Американцы были на Луне: НАСА представлены очередные доказательства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (205) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Enemaster
5.10.2019 - 04:03
-1
Статус: Offline

Чужой

Я придерживаюсь мнения более авторитетных людей!

[^]
OlegKorney68
5.10.2019 - 04:03
4

Ярила

Цитата (maugli @ 5.10.2019 - 03:54)
Цитата (Котикс @ 5.10.2019 - 03:34)
Цитата (Sadeid @ 4.10.2019 - 23:50)
Я другого не понимаю. 50 лет назад они на Луну слетали, а на орбиту до сих пор ничем своих американонавтов доставить не умеют. Вот ну никак у меня не схлопывается такая ситуация.

Есть две версии. Первая: СССР и США рвали жилы на пути освоения космоса, чтобы доказать всему миру (читай, сферам своего влияния), что они круче. Сейчас это уже не нужно, да и дорого очень.
Вторая: американцы там увидели или услышали что-то такое, что решили повременить с освоением Луны.
Лично мне вторая версия нравится больше.

Не было для таких стран, как сшп и СССР слово дорого. Страны печатающие деньги испытывают один недостаток, это наука и технологии.

В США были проблемы с наукой и технологиями в 60-е? Как бэ фон Браун в ракетах кой-чего понимал, а самый близкий сектор к космосу - авиационная промышленность в США была не надо объяснять на каком уровне.

Тут скорее можно говорить о трудность в СССР при освоении ракетно-космической техники. Пришлось создавать целые отрасли в промышленности. Почитайте Чертока.

[^]
AlexFly1981
5.10.2019 - 04:22
2

Хохмач

Цитата (Котикс @ 5.10.2019 - 03:34)
Цитата (Sadeid @ 4.10.2019 - 23:50)
Я другого не понимаю. 50 лет назад они на Луну слетали, а на орбиту до сих пор ничем своих американонавтов доставить не умеют. Вот ну никак у меня не схлопывается такая ситуация.

Есть две версии. Первая: СССР и США рвали жилы на пути освоения космоса, чтобы доказать всему миру (читай, сферам своего влияния), что они круче. Сейчас это уже не нужно, да и дорого очень.
Вторая: американцы там увидели или услышали что-то такое, что решили повременить с освоением Луны.
Лично мне вторая версия нравится больше.

Бл@дь... Ещё один любитель версий. А версии, что нехер там сейчас делать людям от слова совсем у тебя нет?

[^]
Sven80
5.10.2019 - 04:25
5

Ярила

Цитата (Никыч @ 5.10.2019 - 04:00)
Доказательствами могут служить оригиналы пленок, фотоаппарат, скафандр, а не выложенные в интернете редактируемые фоточки. Юмористы, в детском саду показывайте свои мультики, там во что угодно поверят.

По такому твоему подходу совершенно невозможно доказать, что Гагарин был первым человеком в космосе, что советские луноходы были на Луне или там на Венеру была посадка аппарата. Ведь всему этому доказательств вот совсем не более, чем высадке американцев на Луну. Даже, скорее, очень сильно меньше и намного.

[^]
Хернюнесy
5.10.2019 - 04:33
-2

Ярила

Цитата (muxasya @ 4.10.2019 - 22:03)
Цитата (Abricosich @ 4.10.2019 - 21:53)
Меня единственное что смущает...это то,что если США не были на Луне и все подстроили,то почему СССР молчал???или договорились?

ну тогда наверное не было возможности проверить, а сейчас не хотят заднюю включать

Если окажется что не были, то моглики в жопу дадут лишь бы не опозориться

[^]
OlegKorney68
5.10.2019 - 04:36
7

Ярила

Цитата (Хернюнесy @ 5.10.2019 - 04:33)
Цитата (muxasya @ 4.10.2019 - 22:03)
Цитата (Abricosich @ 4.10.2019 - 21:53)
Меня единственное что смущает...это то,что если США не были на Луне и все подстроили,то почему СССР молчал???или договорились?

ну тогда наверное не было возможности проверить, а сейчас не хотят заднюю включать

Если окажется что не были, то моглики в жопу дадут лишь бы не опозориться

Тут скорее наоборот. Если предоставят вменяемые доказательства подделки амовских лунных миссий, то я с удовольствием признаю свою неправоту. А вот если на Луне высадятся китайцы и он-лайн будут передавать съемки амовских аполлонов, то немоглики начнут киздеть, что это "договорились с США", "им дали разных ништяков" и проч. лабуду.

За годы луносрачей я вынес твердое убеждение, что правоверного немоглика не может убедить ничто. old.gif

[^]
Хернюнесy
5.10.2019 - 04:37
-6

Ярила

Цитата (Enemaster @ 5.10.2019 - 04:03)

Леонов рассказывал про инопланетян и ёще чего хуже, поверишь или ебанько?

[^]
OlegKorney68
5.10.2019 - 04:38
9

Ярила

Цитата (Хернюнесy @ 5.10.2019 - 04:37)
Цитата (Enemaster @ 5.10.2019 - 04:03)

Леонов рассказывал про инопланетян и ёще чего хуже, поверишь или ебанько?

Леонов не рассказывал про инопланетян. dont.gif

[^]
Хернюнесy
5.10.2019 - 04:41
-2

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 5.10.2019 - 04:36)
Тут скорее наоборот. Если предоставят вменяемые доказательства подделки амовских лунных миссий, то я с удовольствием признаю свою неправоту.  А вот если на Луне высадятся китайцы и он-лайн будут передавать съемки амовских аполлонов, то немоглики начнут киздеть, что это "договорились с США", "им дали разных ништяков" и проч. лабуду.

За годы луносрачей я вынес твердое убеждение, что правоверного немоглика не может убедить ничто.  old.gif

Если были то я буду только рад, просто бесит наблюдать когда в разгаре луносрача немоглики начинают включать патриотизм а моглики превозносить США как чистую слезу

[^]
olegatron
5.10.2019 - 04:44
2

Ярила

Да, а наличие машин на наших улицах говорит о том, что российский автопром лучший в мире))))

[^]
аймак
5.10.2019 - 04:45
1

Ярила

Цитата (XIMERA123 @ 5.10.2019 - 00:55)
Цитата
НАСА регулярно публикует снимки для скептиков. Достаточно много людей утверждает, что 21 июня 1969 года никакой высадки на наш природный спутник не было.

а чего бы сразу все снимки не выложить? почему все абсолютно снимки обработаны в редакторе и нету оригиналов? почему к полетам СССР даже на Венеру нет никаких вопросов? потому что есть оригинальные снимки.

Цитата
Энтузиаст Энди Сандерс при помощи компьютерной магии сумел значительно улучшить фото. Сам снимок был сделан вторым астронавтом Нилом Армстронгом.

ну так при помощи комп магии можно и Путина туда пихнуть.

А можно с помощью комп магии Путина из Кремля выпхнуть?

[^]
OlegKorney68
5.10.2019 - 04:53
4

Ярила

Цитата (Хернюнесy @ 5.10.2019 - 04:41)
Если были то я буду только рад, просто бесит наблюдать когда в разгаре луносрача немоглики начинают включать патриотизм а моглики превозносить США как чистую слезу

Да я как бэ не особо замечал, что моглики надрачивают на США в стиле "град на холме". cool.gif Но не замечать объективные вещи: уровень развития амовской экономики, промышленности и технологий - не совсем объективно. На что и указываем.

[^]
OlegKorney68
5.10.2019 - 04:57
7

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 5.10.2019 - 04:53)
Но не замечать объективные вещи: уровень развития амовской экономики, промышленности и технологий - не совсем объективно. На что и указываем.

Еще добавлю. Лунная программа - это совокупность трех вещей: ресурсы, технологии и кадры. Все три у амов были в наличии. Еще следует сказать про такой ресурс как время. И тут многие забывают, что программу по высадке на Луну амы начали раньше, чем СССР. Соответственно имели фору в три года, что во многом и предопределило их успех в лунной гонке.

[^]
Кузьбушкин
5.10.2019 - 05:09
2

Суперстар

блять да слетайте уже к луне и сфоткайте этот ебучий зонд и флажок чтобы закрыть эту тему. если до сих пор не слетали значит нет там нихуя.

[^]
OlegKorney68
5.10.2019 - 05:09
7

Ярила

Цитата (Кузьбушкин @ 5.10.2019 - 05:09)
блять да слетайте уже к луне и сфоткайте этот ебучий зонд и флажок чтобы закрыть эту тему. если до сих пор не слетали значит нет там нихуя.

ЛРО следы фотал. Дык немогликам не в коня корм.

[^]
ФэтФрумос
5.10.2019 - 06:19
3

Ярила

Цитата (Волнолет @ 4.10.2019 - 23:26)
aircopter
Цитата
А вот про высадку на Луну кроме споров и нескольких булыжников (коих и наши аппараты достаточно притараканили), нихуя.
И как же наши аппараты БУЛЫЖНИКИ притараканили? Прям в корзинку наверное ручкой-манипулятором набирали?
Почитай сначала, ЧТО наши аппараты привезли, а потом пиши про булыжники.)))

Да у него текст из одних перлов.
Точнее,сплошное враньё.

[^]
mrzorg
5.10.2019 - 07:31
0

Ярила

Цитата (ayatollah @ 4.10.2019 - 22:28)
А кстати, если Земля плоская (это мы уже выяснили), то Луна тогда тоже ж ?

Луна - это вообще отражение луча фонарика на небесной тверди! dont.gif shum_lol.gif

[^]
OlegKorney68
5.10.2019 - 07:32
13

Ярила

Цитата (Piligrim321 @ 5.10.2019 - 00:25)
А меня вот что интересует. Летали 50+ лет назад на луну, потом резко перестали, а когда сейчас опять захотели на луну, то оказывается, что это пиздец как сложно. Хотя за эти годы было столько исследований на той же МКС, куча новых разработок, а полёт на луну всё-равно очень сложная операция. Конечно это дилетантская точка зрения, но всё же.

Надо сначала определиться с вопросом : "А на фейхоа? "Единственная польза - Луна может послужить полигоном для дальнейшей космической экспансии человечества. Но здесь миру нужно определиться со стратегией, понять - куда именно мы стремимся? Практика показывает, что у нас нет ресурсов, чтобы ими разбрасываться, нужно сосредоточиться на чем-то одном. Нельзя одновременно готовить пилотируемые экспедиции на Марс и, допустим, к спутникам Юпитера.

Теперь по сути. Современная техника вполне способна доставить человека на Луну. Почему сейчас не летают? Те же американцы в начале 70-х сменили стратегическое направление в деле освоения космоса - запустили программу "Шаттл", предназначенную совсем для других целей. Она вышла очень дорогой, заняла все имеющиеся ресурсы, и Луна отошла на второй план. Особенно с учетом экономических трудностей, что США испытывали в 70-х.

Другое дело, что воспользоваться сейчас технологиями полувековой давности сложновато. Они не то что утеряны, а архивированы и уже не соответствуют современному технологическому уровню. Нельзя взять из музея лунный модуль "Аполлон" и пристыковать его к современному космическому кораблю "Орион" - это несовместимые системы. Совершенно изменились технологические цепочки, производственные связи, подрядчики.

Опять же дороговизна. Вся десятилетняя американская лунная программа обошлась США в сумму, эквивалентную затратам на глобальную противоракетную оборону страны. В ценах 60-х годов - это 25 миллиардов долларов. С учетом инфляции это ныне минимум 170 миллиардов. Поэтому можно сказать лишь одно: найдите 100 миллиардов долларов и вам быстренько, всего за каких-то десять лет, организуют новый полет на Луну.

[^]
AlexFly1981
5.10.2019 - 08:00
2

Хохмач

Цитата (OlegKorney68 @ 5.10.2019 - 07:32)
Цитата (Piligrim321 @ 5.10.2019 - 00:25)
А меня вот что интересует. Летали 50+ лет назад на луну, потом резко перестали, а когда сейчас опять захотели на луну, то оказывается, что это пиздец как сложно. Хотя за эти годы было столько исследований на той же МКС, куча новых разработок, а полёт на луну всё-равно очень сложная операция. Конечно это дилетантская точка зрения, но всё же.

Надо сначала определиться с вопросом : "А на фейхоа? "Единственная польза - Луна может послужить полигоном для дальнейшей космической экспансии человечества. Но здесь миру нужно определиться со стратегией, понять - куда именно мы стремимся? Практика показывает, что у нас нет ресурсов, чтобы ими разбрасываться, нужно сосредоточиться на чем-то одном. Нельзя одновременно готовить пилотируемые экспедиции на Марс и, допустим, к спутникам Юпитера.

Теперь по сути. Современная техника вполне способна доставить человека на Луну. Почему сейчас не летают? Те же американцы в начале 70-х сменили стратегическое направление в деле освоения космоса - запустили программу "Шаттл", предназначенную совсем для других целей. Она вышла очень дорогой, заняла все имеющиеся ресурсы, и Луна отошла на второй план. Особенно с учетом экономических трудностей, что США испытывали в 70-х.

Другое дело, что воспользоваться сейчас технологиями полувековой давности сложновато. Они не то что утеряны, а архивированы и уже не соответствуют современному технологическому уровню. Нельзя взять из музея лунный модуль "Аполлон" и пристыковать его к современному космическому кораблю "Орион" - это несовместимые системы. Совершенно изменились технологические цепочки, производственные связи, подрядчики.

Опять же дороговизна. Вся десятилетняя американская лунная программа обошлась США в сумму, эквивалентную затратам на глобальную противоракетную оборону страны. В ценах 60-х годов - это 25 миллиардов долларов. С учетом инфляции это ныне минимум 170 миллиардов. Поэтому можно сказать лишь одно: найдите 100 миллиардов долларов и вам быстренько, всего за каких-то десять лет, организуют новый полет на Луну.

О Господи!!! Редкий адекватный комментарий в луносраче!!! Как думаешь, кого-нибудь пройдет?

[^]
mrzorg
5.10.2019 - 08:04
3

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 5.10.2019 - 06:32)

Луна отншла на второй план, Марс почти отошел... Вот моё ИМХО - надо было за Марс посерьёзнее взяться, тогда бы сейчас уже там была обжитая колония, с картошечкой rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал mrzorg - 5.10.2019 - 08:20

[^]
ketzer
5.10.2019 - 08:06
2

Ярила

Цитата
Если постараться, то рассмотреть черты лица Нила можно.

Присмотрелся ,Гагарина вижу . СССР первыена Луне lol.gif lol.gif

[^]
OlegKorney68
5.10.2019 - 08:16
2

Ярила

Цитата (AlexFly1981 @ 5.10.2019 - 08:00)
О Господи!!! Редкий адекватный комментарий в луносраче!!! Как думаешь, кого-нибудь пройдет?

Упоротых никогда и ни за что. dont.gif

[^]
rifin
5.10.2019 - 08:17
0

Ярила

Цитата

- Вот эти 4е пикселя... Нет !!!Вот ,вот ,вот этии!!! Это наш посадочный модуль!
Ну это смешно же! На том же уровни что и сегодняшние новые доказательства с "компутерной магией"

[^]
OlegKorney68
5.10.2019 - 08:23
2

Ярила

Цитата (rifin @ 5.10.2019 - 08:17)
Цитата

- Вот эти 4е пикселя... Нет !!!Вот ,вот ,вот этии!!! Это наш посадочный модуль!
Ну это смешно же! На том же уровни что и сегодняшние новые доказательства с "компутерной магией"

Здесь вопрос принципиального характера. Либо доверяем снимкам, либо нет. В первом случае ничем иным, кроме как артефактами Аполлонов полувековой давности, они не объяснимы. Во втором, сними хоть до уровня заклепок модули на Луне, опять начнется про "Холливуд".

[^]
serjharrison
5.10.2019 - 08:26
1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 4.10.2019 - 21:51)

Экспертам удалось найти только одно нечеткое фото, сделанное телекамерой на посадочном модуле. Опять-таки, компьютерная обработка позволила значительно улучшить снимок. Если постараться, то рассмотреть черты лица Нила можно.

Ну да ну да. Голодной бабе в любой палке куй видится. Она же очень старается.

А зачем вообще при компьютерной обработке что либо? Сейчас можно все что угодно нарисовать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 130252
0 Пользователей:
Страницы: (205) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх