Под Ростовом поисковики нашли гильзу с посланием из 1943 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FF1912
16.09.2019 - 22:20
-2
Статус: Offline

Балагур

Цитата
Вы хотите сказать что фраза Ефремова о "лжесоциализме" конечно никаким боком совсем-совсем не относится к небесному СССР?Насчёт "Небесного" не знаю, а к реальному точно нет. Вот вообще. Рекомендую перечитать "Час Быка", а потом и "Лезвие Бритвы". С годами много нового для себя открываешь. Цитата А что коммунист может и будет цитировать библейский текст во славу сотоны - то вы вообще никого не удивили. это само собой разумеющееся явление. Как идущий дождь или светящее солнце. Бога нет (у вас) а сотона почему-то есть. Обещание счастья за которым реки, моря крови.И тут Остапа понесло... сам-то понимаешь, что несёшь в мракобесном исступлении?

Ответа по существу не будет, я так понял. Ни на критику советского строя и рек крови им пролитых от советского писателя, ни собственное признание том что после 50-х совок уже стал не тот, и начал загибается (зачем тогда все эти жертвы? зачем вообще какие-то жертвы в нормальном государстве? а да, а чем это я, это же комми, для них это нормально) - ничего из этого коммуниста не смущает, он наоборот это вываливает перед всеми. "А что такого?".

Это сообщение отредактировал FF1912 - 16.09.2019 - 22:20

[^]
ХеррШа
16.09.2019 - 22:22
1
Статус: Online

Ярила

Skipper20
Цитата
Правильно, он сражался за свое настоящее, за свой дом, свою жену, своих детей, а то, как будет жить, какой-то Вася Пупкин, через семьдесят с лишним лет, ему было ровным счетом насрать...

В том-то и дело, что не насрать. Поэтому и сражался, поэтому и шел на верную смерть, на голод, на пытки и лишения. Потому что знал, что защищает то мироустройство, в котором его потомки будут жить свободно и счастливо. А знал он так как видел, что делает именно эта власть, и еще он видел, как было, и как стало.

[^]
Замполлитр
16.09.2019 - 22:28
0

Ярила

Цитата (FF1912 @ 16.09.2019 - 22:20)
Цитата
Вы хотите сказать что фраза Ефремова о "лжесоциализме" конечно никаким боком совсем-совсем не относится к небесному СССР?Насчёт "Небесного" не знаю, а к реальному точно нет. Вот вообще. Рекомендую перечитать "Час Быка", а потом и "Лезвие Бритвы". С годами много нового для себя открываешь. Цитата А что коммунист может и будет цитировать библейский текст во славу сотоны - то вы вообще никого не удивили. это само собой разумеющееся явление. Как идущий дождь или светящее солнце. Бога нет (у вас) а сотона почему-то есть. Обещание счастья за которым реки, моря крови.И тут Остапа понесло... сам-то понимаешь, что несёшь в мракобесном исступлении?

Ответа по существу не будет, я так понял. Ни на критику советского строя и рек крови им пролитых от советского писателя, ни собственное признание том что после 50-х совок уже стал не тот, и начал загибается (зачем тогда все эти жертвы? зачем вообще какие-то жертвы в нормальном государстве? а да, а чем это я, это же комми, для них это нормально) - ничего из этого коммуниста не смущает, он наоборот это вываливает перед всеми. "А что такого?".

Для каждого своя судьба, СССР оказался эффективнее третьего рейха, в нем было плохое и хорошее, историю не перепишешь, нужно учиться на ошибках, а не повторять их.

[^]
ХеррШа
16.09.2019 - 22:29
1
Статус: Online

Ярила

FF1912
Хоть сам себе ты и ответил, но я прореагирую.

Цитата
Ответа по существу не будет, я так понял. Ни на критику советского строя и рек крови им пролитых от советского писателя

Не было там критики советского строя. Эту "критику" там нашел знатный антисоветчик и просто мудак по жизни Линник. А лично ты в своем суждении опираешься на известный киновысер. Так по существу?

Цитата
собственное признание том что после 50-х совок уже стал не тот

"А что такого?"
Ты хотя бы представление отдаленное имеешь: почему "совок" в конце 50-х стал не торт? И почему до конца 50-х он был торт?
Цитата
Зачем вообще какие-то жертвы в нормальном государстве?

Хотелось бы увидеть список этих ваших так называемых "нормальных государств".

[^]
mrPitkin
16.09.2019 - 22:51
1

Ярила

Цитата (SomEgorka @ 16.09.2019 - 23:56)
Цитата (mrPitkin @ 16.09.2019 - 21:54)
Цитата (SomEgorka @ 16.09.2019 - 23:52)
Цитата (Gonzalez77 @ 16.09.2019 - 16:43)
Да.. наверное думал боец, что сражается за будущее социалистического государства, за равенство и справедливость... А благодарные потомки это все жиденько просрали за джинсы и кока-колу, отдав на блюдечке все достижения предков кучке пидарасов во главе с ботоксным хуйлом..

Боец думал, хоть бы ни убило и не покалечило и очень хотел домой.

Тогда люди не были потребляцкими овощами в основной массе.

Я процитировал свои окопные мысли, я потребляцкий овощ?
Кадры из кино сам знаешь куда себе засунь. Война - это горе и смерть, боль и ужас. Всегда. Только сдобренная патриотическими песнями нарезка хроники это не отражает. Никогда не говорите, о чем думал солдат, если не были на войне. Иногда думают, хоть бы того сержанта завтра убило. А иногда просто спина чешется.

Мировая война була 70 лет назад. Нынешние войны по сравнению с той детский сад.

[^]
Иногость
16.09.2019 - 22:51
1

Шмакукулеллер

Цитата (Замполлитр @ 16.09.2019 - 19:53)
Цитата (Иногость @ 16.09.2019 - 19:45)
Цитата (Замполлитр @ 16.09.2019 - 18:20)
Цитата (Иногость @ 16.09.2019 - 18:15)
Цитата (GaRikKZN @ 16.09.2019 - 17:02)
Цитата (ДядяВаня67 @ 16.09.2019 - 16:58)
Вот заебали!!!! уже Путина блять приплели!  при чем он тут? проебали все до Путина ,,,,, учи историю НЕУЧ

Так то да, заебла политоту. Но справедливости ради, до Путина пребывали все с 1991г. до 2000г. А Путин у власти уже практически 19 лет и что все проебанное за 9 лет он не фига не восстановил

Восстановил золотой запас и расплатился с долгами за все республики, так, быстро и навскидку. А про восстановление, ну извините, теперь капитализм, а наилучшее приватизировали до него. Не кажется ли вам, что на одного его сваливать всё нечестно. Меня конечно сейчас назовут кремлеботом, но я люблю всё честно сравнивать, все жалуются, что жить невозможно, нищие все, но авто всё больше на дорогах, а в один только Крым в этом году съездили уже больше 5 млн человек, но как так получается, если мы беднеем?

Это относительное богатство, оно обеспечено сырьем и тем что было создано еще в СССР, другого развития кроме торговли в стране нет. На наш век хватит и всего лишь, а наши предки о будущем думали, мы же живем одним днем.

Ну придумайте завод, привлеките туда инвестиции и всем будет хорошо. У нас ведь капитализм и получается государство не обязано строить заводы, так ведь?

Тут тоже не все так просто, тут одни ребята придумали идею как получать спирт из борщевика и делать из него бензин, Кировский биохимзавод, даже организовали день бесплатного топлива, и как вы думаете где они со своим бензином и борщевиком. Россия это поставщик сырья и не более, развивать технологии и строить заводы по производству новых технологий никто не даст.

Я не против, придумали, хорошо, но серьёзные инвесторы просчитывают. Идея хороша, но основная часть года простой будет, засаживать борщевиком земли никто не разрешит, собирать борщевик по обочинам и даже небольшим полям будет невыгодно, логистика этого сырья тоже вопрос. Это я навскидку, как инвестор без денег, тебе назвал, а люди с большими деньгами тебе ещё много минусов насчитают. Не всё так просто.

[^]
mrPitkin
16.09.2019 - 23:02
1

Ярила

Цитата (Иногость @ 17.09.2019 - 00:51)

Я не против, придумали, хорошо, но серьёзные инвесторы просчитывают. Идея хороша, но основная часть года простой будет, засаживать борщевиком земли никто не разрешит, собирать борщевик по обочинам и даже небольшим полям будет невыгодно, логистика этого сырья тоже вопрос. Это я навскидку, как инвестор без денег, тебе назвал, а люди с большими деньгами тебе ещё много минусов насчитают. Не всё так просто.

В мире капитала плодами изобретателей пользуются проходимцы.

[^]
Иногость
16.09.2019 - 23:12
-1

Шмакукулеллер

Цитата (Silver867 @ 16.09.2019 - 20:45)
Цитата (Vahmurka @ 16.09.2019 - 20:43)
Цитата (Silver867 @ 16.09.2019 - 17:45)
Цитата (list67 @ 16.09.2019 - 17:29)
Цитата (Silver867 @ 16.09.2019 - 17:07)
Вот заебали!!!! уже Путина блять приплели!  при чем он тут? проебали все до Путина ,,,,, учи историю НЕУЧ

Так то да, заебла политоту. Но справедливости ради, до Путина пребывали все с 1991г. до 2000г. А Путин у власти уже практически 19 лет и что все проебанное за 9 лет он не фига не восстановил

А что нужно восстановить? Талоны на продукты?

Вы вот богатый человек, а 36 миллионов бедных в современной России советское время вспомнят хорошим словом, даже с талонами.

Любой «бедный» сейчас живет лучше, чем в СССР.
Все дворы хрущевок автомобилями уставлены в два и три ряда, с записочками под стеклом «если моя машина вам мешает, позвоните…»

Согласно статистике в России недоедает каждый 4-й ребёнок

Придумай что-нибудь поумнее.

А тебя ведь зашпалили. Мне вот тоже интересно, откуда эти цифры, такого даже в 90е не было, хотя тогда пиздец как тяжело было. У детей телефоны и кроссы, один круче другого, а они оказывается недоедают, каждый четвёртый в обморок на улице падает. Охуеть статистика, и ведь плюсуют его. faceoff.gif

[^]
Deins
16.09.2019 - 23:20
2

Славный малый

Сколько возмущённых любителей вождя повылазило, ты смотри.
И СССР уж не торт, и воевали из-под палки, и Путин не при чём. Сечин с Миллером углеводородную отрасль раком ставят, а он не при чём. Рогозин морду свою отжирает сидит, у него там пиздят миллиардами, а Вова не при чём. Тимченко с Роттенбергом все подряды захватили, подрядчиков кинули со скандалом, а сейчас эту стройконтору хотят государству втридорога впарить. И при чём здесь Путин? Набиулина, Греф и прочие силуановы нацвалюту обрушили, деньги из экономики вывели (40 процентов от требуемой массы сейчас, по мнению экономистов), бизнес душат, пенсионную реформу приняли, но Вова вообще-вообще не при чём!
А потом мы удивляемся, кто эти 70 процентов? Да вот они, молчат просто они обычно, не отсвечивают.

[^]
Deins
16.09.2019 - 23:28
3

Славный малый

А, ну да, девяностыежы.
У нас ведь не было до девяностых нихуя. Ни промышленности своей, ни науки, ни инфраструктуры. Посередь поля сидели, и жопа в говне. Так?
Ой, нет, не так же было! Всё ведь было, и предприятия стратегические, и оборонка, и наработки, и даже цветмет валялся везде, нахуй нкому не нужный, тоннами прямо. Флот свой огромный, военный, торговый, запасов всяких овердохуя! Мировая держава была, ёкараный бабай!
А в девяностые да, ну дык сколько экономических и технологических связей с республиками было утрачено, и страна с плановой экономики переходила на рыночную, приватизировались предприятия, банки возникали, кооперативы и прочее.
Конечно, были потрясения нехилые. Ну и попиздили немало. А потом нас только Вова-то и спас, да? Все 140 миллионов народу тупые были, как телята стояли и кричали "Вова, подмой нас, мы обосрались!", а Президент такой бегал с командой и жопки нам мыл?
Вроде не так было, брехня какая-то. И Ельцин ему власть передал только потому что понимал, что его скоро пинком из Кремля выпнут и на лобном месте тумаков надают, вот как было.

Это сообщение отредактировал Deins - 16.09.2019 - 23:30

[^]
Deins
16.09.2019 - 23:42
-1

Славный малый

А у нас ещё своя космическая станция была, Бураны, корабли исследовательские с радарами, целый флот. А сейчас разговоры в ветке, зачем нам сеялки-веялки свои клепать.
Но совок был говно, один хрен! faceoff.gif

[^]
Kobanew
16.09.2019 - 23:53
2

Приколист

Вот заебали!!!! уже Путина блять приплели! при чем он тут? проебали все до Путина ,,,,, учи историю НЕУЧ

Согласен с тобой!
путин не причина, а следствие! Но с другой стороны, за 19 лет, обретя такую власть и силу, почему он предал память своих родителей, которые жили и воевали за совершенно другое будущее, где есть равенство, социальная справедливость, где чиновника за подрыв обороноспособности страны наказывали так, что никакая родня, у которой ныкались гнилые деньги, воспользоваться ими не могли, а не переводили этого чиновника на другое прибыльное местечко!? А он лицемеря с портретом отца на шествии "БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК" в первом ряду идет!
Конечно понятно что была дана команда ельцину кого назначить приемником (терзают меня смутные мысли, что этот "приемник" дал согласие работать еще находясь в ГДР и ставший "спящим агентом").
Но возникает один вопрос:
Кто мешал этому, как он себя позиционирует - великому аналитику и разбирающемуся в истории человеку, поступить как например такой же засланный казачок, под партийной кличкой "Ленин"!? Которому помогали несколько вражеских разведок прийти к власти? Вот только когда агент Ульянов ("Ленин") взял власть, он кинул "спонсоров" ради СВОИХ ЛЮДЕЙ И СТРАНЫ!!!
Тоже многоходовочка, но с пользой для ЛЮДЕЙ и СТРАНЫ!
А нынче победила алчность!!!
Так что молодой человек, подучи историю и приходи на переэкзаменовку!

[^]
Deins
17.09.2019 - 00:08
1

Славный малый

Kobanew
Всё хорошо, что вы сказали, но Ленин не был ничьим агентом, нет доказательств. Был там вброс с перепиской какой-то, от британской разведки, но его разоблачили ещё при советской власти наши американские партнёры.
Короче, брехня очередная.

[^]
INCASSATOR90
17.09.2019 - 00:38
0

Ярила

интересно что там написано

[^]
sdawww
17.09.2019 - 00:46
0

Ярила

Цитата (Иногость @ 16.09.2019 - 16:59)
Да.. наверное думал боец, что сражается за будущее социалистического государства, за равенство и справедливость... А благодарные потомки это все жиденько просрали за джинсы и кока-колу, отдав на блюдечке все достижения предков кучке пидарасов во главе с ботоксным хуйлом..

Не обязательно за строй, он сражался за родину, за землю, за которую так же сражались его и наши предки при разных "строях". А вы всё опять переводите, чтобы срач начался.

они сражались за нормальную человеческую жизнь, прежде всего, для себя, своих детей и внуков.

а не за бесконечный пиздец из потрясений

[^]
Костярин
17.09.2019 - 02:18
1

Приколист

Цитата (Замполлитр @ 16.09.2019 - 18:41)
Не знаю где и как, но я жил, живу и буду жить на советских останках, потому-что в деревне и окрестностях больше никуя нет, в районе ничего не производят, кроме того, что рубят лес и пилят доски, раньше была куча производств, все разрушено, а не производят в стране:
Электродвигатели к станкам.
Операционные столы (медицина).
Слуховые аппараты.
Зонды (медицина).
Кресла пассажирские для гражданских самолетов.
Спасательные трапы.
Шасси.
Композиционные материалы для оперения и крыла
«Оcтекленение» для самолетов.
Бортовые системы контроля гражданских самолетов, кислородные системы, системы энергоснабжения, интерьеры самолета
Система посадки по маякам
Спасательные жилеты
Тяговые двигатели для тепловозов.
Автомобильные кожи.
Ультрапрецизионные токарные и фрезерные станки с ЧПУ с точностью обработки не ниже класса А по ГОСТ 8-82
Оборудование для обработки оптики
Системы ЧПУ для управления 5 и более осями
Электродвигатели – комплектующие к станкам
Поворотные столы для станков с ЧПУ
Редкоземельные металлы
Кабели силовые на напряжение 300, 500 кВ, кабели для морской прокладки
Лопатки газовых турбин
Ветрогенерирующие установки мультимегаватного класса
Карьерные экскаваторы
Портальные краны
Лифты, обеспечивающие скорость движения более 2 м/с
Оборудование для изготовления химических волокон, углеродных и графитированных волокон
Генераторы рентгеновского излучения, генераторы высокого напряжения для медицинской аппаратуры
Эндоскопы гибкие
Оборудование гемодиализное (искусственные почки и т.п.)
Лекарства – не менее 200 наименований
Кабины автомобильных кранов и дорожных катков
Семенные заводы
Машины для высадки, прополки и сборки огурцов и других овощей размером до 20 — 25 см.
Буртоукладочные машины (сельское хозяйство)
Вагоны-цистерны, хранилища-цистерны, стационарные хранилища под сжиженный природный газ
Генераторы для тепловоза
Рефрижераторные контейнеры
Локомоторно-активные протезы нижних конечностей
Светодиодные кристаллы
Нержавеющие бесшовные трубы
а то, что производят зависит от импорта.

Я прихуел, когда узнал, что на наших сторожевых кораблях движки китайские стоят.
Тут наебнулся у одного из них, так он сразу на пару месяцев из строя вышел.
Печально всё это (((

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrPitkin
17.09.2019 - 05:17
1

Ярила

Цитата (Deins @ 17.09.2019 - 01:42)
А у нас ещё своя космическая станция была, Бураны, корабли исследовательские с радарами, целый флот. А сейчас разговоры в ветке, зачем нам сеялки-веялки свои клепать.
Но совок был говно, один хрен! faceoff.gif

Всё у нас было, просрали за тряпки и погремушки в магазине "всё для впопуасов" айфоны и подвороты.

[^]
VadimychNN
17.09.2019 - 06:33
1

Шутник

Думал боец, а ты не думаешь. У тебя Путин во всем виноват, а не Горбатый и не Ельцин.

[^]
pavel68rus
17.09.2019 - 06:40
0

Ярила

Это надо же нак тему обосрать. И тут Путина приплели.

[^]
pavel68rus
17.09.2019 - 06:44
0

Ярила

Цитата (Иногость @ 16.09.2019 - 23:12)
Цитата (Silver867 @ 16.09.2019 - 20:45)
Цитата (Vahmurka @ 16.09.2019 - 20:43)
Цитата (Silver867 @ 16.09.2019 - 17:45)
Цитата (list67 @ 16.09.2019 - 17:29)
Цитата (Silver867 @ 16.09.2019 - 17:07)

А что нужно восстановить? Талоны на продукты?

Вы вот богатый человек, а 36 миллионов бедных в современной России советское время вспомнят хорошим словом, даже с талонами.

Любой «бедный» сейчас живет лучше, чем в СССР.
Все дворы хрущевок автомобилями уставлены в два и три ряда, с записочками под стеклом «если моя машина вам мешает, позвоните…»

Согласно статистике в России недоедает каждый 4-й ребёнок

Придумай что-нибудь поумнее.

А тебя ведь зашпалили. Мне вот тоже интересно, откуда эти цифры, такого даже в 90е не было, хотя тогда пиздец как тяжело было. У детей телефоны и кроссы, один круче другого, а они оказывается недоедают, каждый четвёртый в обморок на улице падает. Охуеть статистика, и ведь плюсуют его. faceoff.gif

А что, не так? Даже на ЯПе проскакивает частенько. Мол, пришлите сотку-другую, от голода теряю сознание... lol.gif

[^]
Yarver85
17.09.2019 - 06:51
1

Ярила

Мир их праху. Это были ЛЮДИ.

[^]
ldanila
17.09.2019 - 06:57
2

Ярила

Во вторую кампанию, нам посоветовали на бумажках написать свои ФИО и номер военника, запечатать в гильзу и хранить в наплечном кармане. Сейчас задним умом понимаю, что это же пиздец, реально тогда не воспринимали всерьёз, всё на уровне смехуёчков. В итоге гильза та, где-то валяется, в земле Алхан-калы (выкинул, когда полк сворачивался)

[^]
Себеш
17.09.2019 - 07:07
0

Ярила

Цитата (Gonzalez77 @ 16.09.2019 - 18:43)

какую только хуйню не понапишут в погоне за дешевыми лайками, люди просто освобождали свою Родину, свою Землю, свою Страну от захватчиков и врагов, думая о своих матерях, женах и детях...
/40 лет, а мышление, как у жертвы ЕГЭ

[^]
Следовател
17.09.2019 - 07:09
0

Хохмач

Миусский фронт - страшное место. Все в костях там...

[^]
Еслибзнал
17.09.2019 - 07:22
1

Неисправимый лжец

Цитата (Silver867 @ 17.09.2019 - 01:26)

Производство тракторов никуда не делось, как и образование с медициной - они стали даже лучше совковых за счёт технического оснащения.
На деревянных счётах больше никто не считает в школе.

Лучше стало? Пиздишь не моргая.
Было дело, прихватил желудок, пошел в поликлинику по месту жительства. Диагноз поставили с моих слов, при этом я не специалист. Спросили, какие лекарства пью, те и прописали. ФГС через неделю. УЗИ - сказали, что через два месяца перезвонят на когда прийти, но так и не перезвонили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40824
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх