Высшее образование станет недоступнее

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wanu
24.06.2019 - 08:54
2
Статус: Offline

Ярила

грустно это...

[^]
mrzorg
24.06.2019 - 08:58
4

Ярила

Вместо "учиться, учиться и ещё раз учиться!" - будет теперь "молиться, поститься и каяться!" pray.gif

Нахера гауляйтерам образовваные рабы? Пральна, луче пусть чурбаньё из Ср. Азии идёт учиться faceoff.gif

[^]
ЧыхПых
24.06.2019 - 08:58
2

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 24.06.2019 - 01:57)
Цитата (YasenPerez @ 24.06.2019 - 03:28)
У нас и так дохрена дюже умных. Михайло Василич никак не одобрил бы сей ход. Хоссспаде, куда мы идём....

К сожалению сам факт корочки о высшем образовании не говорит о уме абсолютно ни как.

Закончив университет в 2011 году и немного попреподавав там, когда учился в аспирантуре, могу сказать что система бесплатного всеобщего высшего образования имеет так же и множество минусов.
Обычно из группы 20 человек, в принципе понимают зачем они учатся - 1 максимум 2 человека. Остальные учатся ради корочки.
И на выходе мы имеем миллионы выпускников, у которых есть корочка и пустота в голове.
Причём многие пытаются скинуть это на качество образования. Но почему же те самые 1-2 человека как-то усваивают знания и по выходу понимают зачем они учились, и не имеют проблем с работой и с достойной оплатой. А остальные абсолютно непригодны для работы по профессии.
Как такое выходит? И как это решать?

Решается это просто - вступительными экзаменами, на которых отсеиваются "непригодные" студенты. Но, все хотят только денег, отсюда, как следствие платное образование и толпы неучей с дипломами old.gif

Качаем ЯП для Android!

[^]
usr80
24.06.2019 - 09:00
2

Ярила

Цитата (GadPolzuchij @ 24.06.2019 - 06:21)
Значит образование полностью переходит в разряд коммерции и заработка. Кстати, в одной из бывших союзных республик столкнулся с интересным моментом. Инженер сотовой компании рассказал, как персонал подбирают.
1. Дают объявления на вакансии.
2. Люди приходят, хвалятся корочками. На что им говорят "гут", оставьте телефон, садитесь вот сюда и под наблюдением наших спецов заполните сей тест, вопросов эдак на 100-150 по тематике профессии.
3. Потом отправляют домой с дежурной фразой "мы с Вами созвонимся".
4. Проверяют результаты, выбирают несколько кандидатур.
5. Вызывают на собеседование и проверяют на коммуникабельность.
6. Всех отправляют по домам, а удачного кандидата позже радуют телефонным звонком.
Такой вариант кстати наиболее правильный. А то видал я таких, приходит, трясет дипломом Академии, инженер-связист какой нибудь. А как тестером промерить напряжение и что это такое не в курсе. И таких наверно подавляющее большинство (у нас по крайней мере)

У нас корочки не смотрели особо. Вперед инструмент подаешь нужный, а потом должен самостоятельно стойки GSM собрать и подключить. Вот тогда можно идти на повышение.

[^]
mrzorg
24.06.2019 - 09:00
2

Ярила

Цитата (ndv76 @ 24.06.2019 - 04:31)
Цитата (zloiMOZG @ 24.06.2019 - 10:57)
Цитата (YasenPerez @ 24.06.2019 - 03:28)
У нас и так дохрена дюже умных. Михайло Василич никак не одобрил бы сей ход. Хоссспаде, куда мы идём....

К сожалению сам факт корочки о высшем образовании не говорит о уме абсолютно ни как.

Закончив университет в 2011 году и немного попреподавав там, когда учился в аспирантуре, могу сказать что система бесплатного всеобщего высшего образования имеет так же и множество минусов.
Обычно из группы 20 человек, в принципе понимают зачем они учатся - 1 максимум 2 человека. Остальные учатся ради корочки.
И на выходе мы имеем миллионы выпускников, у которых есть корочка и пустота в голове.
Причём многие пытаются скинуть это на качество образования. Но почему же те самые 1-2 человека как-то усваивают знания и по выходу понимают зачем они учились, и не имеют проблем с работой и с достойной оплатой. А остальные абсолютно непригодны для работы по профессии.

Я ради корочки и учился. Чтобы устроиться на ту работу, где эту корочку требуют. Устроившись на работу, я обнаружил, что абсолютно все знания, полученные в институте, можно смело выкидывать из головы и начинать учиться заново (около полугода в условиях производства, а не 4,5 года за партой).

А учиться и подрабатывать в той же сфере деятельности, на профессию которой учился - религия не позволяла? lol.gif Или там у вас работодатели - звери такие, что только с "корочками" берут? ДичЪ, как по мне ...

Это сообщение отредактировал mrzorg - 24.06.2019 - 09:03

[^]
Нася
24.06.2019 - 09:04
3

Ярила

у нас только в телевизоре всё хорошо. а если плохо, то всё равно лучше, чем в Африке. sad.gif

[^]
Baykal
24.06.2019 - 09:04
2

Русский

качиствинный пукинский прорыв!

[^]
happyholocas
24.06.2019 - 09:05
1

Весельчак

Возвращаемся к 3м классам ЦПШ(

[^]
Laryx
24.06.2019 - 09:07
2

Ярила

Цитата (ndv76 @ 24.06.2019 - 08:20)
Не должно быть так чтобы всякий, кто хочет, получал бы бюджетное место. Этот человек должен будет отработать потраченные на него средства из бюджета, работая на государство.

Это - уже другое дело.

Считаю, что должно быть столько бюджетных мест, чтобы любой желающий мог его получить. Но при получении - ставится условие, чтобы после ВУЗа минимум пять лет работал внутри страны, пусть даже был бы невыездным.

То есть - хочешь после ВУЗа куда-то ехать - никаких проблем, плати за обучение.
Хочешь учиться в ВУЗе бесплатно - тоже никаких проблем, но пять лет после ВУЗа - никаких заграниц.

Думаю, это разумно.

[^]
CHIPPER3D
24.06.2019 - 09:08
1

Ярила

Суки! Даже здесь всё против коренного населения!
У пидорасов Европейцев учиться и жить дешевле, чем в родной мне стране!

[^]
Den1986
24.06.2019 - 09:09
-2

Разработчик сайтов, интернет-магазинов

А я согласен с уменьшением бюджетных мест. Поступая на платное, человек отдает отчет своим действиям и учится ради образования, а не ради корочки, как большинство на бюджете.

[^]
rudnitskij
24.06.2019 - 09:09
1

Ярила

Вы же все хотели как в Париже? Как в Америках? Движемся же...

[^]
rudnitskij
24.06.2019 - 09:10
5

Ярила

Цитата (Xelly @ 24.06.2019 - 07:43)
Цитата (komodov @ 24.06.2019 - 08:41)
А смысл? Если всем пох кто ты важна корочка?
И смысл учиться если работы хуй...
У кореша во экономическое...водилой работает. Другие на ржд шпалы укладывают с вышкой...

Потому что тупые. Нафига шли на экономическое отделение если нужно было поступать в институт путей сообщения или типа того.

Ты в 16 лет сильно чётко представляешь кем хочешь работать на самом деле? Там же мозгов в таком возрасте по сути нету еще

[^]
Laryx
24.06.2019 - 09:12
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 24.06.2019 - 09:00)
Или там у вас работодатели - звери такие, что только с "корочками" берут? ДичЪ, как по мне ...

Дичь, но увы, это так.

Лет пять назад я работал с одной бухгалтершей, у которой было целых 40 лет стажа по профилю. Но - какая досада - диплом у нее был технического ВУЗа. После института - она пошла работать кассиром тогда еще в советскую сберкассу. И за время работы "доросла" до начальника отдела в местном отделении банка.

А тут - "спустили разнарядку", что все начальники отделов должны иметь профильное ВО. А у нее - оно "непрофильное". И начальникам было плевать на ее опыт и стаж. Пришлось ей на старости лет идти учиться на заочное отделение ВУЗа, чтобы получить эту самую "корочку".

why.gif

[^]
Laryx
24.06.2019 - 09:13
4

Ярила

Цитата (Den1986 @ 24.06.2019 - 09:09)
А я согласен с уменьшением бюджетных мест. Поступая на платное, человек отдает отчет своим действиям и учится ради образования, а не ради корочки, как большинство на бюджете.

Как репетитор, могу тебя заверить - практически ВСЕ, кто учится на платных отделениях, пошли туда именно ради корочки. Образование - интересно очень и очень немногим. dont.gif

[^]
Lamiya
24.06.2019 - 09:17
0

Ярила

blink.gif тоесть иностранцев будут учить, а своих побоку? Очуметь...

Качаем ЯП для Android!

[^]
1avn1
24.06.2019 - 09:19
0

Весельчак

Все логично - нахуй образование. Чем народ тупее, тем проще управлять.
Молится, постится и работать за спасибо - вся наша задача.

" МолитЬся, поститЬся" , образованный Вы наш...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
iG0Lka
24.06.2019 - 09:21
1

Ярила

Цитата
Но почему же те самые 1-2 человека как-то усваивают знания и по выходу понимают зачем они учились, и не имеют проблем с работой и с достойной оплатой. А остальные абсолютно непригодны для работы по профессии.

Это решается воспитанием.
Но в воспитание надо тоже вкладывать средства и немалые.
Начиная от подготовки воспитателей в детских садах и учителей начальных классов. Также должны быть программы по образованию и воспитанию родителей.
Хотя бы элементарно - хотите получить материнский капитал - обязаны отсмотреть специальные фильмы в которых рассказывается об особенностях психики детей, способах решения тех или иных проблем при воспитании ребенка и об ответственности родителей и т.д.
А у нас средства вкладывают не в воспитание и образование, а в судебно исправительную систему, которая нужна для борьбы с последствиями плохого воспитания и образования. Но для власти это намного проще и самое ГЛАВНОЕ это дает эффект уже сейчас, а вкладывание средств в воспитание и образование даст эффект через 20-50лет... Есстно власти это не интересно.
Поэтому боремся не с причиной, а с последствиями. ну как обычно...

Это сообщение отредактировал iG0Lka - 24.06.2019 - 09:22

[^]
Ungydrid
24.06.2019 - 09:21
1
Статус: Online

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Не останавливайся, развивай мысль.
... и чем больше за него заплатили дороже это образование, тем ответственнее он подходит к учебе?
Так? Привет те от Михайло из поморской деревни, блеать.

[^]
4tmp
24.06.2019 - 09:27
-1

Хохмач

Осталось ввести платное обучение в школе и крепостное право. Чтоб грамоте только дети «знати» учились. Челяди грамота ни к чему. А то еще историю прочитают и революцию устроят. Пусть в церковь вон ходят, попам денежку несут. А те им быстро разъяснят устройство мира и «власть от бога»....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pochesnoku
24.06.2019 - 09:27
2
Статус: Online

Ярила

Когда поступал - было 7 человек на место. После первого экзамена половина абитуриентов уехала домой...и не вернулась. А сейчас бы пошла на платное отделение....(если есть деньги). НО! Уровень их школьной подготовки не изменился. Платное обучение -зло для общества! В ВУЗ нужен отбор по уровню знаний, а не по толщине кошелька dont.gif Как можно выгнать "платника" , он же деньги в казну ВУЗа несет?

[^]
usr80
24.06.2019 - 09:29
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 24.06.2019 - 09:13)

Как репетитор, могу тебя заверить - практически ВСЕ, кто учится на платных отделениях, пошли туда именно ради корочки. Образование - интересно очень и очень немногим. dont.gif

В СССР такое тоже было. Отец работал в институте московским, который был на втором месте по взяткам после университета. Так там блатные студенты появлялись только во время сессии, что бы зачеты проставить и пропадали на пол года. Учились только бедные студенты, из которых настоящие инженеры выходили.
Остальные ради корочки. С корочкой сразу хорошую должность в колхозах давали.

[^]
vlad107
2

Ярила

Москва в шоке: в вузы и колледжи поступили одни кавказцы

Жители российской столицы ломают голову над удивительным фактом: как так получилось, что в списках зачисленных на бюджетные отделения вузов и колледжей Москвы фигурируют, в основном, только кавказские фамилии и имена. Русских абитуриентов там - считанные единицы. Соответствующие документы опубликовал на своей странице в Facebook московский общественный активист Владимир Лосев.

По его утверждению, такая картина наблюдается практически во всех высших и средних специальных учебных заведениях Москвы. Почему именно так получилось - непонятно, однако несложно предположить, что средние баллы свидетельств об окончании 9 классов, аттестатов об общем среднем образовании и итогов ЕГЭ у юношей и девушек из национальных республик российского Кавказа действительно выше, чем в среднем по России. Злые языки при этом утверждают, что все дело в тамошней коррупции в системе образования: либо высокие баллы выпускников школ банально продаются за деньги, либо чиновники национальных регионов намеренно их завышают, чтобы улучшить показатели своей работы. Итог один: бездушная система, отбирающая абитуриентов, делает студентами тех, у кого средний балл формально выше.

Ну что, уважаемые абитуриенты москвичи? - задает риторический вопрос Владимир Лосев. - Ваши бюджетные места в московских вузах и колледжах уже заняты. Готовьте ваши денежки для платного обучения, а за счет бюджета там будут учиться приезжие. Сами сходите на официальную страницу колледжа о зачислении и убедитесь. А что завтра таким образом будет с нашей московской медициной?

Путем недолгого изучения ссылок, опубликованных жителем Москвы, становится ясно, что он не обманул: русских фамилий в списках лишь единицы. Впрочем,не исключено, что паника господина Лосева не слишком обоснована: вдруг жители Кавказа действительно учатся в школах более старательно, чем остальные россияне?

Есть и другой вариант: поступившие абитуриенты могут быть не такими уж и приезжими. Ведь еще несколько лет назад российские социологи убедительно доказали, что в Москве представители титульного русского этноса уже давно стали национальным меньшинством. В любом случае, поступить в вузы и колледжи его молодое поколение, как минимум, в текущем году сможет лишь на платной основе.

shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал vlad107 - 24.06.2019 - 09:32

[^]
mrnemo
0

Ярила

А большинство виденных мною платников учатся "мои родители вам деньги платят - так что зачёт вы мне ДОЛЖНЫ поставить. И терпеть моё хамство и безделье на тех редких занятиях. что я соизволю таки посетить". Исключение - татары.

[^]
Димасик696
24.06.2019 - 09:30
0

Ярила

Для кремляди, можем повторяльщиков и прочих даунов-титушников в самый раз.
Осваивают земли для тех, кто безропотно будет ишачить на своего насяяяйика.

Походу уже в Гондурас реально выгодней свалить будет, чем оставаться в раисе

Это сообщение отредактировал Димасик696 - 24.06.2019 - 09:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20774
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх