Минтруд предлагает покрывать дефицит медкадров за счёт мигрантов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grczar77
10.10.2019 - 08:13
1
Статус: Offline

Приколист

Да уже половина врачей районной больницы на русском еле говорят,и судя по квалификации они из дворников и грузчиков купив дипломы переквалифицировались.

[^]
juk205
10.10.2019 - 08:15
1

Балагур

Я не болел много лет и вот постигла меня сия участь.Захожу в кабинет и слышу от врача сильный акцент , понял по разговору что она из Украины.Зашел дома в интернет на страничку клиники и увидел что она из Донецка.
Все это происходило в Эстонии.Много мигрантов оттуда уже в Эстонии работает

[^]
qdashItsMe
9

Балагур

Для бедных в этой стране не будет ничего, ни образования, ни медицины, ни соц.гарантий, ни безопасности. За что держутся в путинодрочеры мне не понятно. Какой такой Украины они боятся.

Чем быстрее мы их высадим, этих паразитов и скотов, устроивших геноцид коренному народу, тем больше шансов на то, что Россия в принципе останется как государство - каждый год правления за 5. Лет пять придётся исправлять один год говнореформ!

Пиздец, докатились.

[^]
AdventL
3

Ярила

Цитата (Neverushaya @ 10.10.2019 - 04:11)

А почему мы это заслужили? И кем вы в штатах работаете? Только не говорите, что врачами.

А что не так ? Не скажу за США, но в Израиле очень много русскоговорящих врачей. У жены гинеколог - очень приятная женщина, три года как приехавшая из Челябинска (все уговариваю жену познакомиться с ней поближе sm_biggrin.gif ), у меня стоматолог из Харькова. С нами в ульпане (языковые курсы) училась семейная пара - врачи, подтверждают сейчас дипломы и выходят на работу по специальности (муж уже по моему начал работать) и так далее.....
А заслужили - своей поддержкой воровской хунты, грабящей сейчас Россию, насаждающей произвол и беззаконие.....

[^]
БатракАбрама
10.10.2019 - 08:16
0

Ярила

У нас в поликлинике все врачи и медсёстры с подкопчением.
У них если один пролез куда там весь аул собирается

[^]
Netserge
10.10.2019 - 08:16
2

Ярила

ппц... мало нам оленей-маршрутчиков и таксистов... теперь и поликлинику опасно будет ходить...

[^]
Митхун
10.10.2019 - 08:19
2

Весельчак

Чурка-врач? Совсем е@анулись..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fidelis78
10.10.2019 - 08:20
2

Балагур

Цитата (GeoNewStar @ 10.10.2019 - 03:49)
Кадровый потенциал российских врачей может покрыть потребность страны в медиках только на 4%. Это следует из данных Минтруда и Минздрава. На биржах труда зарегистрировано около 1 тыс. медиков, в то время как потребность в специалистах в разы больше: дефицит одних только онкологов составляет 4 тыс. человек. Для решения проблемы ведомства готовы привлечь иностранную рабочую силу — медикам из-за рубежа планируют выдавать паспорта РФ в упрощенном порядке. Замещение вакантных мест мигрантами поможет хотя бы временно разрешить сложившуюся ситуацию, считают опрошенные «Известиями» эксперты.

В России остро не хватает онкологов, психиатров, ортопедов, окулистов, неврологов и многих других врачей.

По данным Минздрава, только поликлиники испытывают дефицит более 25 тыс. врачей и около 130 тыс. медсестер и других представителей среднего персонала. Однако на бирже труда зарегистрирована всего 1 тыс. соискателей вакансии врача, сообщили «Известиям» в Минтруде.

— При этом потребность в специалистах в области здравоохранения для замещения свободных рабочих мест в разы больше, — добавили в пресс-службе министерства.

Как рассказал «Известиям» директор Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) онкологии им. Н. Н. Блохина Иван Стилиди, сегодня в России не хватает около 4 тыс. онкологов.

— Ситуация неоднородная. В каких-то регионах онкодиспансеры укомплектованы на 100%, в иных дела обстоят похуже, — уточнил он.

В Минздраве отметили и неоднородность дефицита по разным специальностям.

— Например, нехватка врачей-офтальмологов составляет 240 человек, — отметили в ведомстве. — Аналогичная ситуация и с травматологами-ортопедами: в поликлиниках дефицит составляет более 600 специалистов при профиците в стационарах. Психиатров не хватает и в поликлиниках, и в стационарах. Общий дефицит — 1059 человек.

Одно из решений этой проблемы — привлечение в Россию мигрантов, имеющих врачебную специальность, считают в ведомстве.

а это случаем не продолжение пенсионной реформы?" до пенсии ни кто дожить не должен!"

[^]
ТэКа
10.10.2019 - 08:21
2

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (ЗлойДемократ @ 10.10.2019 - 08:09)
Цитата (25Я @ 10.10.2019 - 06:33)
Цитата (ЗлойДемократ @ 10.10.2019 - 04:35)
люди добрые! как такое возможно?

в Москве зарплата рядового врача в сраной поликлинике государственной 120 000 рубликов ЧИСТЫМИ.

Сидит тетя толстая (врач может быть толстым?)  с 8 до БЛЯТЬ вдумайтесь!!! до 15.00 (правда без обеда и даже без медсестры) ..

настолько ей на тебя похуй, ни в сказке сказать, ни пером описать...хуй она на тебя лОжила сразу,  я уже давно туда хожу только за больничным от работы откосить

ЧТО ПРОИСХОДИТ_ТО вообще??? я уже не говорю, что 40 процентов московских врачей это Айгюли и Мамеды, 

так блять остальные хуй откуда понаехи, есть у нас и из сёл Красноярского края, ёпта, образование - филиал Нижне-Уссольского мединститута в селе Заебатовка...

много таких в Москве, ходить к ним - сука время и здоровье терять

Откуда вы такие зарплаты берёте?))) узкий островостребованный специалист в поликлинике на полставки с ппц какой переработкой - аж 15 т)) и это ощутимо выше, чем в других поликлиниках)))) сказочники, блин))
Если действительно разрешат - это будет полный, бесповоротный ппц. Но начнут резко ценить своих врачей)))

я взял именно эту цифру из электронного журнала Здравпортал по Москве, я на него подписан...

журнал для главрачей первичнрго звена и организаторов здравоохранения и цифра совсем свежая...пруфа не будет ибо лень мне искать, но я в эту цифру верю...написано было реально достоверно в свете последних бунтов врачей...это по столице данные

На, полюбуйся. Не из журнала: lol.gif

Это сообщение отредактировал ТэКа - 10.10.2019 - 08:23

[^]
АндрейППП
10.10.2019 - 08:22
1

Шутник

Цитата (BysyrManka @ 10.10.2019 - 08:12)
Цитата (АндрейППП @ 10.10.2019 - 07:54)
Ни знаю как в других странах СНГ но в Казахстане диплом врача не купишь и специалисты там хорошие.

Вот здесь мне стало смешно. И грустно. Я в Казахстане живу всю жизнь. Лечусь тут же. Хороших врачей поискать надо. Дипломы покупаются только так. Ну не в переходе поддельные, а в смысле башляют преподам за сессии. И средний медперсонал такой же. Сама на медсестру училась, в группе из 30 человек тогда, в начале 90-х, человек 10 действительно получали знания и навыки. Остальные "ходили на учёбу". Мама и сейчас преподает, говорит, сейчас это соотношение хуже с каждым годом, студенты всё тупее с каждым годом, а ставить "неуды" и доводить до отчисления руководство не даёт - показатели не портить, это раз, и доходы заведения не терять, это два, т.к. большинство платников, по гранту мало детей приходит, да и они непонятно как этот грант получили, тоже тупиц хватает.

А что в России не так? Везде так. Что бы в России врачом работать не только мигрантам но и нашим надо сертификат получить. Несмотря на диплом. А сертификат получить не так просто, считай те же экзамены по профессии сдать. Я тоже вырос в Казахстане. В районных поликлиниках где мы все "прикреплены" вчерашние студенты опыта набираются на нищих и пенсионерах. Нормальные врачи работают все в "платках" туда и ходят все. Ибо бесплатно ни чего не бывает, даже бесплатная медицина. Речь о том, что едут с Казахстана в основном русские. Не слышал об этнических казахах мигрантах, им и в Казахстане хорошо живется.

Это сообщение отредактировал АндрейППП - 10.10.2019 - 08:49

[^]
Crazybrick
10.10.2019 - 08:22
0

Ярила

Это уже решилось... Был недавно в больнице.

[^]
bigfacker
10.10.2019 - 08:23
0

Последний охотник на ведьм.

А менеджеров и экономистов хватает, а то государство так яростно стало плодить эти ВУЗы.

[^]
AllesI
10.10.2019 - 08:29
0

Ярила

Цитата
— Например, нехватка врачей-офтальмологов составляет 240 человек, — отметили в ведомстве. — Аналогичная ситуация и с травматологами-ортопедами: в поликлиниках дефицит составляет более 600 специалистов при профиците в стационарах. Психиатров не хватает и в поликлиниках, и в стационарах. Общий дефицит — 1059 человек.

Психиатров не хватает больше всего, заметили? Поэтому, психи везде. Например - в Минтруде. rulez.gif

[^]
Sanjatar
10.10.2019 - 08:31
3

Ярила

Когда нечего предложить реального, начинается швондерщина - собрания, песнопения, безумные инициативы и запугивание. Образно говоря, государство пу на 4-й онкологической стадии, необратимой, и с усиливающимися терминальными болями.

Это сообщение отредактировал Sanjatar - 10.10.2019 - 08:38

[^]
Planer
10.10.2019 - 08:39
2

Кто здесь?

Очередная победа. Не дай бог заболеть в этой стране.

[^]
mcsimpopovic
10.10.2019 - 08:39 [ показать ]
-30
Komatoznik81
10.10.2019 - 08:44
1

Юморист

Через пару лет топовое объяснение:

[^]
Rissiver
10.10.2019 - 08:45
2

Ярила

А чего ты ждал от наших долб... Мигранты будут за 3 рубля в месяц нас лечить, им пофигу, хоть асфальт положить, хоть лечить. Делов-то. Зато хватит на всем. Они же у нас не лечатся - депуты. Им пох на всё.

[^]
XraiDoc
10.10.2019 - 08:45
0

Енот потаскун

Как аптекари теперь рецепты понимать будут? dead.gif

[^]
mcsimpopovic
10.10.2019 - 08:47
1

Весельчак

Цитата
А чего ты ждал от наших долб... Мигранты будут за 3 рубля в месяц нас лечить, им пофигу, хоть асфальт положить, хоть лечить. Делов-то. Зато хватит на всем. Они же у нас не лечатся - депуты. Им пох на всё.

Друг мой, я уже давно ни хуя не жду. Как, наверное, многие из нас

[^]
rusich1980
10.10.2019 - 08:47
1

Ярила

Цитата (Rissiver @ 10.10.2019 - 08:45)

Не будут они за копейки работать. Это уже миф о дешёвой раб. силе из средней азии. Но они лояльные! А это главное.

[^]
DoctorG
10.10.2019 - 08:49
1

Приколист

Цитата

Это уже происходит и давно. Районные поликлиники уже на 30-50 процентов с мигрантами (на участках). И за копейки работать они не будут, Это не стройка. К дипломам ,знаниям и клиническому мышлению есть вопросы.Лично был свидетелем разговора главврача и коллектива. Не хотите так,наберу мигрантов и всего делов. У всех свои цели и задачи.

[^]
Komatoznik81
10.10.2019 - 08:49
4

Юморист

Вспомнилось:

Я приехал из аула, чтоб на рынок торговать,
Только кныжка медыцынский мне велели показать
Палыклиник отправляли, чтоб давал моча и кал,
И скелет своя без мяса на экране показал.

Кров сосали как вампыры, ноги били молоток,
И в глаза чего-то лили, чтобы лучче видить мог.
Долго в ухе ковыряли ватка, всунутый женой,
Много буква показали – я не знаю ни одной.

Я ходил туда неделя, много дэньги касса дал,
А жена моя на рынок он без кныжка таргавал.
Наконец мне кныжка дали, прилэпили фотка мой,
Пачему-то написалы, что не вижу и глухой.

А на рынка мне сказали, что в подзэмный переход,
Наши кныжка тарговали и недорого берёт.
Я решил, что это слышком – зарабатывать горбом
И купыл красивый кныжка, очень твёрдый и с гербом.

Сам тэперь хожу в халате, и в кармане молоток,
Принымаю гостербайтер бесконечная поток,
Ассыстэнт, моя Наташа, может кныжка заполнять,
Я патом на эти буква ставить личная печать.

Из аула переехал весь агромный мой родня,
И наверно целый клиник скоро будэт у меня.
Мы уже купилы зданий, быстро дэлаем ремонт,
И у всех образований из падзэмный переход.

Пусть сэгодня мы устали – завтра будэм отдыхать,
ДЭНЬ РАБОТНИК МЭДЭЦИНСКИЙ всем аулом отмэчать.
Вся коллэга поздравлаим и желаим долго жить!
И чтобы многа гастербайтер продалжала к вам хадыть!

[^]
румпель
10.10.2019 - 08:51
0

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (IZHR @ 10.10.2019 - 07:56)
А как насчет того, что профессии лечить людей и убирать мусор требуют разного уровня подготовки? Мусорщик учится 2-3 дня, а врач - 6 лет + вся трудовая жизнь.
Не знаю как другие, а я не очень обрадуюсь, если зайдя в кабинет к врачу увижу там таджика.

Тем более задача таджика - сделать здесь Таджикистан,и русский ему кагбэ не очень то и нужен,думаю.Поэтому качество "лечения" будет Как Надо.

[^]
SteelThunder
10.10.2019 - 08:51
0

Ярила

Видел я одну армянка в регистратуре, ведёт себя крайне не уважительно к старшему поколению, типа: я бог а ты... . Таких одаренных медиков могут уебать на месте, нервишки не железные

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25547
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх