Высшее образование станет недоступнее

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DilanMcKey
24.06.2019 - 10:22
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 24.06.2019 - 03:57)
Цитата (YasenPerez @ 24.06.2019 - 03:28)
У нас и так дохрена дюже умных. Михайло Василич никак не одобрил бы сей ход. Хоссспаде, куда мы идём....

К сожалению сам факт корочки о высшем образовании не говорит о уме абсолютно ни как.

Закончив университет в 2011 году и немного попреподавав там, когда учился в аспирантуре, могу сказать что система бесплатного всеобщего высшего образования имеет так же и множество минусов.
Обычно из группы 20 человек, в принципе понимают зачем они учатся - 1 максимум 2 человека. Остальные учатся ради корочки.
И на выходе мы имеем миллионы выпускников, у которых есть корочка и пустота в голове.
Причём многие пытаются скинуть это на качество образования. Но почему же те самые 1-2 человека как-то усваивают знания и по выходу понимают зачем они учились, и не имеют проблем с работой и с достойной оплатой. А остальные абсолютно непригодны для работы по профессии.
Как такое выходит? И как это решать?

Все верно говорите. Друг в мгу преподает. То же самое говорит. С людьми, которые идут на второе высшее намного приятнее иметь дело, чем с первокурсниками. Кто на второе, те понимают зачем это делают и что хотят получить из знаний. А молодежь в основном идет, потому как родители отправили учиться.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Вожик65
24.06.2019 - 10:23
5

Ярила

Учитывая, что в современной России примерно 80% выпускников ВУЗов никогда не работают по полученной специальности - лично я поддерживаю "высшее платное образование".
Исключение должно быть только для школьных "медалистов", победителей олимпиад и т.п. А для малоимущих - должен быть государственный беспроцентный кредит на учёбу; который бы полностью погашался государством, если выпускник закончит без троек.
Короче: мало того, что современное российское высшее образование - малоэффективно и малопродуктивно, так оно ещё и не ценится, т.к. стало слишком доступным! Слишком!

Одновременно, я категорически против расплодившихся "филиалов" - которые, являясь натуральными "шарашкиными конторами", просто за деньги выдают дипломы государственного стандарта всяким тупым "россиянам" и "приезжим" со всех бывших "братских независимых государств".

[^]
Maktub
24.06.2019 - 10:25
2

Ярила

А нахуя оно стольким количествам людей реально?

[^]
npegameJIb
24.06.2019 - 10:26
0

God MK3

как же тошно а....

[^]
Fotoded
24.06.2019 - 10:40
4

Хохмач

Во-первых, для начала, нужно закрыть все недоВУЗы типа всяких "Университетов Натальи Нестеровой" и бесконечных филиалов якобы московских ВУЗов.

Потому, что они дают ложные надежды, что человек получает хорошее образование. Я сам закончил подмосковный говновуз и считаю, что 5 лет просто потерял зря. А этих говновузов у нас, как говна за баней.

Высшее образование должно быть качественным, а не количественным.

[^]
Dewitt
24.06.2019 - 10:45
0

Юморист

Цитата (1avn1 @ 24.06.2019 - 09:19)
Все логично - нахуй образование. Чем народ тупее, тем проще управлять.
Молится, постится и работать за спасибо - вся наша задача.

" МолитЬся, поститЬся" , образованный Вы наш...

Я ни таких слов не знаю, ни тем более действий. Спасибо за поправку. Продолжайте дальше молисЬся, поститЬся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dewitt
24.06.2019 - 10:47
0

Юморист

Цитата (Майкопчанин @ 24.06.2019 - 10:08)
[QUOTE]
Все логично - нахуй образование. Чем народ тупее, тем проще управлять.
Молится, постится и работать за спасибо - вся наша задача.

Так-то - да. Но некоторым ещё и суффиксы "тся" и "ться" подучить.[/quote]
Ни я, ни мой гуглофон таких архаизмов не знаем. Извиняйте сердечно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
oldcrazydad
24.06.2019 - 10:49
2

Философ-похуист

Mumitrol
Цитата
Вся ветка засрана какими-то говнокомментами, не несущими по сути никакого смысла, и пригодными для использования в любой "просральной" теме. типа "Юра, мы всё просрали". Как будто ТС специально собрал здесь всех бото-тролей чтобы опробовать новую соросовскую методичку.Ощущение такое, что ЯП заполонили тупые троли!

Увы, это не ощущение, а вполне медицинский факт. И не только в этой теме.
Цитата

А по сути. Сколько было мест в вузах СССР в соотношении с количеством выпускников школ? У нас из класса в ВУЗЫ (бесплатные, понятно, платных тогда просто не было) поступили 6 человек. Из 25. И не потому что класс был тупой. В среднем по стране была та-же ситуация. И конкурс конкретно у меня был 2,5 человека на место. И это был очень маленький конкурс. Простой технический ВУЗ. Просто количество мест в вузах было реально меньше чем сейчас. И качество образования было выше. И драли нас там дай боже. И до конца обучения дошло от начального состава процентов 35-40. И уходили ребята в основном совсем не по своей воле. Не боялся институт выгонять раздолбаев. Ибо кому нужен инженер-раздолбай? И поступали в ВУЗы только те, у кого уровень знаний и способностей это позволял.
Сейчас сложилась ситуация, что количество бюджетных мест охватывает 30-40 % выпускников школ. Кому нужны столько специалистов с высшим образованием? Кому нужны инженеры, юристы, экономисты, учителя недоучки, уровень знаний которых позволяет им работать только на раздаче в Макдональсе? Зато куда не плюнь ку каждого диплом!!!Приходят такие "спецы" устраиваться, и на элементарные вопросы по теме своего образования ответить не могут. Я им кроме метлы и должности младшего дворника ничего предложить не могу!Хоть о очень нужны спецы. Из техникумов ребята с лучшей подготовкой приходят.

Согласен просто на 100% bravo.gif agree.gif

Добавлю, т.к. отвлекли.
У меня на протяжении 3-х полевых сезонов работали ребята-геодезисты. Параллельно они учились в ВУЗе после техникума.
Так вот они говорили, что ВУЗ им не дал ни-че-го (кроме корочки).
Если учесть, что и в их техникуме уровень упал изрядно (моя жена его заканчивала когда-то), что тогда говорить об уровне ВУЗа, когда-то бывшего одним из ведущих.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 24.06.2019 - 11:14

[^]
ViMax
24.06.2019 - 10:53
3

Хохмач

Да правильно, образование обесценилось по самые помидоры. У меня знакомых процентов 90 с вышкой, по специальности из них работает процентов 30-40, остальные для галочки козыряют. Ну и нафиг? Я сейчас сам жалею что в свое время пошел получать корочки вышки а не специальность.

[^]
Frenger
24.06.2019 - 10:54
1

Ярила

Все правильно делают. За государственный счет должны учиться действительно умные. Бездари пусть за них платят, если диплом нужен.

[^]
Gabron
24.06.2019 - 11:02
1

Ярила

Ну в принципе доля разумного в этом есть, смысл получать вышку чтобы потом в маке стоять и кричать "свободная касса". Страна ничего не производит, зачем ей инженеры и спецы в таком количестве. Даже гвозди китайские.

[^]
Fernirs
24.06.2019 - 11:03
2

Улайри

Цитата (mmmggg @ 24.06.2019 - 03:02)
А может просто всяхуею хуету типа гостиничного бизнеса и психологов (коих каждый третий) и прочее сделать платным. А юристов, инженеров, врачей побольше бюджетных?

А зачем? Образование должны получать "достойные" - а это ТОЛЬКО потомки богатых. Всё же логично.
Передавайте пламенный привет родне, которая в 1991
ПРЕДАЛА СССР. Вот ЭТО - результат их тогдашних действий. Особо хочется пожелать долголетия господам бывшим товарищам советским офицерам. Надеюсь, они доживут до получения достойных наград за свои тогдашние подвиги...

[^]
YaMariYa
24.06.2019 - 11:17
0

Шутник

Скоро образование станет роскошью, все к этому идет

[^]
FynON
24.06.2019 - 11:19
0

Приколист

Цитата (Mumitrol @ 24.06.2019 - 11:35)
Вся ветка засрана какими-то говнокомментами, не несущими по сути никакого смысла, и пригодными для использования в любой "просральной" теме. типа "Юра, мы всё просрали". Как будто ТС специально собрал здесь всех бото-тролей чтобы опробовать новую соросовскую методичку. gigi.gif Ощущение такое, что ЯП заполонили тупые троли!
А по сути. Сколько было мест в вузах СССР в соотношении с количеством выпускников школ? У нас из класса в ВУЗЫ (бесплатные, понятно, платных тогда просто не было) поступили 6 человек. Из 25. И не потому что класс был тупой. В среднем по стране была та-же ситуация. И конкурс конкретно у меня был 2,5 человека на место. И это был очень маленький конкурс. Простой технический ВУЗ. Просто количество мест в вузах было реально меньше чем сейчас. И качество образования было выше. И драли нас там дай боже. И до конца обучения дошло от начального состава процентов 35-40. И уходили ребята в основном совсем не по своей воле. Не боялся институт выгонять раздолбаев. Ибо кому нужен инженер-раздолбай? И поступали в ВУЗы только те, у кого уровень знаний и способностей это позволял.
Сейчас сложилась ситуация, что количество бюджетных мест охватывает 30-40 % выпускников школ. Кому нужны столько специалистов с высшим образованием? Кому нужны инженеры, юристы, экономисты, учителя недоучки, уровень знаний которых позволяет им работать только на раздаче в Макдональсе? Зато куда не плюнь ку каждого диплом!!! pray.gif Приходят такие "спецы" устраиваться, и на элементарные вопросы по теме своего образования ответить не могут. Я им кроме метлы и должности младшего дворника ничего предложить не могу! cry.gif Хоть о очень нужны спецы. Из техникумов ребята с лучшей подготовкой приходят.
Может всё-таки в этом вопросе руководствоваться заветами небезызвестного В.И. Ульянова.. "Лучше меньше да лучше!"

Ну, почему "было".
Южно-уральский гос. университет(бывший политех), специальность 230101(сейчас код поменяли вроде, вычислеительные машины в общем), выпуск 2009 года - по результатам первого года вылетели кхуям все те, кто пролез вне конкурса - сироты и иже с ними. К 4 году обучения одну из трех групп расформировали, от оставшихся двух осталось всего ничего.

Внезапно, будущих инженеров реально дрючат. Такие дела.

[^]
JediMasterr
24.06.2019 - 11:20
1

Ярила

России не нужны высококвалифицированные кадры. Сейчас Родина как никогда нуждается в патриотах, так станьте ими, голосуйте за Путина и правительство ведущих 18-летний период сплошных побед по вставанию с колен, молитесь, поститесь и платите налоги.

[^]
42EHOTA
24.06.2019 - 11:20
0

коллега

Цитата (avd8 @ 24.06.2019 - 05:29)
А почему не сделать отучился бесплатно отработай в регионе лет несколько или заплати ? ну а там варианты разные... и да своих надо искать и учить и ставить затем на нужное направление )

потому что нету никакого бесплатно, уплочено уже за образование. из налогов.
а так-то два раза плотить это заебись придумано конечно.
но если все делать платным, то какое основание налоги требовать?

[^]
tolikop
24.06.2019 - 11:21
1

Ярила

зато коррупции есть где разгуляться.
Давай больше дебилов стране!

[^]
Travolda
24.06.2019 - 11:26
0

Ярила

Читал цитаты заслуженого учителя царской России, а потом и РСФСР...

Высшее образование должно быть доступным для 10-15% населения. Еще 50% населения должны учится до 4-6 класса. Только так наша экономика будет развиваться, будут рабочие места на заводах, фабриках, колхозах.А не так что бы все психологи, экономисты, дизайнеры, кто не получил вышку, тот чоповец, продаван или кладовщик. А кто будет производить?

[^]
ykosss
24.06.2019 - 11:33
0

Ярила

Это коснется только Славян.
Махмудам,Ашетам,и прочим друзьям Сказочного дорога везде открыта...

[^]
Modestovitch
24.06.2019 - 11:40
2

Шутник

Я Вам, господа, так скажу....

Небольшая предыстория:
Я хорошо (не с красным дипломом, конечно, но всего несколько четверок) закончил москвоскую школу в 12 году, и НИКУДА в приличное место в Москве поступить на бюджет пройти не смог по результатам своих ЕГЭ, так как был наплыв ребят с регионов со 100 бальными экзаменами. Конечно, почти все они повылетали с бюджетных мест с первой же сессии, но жизнь обычным людям, которые добивилась всего своими мозгами без всяких там репетиторов и тд. - подпортили основательно!

В МГСУ мне в открытую сказали, что чтобы получить бюджетное место - нужно что-то занести какому-то решающему чуваку... Посовещавшись с родителями решил пойти в МАИ на схожую. специальность на платное отделение. И не прогадал! Спокойно защитил диплом (который как оказался никому н...й не нужен????). Но тогда и цены были на образование адекватные, и я, как обычный студент, почти самостоятельно мог его оплачивать, перебиваясь подработками.

В этому году (буквально сейчас) поступает моя сестра - это вилы, господа! Результаты 3 экзаменов (русский,иностранный и обществознание - 270 балов (это, в принципе, очень-очень не дурно!). И что вы думаете? Ни в один приличный вуз она не проходит по балам на бюджет))) Бюджет от 280)))) от 3 до 10 бюджетных мест. Куда еще меньше????? Платные отделения - 250-300 карасей в год.
Я в тихом ах..е.

Высказался.

[^]
trsw
24.06.2019 - 11:45
-1

Ярила

Образованная молодежь из низов опасна скрепам, конкуренцию будут составлять господским отпрыскам, скрепы шатать

[^]
Divmax
24.06.2019 - 11:47
0

Шутник

там уже продолжение имеется https://lenta.ru/news/2019/06/24/nikonov/

"Количество бюджетных мест в российских вузах не сократится. Об этом написал на своей странице в Facebook глава комитета Государственной думы по образованию и науке Вячеслав Никонов.

«Чтобы этого не произошло, необходимо изменить формулу закона об образовании, по которой на 10 тысяч молодых людей в возрасте от 17 до 30 лет должно быть 800 бюджетных мест в вузах», — заявил парламентарий."

Это сообщение отредактировал Divmax - 24.06.2019 - 11:47

[^]
Hellzone
24.06.2019 - 12:07
1

Ярила

церкви открываем, университеты закрываем, а в тех, что остались все только за деньги, за дурные деньги! власти нужно быдло, что бы обслуживать их и нуворишей. а остальные следить за трубой и заниматься импортозамещением на полях. продолжайте и дальше лизать зад и завывать "кто, если не он"

[^]
corcel
24.06.2019 - 12:13
0

Ярила

Все по плану. Нацпроекты по уничтожению населения работают (нац. это от слова нацизм видимо, или возможно проекты, национальные, только нация всем известная и явно не Русская, шаломбля!). Медицина, образование, наука, и т.д. все помирает.

[^]
RedMoon123
24.06.2019 - 12:23
2
Статус: Online

Ваш хозяин

Да не нужно высшее образование такому количеству народа.
Для вопля "свободная касса!" высшее образование не нужно. И еще нужно отменить ЕГЭ и вернуть назад вступительные экзамены.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20774
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх