Умер автор тренингов самозащиты и рукопашного боя Алексей Кадочников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mihalis
14.04.2019 - 15:03
3
Статус: Offline

Юморист

К силовым структурам этот человек отношения не имел, а вся его "система" наебалово и профанация. Никто и никогда по ней не тренировался. Минусите долбоебы.

[^]
УправМод
14.04.2019 - 15:05
3

Ярила

Цитата (4уббака @ 14.04.2019 - 14:49)
Что же Вы глупости то несусветные повторяете за всякими дураками. Всё уже давно придумано и не надо изобретать велосипедов. Ваш подконвойный только и ждет , чтоб вы к нему приблизились и за ушко взяли . Ага gigi.gif

Фишка с кокардой это не для конвоирования "спецконтингента".
Ессно давно. Он и показывал это нам это то ли в 90 то ли в 91 г (точно не помню).
Показал помню как за секунду сделать неполную разборку ПМа. Дык после этого столько пива было выиграно на спорах.... )

[^]
3A3968M
14.04.2019 - 15:07
0

Ярила

Но по ТВ мы об этом не услышим, там горюют по бездарностям типа певцов ртом

[^]
3LO
14.04.2019 - 15:19
2

Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

Слет великих мастеров бесконтактного боя объявляю отрытым. До 84 доживите хотя бы не превратившись в развалину жиробасики.
Кадочников работал себе в училище, никого не трогал. И тут пришли 90-е и отечественные говнопиарщики решили раскрутить деда. И до сих пор пылают пердаки у адептов и истинных мастеров интернет-боя.

[^]
Toro
14.04.2019 - 15:26
-1

Шутник

Тайсон бы его с одного удара закончил

[^]
OberstZ
14.04.2019 - 16:12
1

Ярила

Цитата (3LO @ 14.04.2019 - 15:19)
Слет великих мастеров бесконтактного боя объявляю отрытым. До 84 доживите хотя бы не превратившись в развалину жиробасики.
Кадочников работал себе в училище, никого не трогал. И тут пришли 90-е и отечественные говнопиарщики решили раскрутить деда. И до сих пор пылают пердаки у адептов и истинных мастеров интернет-боя.

До 90-х я знал Брюса Ли, Чака Нориса(Бориса). И НРП-87 после

[^]
Dasoda
14.04.2019 - 16:57
4

Ярила

Цитата (УправМод @ 14.04.2019 - 14:33)
При мне он никакого бесконтактного боя не показывал. Не знаю о чем речь. А вот как из калашей сделать лесенку, как допрашивать задержанного стулом, как правильно уебать первым попавшимся под руку предметом - показывал. Было интересно )
Все не забуду его совет - если надо конвоировать (речь об армейских премудростях - не о конвойной службе)то зажимаешь ухо человека с одной стороны большим пальцем а с другой стороны (на указательный кладешь) армейскую кепкоу (берет) участок где есть кокарда. С одной стороны уха получается железяка и надавливая/отпуская ты контролируешь поведение "питомца". Все писец. Человек уже никуда не денется. Ибо добровольно ухо рвать себе никто не будет. Это больно. Причем пробовали несколько раз. У людей в таком случае такая паника получается что шелохнутся без команды боятся )

С тем же успехом конвоируемого можно контролировать засунув пальцы ему в ноздри.

[^]
oruzheynik
14.04.2019 - 18:29
0

Ярила

Цитата (TNM72 @ 14.04.2019 - 00:06)
Цитата (AquaRobot @ 14.04.2019 - 00:00)
oruzheynik
Цитата
Человек создал (осознал) не технику. Он осознал механику движения! Как работает сустав и мышца. Он не говорил что он истина в последней инстанции. Он говорил что надо использовать механику тела правильно. Не насильно двигаться по дуге, а с минимальными затратами двигаться по прямой. Не "хуярить с вертушки" как в кино! А упасть и пропустить пулю над собой. Не выполнять ката на семнадцать движений для одного удара, а ткнуть пальцем в глаз или в локоть, сбивая атаку и выигрывая время... На основе его техники выросли целые школы. И да! Многие из них были фейковые. Но были и реальные. Ушел великий человек и учитель. Кто как, а я пойду помяну!!!

Рано ушёл.
Ещё бы ещё пожил, так и левитацию осознал бы, тема то благодатная, а уж лохов верящих в эту шнягу полным полно.
Цитата
Он осознал механику движения! Как работает сустав и мышца.
Люди борьбой тысячи лет занимались и никто до Кадочникова не знал как суставы с мышцами работают.
Цитата
Не "хуярить с вертушки" как в кино! А упасть и пропустить пулю над собой.

Точно! Я так в матрице видел. sm_biggrin.gif

"Хуярить с вертушки" тоже надо долго учится и выглядит это совсем не так как в кино. Причем как вперёд так и назад. Техника решает. И если умеешь и попал - эффект сокрушительный.

Беда одна - на вертушку нужны полторы-две секунды (это по минимуму. С учетом той же физики) а на первый выстрел при правильном тренере - 0,4-0,8 секунды. Поэтому признавая заслуги Кадочникова, я пользовался и надеюсь и далее пользоваться техникой полковника Попова.
Не знаю куда делся Попов после 950 летия Москвы, но десятки, если не сотни его учеников выжили в экстремальных условиях благодаря его муштре! Это человек который тратил по несколько сот патронов на человека в неделю. И если бы я мог найти его, я бы каждую неделю возил бы ему по пузырю! Спасибо ему! Многому научил. Может и пережил вторую чеченскую благодаря ему...

[^]
oruzheynik
14.04.2019 - 18:30
1

Ярила

Цитата (Dasoda @ 14.04.2019 - 16:57)
Цитата (УправМод @ 14.04.2019 - 14:33)
При мне он никакого бесконтактного боя не показывал. Не знаю о чем речь. А вот как из калашей сделать лесенку, как допрашивать задержанного стулом, как правильно уебать первым попавшимся под руку предметом - показывал. Было интересно )
Все не забуду его совет - если надо конвоировать (речь об армейских премудростях - не о конвойной службе)то зажимаешь ухо человека с одной стороны большим пальцем а с другой стороны (на указательный кладешь) армейскую кепкоу (берет) участок  где есть кокарда. С одной стороны уха получается железяка и надавливая/отпуская ты контролируешь поведение "питомца". Все писец. Человек уже никуда не денется. Ибо добровольно ухо рвать себе никто не будет. Это больно. Причем пробовали несколько раз. У людей в таком случае такая паника получается что шелохнутся без команды боятся )

С тем же успехом конвоируемого можно контролировать засунув пальцы ему в ноздри.

Угу. Или в жопу...

[^]
TNM72
14.04.2019 - 19:29
1

Ярила

Цитата (oruzheynik @ 14.04.2019 - 18:29)
Цитата (TNM72 @ 14.04.2019 - 00:06)
Цитата (AquaRobot @ 14.04.2019 - 00:00)
oruzheynik
Цитата
Человек создал (осознал) не технику. Он осознал механику движения! Как работает сустав и мышца. Он не говорил что он истина в последней инстанции. Он говорил что надо использовать механику тела правильно. Не насильно двигаться по дуге, а с минимальными затратами двигаться по прямой. Не "хуярить с вертушки" как в кино! А упасть и пропустить пулю над собой. Не выполнять ката на семнадцать движений для одного удара, а ткнуть пальцем в глаз или в локоть, сбивая атаку и выигрывая время... На основе его техники выросли целые школы. И да! Многие из них были фейковые. Но были и реальные. Ушел великий человек и учитель. Кто как, а я пойду помяну!!!

Рано ушёл.
Ещё бы ещё пожил, так и левитацию осознал бы, тема то благодатная, а уж лохов верящих в эту шнягу полным полно.
Цитата
Он осознал механику движения! Как работает сустав и мышца.
Люди борьбой тысячи лет занимались и никто до Кадочникова не знал как суставы с мышцами работают.
Цитата
Не "хуярить с вертушки" как в кино! А упасть и пропустить пулю над собой.

Точно! Я так в матрице видел. sm_biggrin.gif

"Хуярить с вертушки" тоже надо долго учится и выглядит это совсем не так как в кино. Причем как вперёд так и назад. Техника решает. И если умеешь и попал - эффект сокрушительный.

Беда одна - на вертушку нужны полторы-две секунды (это по минимуму. С учетом той же физики) а на первый выстрел при правильном тренере - 0,4-0,8 секунды. Поэтому признавая заслуги Кадочникова, я пользовался и надеюсь и далее пользоваться техникой полковника Попова.
Не знаю куда делся Попов после 950 летия Москвы, но десятки, если не сотни его учеников выжили в экстремальных условиях благодаря его муштре! Это человек который тратил по несколько сот патронов на человека в неделю. И если бы я мог найти его, я бы каждую неделю возил бы ему по пузырю! Спасибо ему! Многому научил. Может и пережил вторую чеченскую благодаря ему...

Это где такие медленные вертушки пратикуют?
Посмотрите какие-нибудь подборки лучших нокауов с вертушки, возьмите в руку секундомер и посчитайте. Мне трудно представить как это можно делать "полторы-две секунды минимум".

[^]
смолкар
14.04.2019 - 19:52
0

ярила

Цитата (Mihalis @ 14.04.2019 - 15:03)
К силовым структурам этот человек отношения не имел, а вся его "система" наебалово и профанация. Никто и никогда по ней не тренировался. Минусите долбоебы.

я плюсану и поддержу адеквата.

[^]
MrRoosvelt
14.04.2019 - 19:53
2

22

Сейчас есть вполне эффективная система по самообороне и защите.Система активной обороны Стрела. Автор Валерий Крючков. Тренирует не только гражданских, но и готовил кадры для спец подразделений

Это сообщение отредактировал MrRoosvelt - 14.04.2019 - 19:55

[^]
УправМод
14.04.2019 - 20:05
0

Ярила

Это уже из кино )
ЗЫ Проверяли - не работает

[^]
WinterLite
14.04.2019 - 21:13
1

Затворник

Общался с сотрудниками специальных подразделений, спрашивал о нем. Ответ был один - "не слышали, не знаем, по описанию - херота какая-то, мы учились другому."

[^]
spongebob67
14.04.2019 - 21:53
3

Ярила

"....ээээ...ууууу...глаза в пол...непойми чего бухтит....пиздит одним словом....это чисто по мимике и жестикуляции мордой лица [/QUOTE]......."

Уважаемый, хватило бы у вас смелости повторить это в лицо человеку на видео? Командиру "Альфы", полковнику запаса?
Был у меня приятель, подполковник в отставке, участник второй чеченской. Попал он туда из милиции, уже майором, в зрелом возрасте. Особо не распространялся о своих подвигах, как обычно. Рассказывал мельком, как его готовили к этой командировке. Я говорю, ну и что там было, приемы всякие, рукопашка, прочие дела? Он посмотрел на меня, как на ребенка, говорит:" Какие нах... приемы? Учили, как быстро и эффективно убить человека. Любыми предметами, если нет оружия. Какие нахрен махания ногами в бою? Огнестрельное оружие, холодное, лопата, камень. Разбить кадык, задушить, перерезать горло, выдавить глаза, сломать шею, перегрызть артерию, наконец. И отрабатывали это, чуть ли не сутками, до автоматизма, как роботов."
Драться, говорит, боюсь. Сразу рефлексы проявляются. Могу, говорит, покалечить или убить.
Рефлексы - это серьезно. Я, занимался борьбой более 30 лет назад. Ушел после травмы плеча. Потом была и рукопашка и занятия в спортзале с боксерами.
Но, навык борьбы остался на всю жизнь. Если не проходит первый удар, сближение, сразу захват, и по возможности, бросок, удушающий, болевой, как получится.
А, мой товарищ, с детства неплохой боксер, бороться не умеет вообще. Зато, срабатывает рефлекс - уклон, уход, удар. В любом состоянии, каким бы выпившим он не был. А, вес у него уже более 100 кг.
Что касается "гуру", заполонивших ютуб и прочие ресурсы, хотел бы спросить их, почему они, такие великие бойцы, не выступают на соревнованиях?
Хотя бы, в районных?

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 14.04.2019 - 21:59

[^]
АП430
14.04.2019 - 21:56
0

Ярила

Цитата (AmphoPrime @ 13.04.2019 - 22:57)
Увы, нельзя стать убийцей-каратистом не отжавшись 100000 раз и не пробежав 1000 километров. А тех кто верит в обратное ждёт очень серьёзное разочарование в случае нормальной драки на улице, без рефери, без правил и без пощады.

Когда служил, своих парней натаскивал на выносливость да на стрельбу. Да на то, чтоб скромненько таки тихонечко оказаться за спиной супостата и без лишней суеты ткнуть ножом или еще чем в спину...желательно, пару раз, так оно вернее.
А все это руко-ного-махание, "суперприемы"... ерунда и ненужная суета.

[^]
Olaf72
14.04.2019 - 23:07
-2

Юморист

Эт жеж баксеры диванные.
Налить гавна за монитор как два пальца..

По отношению к умершему это как минимум полное бескультурие и деградация.
Потому как или хорошее или ничего.

А по поводу системы Кадочникова, надо спрашивать у спецов Альфы, ГРУ, и прочих вымпелов, у тех которых Алексей Алексеевич обучал, вот только эти люди вряд будут утруждать себя что либо донести до долбоёбов, таких учить - только хуй тупить. Для долбойобов ни ордена ни письма благодарственные от специалистов и подразделений не являются чем либо значимым, ни то, что кому то это спасло жизнь, нету у долбоебов чувства уважения к людям и труду людей. фубля.

[^]
4уббака
14.04.2019 - 23:41
3

Приколист

Цитата
Любыми предметами, если нет оружия. Какие нахрен махания ногами в бою? Огнестрельное оружие, холодное, лопата, камень. Разбить кадык, задушить, перерезать горло, выдавить глаза, сломать шею, перегрызть артерию, наконец. И отрабатывали это, чуть ли не сутками, до автоматизма, как роботов."

Зачем все эти ужасы целому майору? Его задача батальон на позицию вывести и задачи поставить. Так что звездобол Ваш знакомец циничный.

[^]
Homeza
15.04.2019 - 02:21
0

Ярила

Цитата (MrRoosvelt @ 14.04.2019 - 19:53)
Сейчас есть вполне эффективная система  по самообороне и защите.Система активной обороны Стрела. Автор  Валерий Крючков. Тренирует не только гражданских, но и готовил кадры для  спец подразделений

Там надо иметь железные яйца. dont.gif

[^]
kados
15.04.2019 - 02:41
-1

Ярила

Цитата (olll @ 13.04.2019 - 21:37)
Грустная новость

Таки да - где бы еще можно было посмотреть на хонгильдонов и поржать с отхватываемых ими лещей?
А феерический бесконтактный бой?
Кадочников гениальный пастух хомячков, инфа 146%.
Но что то мне кажеться что свято место пусто не бывает.

[^]
olll
15.04.2019 - 12:21
0

Йарило

Цитата (kados @ 15.04.2019 - 02:41)
Таки да - где бы еще можно было посмотреть на хонгильдонов и поржать с отхватываемых ими лещей?
А феерический бесконтактный бой?
Кадочников гениальный пастух хомячков, инфа 146%.
Но что то мне кажеться что свято место пусто не бывает.

Ну, тут уж каждый видит то, что он хочет... Кто-то видит какой-то бесконтактный бой, а я вижу прикладное применение естественных рычагов и инерции. Вполне себе физическое и очень даже контактное

Это сообщение отредактировал olll - 15.04.2019 - 12:23

[^]
oruzheynik
15.04.2019 - 21:35
0

Ярила

Цитата (УправМод @ 14.04.2019 - 20:05)

Это уже из кино )
ЗЫ Проверяли - не работает

Натюрлих. Толи засовывали пальцы не слишком глубоко, толи сопли в ноздрях конвоируемого помешали, но у нас тоже не получилось.

[^]
PERMIAKvn
15.04.2019 - 22:00
1

Приколист

Вот почти все прямо такие разбирающиеся и практикующие боевые искусства мужчины! Прямо даже страшно становится...
Да даже если на одну десятую это боевое искуссктво, а не просто ОФП, то человек создавший данную систему достоин почета и уважения.

[^]
Saks
16.04.2019 - 17:05
0

Ярила

Цитата (Kondrat30763 @ 14.04.2019 - 13:14)
[QUOTE=Saks,14.04.2019 - 20:56] Вся же суть кадовщины очень похожа на айкидо - работает только на неподвижном, поддающемся партнёре. Если партнёр начинает противодействовать, то вся СУПЕРСИСТЕМА СПН ГРУ ВЧИЧНЕТАКДУХОВВАЛИЛИ рушится на глазах.

Не поверишь, но про то что все это работает на неподвижном партнере можно сказать про любую борьбу. Если ты не занимаешься этим видом профессионально. Боксер начинающий выходит на улицу драться - получает ногой по яйцам. Бокс плохой? Нет. Дзюдоист хватает за воротник на бросок - воротник отрывается. Дзюдоист огребает. Дзюдо плохое? И так далее. Чел выходит с ножом получает арматурой по руке. Кто сильнее? Нож или арматура? Это все инструменты. А вот кто и как им пользуется - это же зависит от человека. Кадочников достоин уважения хотя бы тем, что он создал еще один инструмент. Плохой или хороший - покажет время.

[^]
ZlobaNezlobi
28.05.2019 - 09:39
0

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 13.04.2019 - 23:02)
Ушёл Великий Наебатор.
.. Ушёл но оставил после себя таким известных учеников как Рябко, Лавров, Стариков и множество других менее известных фриков мастеров...

Слышал звон, да не знаешь где он. Там из-за бабла всё. Старов так вообще даже не ученик, он у них бухгалтером был))
А то что наебатор это да. Дед много воды лил. А сам по другой программе занимался. Это же видно. Рассказывает только про механику, а сам в основном использует реакции психики противника на определённые действия. Естественно механика сработает как надо, это и обезьяна сможет палкой ковырнуть где надо. А вот обмануть мозг противника, вот что интересно. Да что там говорить если он даже сына не смог обучить тому как сам работал. Аркадий хорош, но тупо по физике чеканит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23482
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх