В фекальной яме погибли трое ростовчан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
imaex
15.05.2019 - 22:17
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Piracetam @ 15.05.2019 - 14:03)
Ну, а если там сероводород был - то это премия Дарвина! Игнорировать такую вонь - верх легкомыслия.

Паралич обонятельного нерва - один из первых симптомов отравления сероводородом.

При вдыхании воздуха с большой концентрацией из-за паралича обонятельного нерва запах сероводорода почти сразу перестаёт ощущаться.

Всё же думаю, что банальный метан.

[^]
Педигрипалыч
15.05.2019 - 22:24
2

Хохмач

Достаточно пары вздохов Со2,чтобы закружилась голова и мышцы расслабились.И на рывок уже нет сил.Очередная нелепая смерть.

[^]
Senya55
15.05.2019 - 22:27
0

Ярила

Каждый год подобное происходит. Ужас.

[^]
Senya55
15.05.2019 - 22:27
0

Ярила

Ещё ...

[^]
Gar02
15.05.2019 - 22:30
2

Ярила

Трое мудаков, работая не по двое, последовательно самоубились, спустившись в фекальную яму без шлангового противогаза и не обвязавшись верёвкой.
Премию Дарвина - в студию!!!

[^]
gebs
15.05.2019 - 22:33
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 15.05.2019 - 14:02)
Цитата (ПРИБОР @ 15.05.2019 - 13:53)
...Все трое: два брата и их товарищ погибли. Старший сын остался жив, его увезли в больницу, где была оказана помощь..

Три дебила - это сила. Прекрасная смерть: в яме с гавном. faceoff.gif

У меня дед так умер с тремя коллегами, полез спасать. Метан, пару вздохов и всё. Думайте, что говорите.

[^]
Gar02
15.05.2019 - 22:36
3

Ярила

Цитата (gebs @ 15.05.2019 - 23:33)
...Все трое: два брата и их товарищ погибли. Старший сын остался жив, его увезли в больницу, где была оказана помощь..

У меня дед так умер с тремя коллегами, полез спасать. Метан, пару вздохов и всё. Думайте, что говорите.

Думать надо было твоему деду, когда он нарушал правила ТБ.
То в выгребную яму, то в винную цистерну залезут без противогаза. А то залезут, но с фильтрующим противогазом. faceoff.gif

[^]
zyguli2105
15.05.2019 - 22:40
2

Ярила

Хорошо баб остановила эту хуйню, так весь поселок в это дерьмо и нырял бы
Как в Турцию cool.gif

[^]
erbogr
15.05.2019 - 23:17
0

Хохмач

Печально всё это. Моей бабушки брат таким же образом задохнулся во время чистки колодца и не глубокий то был, страховка была, но вытащили уже мёртвого, когда поняли что, что-то не так с ним. Кстати, даже колодец канализации городской представляет такую же опасность, даже если он и не большой глубины. Давно уже было, будучи студентом и находясь в общежитии, летом, практически висели в окне на пятом этаже, просто рассматривали окрестности и интересом наблюдали за действиями сантехников, которые копошились в канализационном люке, похоже прочищали канализацию. Тут раздаётся громкий хлопок, а в метрах пятидесяти в соседнем люке подскакивает крышка люка. Крики, маты, один из сантехников бежит в наше общежитие, как потом стало ясно, к телефону. Вскорости подъезжает скорая помощь, куда грузят человека с окровавленным лицом. Оказывается, находясь в колодце, там глубина то наверно с метр то и была, работник решил закурить, чиркнул спичкой, хлопок, вспышка, лицо обожжено, а в соседнем колодце люк сорвало. И что интересно, этой канализации от силы было три года, мы в общагу вселились в только что построенное здание на абсолютно новом месте и жили в нём второй год.

[^]
azidus
15.05.2019 - 23:22
0

Приколист

Цитата (Булочка @ 15.05.2019 - 14:05)
Я вообще-то думала, что эти ямы выкачивает специальная тачка - говнокачка. Смысл самому в яму лезть?

ассинезаторская машина dont.gif

[^]
шумасброд
15.05.2019 - 23:28
0

Ярила

Цитата
А по теме - я, как и большинство отписавшихся, не пойму: ЧТО ТАКОГО можно почистить в выгребной яме?? У меня дома и на даче есть выгребная яма - но я туда даже в мыслях не спускался: для этого есть спецсредства (в конце концов, можно вызвать автомобиль для очистки выгребных ям). С отцом как-то обсуждали этот момент - пришли к выводу, что там без противогаза делать нех. Но потом отбросили и эту глупую идею - проще вызвать за 2.500 р тачку для очистки.

НА КОЙ ХЕР ЛЕЗТЬ В ЯМУ???

Вот-вот .Стоимость человеческой жизни меньше 1000 рублей

[^]
Боцман77
15.05.2019 - 23:31
0

Ярила

Цитата (PapiRussia @ 15.05.2019 - 13:54)
Жаль, глупая смерть.

А какая смерть не глупая?

[^]
Kakvse
15.05.2019 - 23:37
0

Ярила

пачками мрём. жалко молодые.

[^]
Savarowh
15.05.2019 - 23:41
0

Ярила

Ну уж сколько случаев то таких блин. Вроде взрослые же люди. Жалко пацанов.

Это сообщение отредактировал Savarowh - 15.05.2019 - 23:41

[^]
Savarowh
15.05.2019 - 23:45
0

Ярила

Цитата (erbogr @ 15.05.2019 - 23:17)
Печально всё это. Моей бабушки брат таким же образом задохнулся во время чистки колодца и не глубокий то был, страховка была, но вытащили уже мёртвого, когда поняли что, что-то не так с ним. Кстати, даже колодец канализации городской представляет такую же опасность, даже если он и не большой глубины. Давно уже было, будучи студентом и находясь в общежитии, летом, практически висели в окне на пятом этаже, просто рассматривали окрестности и интересом наблюдали за действиями сантехников, которые копошились в канализационном люке, похоже прочищали канализацию. Тут раздаётся громкий хлопок, а в метрах пятидесяти в соседнем люке подскакивает крышка люка. Крики, маты, один из сантехников бежит в наше общежитие, как потом стало ясно, к телефону. Вскорости подъезжает скорая помощь, куда грузят человека с окровавленным лицом. Оказывается, находясь в колодце, там глубина то наверно с метр то и была, работник решил закурить, чиркнул спичкой, хлопок, вспышка, лицо обожжено, а в соседнем колодце люк сорвало. И что интересно, этой канализации от силы было три года, мы в общагу вселились в только что построенное здание на абсолютно новом месте и жили в нём второй год.

Не смешно, но было похожее, чуваки в гараже в части с движком ковырялись. Ну и всю жижу чем смывали в сливную яму в каналью ведущую слили. Шел прапор, кинул окурок. Взлетела крышка люка на проезжей части рядом и сортир пиздануло тамошний lol.gif

[^]
Ivansilver
16.05.2019 - 00:00
0

Ярила

Почему машину не вызвали? В деревне по каждому поводу специальные службы не зовут, сами, сами. Не всегда удобно, да и денег стоит.
Вычерпывать самому, куда то девать? Удобрение из человеческих фекалий - так себе, использовать не получится. Проще - новая яма, сортир передвинуть. Не так часто заполняется она.

Это сообщение отредактировал Ivansilver - 16.05.2019 - 00:01

[^]
Cках
16.05.2019 - 00:21
1

Хохмач

Ну открой комп, забей в поисковике ... как безопасно вычистить фекальную яму ...
Понятно, что хотели сэкономить на вызове спецмашины, но не ценой же своих жизней ...

[^]
Граждaнин
16.05.2019 - 00:21
1

Балагур

Мужиков искренне жаль.
Абсолютно не важно фейк именно этот случай или нет, ведь подобных инцидентов каждый год случается не мало. Вытяжная труба в погребе паутиной заросла, а овощи гнить стали и вот вариант со скоплением газов.
Или вот ещё случай с перестановкой сортира - рядом с действующим выкопали яму, а стенку между ними совсем тонкую оставили и хлынуло всё это добро на копателя.
Про мелкую яму под сортир, такую делают только на дачу или временную, при круглогодичном проживании меньше двух метров не встречал. А чаще метра три и больше.

Это сообщение отредактировал Граждaнин - 16.05.2019 - 00:22

[^]
Sergey65
16.05.2019 - 04:37
0

Ярила

Жаль, глупая смерть.

Метан?

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Sergey65
16.05.2019 - 04:42
1

Ярила

Ты просто мудак, или просто гандон?!
Тебе лично что эти пацаны сделали?!
Метан, скорее всего...
У нас так в 80-х шесть, или семь человек погибло...
Просто не знали...

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Gdialex
16.05.2019 - 04:51
0

Ярила

Цитата (сергей31 @ 15.05.2019 - 14:58)
То в погребах гибнут, то в яме. Жизнь людей ничему не учит. Проветривать надо

Жизнь учит. Один раз.

Ну а по теме - меня пытались заставить спуститься в дренажный колодец для ремонта насоса. Я нахер послал всех. Вроде вода, но глубина и застойность.... Как минимум надышался бы дерьмом.... Я в свой 2 кольцовый колодец со скважиной стремаюсь лезть. А то пару раз лез, так чуть не сдох.

Помни - спуск в колодец опасен!

Начну с новостей.
5 рабочих задохнулись в колодце в Калмыкии
Двое мужчин задохнулись в колодце под Омском
Трое орчан задохнулись в колодце
Двое жителей Одесской области задохнулись в колодце
В Кузбассе подросток и мужчина задохнулись в колодце
Двое магнитогорских слесарей задохнулись в колодце
В Уфе задохнулись в колодце два работника автосервиса
В Челябинске два человека задохнулись в колодце

Продолжать к сожалению можно очень долго... Просто вбейте в любом поисковике "задохнулись в колодце" или что-то подобное и вы поймете, что таких случаев без преувеличения СОТНИ.

Трагедия всегда происходит одинаково. Один человек спускается в колодец, ему становится плохо, он теряет сознание. Второй тут же лезет его спасать и также теряет сознание. Третий, четвертый, ПЯТЫЙ. В это сложно поверить, но есть много случаев когда ПЯТЬ человек погибали подобным образом.

Вот совсем недавний случай в Москве:
Дорожники выполнили задание, но во время работ случайно уронили в открытый колодец насадку на отбойный молоток. За ним и полез 32-летний рабочий. Несчастный тут же потерял сознание. Остальные рабочие погибали по принципу домино: спускались на помощь напарнику и так же мгновенно падали без чувств. Спасти удалось только 32-летнего Мируша Пичехчана. Он полез в колодец последним, и к тому времени газ уже немного был разбавлен кислородом, поступавшим в коммуникации через открытый люк.

Отсюда еще одно правило:
Не лезь в колодец спасать человека - останешься там же!

Да, это звучит жестоко, бесчеловечно. Но это правильно. Чтобы такой ситуации не происходило надо изначально думать и не допускать подобных ситуаций. Сомневаешься - не лезь.

Я не берусь описывать полную технику безопасности по спуску в колодцы. У рабочих она есть - они пользуются газоанализаторами, шланговыми противогазами, страховкой, вентиляторами и т.п. Диггеры не могут себе позволить большую часть из этого, поэтому спуск в колодец особенно опасен. Но несколько важных моментов я тезисно все-таки напишу:

-обычно газ скапливается в колодцах с застойной водой;
-чаще всего причиной отравления служит: наличие газов (сероводород, метан, углекислый газ) и/или отсутствие кислорода;
-метан в небольших количествах не ядовит, но взрывоопасен;
-сероводород крайне ядовит;
-человек чувствует только очень слабые концентрации сероводорода, большие опасные концентрации человек НЕ ЧУВСТВУЕТ;
-в худшем случае достаточно одного вдоха чтобы потерять сознание (принцип "быстренько посмотрю и вылезу" не сработает);
-фильтрующий противогаз во многих случаях бесполезен - он не прибавляет кислорода и не фильтрует метан и ряд других газов;
-даже если ядовитых газов нет, кислород может отсутствовать в нужном объеме и человек быстро теряет сознание;

Если вы все-таки решились лезть в подозрительный колодец (хотя делать этого нельзя категорически):
-после открытия крышки следует подождать хотя бы несколько минут;
-по возможности проверить наличие кислорода с помощью заженой тряпочки не забывая про возможное наличие метана;
-если в одну камеру ведет больше одного колодца - открыть крышки на всех, для лучшей вентиляции;
-при первых же признаках изменения самочувствия нужно вылезать;

Это сообщение отредактировал Gdialex - 16.05.2019 - 04:52

[^]
zohenvei
16.05.2019 - 05:02
0

Балагур

А куда гавно девать из ямы? Есть же говновозки

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RuslanH
16.05.2019 - 06:10
0

Приколист

Не шути с Дерьмодемоном.

[^]
Pадиотехник
16.05.2019 - 06:16
0

Ярила

Цитата (Булочка @ 15.05.2019 - 16:04)
Цитата (Двоехоров @ 15.05.2019 - 14:01)
Жаль, глупая смерть.

А умная смерть бывает?

Почему нет? От старости, например.

Смерть от старости это премия. За то, что умудрился до неё дожить cool.gif

[^]
Gandobog
16.05.2019 - 06:43
0

Непьющий алкоголик

Цитата (Typografy @ 15.05.2019 - 19:30)
Цитата (panamaJoe @ 15.05.2019 - 14:00)
Фекальная яма дворового туалета? Она там что под несколько метров глубиной? Пруфы где?
Если бы там газы скапливались, то они бы и в туалете были тоже, а дворовый туалет герметичным быть не может.

У меня яма септика 2,5метра глубиной и 2 метра в диаметре. Там сколько хочешь дебилов может поместиться

У меня септик 4 м в глубину, но это септик.
Если бы я на такую яму поставил деревянный сортир, я срался бы срать туда ходить.
В деревянном сортире у меня метра полтора, не больше, как засру перенесу сортир.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42799
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх