Была с телефоном в ванной. В Сургуте 9-летняя девочка погибла от удара током

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NorthSpirit
19.09.2019 - 14:10
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (vladghost @ 18.09.2019 - 23:31)
ну как бы узо мало кто ставит, узо на мокрое помещение 10мА денег стоит узо на современную электронику класс А денег стоит, электронные узо в топку

Качественный дифавтомат Hager C16 на 10мА, тип А - 4385руб.
Дорого? Может быть. Но поставил и спокоен.
В купленной квартире выкинул щиток от застройщика нахер, и поставил свой. Все собрал на Hager, все УЗО и дифавтоматы тип А. Получилось порядка 60 тыщ.
Можно дешевле сделать, поставить 3 УЗО и все остальное на автоматах.

Короче, лень и похуизм, а не дорого...

[^]
maugly47
19.09.2019 - 14:59
0

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 19.09.2019 - 12:42)
Цитата (AРЕX @ 18.09.2019 - 20:57)
Сила не в вольтах, а в амперах dont.gif  там достаточно.

Сила тока прямо пропорциональна напряжению, измеряемому в вольтах.
Есть установка контактной сварки, с максимальным током 19 килоампер, напряжение на электродах 6 вольт. Могу на спор бросит от нее провода в ванну и искупаться. Потому что уверен в надежной изоляции первичной обмотки ее трансформатора от вторичной. И знаю, что ток через мое мокрое тело при таком напряжении никогда не достигнет опасного значения. Для смертельного тока при 6 вольтах, нужно чтобы тело стало металлическим.

Это безопасно только при заземлении любого из выводов вторичной обмотки.
Переменный ток штука коварная, надёжная межобмоточная изоляция не панацея. Ёмкости между обмотками может хватить для протекания тока опасного для жизни.

[^]
MadeinUSSR
19.09.2019 - 15:27
0

Ярила

Цитата (maugly47 @ 19.09.2019 - 16:59)

Есть установка контактной сварки, с максимальным током 19 килоампер, напряжение на электродах 6 вольт. Могу на спор бросит от нее провода в ванну и искупаться. Потому что уверен в надежной изоляции первичной обмотки ее трансформатора от вторичной. И знаю, что ток через мое мокрое тело при таком напряжении никогда не достигнет опасного значения. Для смертельного тока при 6 вольтах, нужно чтобы тело стало металлическим.

Переменный ток штука коварная, надёжная межобмоточная изоляция не панацея. Ёмкости между обмотками может хватить для протекания тока опасного для жизни.

Смысл моего коммента был не в надежности изоляции, а в вольтах и амперах. Люди заладили петь мантру о том, что вольты пох, главное амперы. Я объяснил, что ток зависит от напряжения. А по поводу контактной сварки - она надежна. Емкость между обмотками мизерна. Оператор работает голыми руками. А на роликовой контактной сварке еще и при этом все поливается водой для охлаждения.

[^]
maugly47
19.09.2019 - 17:48
0

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 19.09.2019 - 15:27)
Цитата (maugly47 @ 19.09.2019 - 16:59)

Смысл моего коммента был не в надежности изоляции, а в вольтах и амперах. Люди заладили петь мантру о том, что вольты пох, главное амперы. Я объяснил, что ток зависит от напряжения. А по поводу контактной сварки - она надежна. Емкость между обмотками мизерна. Оператор работает голыми руками. А на роликовой контактной сварке еще и при этом все поливается водой для охлаждения.

Я в прошлой жизни.обслуживал и ремонтировал, эти самые машины точечной сварки. У них вывод одной обмотки конструктивно сидит на корпусе, который заземлен.Потому сварщика и работает "голыми" руками.

[^]
Регионер
19.09.2019 - 21:06
0

Ярила

Цитата (Crontar @ 19.09.2019 - 12:18)
УЗО спасает только от утечки тока через тело в пол\батарею и т.д.

В ванну с водой...

[^]
Doctorbrom
19.09.2019 - 21:29
1

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 19.09.2019 - 13:56)
Цитата (Crontar @ 19.09.2019 - 15:15)
Цитата (MadeinUSSR @ 19.09.2019 - 12:46)
Цитата (Crontar @ 19.09.2019 - 14:18)
Цитата (Регионер @ 19.09.2019 - 12:10)
Интересно, как работают (точнее, не работают) различные предохранители в фильтрах или те же пробки при КЗ? На хрена они тогда нужны?

Автоматы выбивает при 20А (упрощенно). 220В 20А обугливают курочку в духовке, а человека подавно.

Помните, что УЗО не защитит, если вставить пальцы в розетку. Если тело имитирует включение элприбора, то УЗО не отличит тело от кипятильника! УЗО спасает только от утечки тока через тело в пол\батарею и т.д.

Достаточно прикоснуться одной фазы, УЗО выбьет. Ток пойдет через тело в землю через электрическую емкость между телом и землей. Если засунуть пальцы в розетку, УЗО тоже выбьет, потому что разница будет, часть тока тоже пойдет в землю.

Не пойдет - у меня сухой линолеум и тапки толстые (сланцы). При 220В утечки не будет! Поэтому пальцы зажарит (если на одной руке), или убьет, если пальцы от разных рук. УЗО будет думать, что я паяльник включил cool.gif

Хоть суперпупер сухой пол, хоть в воздухе повисни на самом верхнем этаже небоскреба, ты всегда связан с землей через электрическую емкость. УЗО выбьет.

ЗЫ, Пруф - индикатор фазы. Он светится если ты коснешься им фазного провода без всяких условий.

Ошибаетесь. Рабочий ток неоновых лампочек может составлять единицы и доли миллиампера, а ток зажигания и того меньше. Ток сработки УЗО 10 либо 30 миллиампер. Не наберется ток утечки для сработки УЗО. Разве что в хреновой проводке уже есть эти самые 9 либо 29 миллиампер утечки, тогда да, будет сработка. При проверке отверткой с неонкой наличия фазы в розетке УЗО не срабатывает, я стою в тапочках на плиточном полу, неонка горит достаточно уверенно, не задумываетесь, почему?

Это сообщение отредактировал Doctorbrom - 19.09.2019 - 21:30

[^]
BorisMoiseev
19.09.2019 - 23:27
0

Ярила

Цитата (kvskabachok @ 19.09.2019 - 05:56)
Цитата (ggs82 @ 18.09.2019 - 18:56)
От себя, блин да как то, сила тока не большая, не должно быть смертельного случая.

А Вы какую силу тока намерили?
Так-то 15 миллиампер хватает, чтобы человек, находящийся под током не способен был самостоятельно освободиться...
Плюс вода, плюс заземление ванны, если она и трубы стальные...
Плюс не все зарядники имеют гальваническую развязку низковольтного выхода от сети 220 В, в которой амплитуда на самом деле 300 В. dont.gif
Плюс незащищённая от воды розетка, плюс старая проводка, где ноль сидит глухо на земле и УЗО в принципе работать не может...
Вот это всё и привело к трагедии...

Во всех, даже самых новых домах, применяется сеть с глухозаземленной нейтралью, УЗО прекрасно везде работают, даже в двухпроводных сетях.

[^]
Лякса
19.09.2019 - 23:36
0

Ярила

Накануне вечером в следственный отдел по Сургуту поступила информация о гибели 9-летней девочки в результате поражения электрическим током. 

Предположительно, во время купания в ванной девочка использовала телефон, который подключила к сети электропитания. По одной из версий, девочка получила удар током, когда попыталась выдернуть зарядное устройство из розетки. Она умерла на месте происшествия. 

По факту смерти ребенка следователи проводят проверку, в ходе которой установят все обстоятельства произошедшего. Для установления причины смерти ребенка будет назначена судебно-медицинская экспертиза. После этого будет принято процессуальное решение. 

Известно, что семья, где воспитывалась девочка, благополучная и на учете в органах профилактики не состоит.

От себя, блин да как то, сила тока не большая, не должно быть смертельного случая.

если там импульсный источник питания - сетевое напряжение относительно земли (имеется ввиду "заземление" по влаге в ванной до самой канализации в земле) будет обязательно. А трансформаторные блоки питания будут проигрывать в габаритах.
И это далеко не первый случай именно в ванной комнате даже в этом году: смертельно бьет любого, кто не хочет понять простые истины - и молодого, и пожилого и в самом расцвете лет. Гражданство и национальность тоже не влияют на статистику: https://yandex.ru/search/?clid=1882628&text...?&l10n=ru&lr=35 ...

[^]
XIMERA123
20.09.2019 - 00:01
0

Ярила

Цитата
Почему-то люди думают, что убивают вольты. А меня трусило от пробитой катушки зажигания в авто. А там порядка 18000 вольт. Трусит, но не бъет.

почему то люди думают что раз их било молнией то она не убивает. тут дело в том что электрический ток может пойти от 1 пальца к другому и максимум что у тебя это пальцы отгорят.
а вот когда ты телефон металлический держишь мокрыми руками, при это все тело твое касается железной ванны заземленной, то тут много то и не надо.

18 вольт уже считается опасным при влажной погоде, а в воде уже 10 вольт, у импульсных зарядок 300 вольт через кондеры и у дешевых еще и до 30 вольт между плюсом и миноcом без нагрузки и при неудачи эти 300 вольт пойдут через сердце и вполне могут его остановить.

[^]
Паликмахер
20.09.2019 - 00:07
0

Ярила

Цитата (DOGER @ 18.09.2019 - 19:00)
Был 3х летним шкетом, засунул гвозди в розетку. Ёбнуло - мама не горюй! Пробки выбило. Выжил. Батя рассказывал, я не помню...

Два года. Бабушкина шпилька для волос в розетку.
2019 год, пишу сам.
Следующий с пинцетом, проходите.

[^]
XIMERA123
20.09.2019 - 00:31
-1

Ярила

обливаешься соленной водой, обматываешь себя фольгой и подключаешь минусовую клемму к фольге.

хватаешься мокрой рукой за плюсовую, всей ладонью, со всей силы. rip.gif

[^]
MadeinUSSR
20.09.2019 - 07:11
1

Ярила

Цитата (Doctorbrom @ 19.09.2019 - 23:29)
Интересно, как работают (точнее, не работают) различные предохранители в фильтрах или те же пробки при КЗ? На хрена они тогда нужны?

Автоматы выбивает при 20А (упрощенно). 220В 20А обугливают курочку в духовке, а человека подавно.

Помните, что УЗО не защитит, если вставить пальцы в розетку. Если тело имитирует включение элприбора, то УЗО не отличит тело от кипятильника! УЗО спасает только от утечки тока через тело в пол\батарею и т.д.

Достаточно прикоснуться одной фазы, УЗО выбьет. Ток пойдет через тело в землю через электрическую емкость между телом и землей. Если засунуть пальцы в розетку, УЗО тоже выбьет, потому что разница будет, часть тока тоже пойдет в землю.

Не пойдет - у меня сухой линолеум и тапки толстые (сланцы). При 220В утечки не будет! Поэтому пальцы зажарит (если на одной руке), или убьет, если пальцы от разных рук. УЗО будет думать, что я паяльник включил cool.gif

Хоть суперпупер сухой пол, хоть в воздухе повисни на самом верхнем этаже небоскреба, ты всегда связан с землей через электрическую емкость. УЗО выбьет.

ЗЫ, Пруф - индикатор фазы. Он светится если ты коснешься им фазного провода без всяких условий.

Ошибаетесь. Рабочий ток неоновых лампочек может составлять единицы и доли миллиампера, а ток зажигания и того меньше. Ток сработки УЗО 10 либо 30 миллиампер. Не наберется ток утечки для сработки УЗО. Разве что в хреновой проводке уже есть эти самые 9 либо 29 миллиампер утечки, тогда да, будет сработка. При проверке отверткой с неонкой наличия фазы в розетке УЗО не срабатывает, я стою в тапочках на плиточном полу, неонка горит достаточно уверенно, не задумываетесь, почему?

Незачем задумываться. Потому что внутри индикатора фазы последовательно с неонкой токоограничительный резистор сотни килоом - мегаом. При прикосновении человека к фазе УЗО срабатывает всегда.

[^]
MadeinUSSR
20.09.2019 - 07:12
1

Ярила

Цитата (XIMERA123 @ 20.09.2019 - 02:31)

обливаешься соленной водой, обматываешь себя фольгой и подключаешь минусовую клемму к фольге.

хватаешься мокрой рукой за плюсовую, всей ладонью, со всей силы. rip.gif

Проще выброситься из окна. Потому что 5-6 вольт даже так не убьют. Максимум - неприятные ощущения.

[^]
умъНеГоре
20.09.2019 - 07:31
0

Ярила

В ванной не должно быть резеток, у умных людей естественно.
Так что варианты: использовала переноску 220 в; потянулась к глупо установленной розетке и залила её мыльным раствором.
В любом случае недосмотр и не разьяснение опастности 220.
Вариант "от самой зарядки" не рассматриваю, так как там энергии маловато на выходе чтобы убить (разве что напугать до смерти).

[^]
laz77
20.09.2019 - 07:51
2

Ярила

Был 3х летним шкетом, засунул гвозди в розетку. Ёбнуло - мама не горюй! Пробки выбило. Выжил. Батя рассказывал, я не помню...

Мелким тоже засунул в розетку женскую шпильку ,были такие большие ,но или знал откуда ,или интуитивно, вставил в деревянную катушку ,сделал рожки и сунул.
Выбило пробки и всё.
Давным давно в каждом доме была радио точка,и к ней отдельно розетка слабо точка ,так мне было скучно и я подумал что если воткнуть радио в 220 то кроме Маяка (вещательная станция так называлась) появится пара тройка новых каналов.
Было трудно но я справился,вилка радио была чуть меньше чем розетка 220,ну видимо от таких долбоебов как я,с трудом но запихал.Включалось радио крутилкой громкости ,дыма было немного,да и пизьдюлей тоже ,сказал что я нехуя не знаю оно само.

[^]
ttoott
20.09.2019 - 12:37
0

Ярила

я был примерно 8-летним шкетом, когда сунул гвозди в тройник-удлиннитель))))
запомнил уже сам "приятные ощущения"

[^]
ttoott
20.09.2019 - 12:40
0

Ярила

Цитата (laz77 @ 20.09.2019 - 07:51)

Давным давно в каждом доме была радио точка,и к ней отдельно розетка слабо точка ,так мне было скучно и я подумал что если воткнуть радио в 220 то кроме Маяка (вещательная станция так называлась) появится пара тройка новых каналов.
Было трудно но я справился,вилка радио была чуть меньше чем розетка 220,ну видимо от таких долбоебов как я,с трудом но запихал.Включалось радио крутилкой громкости ,дыма было немного,да и пизьдюлей тоже ,сказал что я нехуя не знаю оно само.

lol.gif shum_lol.gif lol.gif
вилка упиралась, не хотела, но сама залезла куда не нужно, держи петруху за воспоминание детства
shum_lol.gif shum_lol.gif

блядь, и ведь в том возрасте всем нам казалось, что такое объяснение предкам может прокатить))))-"оно само"

Это сообщение отредактировал ttoott - 20.09.2019 - 12:41

[^]
Doctorbrom
20.09.2019 - 17:28
0

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 20.09.2019 - 07:11)
Цитата (Doctorbrom @ 19.09.2019 - 23:29)

Незачем задумываться. Потому что внутри индикатора фазы последовательно с неонкой токоограничительный резистор сотни килоом - мегаом. При прикосновении человека к фазе УЗО срабатывает всегда.

Полчаса назад прикоснулся к фазному выходу УЗО в своей квартире. Стоя на сухой деревянной решетке. УЗО АСКО Укрем ПЗВ-2001, рабочий ток 25 А, ток сработки 30 ма, тип - электромеханическое. Никакой сработки не происходит. Провёл касание через прибор MS8269 в режиме измерения переменного тока до 200 ма. Никакой реакции на дисплее. При включении прибора в режим измерения напряжения по той же цепи индицировал до 60 вольт.
Я выскажу скромное предположение, что Вам следовало бы освежить свои знания в электротехнике. Иногда уверенность в непроверенных моментах может дорого обойтись.

[^]
Drognan
20.09.2019 - 17:30
0

Приколист

в зарядках сила тока 2 ампера а этого с головой

[^]
OSinemasan
20.09.2019 - 17:34
0

Ярила

Вчера только восьмилетней дочке рассказывал об опасности электрического тока. Этот пост тоже покажу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
wyper
20.09.2019 - 17:37
-1

Шутник

Сразу говорю я тупой,но вопрос задам.
Объясните мне кто-нибудь зачем рядом с ванной нужна розетка? Базовые зарядки у смартфонов довольно короткие , поэтому розетка находится прям очень рядом,но зачем?

[^]
Doctorbrom
20.09.2019 - 17:48
1

Ярила

Цитата (wyper @ 20.09.2019 - 17:37)
Сразу говорю я тупой,но вопрос задам.
Объясните мне кто-нибудь зачем рядом с ванной нужна розетка? Базовые зарядки у смартфонов довольно короткие , поэтому розетка находится прям очень рядом,но зачем?

Вы не тупее авторов правил электробезопасности. В ванной/душевой комнате розеткам на 220 вольт делать нечего. Даже освещение рекомендуется на 12-24 вольта.
Можно (очень осторожно) запитывать в ванной комнате стиралку и электробойлер. Если хватает места, чтобы человек не мог до них дотронуться из ванны и при этом они запитаны через УЗО и при наличии контура зануления в здании занулены. Все остальное, особенно если в квартире дети, от лукавого.

Это сообщение отредактировал Doctorbrom - 20.09.2019 - 17:50

[^]
T8OO
20.09.2019 - 17:52
1

Социопат

Цитата (умъНеГоре @ 20.09.2019 - 07:31)

Так что варианты: использовала переноску 220 в; потянулась к глупо установленной розетке и залила её мыльным раствором.
Вариант "от самой зарядки" не рассматриваю, так как там энергии маловато на выходе чтобы убить (разве что напугать до смерти).

И лампочек.На всякий случай.А,кстати,стиралку к чему подключать?

[^]
Синтетик
20.09.2019 - 17:59
0

Тгасклит

Все ванны положено заземлять, но иногда(если нет УЗО) это даже хуже чем без заземления.

[^]
Doctorbrom
20.09.2019 - 18:01
0

Ярила

Цитата (T8OO @ 20.09.2019 - 17:52)
Цитата (умъНеГоре @ 20.09.2019 - 07:31)

И лампочек.На всякий случай.А,кстати,стиралку к чему подключать?

А стиралку вообще предпочтительнее размещать в кухне или выделенной прачечной. Особенно весело это получается в хрущовках, построенных до появления стиралок-автоматов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15546
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх