«Дети не знают, как кидать гранаты»: сенатор Кировской области попросил вернуть в школы начальную военную подготовку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Краснодарец
17.03.2019 - 14:41
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ветас @ 17.03.2019 - 13:46)
Потому, что дети не пушечное мясо

Значит будут им когда начнётся! dont.gif

[^]
Korrizor
2

Ярила

А нахрена НВП? Есть же Юнармия...
Пусть там и учат, отбирают мотивированных.
Остальных кто не хочет - пусть учат на ОБЖ, приемам оказания первой помощи и правилам поведения при ЧС.
Не выходит? Либерализуйте законодательство, поддерживайте стрелковые клубы и специальные общества (в которые с 14 лет можно вступить).
Ах не идут...

А про передовую как там бывавший скажу так - проебом кто там чему учился.
Про-е-бом. Или у тебя ЦНС устроена так что ты воюешь или у тебя ступор и тебя убьют(и твое важное место - в боксах, обслуживать технику, оружие, готовить еду, ремонтировать электрику и электронику. Причем я пишу "важное" без смеха, потому что это именно так). И никакое НВП тут не поможет. Тут даже училище многим не помогает. Ты или таким родился или нет. И именно из-за этого у необстрелянных бывают потери. Только из-за этого. Потому что никакая стрельба над головой и никакие учения не заменят боестолкновение с реальным противником.
Нет, рукопашный бой тут не поможет, там другая направленность. Чистых рукопашников, необстрелянных, в огневом бою ложат пачками - они лезут на рожон но не привыкли что тут нет судьи, ринга или ковра.
И поэтому молодых в бой вводят по возможности постепенно, чтобы их особенности восприятия не помешали выполнению боевой задачи.

Да, можно научить человека воевать и без противника и без войны.
Но это не обычная пехота и без должной поддержки (их надо вести после ухода в запас, всю жизнь) по итогу получится высококвалифицированный бандит/террорист. И слушать командование какое-то там в этом случае он не будет. На этом даже СССР/США споткнулись в 1980-1990 годы.

А изучить стрельбы и кидание гранат - это 7 суток учебы. Еще 7 суток - тактика. Еще 7 суток - основы заграждений, прикладная медицина, изучение могущества боеприпасов.
За 21 день получается солдат. Еще 9 дней на боевое слаживание - и готов.

Главное тут - дисциплина и технические знания. Без них хорошего солдата не получишь. Раньше что солдата что рабочего готовили одинаково.
Вот рабочим делам детей учить - это хорошо. И родители не против будут.
А на работе и опасность есть, и трудно, и учить многое надо, и в команде работать и друзьям помогать. Из молодых рабочих сделать солдат уже намного легче, тем более что сейчас всё сложное оружие похоже на промышленное оборудование.
И вообще вся классическая немецкая/советская/американская школа готовила рабочих и солдат. Всё единообразно, дисциплина, некомфортная обстановка, задачи на время. Только для этого наставники нужны, а сейчас их нет. Потому что сложно наставников готовить, потому что готовятся они через практику и через дела.

А гранату тащ генерал пусть себе в...карман засунет. lol.gif
Автомата с гранатой не боится тот кто физику с математикой и химией в школе учил.

[^]
stornogad
1

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 17.03.2019 - 15:24)
Цитата (Ветас @ 17.03.2019 - 14:18)
Цитата (Bormoglotik @ 17.03.2019 - 14:11)
Я что фельдмаршал, такие вопросы решать?
Начнётся военный конфликт - ВСЕХ бросят на передовую, только вот мои дети хоть что-то будут уметь, а твои пушечным мясом и будут.

Мои будут жену оберегать, в то время как твои гранаты метать cool.gif

ты таки уверен в этом? придет военком в сопровождении парочки с автоматом и все. и эти фантазии уйдут в лес и там будут жить - тоже выбрось из головы. в люди выходить им всяко придется, а в такое время его по быстрому сдадут

Они за уклонистами то почти не ходят, а во время пиздеца и подавно, не до этого им будет.

[^]
Дэниэлс
4

Йарило

особо не вижу смысла. т.к. подобные навыки прививаются достаточно быстро при необходимости. можно эти часы на что-то более дельное потратить.

[^]
tovarishart
17.03.2019 - 14:42
0

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 17.03.2019 - 14:37)
motya
Цитата
я не о войнах вообще, я именно о рукопашке с применением подобного рода оружия.

Та же драка, только возможность кинуть камень или что-то тяж,лое в обидчика, особенно если обидчиков несколько.
Цитата
защищаться в драке, драки-то явно нескоро выйдут из обращения

А вот везде: и в школе и в полиции, и вообще, говорят что драки - это плохо, что любой конфликт можно решить мирным путём и тд... Зачем тогда к ней готовиться? С войной по сути так же.
Цитата
Я тоже склоняюсь к мысли,чо подобные навыки вполне можно привить и на уроках обж.

Да пусть это на ОБЖ преподают. Какая разница, как предмет будет называться? why.gif

ну да можно решить миром с таким же мирным
а вот когда тебя пинают - попробуй мирно

[^]
stornogad
0

Ярила

Цитата (dinozavr2000 @ 17.03.2019 - 15:24)
Начнётся военный конфликт - ВСЕХ бросят на передовую, только вот мои дети хоть что-то будут уметь, а твои пушечным мясом и будут.

И как они будут делать то, о чём не имеют ни малейшего понятия?

Этому даже в армии не учат, веришь, нет?

[^]
Lisa80
1

Ярила

Цитата
«Дети не знают, как кидать гранаты»

а это плохо??

как же надоели со своим "рационализаторством" старпёры у власти. Дед пусть на пенсию уже отчаливает, явно пользы от него как от козла молока, но бурную деятельность надо изображать.

ЗЫ: когда училась в школе, еще застала уроки этой так называемой "начальной военной подготовки", отдельный кабинет в школе был с макетами разного оружия, гранат, противогазов и проч. военной хрени.
До сих пор помню, как ненавидела эти уроки изготовления ватномарлевых повязок, надевание противогазов по секундомеру, бросание гранат и т.д. Нефига я ничему не научилась на этих уроках, только воспоминания о нудности и бестолковости проведенных часов.

Кому интересно и кажется полезным - пусть факультативом занимаются. Уверена, что найдутся такие упоротые родители, которые отправят детей на подобные занятия. Имхо, современная школьная программа и так перегружена бесполезной куетой, "учат" всему чему угодно, только не реальные знания дают для развития интеллекта и воспитания личности.

[^]
Валярунчик
17.03.2019 - 14:43
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 17.03.2019 - 14:37)
Цитата (Veliar331 @ 17.03.2019 - 15:35)
Цитата (Garik499 @ 17.03.2019 - 18:31)
Где передовая будет? Кто развяжет боевые действия да так, чтоб мобилизацию объявлять? popcorn.gif

Любое место на Кавказе, например. При существующей тенденции роста числа мигрантов, лет через 20 возможны столкновения в любом из крупных городов РФ.

И действующие ВС не справятся? Придется мобилизацию проводить и открывать полномосштабный фронт?! Если до такого дойдет, то это уже конец государству

ты вроде бы сам и спецов, если правильно помню. сдается мне сейчас просто троллишь. справится-то справится, только успеет ли эта кавалерия прибыть вовремя и успеть всех спасти? всяко есть и расстояния,и время на развертывание, само время проведения операции и т.д. ясен хуй, что одними занятиями нвп человек не научится воевать на каком-то уровне, но хоть какой-то дополнительный шанс у него появится. хоть будет знать, как стрелять. а пока он хоть в примерном направлении палить будет, может и поспеет та самая действующая ВС.
повторюсь, я за, но только не ущерб основной программе. возможно забрать часть от ОБЖ и физры. так как и элементы и физподготовки, и ОБЖ всяко есть в НВП

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 17.03.2019 - 15:00

[^]
Pretty123
6

Весельчак

Почему НВП воспринимают как что то плохое? Я кроме разборки автомата научился карты правильно читать, на местности ориентироваться, компасом пользоваться, не в смысле север юг а нормально, кто в теме армейский компас овердохуя информации дает если умеешь пользоваться cool.gif

[^]
мандалор
1

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 17.03.2019 - 14:35)
Цитата (мандалор @ 17.03.2019 - 14:33)
Цитата (Lordex @ 17.03.2019 - 13:47)
минуcят тему, те кто в армии не служил или кто?

а я считаю, что сказал ВСЁ ПРАВИЛЬНО! Что за поколение у нас растет??? ни автомат в руках держать не может, ни гранату кинуть

Воинственный ты наш, с кем воевать собрался, а главное за кого? kosyak.gif

а причем тут война? умение постоять за себя с оружием в руках говорит только о желании воевать? я вот в рукопашке тренироваться начал не для того, чтобы на улицах ходить и пиздить всех подряд.
ну и да, тут многие о революции грезят. как будет лучше, если при этом неумехи реками кровь свою прольют, или они хоть как-то будут что-то при этом уже уметь?

Серьёзно? Ну тогда объясни мне дебилу, как и чем поможет ребенку, в обычной жизни, умение бросать гранаты?
Может сразу после детского сада, вместо уроков в школе, проводить обучение на ведение партизанской войны, бой в городских условиях, а в качестве факультатива
обучить "поваренной книге анархиста", что бы умели пирогель из подручных средств делать.

[^]
Garik499
0

Ярила

Краснодарец
Цитата
Значит будут им когда начнётся!

Что начнется?

[^]
Бомба
1

Балагур

Цитата (east2bac @ 17.03.2019 - 13:53)
И умереть за эту жирную харю, тоже должны?

отмазка что бы оправдать свою слабость

[^]
Валярунчик
17.03.2019 - 14:44
1

Ярила

Цитата (stornogad @ 17.03.2019 - 14:41)
Цитата (Валярунчик @ 17.03.2019 - 15:24)

ты таки уверен в этом? придет военком в сопровождении парочки с автоматом и все. и эти фантазии уйдут в лес и там будут жить - тоже выбрось из головы. в люди выходить им всяко придется, а в такое время его по быстрому сдадут

Они за уклонистами то почти не ходят, а во время пиздеца и подавно, не до этого им будет.

это они пока не ходят. как встанет вопрос или свое чадушко, или твоих найти и план выполнить - пойдут

[^]
motya
17.03.2019 - 14:45
0

почётный сруль

Да пусть это на ОБЖ преподают. Какая разница, как предмет будет называться? why.gif

да не вопрос, там вообще дохрена нужного надо преподавать, и в теории это должен быть один из самых любимых и полезных уроков. А по факту выходит какая-то хуйня upset.gif

[^]
Bormoglotik
17.03.2019 - 14:45
2

Весельчак

Цитата (Garik499 @ 17.03.2019 - 14:37)
Цитата (Veliar331 @ 17.03.2019 - 15:35)
Цитата (Garik499 @ 17.03.2019 - 18:31)
Где передовая будет? Кто развяжет боевые действия да так, чтоб мобилизацию объявлять? popcorn.gif

Любое место на Кавказе, например. При существующей тенденции роста числа мигрантов, лет через 20 возможны столкновения в любом из крупных городов РФ.

И действующие ВС не справятся? Придется мобилизацию проводить и открывать полномосштабный фронт?! Если до такого дойдет, то это уже конец государству

Сейчас Чечня относительно тихо сидит только по тому, чио туда миллиарды идут.
Путин не вечен. Придёт на его место другой, который скажет: - Стоп, вы охуели! Куда столько денег уходит? И такое начнётся...
А эти ублюдки и гранаты кидать умеют, и стрелять и драться. И умеют это делать великолепно.
Посмотрю я на клавиатурных бойцов при этом...

[^]
Bormoglotik
17.03.2019 - 14:46
0

Весельчак

Цитата (motya @ 17.03.2019 - 14:45)
Да пусть это на ОБЖ преподают. Какая разница, как предмет будет называться?  why.gif

да не вопрос, там вообще дохрена нужного надо преподавать, и в теории это должен быть один из самых любимых и полезных уроков. А по факту выходит какая-то хуйня upset.gif

Ну, тут уже зависит от организации и исполнения.

[^]
Ordinal
4

Ярила

В 80м году после девятого класса, были в школе военные сборы на неделю, в лагере жили в палатках, гоняли и наказывали за косяки, ночные тевоги, с деревянным автоматом в противогазе бегали, и гранату бросать учили, автомат устройство знали. Короче неделя как в армии была, даже дрались по национальному признаку между взводами.
Хоть представление какое то имели о службе. Неделю отслужил и на дембель, тоже кстати приятно.

Это сообщение отредактировал Ordinal - 17.03.2019 - 14:48

[^]
Stado
4

Ярила

Цитата (Ветас @ 17.03.2019 - 13:46)
Потому, что дети не пушечное мясо

Самый дибильный комментарий, который только можно создать. Извините за грубость, конечно.

Во время войны умение кидать гранату помогало всем. В том числе и подросткам. dont.gif

[^]
tovarishart
2

Ярила

Цитата (Steban @ 17.03.2019 - 14:39)
Цитата (tovarishart @ 17.03.2019 - 14:35)
без подготовки военной - ПУШЕЧНОЕ МЯСО !

Давайте все будем как хачи.
С бараном на плечах по горам бегать и кроме борьбы больше ничем не интересоваться.

Армия должна быть добровольной.
Прёт тебя от военки и анекдотов про прапора, дерзай.
А не из под палки, всех под одну гребёнку.

Чем солдат от зэка отличается.
Отношение одинаковое государства.

опять херню морозите - добровольно это в сказках или если есть естественные преграды ))) для вторжения
а вокруг только мелкие, слабые страны
и когда на твою страну каждые сто лет 1-2 набега не совершают

а вот у нас так низзя - СОЖРУТС
"Стену крепостную не стройте пока!

Когда из народа такие сыны-

Страну от врагов защищают они!

Из камня и глины стена не спасет-

Навалится враг-и стена упадет!

Детей воспитайте на благо страны,

Любовью к отечеству люди сильны!

Живите свободно,дружны и вольны-

Не надо бояться,что нету стены!

Врагам же склоненных голов не видать-

Когда есть такие,как Сын и как Мать!»"

[^]
Ветас
17.03.2019 - 14:47
2

Бухать и бросать гранаты, заебись

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
мандалор
17.03.2019 - 14:48
1

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 17.03.2019 - 14:42)
Цитата
«Дети не знают, как кидать гранаты»

а это плохо??

как же надоели со своим "рационализаторством" старпёры у власти. Дед пусть на пенсию уже отчаливает, явно пользы от него как от козла молока, но бурную деятельность надо изображать.

ЗЫ: когда училась в школе, еще застала уроки этой так называемой "начальной военной подготовки", отдельный кабинет в школе был с макетами разного оружия, гранат, противогазов и проч. военной хрени.
До сих пор помню, как ненавидела эти уроки изготовления ватномарлевых повязок, надевание противогазов по секундомеру, бросание гранат и т.д. Нефига я ничему не научилась на этих уроках, только воспоминания о нудности и бестолковости проведенных часов.

Кому интересно и кажется полезным - пусть факультативом занимаются. Уверена, что найдутся такие упоротые родители, которые отправят детей на подобные занятия. Имхо, современная школьная программа и так перегружена бесполезной куетой, "учат" всему чему угодно, только не реальные знания дают для развития интеллекта и воспитания личности.

Тоже самое. Заставляли петь песню "Солнечный круг", и как бы между делом натаскивали укрываться на местности при ядерной бомбардировке. Как будто кто-то из нас сопляков смог бы выжить...

[^]
Bormoglotik
1

Весельчак

Цитата (мандалор @ 17.03.2019 - 14:43)

а я считаю, что сказал ВСЁ ПРАВИЛЬНО! Что за поколение у нас растет??? ни автомат в руках держать не может, ни гранату кинуть

а причем тут война? умение постоять за себя с оружием в руках говорит только о желании воевать? я вот в рукопашке тренироваться начал не для того, чтобы на улицах ходить и пиздить всех подряд.
ну и да, тут многие о революции грезят. как будет лучше, если при этом неумехи реками кровь свою прольют, или они хоть как-то будут что-то при этом уже уметь?

Серьёзно? Ну тогда объясни мне дебилу, как и чем поможет ребенку, в обычной жизни, умение бросать гранаты?
Может сразу после детского сада, вместо уроков в школе, проводить обучение на ведение партизанской войны, бой в городских условиях, а в качестве факультатива
обучить "поваренной книге анархиста", что бы умели пирогель из подручных средств делать.

Ты про мелкую моторику слышал что-нибудь?
Про точность? Про поставленный удар?

[^]
serg2773
5

Ярила

Да хули тереть за нвп? Где кабинет труда? Где трудовики? Нет. Из моей старой школы все станки вывезли в 2009 году незнамо куда. Три токарника, сверлильный и фрезер. Наждак не смогли. Уроды. В радиотехникуме учился, у нас месяц токарной практики был. Зато религиозное воспитание и прочая хуета во всей красе. В кабинете физики вольтметра нет., списали старый, а новый не купили. Гранаты кидать дело нужное, конечно. Крашится вся система образования. Кто там министр сейчас? Пусть егэ сдаст прилюдно. Сколько он баллов наберет? Соответствует он должности своей? Сомневаюсь, судя по бардаку в школах.

[^]
Валярунчик
2

Ярила

Цитата (мандалор @ 17.03.2019 - 14:43)

читай пару страниц назад. я писал, не надо в крайние формы переводить. этим самым ты сейчас и занимаешься. а метание гранат - так хоть от гопстопщиков сваливать будет, может вон в витрину магазина докинет камушек и попадет, чтобы сигнализация сработала. им после такого не до тебя будет
ладно. тяжело обсуджать вопрос, когда люди начинают его рассматривать только из крайней позиции. или так, или нет мол . так я тоже могу. а как твоим детям да и большинству в мире пригодилось еще умение интегралы вычитать или уравнения физические решать? так ведь абсолютное большинство элементарные вычисления и делает. или кто-то вон дома в пробирках что-то варит массово? сидят и по книжке химический состав вычисляет очистителя и сами его шпарят по формуле?

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 17.03.2019 - 14:50

[^]
elegaz
17.03.2019 - 14:50
4

Гексафторид серы

Честно говоря, не вижу смысла. Все эти навыки, и так, даст армия. Один хер, большую часть времени, в армии, военнослужащие занимаются ненужной хуйней. По принципу "лишь бы заебался".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24723
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх