Правительство РФ запретило закупку импортных медицинских изделий и средств реабилитации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
setY
7.07.2019 - 18:01
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 7.07.2019 - 17:38)
из отписавщшихся ...
кому РЕАЛЬНО надо что то забугорское ?

ты лучше скажи, что у тебя дома отечественного?)) кроме газа и трусов(и то не факт)

я хз, у меня всё что сложнее молотка забугорное, инструмент немецкий/китайкий, бытоватя техника китай, телефоны, пк, и т.д. китай, наверное только мебель местного производства, мэйд ин дядя ашот

Это сообщение отредактировал setY - 7.07.2019 - 18:04

[^]
Яестьсвет
7.07.2019 - 18:06
2

Хохмач

Конечно запретить.
На большее дебилы от медицины не способны.
А между тем сообщения каждый день с экрана-помогите детям,отправьте смс.
Операция у всех платная-но непонятно где эту операцию делают.
Если у нас-так должна подпадать под полис ОМС,а если за рубежом0ну хоть скажите где это такие самые лучше наших врачи есть?
Короче-не болейте.

[^]
Злодеянин
7.07.2019 - 18:23
6

Ярила

Все кто голосовал за ботексное чмо, это вы именно погружает страну в средневековье. Именно вы, за все то гавно, которое творит 20 лет ботексный недоносок.

[^]
MadeInMoscow
7.07.2019 - 18:42
1

Ярила

Цитата (Лахар @ 7.07.2019 - 17:29)
Цитата (MadeInMoscow @ 7.07.2019 - 17:06)
Лахар

Можно было просто ввести ввозной НДС на все импортное медоборудование такого плана, который сейчас на такие вещи нулевой. После чего, соответственно, прыгнул бы ценник. Но люди могли бы выбирать, брать наше или импортное. На хера запрещать-то?

Поймите простую вещь: НДС - это налог, который в ПОЛНОМ(!!!) объёме платит КОНЕЧНЫЙ потребитель!

НДС - это вообще зло, безумие, чётная дыра и коррупция. Его НАДО отменить. Очень надеюсь, что доживу до того времени, когда этот "налог" отменят.

Совершенное безумие вводить какие-то заградительные меры, не развивая ничего у себя. Надо не запрещать, а мастрячить у себя, при этом у себя своим же делать максимально льготные условия для производства и развития.

Ввод НДС на импорт - это ОПУСТОШЕНИЕ кармана КОНЕЧНОГО потребителя! Т.е. заплатите за это лично Вы и я, и такие, как мы с Вами!

Только режим максимального благоприятствования отечественного производителя позволит конкурировать с импортом хотя бы на внутреннем рынке России.

Да, прекрасно я все понимаю, сам импортер медоборудования. При импорте, помимо НДС еще накрутки не слабые за страховку, пошлины, транспортировку и т.п. Товар из СВХ со всеми этими накрутками уже процентов на 40 дороже выходит, чем при закупке, а если количество посредников в РФ большое, то конечный потребитель чуть ли не вдвое переплачивает.

[^]
saret474
7.07.2019 - 18:46
1

Шутник

Как всегда.

[^]
Klansmen
7.07.2019 - 18:46
3

...

Цитата (pier555 @ 7.07.2019 - 14:23)
Цитата (Antonvp @ 7.07.2019 - 14:16)

«Наш клинический опыт говорит о том, что даже при заявленных на бумаге характеристиках отечественное оборудование уступает импортному,

так заставьте их делать нормально! dont.gif
в общем то ограничение одобряю, свою промышленность надо развивать.

Ну таки желаю тебе качество отечественного производителя на себе испытать.

[^]
vakaL
7.07.2019 - 18:48
4

Ярила

Цитата (Hask1 @ 7.07.2019 - 13:45)
Цитата (pier555 @ 7.07.2019 - 14:23)
Цитата (Antonvp @ 7.07.2019 - 14:16)

«Наш клинический опыт говорит о том, что даже при заявленных на бумаге характеристиках отечественное оборудование уступает импортному,

так заставьте их делать нормально! dont.gif
в общем то ограничение одобряю, свою промышленность надо развивать.

В целом инициатива неплохая но есть несколько но

- Нужно создать переходный период (хотя обычно практически со всеми подобными законами отсрачивают реальный ввод в действие: эра глонасс, 285 приказ, 153 постановление и тп) или строгость российских законов компенсируется необязательностью их выполнения )

- Выдать перечень необходимого к производству и ожидаемые характеристки изделий

- Выдать деньги производителям под строгий спрос - все кто задействован невыездные до момента окончания работ и госприемки

- Например экзопротезы можно дать нескольким группам к созданию: но они должны быть упрвляемые силой мысли, например, - как лучшие мировые образцы (я бы со своим КБ взялся за осуществление)

А деньги у нас есть: 530 ярдов бакинских хранится на депозитах, решение вышеозначенных проблем с томографами, кт, маммографами и тп имхо в 5 ярдов уложится. Так и на мировой рынок выйдем, а почему нет???

Все это уже проходили. В результате за 20 лет "развития" вы получили ГовноЛаду, Нано-мотороллер Чубайса, супер телефон, который некому впарить, супер компьютер Эльбрус, великолепный сыр и другие чудеса.
Может хоть больных нужно избавить от этих гребаных экспериментов?

[^]
Choke
7.07.2019 - 18:50
2

Ярила

Типа качественный товар только платно. А бесплатно говно.

Качаем ЯП для Android!

[^]
Лахар
7.07.2019 - 19:10
2

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 7.07.2019 - 18:42)
Цитата (Лахар @ 7.07.2019 - 17:29)
Лахар

Можно было просто ввести ввозной НДС на все импортное медоборудование такого плана, который сейчас на такие вещи нулевой. После чего, соответственно, прыгнул бы ценник. Но люди могли бы выбирать, брать наше или импортное. На хера запрещать-то?

Поймите простую вещь: НДС - это налог, который в ПОЛНОМ(!!!) объёме платит КОНЕЧНЫЙ потребитель!

НДС - это вообще зло, безумие, чётная дыра и коррупция. Его НАДО отменить. Очень надеюсь, что доживу до того времени, когда этот "налог" отменят.

Совершенное безумие вводить какие-то заградительные меры, не развивая ничего у себя. Надо не запрещать, а мастрячить у себя, при этом у себя своим же делать максимально льготные условия для производства и развития.

Ввод НДС на импорт - это ОПУСТОШЕНИЕ кармана КОНЕЧНОГО потребителя! Т.е. заплатите за это лично Вы и я, и такие, как мы с Вами!

Только режим максимального благоприятствования отечественного производителя позволит конкурировать с импортом хотя бы на внутреннем рынке России.

Да, прекрасно я все понимаю, сам импортер медоборудования. При импорте, помимо НДС еще накрутки не слабые за страховку, пошлины, транспортировку и т.п. Товар из СВХ со всеми этими накрутками уже процентов на 40 дороже выходит, чем при закупке, а если количество посредников в РФ большое, то конечный потребитель чуть ли не вдвое переплачивает.

Сразу после развала Союза, в постсоветской России вводили несколько разумных законов, в т.ч. прогрессивный НДФЛ, льготные ставки налога на прибыль для вновь организованное производство и пр.
Тогда многие разумные законы не заработали отчасти из-за отсутствия компьютеризации, а может законотворцы сами испугались разумности законов - воровать было бы не с руки.

Так вот, одним из таких разумных законов было введение наценки от производителя до потребителя не более 25% наценки от цены производителя. Всё, что свыше - облагалось по более высокой ставке. При таком подходе, продавец изыскивал возможность работать либо напрямую с производителем, либо избежать множества посредников.

К сожалению, наши управители идут не по пути стимулирования уменьшения издержек (такое впечатление, что они о них не знают вообще), а по пути увеличения налогов/сборов и разного рода запретов.

[^]
ТAТAРИH
7.07.2019 - 19:30
1

Ярила

Суки. Сами то не в России лечиться будут

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zebulon
7.07.2019 - 19:34
3

Ярила

Цитата (glukuzzz @ 7.07.2019 - 14:25)
запрещено закупать медицинские изделия и средства реабилитации, аналоги которых производятся в России

в принципе логично, если свое есть, то зачем закупать чужое

Ну как аналог. Жигули это тоже аналог Мерседеса в некотором роде. Колеса же есть.

[^]
KeinMitleid
7.07.2019 - 19:37
2

Ярила

Это чтобы до пенсии не доживали.

[^]
Белый61
7.07.2019 - 19:44
1

Приколист

Цитата (setY @ 7.07.2019 - 21:01)
Цитата (pravdavsegda @ 7.07.2019 - 17:38)
из отписавщшихся ...

ты лучше скажи, что у тебя дома отечественного?)) кроме газа и трусов(и то не факт)

я хз, у меня всё что сложнее молотка забугорное, инструмент немецкий/китайкий, бытоватя техника китай, телефоны, пк, и т.д. китай, наверное только мебель местного производства, мэйд ин дядя ашот

У меня, блять, тоже только "мебельные дрова-раша" и "бензин-раша" , дороже казахстанского
А вот понадобились, после операции расходники "КосмомопорЕ" ! И тут, заебись раша, со своими платырями-изолентами на хуй-отклеивающимися!!!

"КосмомопорЕ" лучшие!... и что??? ОТНИМУТ их, БлядиПутиныноиды????!

[^]
skrapy
7.07.2019 - 19:46
2

Ярила

Ну и как обычно, заводы эти не станут наращивать производство, а въебут цены побольше, ведь без костылей никуда.

[^]
mrPitkin
7.07.2019 - 19:49
0

Ярила

Цитата (Лахар @ 7.07.2019 - 19:29)
Лахар

Ну тут многие радуются низким ценам на американские машины и айфоны. А ведь у них без налогов цена пишется. Налог зависит от штата.

[^]
SpMouse
7.07.2019 - 19:52
1

Ярила

двуличные ебаные гниды.
запретить им лечиться за рубежом.

[^]
MadeInMoscow
7.07.2019 - 19:55
0

Ярила

Лахар

Тут дело даже не в этом, точнее не только в этом. У нас еще нахлебников в виде посредников как говна за баней.

[^]
gold19
7.07.2019 - 19:59
2

Ярила

Цитата (glukuzzz @ 7.07.2019 - 14:25)
запрещено закупать медицинские изделия и средства реабилитации, аналоги которых производятся в России

в принципе логично, если свое есть, то зачем закупать чужое

Ну давайте так есть импортный инсулин и он работает четко как прописано,есть наш действие которого непредсказуемо.Какой выберите?Я думаю второй верно?Жить то вы не хотите верно?

[^]
плезанс
7.07.2019 - 20:03
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Enemaster @ 7.07.2019 - 20:59)
Охуеть! Гондоны в правительстве запретили нормальные лекарства, при этом все лечатся в Израиле или в Германии!!! Хорошо кто то сказал, "когда у власти пидорасы в стране горе!"

Речь идет даже не о лекарствах. Это я думаю возможно скоро будет.
В документе речь идет о оборудовании и компонентах для анализов.
То есть встряли все клиники стоматологические и лаборатории крови точно.

[^]
gold19
7.07.2019 - 20:05
0

Ярила

Цитата (fortranic @ 7.07.2019 - 14:31)
Цитата (valery78 @ 7.07.2019 - 14:26)
Странно. Что выбрать, должен решить сам пациент. Запрещать то, чем весь мир пользуется уже десятки лет? На геноцид народа смахивает.

ну так пациент выберет , только уже за свои бабки.
никто не запрещает в частном порядке закупаться

А от налоговых выплат тогда можно отказаться?Ну раз я все за свои должен покупать?Вот я уже 8 лет не пользуюсь бесплатной медициной,но сука деньги у меня снимают все равно ,резонный вопрос с хуяли?А мне отвечают а вдруг вам понадобится....а вдруг нет ? А деньги берут .

[^]
плезанс
7.07.2019 - 20:06
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 7.07.2019 - 20:38)
из отписавщшихся ...

Это не тебе надо.
Пойдешь в стоматологию - там никаких зарубежных тебе наконечников и всего такого. Все свое.
Кровь пойдешь сдавать - а все реагенты и расходники свои...

[^]
арскзн
7.07.2019 - 20:07
0

Юморист

Слава долбоебам! А по существу - это пиздец . Какая субстанция в головах принимающих эти законы? Гель, крот, студень ? Бля как все печально!

[^]
Лахар
7.07.2019 - 20:10
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 7.07.2019 - 19:49)
Цитата (Лахар @ 7.07.2019 - 19:29)
Лахар

Ну тут многие радуются низким ценам на американские машины и айфоны. А ведь у них без налогов цена пишется. Налог зависит от штата.

Есть такая сказка (название не помню), там лесной житель от каждого из зверей берёт, что ему приглянется: у кого хвост, у кого перья и т.п. В конце-концов, зверёк перестаёт походить на себя, звери над ним начинают смеяться. Заканчивается сказка, как и положено, счастливо: зверёк осознал, что самое главное - быть собой, вернул зверушкам, что у них взял и стал счастлив. И все остальные звери его зауважали и стали все счастливы.

Пора бы и России раздать всё, что нахватала "с миру по нитке" и стать самой собой. Изучить свою собственную историю - советский опыт хозяйствования, взяв из своего прошлого лучшее. Глядишь, и заживём счастливо.

[^]
PohuyNahuy
7.07.2019 - 20:15
2

Шутник

как производитель мониторинговой кардиоаппаратуры могу аккуратно за себя порадоваться.
но сразу вижу два подвоха:
1 - я хз, что там в других областях производства
2 - нет гарантии, что поставлять будут качественное отечественное оборудование, а не то, которое выгодно кому надо.
в общем как обычно, чтоб они там наверху не делали, ждём, что от этого будет только хуже..

[^]
Котболотный
7.07.2019 - 20:18
0

Ярила

Цитата (арскзн @ 7.07.2019 - 20:07)
Слава долбоебам! А по существу - это пиздец . Какая субстанция в головах принимающих эти законы? Гель, крот, студень ? Бля как все печально!

Ну их понять нетрудно. Вы же не заботитесь о тараканах, живущих на вашем приусадебном участке? Так и тут. "Говна много, бабы еще нарожают"©
Другое дело, что говно поддерживает главного инициатора данных законопроектов. Поэтому его как-то не жаль. Пусть мрет, но с гордой улыбкой за империю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10868
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх