​На Урале бизнесмену пришлось закрыть дело из-за пьянства рабочих: «Скорей бы тут китайцы все выкупили»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alien900
7.08.2019 - 17:34
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Silver867 @ 07.08.2019 - 17:24)
Отпуск - это не соцпакет, это просто исполнение закона, Трудового кодекса.
Обязанность работодателя.

А соцпакет - это уже дополнительные плюшки, от себя.

А почему соц пакет считается плюшками от ИП а отпуск по ТК, собственно ТК и требует соц.пакет только его никто не соблюдает, вчем сложность оплачивать обязательные отчисления в фомс и фсс что бы была пенсия и оплачиваемый больничный? Мужики редко ходят на больничный, и фомс возвращает оплачиваемый больничный. Как говорится незнание закона не освобождает от ответсвенности, поэтому у нас ИП стараются не оформлять официально, по скольку нужен будет как минимум толковый бухгалтер который все это будет контролировать и выдовать стабильно аванс с заралатой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LexRR
7.08.2019 - 17:36
0

Весельчак

Цитата (kazakru @ 07.08.2019 - 17:19)
с математикой не лады да?

Да точно попутал малость,ну в 90х рождённые дети тоже беда,самое дерьмо тогда было

[^]
Жидомасон
7.08.2019 - 17:38
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (DaoDao @ 7.08.2019 - 15:54)
Цитата (Гирокомп @ 07.08.2019 - 15:49)
Блядь, гребаная воровская вертикаль власти...
Взяла и снова разорила мелкий и средний бизнес.
Ну как так-то?

Именно блядь, да ещё и воровская!!!! Эта власть 30 лет правит страной- загнала людей в безысходность и безпросветность .... Это в Москве и крупных городах жизнь ещё имеется, в деревнях и поселках трэш полный.... Работы нет совершенно, народ ездит по вахтам 2-4 месяца на северах, да ещё после вахты денег получить по полгода не могут...

Как же вы задолбали, во всех своих проблемах кого угодно, только не себя винить

[^]
mrPitkin
7.08.2019 - 17:39
12

Ярила

Буржуйские вековые сопли.. Народ в период индустриализации доказал что русские не лентяи.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 7.08.2019 - 17:40

[^]
Nimrod13
7.08.2019 - 17:40
5

Ваши Счастливые Звёзды

formatftp
Цитата
А что вы называете "выходные"? Допустим для меня не имеет особого значения, вторник или воскресенье на календаре. И в субботу ни каких проблем нет работать (в пятницу-то я не бухал). У меня как-то заработок напрямую связан с моей активностью. А если и есть "выходной" на работе, ну тоесть свободный день, то у меня есть еще несколько занятий, которые могут приносить деньги. И я с превеликим удовольствием займусть ими, - при наличии свободного времени. Так что да, по вашим меркам- любитель ебашить, без оглядки на дни недели и время суток

У меня например тоже нет выходных, но я не работаю таская тяжести, и хожу куда хочу когда мне нужно, так как я сам для себя и на себя, и вся выгода моя, полностью, в этом моя мотивация заниматься своим делом всё время.
Глупо рассчитывать что кто то должен работать со мной по найму столько же времени, ведь свободное время у человека должно быть, что бы подумать и построить что то своё, приносящее ему доход.

Это сообщение отредактировал Nimrod13 - 7.08.2019 - 17:41

[^]
Silver867
7.08.2019 - 17:41
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 7.08.2019 - 17:39)
Буржуйские вековые сопли.. Народ в период индустриализации доказал что русские не лентяи.

Особенно если их в спину стволом нагана периодически подбадривать cool.gif

[^]
mrPitkin
7.08.2019 - 17:44
5

Ярила

Цитата (Silver867 @ 7.08.2019 - 19:41)
Цитата (mrPitkin @ 7.08.2019 - 17:39)

Особенно если их в спину стволом нагана периодически подбадривать cool.gif

Что же строители Беломорканала не разбежались? Там на 1000 заключенных был один сотрудник администрации и граница рядом.

[^]
Nimrod13
7.08.2019 - 17:45
4

Ваши Счастливые Звёзды

paag5
Цитата
Вот, например, недавняя тема.
Мужик нанял другого мужика по-быстрому исправить косяки в коммерческой недвижимости за 5к, тот заверил, что все Окей, за два дня все сделает. В итоге кормил завтраками несколько дней и сделал только через неделю. Все это время ходил залитый под самую крышечку.
По итогу сделал.
Мужик должен был заплатить работнику 5к, но из-за затягивается сроков сам попал в убыток на 6к. В итоге послал этого работника с оплатой, компенсировав себе убытки, которые понес из-за безответственности последнего.

Что мешало послать пьяницу сразу и найти другого исполнителя, что бы исполнить контракт вовремя ?
Это выглядит как договорился приехать через час, а ехать 10км, нашёл пьяного таксиста, потому что дёшево, в итоге опоздал на два, подвёл человека, и кинул таксиста за то что тот медленно вёз. Ваш друг сам себе злобный буратино и виновник, так как он подвёл клиента потому что ему нормального человека нанять не удалось видимо из за собственной жадности.

Это сообщение отредактировал Nimrod13 - 7.08.2019 - 17:52

[^]
Veliar331
7.08.2019 - 17:45
15

Ярила

Цитата
Если бы не бухали, каждый из них спокойно мог заработать 2000 — 2500 рублей за смену — больше, чем в Екатеринбурге!

По молодости несколько месяцев подрабатывал на лесопилке и прекрасно понимаю этих рабочих.
Смена минимум 12 часов и чтобы эти две тысячи заработать надо эти 12 часов непрерывно въёбывать, ворочая бревна по несколько сотен кг весом, да и то не факт. Если лес плохой будет, то и половины не заработать. Трудоустройство, естественно, неофициальное, ни отпусков, ни больничных не будет, за несколько лет всё здоровье там оставишь.

[^]
formatftp
7.08.2019 - 17:46
0

Хохмач

Цитата (Nimrod13 @ 7.08.2019 - 17:40)
formatftp
Цитата
А что вы называете "выходные"? Допустим для меня не имеет особого значения, вторник или воскресенье на календаре. И в субботу ни каких проблем нет работать (в пятницу-то я не бухал). У меня как-то заработок напрямую связан с моей активностью. А если и есть "выходной" на работе, ну тоесть свободный день, то у меня есть еще несколько занятий, которые могут приносить деньги. И я с превеликим удовольствием займусть ими, - при наличии свободного времени. Так что да, по вашим меркам- любитель ебашить, без оглядки на дни недели и время суток

У меня например тоже нет выходных, но я не работаю таская тяжести, и хожу куда хочу когда мне нужно, так как я сам для себя и на себя, и вся выгода моя, полностью, в этом моя мотивация заниматься своим делом всё время.
Глупо рассчитывать что кто то должен работать со мной по найму столько же времени, ведь свободное время у человека должно быть, что бы подумать и построить что то своё, приносящее ему доход.

Я не говорю про то, что вся жизнь должна тратиться на работу. Но есть люди, которые без проблем готовы выйти на работу в выходной, и есть те, кого в выходной не вытащить ни какими деньгами. Кстати, чаще всего первые- вполне обеспечены, и не жалуются на нехватку денег. А вторые чаще всего ноют о нехватке денег, маленьких зарплатах, и тяжелых жизненных проблемах.

[^]
BoaSoft
7.08.2019 - 17:46
1

Ярила

Цитата (Nimrod13 @ 7.08.2019 - 16:59)
BoaSoft
Цитата
Что -то мне это напоминает, как писал Джеральд Даррелл в одной из своих книг.
Точно не вспомню, но смысл в том, что если охотнику заплатить мало, то он больше не придет и не принесет пойманного зверя или птицу. А если сразу заплатить много, то охотник купит много местного вина и надолго уйдет в нирвану. И тоже долго не принесет новой дичи.

Даррел писатель, а вот Генри Форд практик и промышленник, и у него есть хорошее высказывание :
Есть одно правило для промышленника и оно в том, чтобы производить товар наилучшего качества по насколько возможной, низкой цене, платя как можно более высокую зарплату.

Он ему следовал, его компания до сих пор на плаву, а Миртова мы забудем уже через пару дней.

Ну, он не только писатель, а смысл того что я привел его цитату в том, что ситуация похожая. Если народ не знает другого занятия как колдарить. постоянно, то и параллели прослеживаются меду поведением запойного Вани из Хацапетовки и папуаса КрасныйНос из племени тумба-юмба. Потребность нажратся. Все. Энной суммы хватает для ее покрытия. Больше напрягаться нету смысла.

Один из знакомых нанимал дикую бригаду каменьщиков. Те сразу поставили условия. В день выдавать только на пропитание. Рассчет только после каждого большого этапа сделанного. Смысл в том, что небольшими частями мы все пробухаем и стройка станет. А большую сумму уже стремно пропить, надо домой отвезти. Сделали за лето все нормально. Коробку подняли без косяков.

Страшно все это. Безнадега и ежедневное пьянство.

[^]
mrPitkin
7.08.2019 - 17:48
4

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 7.08.2019 - 19:45)
Цитата
Если бы не бухали, каждый из них спокойно мог заработать 2000 — 2500 рублей за смену — больше, чем в Екатеринбурге!

По молодости несколько месяцев подрабатывал на лесопилке и прекрасно понимаю этих рабочих.
Смена минимум 12 часов и чтобы эти две тысячи заработать надо эти 12 часов непрерывно въёбывать, ворочая бревна по несколько сотен кг весом, да и то не факт. Если лес плохой будет, то и половины не заработать. Трудоустройство, естественно, неофициальное, ни отпусков, ни больничных не будет, за несколько лет всё здоровье там оставишь.

И всё в сырости лесной озноб. Портянки выжимаешь с сапогов.

[^]
pticeed
7.08.2019 - 17:48
8
Статус: Online

Созерцатель

Пелетное производство - это сплошной геморрой.
Оборудование, если российское, неделю работает, две стоит сломанное. Немецкое стоит неподъёмных денег.
Сырьё тоже проблема. Если тебе опил с радостью отдадут сначала даром на ближайшей лесопилке, то когда ты приедешь за ним в третий раз, тебе уже залупят копеечку и будут постоянно её повышать, пока не сожрут твою рентабельность полностью.
С дистрибьюцией, на первый взгляд, проблем нет, но как только ты впервые раз не сможешь обеспечить регулярные поставки, тебя пошлют нахуй. А как их обеспечить, если оборудование работает через раз?
Идёшь на экономию, начинаешь добавлять кору, тебя тоже шлют нахуй.
Ты начинаешь экономить на всём и, в первую очередь, на зарплатах. Поэтому к тебе идёт только самый отстой, который получив аванс, уходит в запой. И твои сказки про возможные 50 т.р. для тех, кто трудится по-настоящему, никаких рабочих не убеждают, потому, что они знают о том, что ты тупо пиздишь.
А дальше исковые, просроченный кредит, приставы, пожар, верёвка, мыло.
Не он первый, не он последний.

[^]
mrPitkin
7.08.2019 - 17:51
2

Ярила

Цитата (pticeed @ 7.08.2019 - 19:48)
Пелетное производство - это сплошной геморрой.
Оборудование, если российское, неделю работает, две стоит сломанное. Немецкое стоит неподъёмных денег.
Сырьё тоже проблема. Если тебе опил с радостью отдадут сначала даром на ближайшей лесопилке, то когда ты приедешь за ним в третий раз, тебе уже залупят копеечку и будут постоянно её повышать, пока не сожрут твою рентабельность полностью.
С дистрибьюцией, на первый взгляд, проблем нет, но как только ты впервые раз не сможешь обеспечить регулярные поставки, тебя пошлют нахуй. А как их обеспечить, если оборудование работает через раз?
Идёшь на экономию, начинаешь добавлять кору, тебя тоже шлют нахуй.
Ты начинаешь экономить на всём и, в первую очередь, на зарплатах. Поэтому к тебе идёт только самый отстой, который получив аванс, уходит в запой. И твои сказки про возможные 50 т.р. для тех, кто трудится по-настоящему, никаких рабочих не убеждают, потому, что они знают о том, что ты тупо пиздишь.
А дальше исковые, просроченный кредит, приставы, пожар, верёвка, мыло.
Не он первый, не он последний.

Сколько знаю кто дровами и лесом занимаются. Рабочие у них бухие постоянно.

[^]
sergyx
8

Ярила

Цитата (Spiser @ 7.08.2019 - 16:20)
Вахтовиков пусть возит. Чёт бред какойто

Качаем ЯП для Android!

одно дело - пиздеть, что у тебя местные могут заработать 50 тыс, другое дело - реально столько платить вахтовикам gigi.gif

[^]
Chucke1992
1

Ярила

Цитата (formatftp @ 7.08.2019 - 16:33)
Но суть вы отметили правильно.. Как в МММ вложиться- так примерно половина страны пострадало. А как пойти поработать- так "наебизнес по-русски"

ну дык там работать не надо gigi.gif а то все хотят ничего не делать, но получать огого

[^]
Deskjet
2

Балагур

Цитата (LexRR @ 7.08.2019 - 15:53)
Цитата (Селия @ 07.08.2019 - 15:52)
Сегодня пришлось уволить грузчика за пьянство.
28 лет пацану. Никаких ориентиров, ничего, надо бухать и все. "А чё еще делать-то?"
Это реально беда:(

2001 год рождения,поколение( папа я не хочу никем быть) печально это

Арифметику в Оксфорде изучал? Какой нахуй 2001?

[^]
Silver867
7.08.2019 - 17:52
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 7.08.2019 - 17:44)
Что же строители Беломорканала не разбежались? Там на 1000 заключенных был один сотрудник администрации и граница рядом.

Ты ещё спроси, почему из колхозов все не разбежались, там вообще охраны не было? lol.gif

[^]
mrPitkin
7.08.2019 - 17:53
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 7.08.2019 - 19:52)
Ты ещё спроси, почему из колхозов все не разбежались, там вообще охраны не было? lol.gif

Значит не было наганов? Колхоз дело добровольное. НКВД было меньше Росгвардии при бОльшем населении в 190 млн.

[^]
LexRR
7.08.2019 - 17:53
0

Весельчак

Цитата (Deskjet @ 07.08.2019 - 17:51)
Арифметику в Оксфорде изучал? Какой нахуй 2001?

В Гарварде,ну отписался же что ошибся,выше

[^]
paag5
7.08.2019 - 17:54
1

Зануда

Цитата (Nimrod13 @ 7.08.2019 - 17:45)
paag5
Цитата
Вот, например, недавняя тема.
Мужик нанял другого мужика по-быстрому исправить косяки в коммерческой недвижимости за 5к, тот заверил, что все Окей, за два дня все сделает. В итоге кормил завтраками несколько дней и сделал только через неделю. Все это время ходил залитый под самую крышечку.
По итогу сделал.
Мужик должен был заплатить работнику 5к, но из-за затягивается сроков сам попал в убыток на 6к. В итоге послал этого работника с оплатой, компенсировав себе убытки, которые понес из-за безответственности последнего.

Что мешало послать пьяницу сразу и найти другого исполнителя, что бы исполнить контракт вовремя ?
Это выглядит как договорился приехать через час, а ехать 10км, нашёл пьяного таксиста, потому что дёшево, в итоге опоздал на два, подвёл человека, и кинул таксиста за то что тот медленно вёз. Ваш друг сам себе злобный буратино и виновник, так как он подвёл клиента потому что ему нормального человека нанять не удалось видимо из за собственной жадности.

Так он каждый день "Да, я уже еду туда, прям вечером доделаю".

Да и наука будет. Даже не та, что бы не бухал. А пусть хотя бы запомнит, что если собрался бухать и кинуть заказчика - позвони и скажи, что отказываешься, у тебя планы изменились.
Не сложно и времени 1 минуту займет.

[^]
exoricst
7.08.2019 - 17:55
4

Ярила

Х.з пиздит думаю как всегда предприниматель. У нас за 40 т.р дохерна народу из города мотаться будут.

[^]
sergyx
7.08.2019 - 17:56
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 7.08.2019 - 16:52)

ну и? почему?

[^]
LexRR
7.08.2019 - 17:56
7

Весельчак

Цитата (exoricst @ 07.08.2019 - 17:55)
Х.з пиздит думаю как всегда предприниматель. У нас за 40 т.р дохерна народу из города мотаться будут.

Им придется реально эти 40 платить и рычагов воздействия,как на синяков,уже не будет,ибо такого хозяина нахер пошлют и уедут

[^]
RomaGTR4WD
7.08.2019 - 17:57
4

Шутник

Цитата (LexRR @ 7.08.2019 - 15:53)
Цитата (Селия @ 07.08.2019 - 15:52)
Сегодня пришлось уволить грузчика за пьянство.
28 лет пацану. Никаких ориентиров, ничего, надо бухать и все. "А чё еще делать-то?"
Это реально беда:(

2001 год рождения,поколение( папа я не хочу никем быть) печально это

какое же ты поколение раз математику 4го класса не осилил ?

Это сообщение отредактировал RomaGTR4WD - 7.08.2019 - 17:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39574
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх