​На Урале бизнесмену пришлось закрыть дело из-за пьянства рабочих: «Скорей бы тут китайцы все выкупили»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BigTaur
7.08.2019 - 16:40
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Оплата- 2500 рублей в сутки. И вот какой диалог вышел..
(П) Как-то маловато платят..
(Я) Да ты чо?! 75 косарей\месяц?! Мало?!
(П) Почему это 75?
(Я) тридцать суток в месяце. Сутки- 2500. 30х2500=75000
(П) Да ты чо? В месяце, так-то, 21 рабочий день. И получается ВСЕГО 50тысяч в месяц.. Не, не хочу, мало..

Вот после того диалога, пусть хоть кто рвет жопу и рассказывает про безработицу и тяжелое положение граждан. Я в это ни когда не поверю. Работы- тьма, и за нее готовы платить. А вот нормальных работников- оооооочень мало. И до тех пор, пока считая свои шабашки, люди считают 21 день в месяце, а не 30 суток, жить хорошо они не будут

Так это и есть тяжелое положение граждан, пример так сказать во всей красе.

Чтобы получить копейки, гражданин богатейшей страны должен вкалывать без выходных на дядю, прожигая свою жизнь и даже пенсии никакой у него не будет (отменили) и с 75 тыр. он накопить ничего не сможет, да и смысл, если вкалывать без выходных то он и раньше бы до пенсии не дожил.

А дядя "дикий капиталист" будет в этот момент миллионы получать и на яхтах жировать, потому, что награбил во время. Этого в том числе гражданина ограбил. Или он моя яблоки капитал сколотил?

И да 75 тыр, сейчас после 2014 уже копейки, т.к. госво тоже кинуло в два раза всех.

Капитализм он тоже сбалансирован должен быть, конечно мы то китайцев и узбеков завезем. Которые тоже не от хорошей жизни прутся сюда, так он хоть там потом варианты имеет, а мы тут без вариантов...

[^]
Valuj
0

Ярила

Цитата (DaoDao @ 7.08.2019 - 16:22)
Нашему правительству нужно менять свое отношение к деревне, как-то развивать и рабочие места, не закрывать школы и больницы. Да проблема есть и большая, народ пьет и много, но все равно проблему нужно решать, а не пускать на самотёк

Готов поклясться, что еще 15 минут назад этот комент выглядел по-другому. Типо "в СССР в деревнях никто не пил - все работали". Неужели до самой дошло, что хуйню сморозила?

[^]
M0L4un
3

Весельчак

У сестры муж занимается лесозаготовками, местных брать уже просто боится: отработав неделю просят расчет и уезжают домой пить.
На предложение заработать еще так и говорят - а нам и этого хватит на месяц пьянки

[^]
Rapsodyche
7.08.2019 - 16:41
12

Порицатель

Цитата (Fenya @ 7.08.2019 - 15:54)
Да за 2500 в день к тебе с соседних городов вахтой потянутся! Чую пиздит он с уровнем предлагаемой зп.

Да мне тоже так кажется. Они из этих поселков и охранниками на вахты в Екат ездят за меньшие деньги и что-то не замечал чтобы они на работе бухали.

Сам Миртов рассказал, что местные жители привыкли работать на 200 рублей в день.

Ощущение складывается, что столько он и платил, поэтому только алкаши к нему и шли.

[^]
DaGamas
7.08.2019 - 16:43
3

Приколист

Цитата (717media @ 7.08.2019 - 16:35)
За 60 я б рванул поработать годик. Тем более в деревне жилье и еда копейки стоят.

Бухаю, но редко и на выхах.

Ну жилье наверное да.

А вот с едой ты ошибаешься , дороже чем в городе !

Да, если ты работник колхоза тебе мясо при убое ( если будет излишек) продадут по 110 р. за кг. , нро и там свои ограничения и тонкости.

Короче со жрачкой там так , либо огород да двор держать , либо в магазине за очень дорого покупать.

[^]
offking
7.08.2019 - 16:44
0

Ярила

Цитата (КотВасилий @ 7.08.2019 - 15:58)
Цитата
Выгони местных ,набери приезжих в чем проблема то?

Проблем масса. Начиная от организации жилья, бытового и медобслуживания, и заканчивая питанием.
С местными такого рода проблем нет - есть и жилье и т.п. А если еще и "вахтовый" метод - то проблем в два раза больше

Надо просто набрать русских из ближайших стран СНГ, из Казахстана например там русские так не пьют.

[^]
Senya55
7.08.2019 - 16:46
-1

Ярила

Пьянство - беда России.
Но это выгодно правительству.
Наливший бельма, не пойдёт делать революции.
Да и закрыть его можно без проблем.
Водка дешевле чем в СССР.
Жри - не хочу.
С утра ёбнул - день прошёл.
Ради справедливости скажу, у нас в конторе ушёл на пенсию последний алкаш.
Молодёжь пока не замечена в пьянках.
Да и на машинах все.
А раньше, в перестройку, бухали все - мама не горюй... old.gif

[^]
Sadeid
7.08.2019 - 16:47
9

Ярила

Цитата (alien900 @ 7.08.2019 - 16:37)
А вообще по теме что бы у предпринимателя работали не алкаши, то нужны гарантии и полный соц пакет, и белую зп. Тогда еще и городские потянутся. Но не многие "вывезут" платить 31% от зп платить государству.

Да хоть ДМС пообещай, если человек вор или алкаш - это ничем не пробьёшь.
Пример. Владелец газовых заправок набирал водителей на газовозы. Набрал на 25 000 рублей в месяц. Поймал на том, что солярку воруют. Тысяч по 10 на рыло шабашили. Уволил нахер полным составом. Набрал на 50 000 рублей в месяц, всех оповестил за что был уволен весь прошлый состав. Через два месяца поймал на том, что солярку воруют. Уволил нахер полным составом. Набрал на 25 000 рублей и заложил убытков на воровство в 10 000 на рыло.
В итоге расходов меньше, чем со вторым составом. Водилы счастливы. А кто же в убытке? А в убытке государство, недополучающее налоги и семьи этих уебанов, которым за 25 000 пахать и на 10 000 воровать лучше, чем за 50 000 работать.

[^]
Valuj
7.08.2019 - 16:48
0

Ярила

Цитата (Senya55 @ 7.08.2019 - 16:46)
Пьянство - беда России.
Жри - не хочу.
Да и на машинах все.

Обычно о мировой несправедливости и хуевом правительстве именно наливши бельма и кричат.

[^]
Мухосранец
7.08.2019 - 16:49
-2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 7.08.2019 - 18:25)
Где тут ЯП-овцы, плкавшиеся, что они у себя в регионах хуй без соли доедают?

А им ёлочка нравится! cool.gif rulez.gif

[^]
BoaSoft
7.08.2019 - 16:51
1

Ярила

Цитата (formatftp @ 7.08.2019 - 16:00)

Таких Миртовых в каждом регионе- не счесть. Если в сельской местности, где кроме школы-почты-магазина нет ни какой работы, появляется кто-нибудь со здравой мыслью "а не поставить ли тут завод\производство, то гарантировано натыкается на проблему пьянства. Во-первых, пьянства, а во-вторых- не желания работать. От зарплаты нихера не меняется. Сидят на сдельщине, заработают косарь-полтора и забухают. Казалось бы, всем только радость, если такой работник заработает за смену 2-3 тыс рублей, - но нет. Не заработает. Просто потому что заработав косарь, уйдет в загул. А самое интересное, что все местные будут рассказывать байки про то, как там мало платят и как жестоко эксплуатируется почти что рабский труд несчастных аборигенов. И аборигены, которые сидят и жалуются на отсутствие работы, (и по несколько лет стоят на бирже труда, и получают пособие в пару тысяч рублей, не готовы идти на работу с оплатой ниже 20-30 тыс в месяц. Вот и нонсенс: сидят, жалуются на жизнь, но работать не идут. Тем более- на сдельщину.

Что -то мне это напоминает, как писал Джеральд Даррелл в одной из своих книг.
Точно не вспомню, но смысл в том, что если охотнику заплатить мало, то он больше не придет и не принесет пойманного зверя или птицу. А если сразу заплатить много, то охотник купит много местного вина и надолго уйдет в нирвану. И тоже долго не принесет новой дичи.

[^]
Shizm
7.08.2019 - 16:52
19

Шутник

Цитата (formatftp @ 07.08.2019 - 16:18)
Было дело, проходили. Три года назад понадобилось отправить в соседний город (80км) пару человек. Очень срочно. Работы- на пару недель. Работа довольно низкоквалифицированная, - провода по цветам скручивать, (кажется около трех цветов всего) и термоусадкой\изолентой все это изолировать. Как вариант- использовать нечто вроде быстрых соединений. Начали мы этот разговор с слов заказчика \"Найдите людей, студентов, или еще кого. Жилье- есть, жратву оплачиваю, косарь в сутки\". Спустя несколько дней- ни-ко-го. Ставки пошли вверх: два косаря в сутки. Те, кто могли бы поехать (теоретически), как назло все заняты были слишком сильно, и не могли покинуть рабочие места. Ну а результат- тот же. Ни-ху-я. И вот спустя еще пару дней, состоялся у меня разговор с одним парнем. Условия были следующие: зарплата у него около 700рублей в день- сохраняется. Жилье, жратва- за счет заказчика. Оплата- 2500 рублей в сутки. И вот какой диалог вышел..
(П) Как-то маловато платят..
(Я) Да ты чо?! 75 косарей\месяц?! Мало?!
(П) Почему это 75?
(Я) тридцать суток в месяце. Сутки- 2500. 30х2500=75000
(П) Да ты чо? В месяце, так-то, 21 рабочий день. И получается ВСЕГО 50тысяч в месяц.. Не, не хочу, мало..

Вот после того диалога, пусть хоть кто рвет жопу и рассказывает про безработицу и тяжелое положение граждан. Я в это ни когда не поверю. Работы- тьма, и за нее готовы платить. А вот нормальных работников- оооооочень мало. И до тех пор, пока считая свои шабашки, люди считают 21 день в месяце, а не 30 суток, жить хорошо они не будут

А вы,стесняюсь спросить,любитель без выходных ебашить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Senya55
7.08.2019 - 16:52
1

Ярила

Цитата (Valuj @ 7.08.2019 - 16:48)
Цитата (Senya55 @ 7.08.2019 - 16:46)
Пьянство - беда России.
Жри - не хочу.
Да и на машинах все.

Обычно о мировой несправедливости и хуевом правительстве именно наливши бельма и кричат.

Но дальше кухни это и не идёт ... gigi.gif

[^]
КИПон
7.08.2019 - 16:53
14

Ярила

Цитата (Zidan2016 @ 7.08.2019 - 15:47)
.. Впоследствии предприниматель наладил производство топливных гранул из пресованных опилок, и бизнес оказался прибыльным...
..«Если бы не бухали, каждый из них спокойно мог заработать 2000 — 2500 рублей за смену — больше, чем в Екатеринбурге! Мало? Да в деревне 6−8 тысяч зарплата! Я тут на одного орал: „Ну, заработай ты у меня 50−60 тысяч в месяц!...

Чую какое то наебалово.
Все эти топливные брикеты из опилок - где и кто только не делает. Предложений как говна за баней, а по сему цену не особо задерешь, конкуренты сожрут, и это даже в условиях российского бизнеса когда каждый бизнезмен не поимев навар хотя бы 100% жопу от кровати не оторвет. Чтоб на этом поприще иметь прибыль, нужно либо урезать зарплату себе, либо платить копейку работягам. Себя понятно - хер обидишь, остаются работяги.
Вполне возможно что ради 2к денег в смену, нужно оттарабанить эту смену которая составляет 25 часов, при том не иметь прегрешений, иначе штраф. Сидеть отдыхать нельзя, поесть можно стоя в течении 10 минут если нет текущей и насущной работы.вся работа вручную, механизацич нулевая, ибо механизмы хотят электрическую силу, а она, эта сила зело дорогая.

Скорее всего бизнезмен нарисовав себе радужную картинку мировой гегемонии на рынке переработки опилок спустя совсем небольшое время столкнулся с реальностью - барыжить деревяшками это нихуя не прибыльно, а выхлоп едва позволяет гасить кредит. Найти другого дурачка что выкупит у него этот "сладкий пирог" вряд ли удастся, по сему для обоснования своего фиаско была придумана версия с бухающим населением.

[^]
ugly121
7.08.2019 - 16:54
2

Юморист

Про зарплату пиздёж. У нас глава района даже частникам говорит зарплата не выше 15000 руб.

[^]
WBuza
7.08.2019 - 16:56
1

Балагур

Цитата (mrnemo @ 7.08.2019 - 16:25)
Где тут ЯП-овцы, плкавшиеся, что они у себя в регионах хуй без соли доедают?

а они вместе с "надосжечьМоскву" и " даешьстолицунаУрал"
за пивом пошли gigi.gif shum_lol.gif

бдлблдь sm_biggrin.gif

[^]
alien900
7.08.2019 - 16:58
8

Юморист

Цитата (Sadeid @ 07.08.2019 - 16:47)
Пример. Владелец газовых заправок набирал водителей на газовозы. Набрал на 25 000 рублей в месяц. Поймал на том, что солярку воруют. Тысяч по 10 на рыло шабашили. Уволил нахер полным составом. Набрал на 50 000 рублей в месяц, всех оповестил за что был уволен весь прошлый состав. Через два месяца поймал на том, что солярку воруют. Уволил нахер полным составом. Набрал на 25 000 рублей и заложил убытков на воровство в 10 000 на рыло.
В итоге расходов меньше, чем со вторым составом. Водилы счастливы. А кто же в убытке? А в убытке государство, недополучающее налоги и семьи этих уебанов, которым за 25 000 пахать и на 10 000 воровать лучше, чем за 50 000 работать.

Я собственно работал у одного ИП с 2-3 выходных в месяц зарабатывал прилично, больше 30 но, за эту 30 нужно было ходить и напоминать что месяц прошел и нужна ЗП и естественно что без трудовой ибо налоги и все такое... в другой ИП работал уже куда лучше даже ЗП была выше 40к но, полностью все налоги вычитали из ЗП и наруки выходило чуть больше 25, при этом постоянно пытались наеб. Работать по 14-16чх7д и платить полностью все налоги... короче заепали такие предприимчивые предприниматели, поэтому у шел на гос., теперь работается спокойно в свое удовольствие даже если и более 8 часов не напрягает и без хитрожопых которые пытаются наипать. И таких примеров у ИП еще куча и куча кроме меня. С тем учетом что на работе не бухаю от слова совсем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nimrod13
7.08.2019 - 16:59
6

Ваши Счастливые Звёзды

BoaSoft
Цитата
Что -то мне это напоминает, как писал Джеральд Даррелл в одной из своих книг.
Точно не вспомню, но смысл в том, что если охотнику заплатить мало, то он больше не придет и не принесет пойманного зверя или птицу. А если сразу заплатить много, то охотник купит много местного вина и надолго уйдет в нирвану. И тоже долго не принесет новой дичи.

Даррел писатель, а вот Генри Форд практик и промышленник, и у него есть хорошее высказывание :
Есть одно правило для промышленника и оно в том, чтобы производить товар наилучшего качества по насколько возможной, низкой цене, платя как можно более высокую зарплату.

Он ему следовал, его компания до сих пор на плаву, а Миртова мы забудем уже через пару дней.

[^]
CtrlX
7.08.2019 - 17:03
0

Ярила

Цитата (studentgrey @ 7.08.2019 - 15:51)
Хз, с людьми тоже работать уметь нужно...

Ну да, блядь, у нас к каждому алкашу подход нужен. Надо его в жопу целовать, чтобы их величество не забухало и на работу вышло.

[^]
Гирокомп
7.08.2019 - 17:04
1

сарказм

Цитата (Shizm @ 7.08.2019 - 16:52)
А вы,стесняюсь спросить,любитель без выходных ебашить?

Регулярно так ебашил. 10 лет в моря ходил, а там на субботу и воскресенье море не закрывалось.
И ничо, выжил.

[^]
CtrlX
7.08.2019 - 17:05
-6

Ярила

Цитата (Steplerz @ 7.08.2019 - 15:50)
а мне кажется, что все же сам Миртов говно, раз к нему только такие идут! да и скорее всего мотивация, штрафы и т.д. работай сутки смена, но 2000 ты хер получишь, это как врачи у нас 70тр получают, наверное тоже бухают.
Вбросы это всё, работы все равно нет! не так давно была статья, что из-за автоматизации процессов 15млн человек могут лишиться работы.. .

еще как пример! в новостях писали, что в брянске не могут сварщиков на 150тр найти, только все сварщики 5-6 разряда работают там же за 30-40тр.. их че, тоже не могут найти?

А. мне кажется, что говно ты. Причем, говно наипрепоганейшее, которое пытается строить умозаключения не основываясь вообще ни на чем, просто вот, взял и обосрал человека.
Но это всё от того, что сам ты даже дворника никогда не пытался найти и обеспечить его работой.

[^]
Adler1965
7.08.2019 - 17:07
0

Ярила

Пьянь уральская.

[^]
CtrlX
7.08.2019 - 17:09
3

Ярила

Цитата (stan123 @ 7.08.2019 - 15:54)
Блин вот тут сто процентов все "немного не так" как рассказывает чувачок! Если ты платишь,к тебе приедут и за сто километров,будут в деревне дом снимать и домой только на воскресенье ездить....А тут похоже спецом набирает алкашню,дает им по 200 руб в день и алкашку.... а потом удивляется результатам!

Ага, обприезжались. Проходили уже. Даёшь деньги - вот, бля, бери, иди работай только. Но хуй там, то корова поросится, то уборка бахчевых в январе началась, то тёща тройню рожает, то понос, то золотуха. Только в интернете все орут, что денег нет и работы нет, а когда деньги и работу приносишь, большая часть сливается.

Это сообщение отредактировал CtrlX - 7.08.2019 - 18:06

[^]
Silver867
7.08.2019 - 17:09
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Polkovnik @ 7.08.2019 - 16:34)
Чувак сейчас продает бизнес, и это ключевое! То есть если говорить, что предприятие нерентабельно, потому что эти брикеты никому не вперлись и трудозатраты плюс налоги плюс обрудование и т.д. не оправдывают прибыль, так он слона не продаст. А если все свалить на коллектив, то тут уже другой расклад ))

Брикеты как раз очень выгодны, у знакомого свой завод в Ленобласти, говорит, все поставки на экспорт идут, у европейцев большой спрос на них.

[^]
Sadeid
7.08.2019 - 17:10
-5

Ярила

Цитата (alien900 @ 7.08.2019 - 16:58)
Цитата (Sadeid @ 07.08.2019 - 16:47)

Я собственно работал у одного ИП с 2-3 выходных в месяц зарабатывал прилично, больше 30 но, за эту 30 нужно было ходить и напоминать что месяц прошел и нужна ЗП и естественно что без трудовой ибо налоги и все такое... в другой ИП работал уже куда лучше даже ЗП была выше 40к но, полностью все налоги вычитали из ЗП и наруки выходило чуть больше 25, при этом постоянно пытались наеб. Работать по 14-16чх7д и платить полностью все налоги... короче заепали такие предприимчивые предприниматели, поэтому у шел на гос., теперь работается спокойно в свое удовольствие даже если и более 8 часов не напрягает и без хитрожопых которые пытаются наипать. И таких примеров у ИП еще куча и куча кроме меня. С тем учетом что на работе не бухаю от слова совсем.

Мой отец там работает. За 25 000 + 10 000. Работа "не бей лежачего". График почти свободный, можно сделать пару рейсов, забить заправки и дня четыре быть свободным вообще. Зарплата всегда вовремя. Даже на обед деньги дают, чтобы в рейсе пожрать можно было. Лично знаком с владельцем заправки и знаете что самое смешное? Он готов платить отцу 50 000 рублей, если тот не будет воровать солярку. Только вот и он и я знаем, что будет, потому что шабашка это деньги отца, а зарплата это деньги семьи и всю его жизнь зарплата у жены.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39574
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх