизды, собственность или аренда.
Я никого не обязываю и ничем не кичусь, не выдумывай.
Ты, по ходу, вообще не въезжаешь про что тебе говорят. А говорят тебе про то, что надо самому озадачиваться поиском пристанища для своего коня, Собянин за тебя это делать не будет. А вот хлам и коммерческие авто во дворе ночевать точно не должны.
Что делать? Что делать? Муравью хуй приделать. Найдёшь куда поставить, ты же находил, я находил. Тесть не продавал авто, ставил в другом месте, не во дворе. Авто я никого не заставляю продавать, давай ты не будешь свои догадки и умозаключения за мои слова выдавать.
Я тебе открою секрет, на Таганке и сейчас и 5 лет назад и 10 лет назад ГСК не было, были до года 08-10 уебищные ракушки, 90% из которых использовались как склад хлама и в тех районах у меня родня живет и езжу я туда часто, я знаю, что проблема парковок существует.
Бутырский? Случайно не за метро Дмитровская?

[^]
Нагибатор
11.10.2019 - 15:55
2

Ярила

Цитата (Calidum @ 11.10.2019 - 15:48)
Цитата (Vlandoss @ 10.10.2019 - 22:25)
Написано же «оформленную НА СЕБЯ ИЛИ ФИРМУ»
Т.е., любая коммерческая техника не важно на кого или чего оформленная (газели, будки, каблуки, бычки, фургоны, автобусы и прочие) с 01 января будут вне закона.
Это первый здравый закон, направленный на улучшение условий граждан, я считаю

Что же в нем здравого? Вот мне иногда приходится оставлять свою машину на работе (закрытая охраняемая территория, и за аренду машиноместа платятся деньги), и на рабочем каблуке домой еду, спрашивается какая разница на чем я втану на парковке у дома, на своем седанчике или на каблуке? Который к тому же занимает меньше места чем мой личный транспорт...

у людей(и у меня тоже) бомбит от того что приехав вечерком домой, они видят как минимум 20% машиномест занято какими то непонятными такси, в т.ч. и с желтыми номерами, бомбит от того что какой то хитрожоп купил гнилую газель, и использует ее как склад, причем паркует ее далеко не оптимально, а как получится.
Вот лично я бы арендовал парковку/гараж и моя жопа бы не полыхала каждый вечер, но сука, у нас снесли все гск/парковки, причем снесли те же самые люди, которые будут охотиться на газели во дворах.

Только это все следствие, причина в другом.

[^]
Неиванов
11.10.2019 - 15:57
2

Ярила

Цитата (Оюшминальд @ 10.10.2019 - 21:36)
Фура в спальном районе как-то дико смотрится. Не место ей там.

а газели?? У нас в небольшом дворе их блиять уже штук десять.. Половина из них давно стоит на полуспущенных колёсах.. Вот нахера человеку машина, если на ней не ездить?? не понятно

[^]
Нагибатор
11.10.2019 - 16:01
0

Ярила

Цитата (Morfei @ 11.10.2019 - 15:55)
Цитата (Нагибатор @ 11.10.2019 - 15:40)

Вау вау , полегче. Ты между строк что ли читаешь?)))) или доебаться до слов решил.
До пизды, собственность или аренда.
Я никого не обязываю и ничем не кичусь, не выдумывай.
Ты, по ходу, вообще не въезжаешь про что тебе говорят. А говорят тебе про то, что надо самому озадачиваться поиском пристанища для своего коня, Собянин за тебя это делать не будет. А вот хлам и коммерческие авто во дворе ночевать точно не должны.
Что делать? Что делать? Муравью хуй приделать. Найдёшь куда поставить, ты же находил, я находил. Тесть не продавал авто, ставил в другом месте, не во дворе. Авто я никого не заставляю продавать, давай ты не будешь свои догадки и умозаключения за мои слова выдавать.
Я тебе открою секрет, на Таганке и сейчас и 5 лет назад и 10 лет назад ГСК не было, были до года 08-10 уебищные ракушки, 90% из которых использовались как склад хлама и в тех районах у меня родня живет и езжу я туда часто, я знаю, что проблема парковок существует.
Бутырский? Случайно не за метро Дмитровская?

Собянин мне не найдет место, но уничтожил имеющиеся. Куда поехали все те у кого были гаражи? Во дворы, которые и так все забиты. Вот так из неоткуда местным жителям привалило проблем.

"За метро Дмитровская" - понятие растяжимое.

[^]
Morfei
11.10.2019 - 16:09
1

Ярила

Сразу за вестибюлем метро, который по бутырке из центра справа. У бывшего хлебозавода.
Дальше там уже у тимирязевской снесли до хрена, но это уже другой район.
Да все понятно, проблема есть. Лужок пытался ее через народный гараж решить, мало путного получилось.
Что собакин делать будет с этим и будет ли вообще, не ясно.
Но и старые ГСК это тоже уродство.

[^]
Morfei
11.10.2019 - 16:11
0

Ярила

Цитата (Нагибатор @ 11.10.2019 - 16:01)
Собянин мне не найдет место, но уничтожил имеющиеся. Куда поехали все те у кого были гаражи? Во дворы, которые и так все забиты. Вот так из неоткуда местным жителям привалило проблем.

\"За метро Дмитровская\" - понятие растяжимое.

Сразу за вестибюлем метро, который по бутырке из центра справа. У бывшего хлебозавода.
Дальше там уже у тимирязевской снесли до хрена, но это уже другой район.
Да все понятно, проблема есть. Лужок пытался ее через народный гараж решить, мало путного получилось.
Что собакин делать будет с этим и будет ли вообще, не ясно.
Но и старые ГСК это тоже уродство.

[^]
RUIronMan
11.10.2019 - 16:11
0

асечный магнит

Цитата
А вообще как извесно "В России от дурных мер, принимаемых правительством, есть спасение: дурное исполнение"...

С исполнением всё заебись становится. Через жопу, но повсеместно. Поэтому, от части, я возмущающихся понимаю. Как, например, быть с легковой тачкой, оформленной на контору? Поповозом, типа той феррари, что выше упоминалась, или с внедорожником? У меня, например, тачка, даже не будучи подготовленной под говна, но с крайне полезным багажником, имеет высоту 2.20, а значит, большинство парковок для меня закрыто upset.gif

[^]
nikerossxp
11.10.2019 - 16:25
2

Лоооось!

Давно пора. Криво паркующихся на микроавтобусах, пикапах и т.д. я тоже бы нах изгнал. Нормально вставшим и никому не мешающих - велком, ёпта.

А таксоидов реально дохера стало, их в принципе в таксопарки надо гнать.

[^]
evg489
11.10.2019 - 16:27
-1

несу хуйню в массы

я бы запретил парковать во дворах вообще все авто старше 5-ти лет
и во дворах чище будет, и проблемы с парковками решатся в одночасье

[^]
Nameloss
11.10.2019 - 16:30
0

Ярила

Цитата (Батагур @ 10.10.2019 - 21:37)
Иногда даже фуры на дорогах бросают. Причем в морозы они всю ночь тарахтят. Имеется в виду именно населенные пункты с многоэтажной застройкой.

А там разве запрещена стоянка? Так-то речь о дворах идет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24485
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх